Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Нужен совет!

Сообщений в теме: 30

#26 inwestigator

inwestigator
  • Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 April 2008 - 01:40

Pesok

Цитата
А что за должность такая - помощник следователя прокуратуры?

Официально должность звучит по-другому. Фактически (во всяком случае в моем случае, т.к. везде по-разному) обязанности помощника разделялись пополам со следователем, когда последний "зашивался. На моем кабинете тем не менее была табличка именно "помощник следователя" В нынешнем СК вообще такого института нет, ни в каком виде.

Добавлено в [mergetime]1208893232[/mergetime]
Lbp
Например? Это совсем другой менталитет, со своими особенностями. Если бы не туманные перспективы по поводу зарплаты и последующего трудоустройства на достойную оплачиваемую должность, работал бы с удовольствием. А так после нескольких лет работы либо в адвокаты либо в службы безопасности. Но это отдельный разговор.
  • 0

#27 Advent

Advent
  • продвинутый
  • 822 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 September 2008 - 18:28

Извините, если повторюсь, но у меня тоже похожая проблема. Я получила диплом буквально только что, летом этого года. Но с конца третьего курса работала помощником юриста (помогала с судебыми делами, юрлица регистрировала и т.п.), в середине четвёртого уже начала сама вести судебные дела и составлять договоры. На данный момент уже около 8 месяцев работаю в строительной компании.
Подумываю уволиться отсюда, потому что: а) большая часть работы - неюридическая (из юридической - договоры, с натяжкой - кадры, оформление иностранных работников); б) не у кого поучиться; в) судебных процессов нет (а хотелось бы).
Проблема в том, что здесь я получаю 25 тыс. в месяц и на меньшее не могу пойти по объективным причинам. Опытные юристы, подскажите, есть ли у меня шансы найти работу с такой зарплатой, чтоб при этом было с кем посоветоваться и кого поучиться. Хотелось бы поработать с грамотными цивилистами.
Буду очень благодарна за советы.
  • 0

#28 Ludmila

Ludmila

Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

• Модераторы
  • 17640 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 September 2008 - 18:48

Advent, что закончили и как у Вас с английским?
  • 0

#29 Advent

Advent
  • продвинутый
  • 822 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 September 2008 - 18:58

Advent, что закончили и как у Вас с английским?

Английский подзабыла, как раз подтягиваю до нормального разговорного. К сожалению, юридический английский (если можно так выразиться) не знаю, но готова выучить.
Окончила Московский государственный университет культуры и искусств. Так что престижным дипломом похвастаться не могу. Знания в основном получала за счёт практики и самостоятельно.
  • 0

#30 Ludmila

Ludmila

Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

• Модераторы
  • 17640 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 September 2008 - 19:07

Advent, ну, тогда так отвечу: тогда всё зависит от того, насколько хорошо Вы умеете составлять договоры, вести судебные дела и т.д.
Если основная часть опыта у Вас именно в этой сфере, и опыт у Вас хороший, то вполне можно рассчитывать на з/п и несколько выше заявленной Вами суммы.
Если же основной опыт у Вас всё-таки в сфере оформления разрешений на работу, а опыт по судебным делам и составлению договоров минимальный, то найти работу на озвученную Вами сумму можно, но это будет сложнее, чем при наличии английского.
  • 0

#31 Advent

Advent
  • продвинутый
  • 822 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 September 2008 - 19:13

Спасибо.
Судебными делами я занималась в течение года, в общей сложности было 8 дел за это время (я имею в виду те, которые вела самостоятельно), договорами уже года полтора занимаюсь. Не знаю, много это или мало. Теоретические знания гражданского и арбитражного процесса хорошие. Проблема в том, что я во многом самоучка и не уверена, что всё, что делала, делала правильно. Не всегда ведь ошибки сразу всплывают.
А разрешениями как раз занималась недолго.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных