Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Подача жалобы на вступившее в силу постановление

Сообщений в теме: 57

#26 ООН

ООН
  • Старожил
  • 7355 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 June 2008 - 07:45

Covetnik

Кстати, ни в ст. 30.11 КоАП РФ, ни в главе 36 АПК РФ, нет перечня прилогаемых к заявлению документов

щаз вспоминаю, у меня,... на имя председателя обл. суда принимали порой и без судебных актов, принимали так же с копиями, принимали незаверенные (особенно мировые судьи нелюбят заверять свои постановления)...

и нет указания на то как должно подоваться заявление (жалоба) - через районный суд или напрямую в областной?

однажды приняли ч/з районный и направили на имя председателя, потом стали возвращать - де мол сами топайте к председателю...
ЗлобневыйКарлик

В какую ККС обращаться, когда беспределит председатель суда субъекта?

согласно ФЗ ОбОСС в РФ - в ВККС.
  • 0

#27 Natali_82

Natali_82
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 21 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 August 2015 - 11:52

Коллеги, кто-нибудь сталкивался с пересмотром вступивших в силу судебных актов по основанию неверной квалификации? Возможно такое основание заявить в надзоре? До этого оно не заявлялось.

• 0

#28 Mr. D

Mr. D
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 36 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 September 2015 - 08:35

Коллеги, кто-нибудь сталкивался с пересмотром вступивших в силу судебных актов по основанию неверной квалификации? Возможно такое основание заявить в надзоре? До этого оно не заявлялось.

почему нет?
  • 0

#29 ДмитрийОдинцово

ДмитрийОдинцово
  • Новенький
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 October 2015 - 17:19

Есть вступившее в законную силу постановление по делу об административном правнарушении, сроки обжалования прошли.

Правильно ли я понимаю, что обжаловать теперь его нужно в поряде надзора ( ст. 30.12 ... КоАП РФ) ???

Еще вопрос по надзорной жалобе  в порядке ст.30.12:

Есть ли принципиальная разница как оформить шапку:

"В НИЖЕГОРОДСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД" или "ПРЕДСЕДАТЕЛЮ НИЖЕГОРОДСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА" ???

С Уважением! Спасибо.

• 0

#30 Mr. D

Mr. D
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 36 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 October 2015 - 10:26

Есть вступившее в законную силу постановление по делу об административном правнарушении, сроки обжалования прошли.
Правильно ли я понимаю, что обжаловать теперь его нужно в поряде надзора ( ст. 30.12 ... КоАП РФ) ???

Его нужно обжаловать как вступившее в законную силу постановление по делу.

Еще вопрос по надзорной жалобе  в порядке ст.30.12:
Есть ли принципиальная разница как оформить шапку:
"В НИЖЕГОРОДСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД" или "ПРЕДСЕДАТЕЛЮ НИЖЕГОРОДСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА" ???
С Уважением! Спасибо.

Проще написать "в суд", ведь полномочием рассматривать такие жалобы обладает не только председатель суда.
  • 0

#31 ДмитрийОдинцово

ДмитрийОдинцово
  • Новенький
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 November 2015 - 18:57

Подскажите, пожалуста, какими нормами регулируется данный порядок?

Спасибо.

• 0

#32 Mr. D

Mr. D
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 36 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 December 2015 - 00:22

Подскажите, пожалуста, какими нормами регулируется данный порядок?
Спасибо.
Глава 30 КоАП РФ.
  • 0

#33 NeChestniy

NeChestniy
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 12 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 December 2015 - 03:49

С административкой туговато. Возможно кто-либо сталкивался с подобной ситуацией. 
Лицо привлечено к АО по ст. 12.26 КоАП РФ. Нормы материального права не нарушены (реально отказался, вариантов нет), однако с процессом накосячили (извещен после даты заседания).
Интересует следующий вопрос:
Возможно ли не обжаловать постановление мирового в район в течении 10 дней, а дождаться истечения срока привлечения к ответственности (один год, осталось семь месяцев), и обжаловать в порядке 30.12 КоАП РФ?
Если я правильно понимаю, при таких обстоятельствах, в случае установления отсутствия надлежащего извещения, пост подлежит отмене, а дело ОАП прекращению в связи с истечением срока ПКАО.
Просто срок лишения год и десять. При таких раскладах срок сокращается на десять месяцев. И к тому же можно потом выйти с иском о возмещении убытков (штраф в 30 рубасов).

• 0

#34 Mr. D

Mr. D
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 36 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 December 2015 - 07:54

За пределами срока привлечения к ответственности вопрос о вине не обсуждают.
  • 0

#35 NeChestniy

NeChestniy
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 12 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 December 2015 - 14:13

Ну это то я как бы вкурил))) я наверное не четко сформулировал. Вопрос в следующем: есть ли какие-либо спец условия для обжалования в порядке 30.12. То есть я могу обжаловать пост мирового в любое время (срок не предусмотрен), и вне зависимости от того обжаловал ли я его в стнд порядке в 10ный срок?

Сообщение отредактировал NeChestniy: 29 December 2015 - 14:15

• 0

#36 7igor7

7igor7
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 81 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 December 2015 - 14:38

Это почему это не обсуждается ? Отмену делают без проблем ! Личная практика ! по 30.12 смело подается на отмену и все.

С административкой туговато. Возможно кто-либо сталкивался с подобной ситуацией. 
Лицо привлечено к АО по ст. 12.26 КоАП РФ. Нормы материального права не нарушены (реально отказался, вариантов нет), однако с процессом накосячили (извещен после даты заседания).
Интересует следующий вопрос:
Возможно ли не обжаловать постановление мирового в район в течении 10 дней, а дождаться истечения срока привлечения к ответственности (один год, осталось семь месяцев), и обжаловать в порядке 30.12 КоАП РФ?
Если я правильно понимаю, при таких обстоятельствах, в случае установления отсутствия надлежащего извещения, пост подлежит отмене, а дело ОАП прекращению в связи с истечением срока ПКАО.
Просто срок лишения год и десять. При таких раскладах срок сокращается на десять месяцев. И к тому же можно потом выйти с иском о возмещении убытков (штраф в 30 рубасов).

Отменяйте заочное решение мирового суда (заказным письмо) и не извещайтесь снова.

Сообщение отредактировал 7igor7: 29 December 2015 - 14:40

• 0

#37 NeChestniy

NeChestniy
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 12 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 December 2015 - 14:51

Ну просто в данном случае имеется серьезный процессуальный косяк (видимо декабрь и составление отчёта повлияло), в связи с чем, пост поломают 100%. Но поскольку срок привлечения не истёк, направят на новое рассмотрение, и там уже мировой сделает все чётко с точки зрения процесса. Отсюда и возник мой вопрос, возможно ли не обжаловать в 10дневный срок, подать жалобу после истечения срока привлечения, чтобы при отмене производство прекратили? Поступали ли административщики таким образом, и как суды реагируют, всмысле практики?
  • 0

#38 7igor7

7igor7
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 81 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 December 2015 - 14:55

Ну просто в данном случае имеется серьезный процессуальный косяк (видимо декабрь и составление отчёта повлияло), в связи с чем, пост поломают 100%. Но поскольку срок привлечения не истёк, направят на новое рассмотрение, и там уже мировой сделает все чётко с точки зрения процесса. Отсюда и возник мой вопрос, возможно ли не обжаловать в 10дневный срок, подать жалобу после истечения срока привлечения, чтобы при отмене производство прекратили? Поступали ли административщики таким образом, и как суды реагируют, всмысле практики?

А постановление заочно выносилось ?

• 0

#39 NeChestniy

NeChestniy
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 12 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 December 2015 - 14:56

И ещё вопрос к практикам: если я например подам жалобу в 10дневный срок, в которой не буду указывать в качестве основания для отмены - неизвещение ЛПКО, то после засиливания поста в районе, могу ли я ссылаться на данное основание при обжаловании в порядке 30.12?
  • 0

#40 7igor7

7igor7
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 81 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 December 2015 - 14:59

И ещё вопрос к практикам: если я например подам жалобу в 10дневный срок, в которой не буду указывать в качестве основания для отмены - неизвещение ЛПКО, то после засиливания поста в районе, могу ли я ссылаться на данное основание при обжаловании в порядке 30.12?

Теоретически можно ссылаться . Другое дело как отреагируют .

• 0

#41 NeChestniy

NeChestniy
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 12 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 December 2015 - 14:59

Дело рассмотрено в отсутствии ЛПКО, повестку он получил через день после рассмотрения. По поводу существования института заочного постановления в АП ничего не слышал)))
  • 0

#42 7igor7

7igor7
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 81 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 December 2015 - 15:05

Заочно могут рассмотреть , ст. 25.1 ч.2 : 2. Дело об административном правонарушении рассматривается с участием лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении. В отсутствие указанного лица дело может быть рассмотрено лишь в случаях, предусмотренных частью 3 статьи 28.6 настоящего Кодекса, либо если имеются данные о надлежащем извещении лица о месте и времени рассмотрения дела и если от лица не поступило ходатайство об отложении рассмотрения дела либо если такое ходатайство оставлено без удовлетворения.

Могут телефонограмму в дело подложить при желании . (но это тоже можно поломать распечаткой от оператора связи)

Сообщение отредактировал 7igor7: 29 December 2015 - 15:07

• 0

#43 NeChestniy

NeChestniy
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 12 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 December 2015 - 15:09

Да 25.1 мне известна))) просто это не совсем заочка, в том понимании, в котором она предусмотрена например в ГПК. То есть нет какого-либо специального порядка и сроков для обжалования подобного поста. Я это имел ввиду говоря о б отсутствии в АП института заочного решения. Но это не по сути вопроса)
  • 0

#44 7igor7

7igor7
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 81 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 December 2015 - 15:12

Да 25.1 мне известна))) просто это не совсем заочка, в том понимании, в котором она предусмотрена например в ГПК. То есть нет какого-либо специального порядка и сроков для обжалования подобного поста. Я это имел ввиду говоря о б отсутствии в АП института заочного решения. Но это не по сути вопроса)

Рассмотрено в отсутсвии ЛПКО ?

• 0

#45 NeChestniy

NeChestniy
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 12 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 December 2015 - 15:13

Дело рассмотрено в отсутствии ЛПКО, повестку он получил через день после рассмотрения. По поводу существования института заочного постановления в АП ничего не слышал)))

• 0

#46 7igor7

7igor7
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 81 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 December 2015 - 15:27

Вижу .  Как вариант можно податься в районный , но о факте ненадлежащего извещения не заявлять , а дальше по ситуации , один из вариантов защиты , потянуть время в районном , проиграть суд , а после этого подаваться по 30.12 (по истечении срока привлечения или даже чуть раньше) с таким примерно текстом.

После допроса судьей ЛПКО . материалы дела судом не исследовались, о конце рассмотрения жалобы не объявлялось, вопрос о дополнениях к рассматриваемой жалобе судьей на обсуждение не выносился. Не объявив о конце рассмотрения жалобы, не поставив вопроса о имеющихся дополнениях судья нарушил право ЛПКО на защиту, игнорировал принцип состязательности, закрепленный статьей 123 Конституции РФ. (КоАП в начале написано про конституцию и пр.) У ЛПКО было заготовлено письменное ходатайство, которое из тактический соображений не было заявлено им в начале заседания по рассмотрению жалобы. Не объявив об окончании рассмотрения жалобы, не поставив вопрос об имеющихся дополнениях к рассматриваемой жалобе судья лишил привлекаемого права заявить необходимое ходатайство, чем нарушил право привлекаемого на защиту от предъявленного обвинения

Как один из вариантов . Можно поступить так.

• 0

#47 NeChestniy

NeChestniy
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 12 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 December 2015 - 15:46

Вижу . Как вариант можно податься в районный , но о факте ненадлежащего извещения не заявлять , а дальше по ситуации , один из вариантов защиты , потянуть время в районном , проиграть суд , а после этого подаваться по 30.12 (по истечении срока привлечения или даже чуть раньше) с таким примерно текстом.

После допроса судьей ЛПКО . материалы дела судом не исследовались, о конце рассмотрения жалобы не объявлялось, вопрос о дополнениях к рассматриваемой жалобе судьей на обсуждение не выносился. Не объявив о конце рассмотрения жалобы, не поставив вопроса о имеющихся дополнениях судья нарушил право ЛПКО на защиту, игнорировал принцип состязательности, закрепленный статьей 123 Конституции РФ. (КоАП в начале написано про конституцию и пр.) У ЛПКО было заготовлено письменное ходатайство, которое из тактический соображений не было заявлено им в начале заседания по рассмотрению жалобы. Не объявив об окончании рассмотрения жалобы, не поставив вопрос об имеющихся дополнениях к рассматриваемой жалобе судья лишил привлекаемого права заявить необходимое ходатайство, чем нарушил право привлекаемого на защиту от предъявленного обвинения

Как один из вариантов . Можно поступить так.
спасибо. Но я так и не понял по вопросу о возможности обжалования пост в порядке 30.12 без обжалования невступившего в силу в районе
  • 0

#48 7igor7

7igor7
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 81 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 December 2015 - 16:02

А что тут не понимать , согласно коап , в адрес ЛПКО в течение 3 дней с момента вынесения постановления, копия постановления направляется заказным письмом, при возврате заказного письма в суд с отметкой, что срок хранения истек (ЛПКО не получил письмо) , с момента возврата письма через 10 дней постановление засиливается . так что в любом случае оно будет засилено максимум через 50дней с момента вынесения.

• 0

#49 NeChestniy

NeChestniy
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 12 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 December 2015 - 16:08

А что тут не понимать , согласно коап , в адрес ЛПКО в течение 3 дней с момента вынесения постановления, копия постановления направляется заказным письмом, при возврате заказного письма в суд с отметкой, что срок хранения истек (ЛПКО не получил письмо) , с момента возврата письма через 10 дней постановление засиливается . так что в любом случае оно будет засилено максимум через 50дней с момента вынесения.

можно ли обжаловать вступившее в законную силу постановление мирового судьи в порядке 30.12, если оно не обжаловалось в порядке 30.2? Как бы вот это не совсем понятно)
  • 0

#50 7igor7

7igor7
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 81 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 December 2015 - 16:14

В порядке 30.2 обжалуются НЕ ВСУПИВШЕЕ в законную силу . В порядке 30.12 подается ЖАЛОБА на ВСТУПИВШЕЕ в законную силу . Именно ЖАЛОБА а не обжалование .

Не понял одного момента если постановление не вступило в законную силу , то для чего ЛПКО оплатило 30 килорублей штафа ?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных