|
||
|
Незаконный ПРОСМОТР НТВ+
Отправлено 17 April 2008 - 12:11
Вы офигеть как умееете дисскутировать Что это? Если нечего сказать, то просто признайтесь, что погорячились и были не правы.
Отправлено 17 April 2008 - 12:36
а по сути? Или на лекциях этого не диктовали?
Отправлено 17 April 2008 - 13:11
Произведение сообщается ограниченному кругу лиц, речь о публикации или обнародовании не идет, если происходит обнародование путем предоставления всем желающим несанкционированного доступа, это неправомерное обнародование.Статья 1273. Свободное воспроизведение произведения в личных целях
Допускается без согласия автора или иного правообладателя и без выплаты вознаграждения воспроизведение гражданином исключительно в личных целях правомерно обнародованного произведения
Пользователем это право не нарушается.Статья 1330. Исключительное право на сообщение радио- или телепередач
Цели сбыта имеют значение только в случае приобретения, хранения и перевозки, для использования цель значения не имеет (см. дело Поносова, если есть децкие сомневалки). Другое дело, что для того чтобы набежал состав нужно 50000 рублей ущерба, а это... Я не знаю, по чем там НТВ+, у меня Стрим ТВ с ADSL в месяц меньше 800 руб. Даже если считать по 2000 в месяц, выходит, что нужно смотреть НТВ+ 25 месяцев, чтобы ущерб набежал для состава. Да еще и доказать эти 25 месяцев... что вообще нереально.Статья 146. Нарушение авторских и смежных прав
2. Незаконное использование объектов авторского права или смежных прав, а равно приобретение, хранение, перевозка контрафактных экземпляров произведений или фонограмм в целях сбыта, совершенные в крупном размере, -
Отправлено 17 April 2008 - 13:15
А с чем Вы не согласны в части квалификации по ст. 165? ИМХО, в чистом виде она и есть.
Равно как и с проездными поддельными, и махинации со счетчиками.
Отправлено 17 April 2008 - 13:58
Я привел доказательства того, что незаконный просмотр НТВ+ ИМХО не является нарушением авторских прав, а если даже и является, то не наказывается ни КоАП РФ, ни УК РФ. Вы написали то же самое. Так какой вывод? Вы не согласны? Докажите, плиз. А если согласны, то скажите это.ВладимирD
Не согласен. Что такое обнарудование в данном случае? Это пускание в эфир ИМХО, так что все законно.Произведение сообщается ограниченному кругу лиц, речь о публикации или обнародовании не идет, если происходит обнародование путем предоставления всем желающим несанкционированного доступа, это неправомерное обнародование.
Ну, согласен, да. Для использования нужен крупный размер. Хотя статья так написана... Были бы разъяснения ВС по этому поводу, ибо дело Поносова - это просто дело.curiumЦели сбыта имеют значение только в случае приобретения, хранения и перевозки, для использования цель значения не имеет
Ну, как то слишком круто за такую фигню 165 вешать. Во-первых, где тут ущерб? Формально ущерб ИМХО не должен охватывать упущенную выгоду. Хоть тут и не про реальный ущер, но все же. Плюс вполне обоснованноА с чем Вы не согласны в части квалификации по ст. 165?
В противном случе неисполнение любого хоздоговора и НО могло бы привести к ст. 165. С практикой конечно не поспоришь, но мое мнение таково.Статья 14
2. Не является преступлением действие (бездействие), хотя формально и содержащее признаки какого-либо деяния, предусмотренного настоящим Кодексом, но в силу малозначительности не представляющее общественной опасности.
Отправлено 17 April 2008 - 14:27
а гражданско-правовую ответственность вы не рассматриваете?незаконный просмотр НТВ+ если даже и является нарушением авторских прав то не наказывается ни КоАП РФ, ни УК РФ.
Сообщение отредактировал Feanor: 17 April 2008 - 14:28
Отправлено 17 April 2008 - 14:36
ГП ответственность я не рассматривал. Тут как. Если незаконный просмотр НТВ+ - это нарушение авторских прав, то без вариантов есть ГП ответственность, но только она (по крайней мере в рамках авторского права, не учитывая ст. 165 УК).
curium
Кстати, тогда по-Вашему и просмотр пиратской продукции - тоже ст. 165?
Отправлено 17 April 2008 - 14:45
Feanor
ГП ответственность я не рассматривал. Тут как. Если незаконный просмотр НТВ+ - это нарушение авторских прав, то без вариантов есть ГП ответственность, но только она (по крайней мере в рамках авторского права, не учитывая ст. 165 УК).
ну так и взыскания компенсации в твердой денежной сумме вполне хватит, на мой взгляд, никакой уголовки не надо.
Отправлено 17 April 2008 - 15:25
конечноКстати, тогда по-Вашему и просмотр пиратской продукции - тоже ст. 165?
просто на практике умысел не очевиден и трудно доказуем, так как такой смотрила, ес-но, заявит, что, мол, откуда я знал, что продукция пиратская? купил в магазине, вот чек, магазин не подпольный, а настоящий, вот я и думал, что продукция законная
Отправлено 17 April 2008 - 15:30
Просто это лежит несколько в иной плоскости от моих первоначальных постов. А так - согласен конечно. Правда для меня неочевидно, что незаконное подключение к НТВ+ является нарушением авторских прав.ну так и взыскания компенсации в твердой денежной сумме вполне хватит, на мой взгляд, никакой уголовки не надо.
Jurmorist
Ношение подпольного Версаче - тоже ст. 165?
Отправлено 17 April 2008 - 15:40
тоже, тожеНошение подпольного Версаче - тоже ст. 165?
если знал, осознавал, желал и стремился к наступлению и т.п. и т.д., плюс 50 000 р.
Отправлено 17 April 2008 - 16:42
Тогда у нас полстраны сидеть должно )))
Отправлено 17 April 2008 - 16:49
Это такой суровый юридический аргумент? Я столько раз слышал "за что меня сажаить? мы ведь только покататься машину взяли, не разбили... даже бензина долили..."Ну, как то слишком круто за такую фигню 165 вешать.
Вы знаете, чем отличается мошенство и неисполнение ГПД? А че тогда дурку включаете?В противном случе неисполнение любого хоздоговора и НО могло бы привести к ст. 165. С
Отправлено 17 April 2008 - 16:54
если б полстраны реально были в этом виноваты, то их бы посадили давноТогда у нас полстраны сидеть должно )))
но, поскольку, до сих пор посадить не могут даже тех, кто умышленно и злостно пришивает эти лейблы, то что уж говорить про простой народ, который не от хорошей жизни носит кроссовки Beebok
Отправлено 17 April 2008 - 17:40
Ладно Reebak бы носил, но носит-то поддельный Reebok. А посадить простого человека легче, чем производителя. И чем это лучше, чем садить того, кто НТВ+ незаконно смотрит? тоже еже не от хорошей жизни.
Отправлено 17 April 2008 - 18:12
Да тут куда не плюнь, сироты. Я правда недавно полез в сеть и поискал свою одну книжку, так я ее нашел и как купить в нескольких десятках интернет-магазинов (а я сомневаюсь, что издательство с ними договоры заключало, поскольку само на своем сайте ее распространяет) и как вообще нахаляву скачать...тоже еже не от хорошей жизни
Отправлено 14 April 2009 - 21:06
Здравствуйте!Мне предлагают за небольшое вознаграждение сделать просмотр полного пакета НТВ +.За просмотр придется оплачивать где то 200 руб в месяц.Тонкостей не знаю-сказали только,что во время просмотра необходимо быть постоянно в интернете...Я понимаю,что это не совсем законно,но хотелось бы знать- что за это может быть?Смогут ли меня вычислить органы правопорядка?Что мне они в слчае чего могут предъявить?
Сей действие называется КАРДШАРИНГ
Через интернет распространяется код доступа к тому или иному каналу. Компьютер может быть подключен к ресиверу. Либо, продвинутые ресиверы уже имеют сетевой вход RG45.
В тему данного топика.
А коллективная антенна на домах не нарушает авторских прав?
P.S. Открытое вещание в эфире не значит бесплатное!!!
Отправлено 14 April 2009 - 22:03
Каждый продукт имеет определенную стоимость, определяемую материалами, эксплуатацией оборудования, трудом и прочими расходами. В данном случае продукт можно увидеть услышать потрогать ну и т.д.
Предположим вещь продается в магазине, я ее взял и не заплатил – УК.
Теперь рассмотрим наш случай. Мы имеем продукт, который также имеет определенную стоимость, определяемую материалами, эксплуатацией оборудования, трудом и прочими расходами. Этот продукт можно увидеть услышать, но нельзя потрогать.
Этот продукт продается на рынке (в широком смысле слова). Я его потребляю, а платить не хочу.
??????????????
Правда поймал себя на мысли..
Пользуюсь услугой (имеет определенную цену) и не плачу – гражданско-правовая ответственность.
Взял вещь (имеет определенную цену) и не заплатил (кража) - уголовно-правовая ответственность.
Сообщение отредактировал vlad37: 14 April 2009 - 23:33
Отправлено 15 April 2009 - 16:32
Отправлено 15 April 2009 - 19:11
Если я спутниковый канал раздал по антенне по подъезду, что я нарушил?
Отправлено 15 April 2009 - 19:29
Все-таки это другая ситуация, не та, что у топикстартера. Имхо, как минимум исключительное (смежное) право организации кабельного вещания - ст. 1330 ГКну, а всетаки.
Если я спутниковый канал раздал по антенне по подъезду, что я нарушил?
Отправлено 15 April 2009 - 19:30
1. Нет ущерба. Упущенная выгода ущербом не является, реального ущерба нет - ибо нет выбытия из владения.
2. Нет обмана или злоупотребления доверием, ибо оба эти действия подразумевают взаимодействие с потерпевшим.
По аналогии - в конце девяностых был вал уголовок за самовольное подключение к электросетям, но тему быстро прикрыли - нет состава преступления.
Отправлено 16 April 2009 - 20:30
07 апреля 2009г.
Новые судебные процессы над cпутниковыми «пиратами».
Завершился очередной суд над спутниковыми «пиратами», которые при помощи специальных программ похищали «ключи» для дешифровки и просмотра закрытых спутниковых телеканалов «НТВ-ПЛЮС». Это далеко не первый в России задокументированный случай кард-шаринга, о предыдущих случаях компьютерного «пиратства» Телекомпания «НТВ-ПЛЮС» уже сообщала ранее.
Преступники были задержаны в марте 2008 года в городе Ахтубинск сотрудниками отдела «К» УВД по Астраханской области совместно с представителями Управления экономической безопасности ОАО «НТВ-ПЛЮС». Правонарушители устанавливали клиентам оборудование для приема спутникового сигнала ОАО «НТВ-ПЛЮС» и при помощи специальных программ, прошитых в ресивер, предоставляли неправомерный доступ к услугам Телекомпании ОАО «НТВ-ПЛЮС» с использованием технологии кардшаринга. По итогам судебного процесса также в марте 2008 года был вынесен обвинительный приговор: в отношении Комарова В.К. по ч. 1 ст. №272 УК РФ («Неправомерный доступ к компьютерной информации») и ч. 3 ст. 183 УК РФ («Незаконные получение и разглашение сведений, составляющих коммерческую, налоговую или банковскую тайну»).
В феврале 2009 года Следственный отдел по Таймырскому району Следственного управления при Прокуратуре РФ по Красноярскому краю возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 146 УК РФ («Нарушение авторских и смежных прав») в отношении Евтушенко А.Е., который неправомерно ретранслировал в кабельную сеть телевизионные каналы ОАО «НТВ-ПЛЮС» без заключения соответствующего лицензионного договора и уплаты лицензионных платежей. В настоящий момент материалы направляются в суд.
Аналогичная работа, направленная на выявление и пресечение фактов нарушения авторских, смежных и иных прав проводится Управлением экономической безопасности, Юридической дирекцией ОАО «НТВ-ПЛЮС» совместно с правоохранительными органами на территории других регионов РФ.
Отправлено 17 April 2009 - 02:56
Так распространитель это, а не личный пользователь.в отношении Евтушенко А.Е., который неправомерно ретранслировал
А вот с этим
ну не пойму, причём здесь компьютерная информация и, главное, коммерческая тайна. Хотя, возможно, редиски взломали НТВ-шный комп (неправомерный доступ) и скачали программу для взлома паролей (коммерческая тайна - программа, в смысле). Мне лично, как цивилисту, это кажется несколько притянутым за уши.и при помощи специальных программ, прошитых в ресивер, предоставляли неправомерный доступ к услугам Телекомпании ОАО «НТВ-ПЛЮС» с использованием технологии кардшаринга. По итогам судебного процесса также в марте 2008 года был вынесен обвинительный приговор: в отношении Комарова В.К. по ч. 1 ст. №272 УК РФ («Неправомерный доступ к компьютерной информации») и ч. 3 ст. 183 УК РФ («Незаконные получение и разглашение сведений, составляющих коммерческую, налоговую или банковскую тайну»).
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных