OldmAN
ну и чего паришься! Поменяют на залог, потом поможешь мурыжить дело... потом тихонько похерят а залог поделят... проходили ужПозвонил судья
|
||
|
Отправлено 09 May 2008 - 00:16
ну и чего паришься! Поменяют на залог, потом поможешь мурыжить дело... потом тихонько похерят а залог поделят... проходили ужПозвонил судья
Отправлено 09 May 2008 - 00:42
В Рязанской области так: суд может изменить на залог по ходатайству следователя, а также следователь сам по своей инициативе или по ходатайству защитника может изменить стражу на залог (только подпись НСУ нужна). Кроме того, у нас денюжки не на счет суда поступают, а на счет УВД.в каком (всё-таки) порядке избирается МП "залог" при изменении меры пресечения обвиняемому?
Отправлено 09 May 2008 - 02:25
Да мне-то чего париться... я просто уяснить хочу, как оно есть в реале (как по УПК должно быть - я догадываюсь )ну и чего паришься! Поменяют на залог, потом поможешь мурыжить дело... потом тихонько похерят а залог поделят... проходили уж
Вот-вот... наш случай,следователь сам по своей инициативе или по ходатайству защитника может изменить стражу на залог (только подпись НСУ нужна). Кроме того, у нас денюжки не на счет суда поступают, а на счет УВД.
Вот и меня терзают смутные сомнения по данному поводуНо самое интересное с залогом начинается, когда его должны вернуть...
Отправлено 09 May 2008 - 17:42
Отправлено 09 May 2008 - 17:48
Значит, применили, все-таки, через судебное решение?У мене был случай, когда чел был под залогом (50 тыр) потом была договореность с судом
Отправлено 09 May 2008 - 20:27
Отправлено 14 July 2008 - 18:38
Отправлено 14 July 2008 - 23:26
МС прекратил уголовное дело за примирением.
Отправлено 15 July 2008 - 13:06
А что с ним должно статься? Заложен. Постановление-то еще в законную силу не вступило.А, что с залогом сталось?
Отправлено 20 November 2008 - 00:29
Сообщение отредактировал OldmAN: 20 November 2008 - 10:01
Отправлено 20 November 2008 - 03:16
Отправлено 20 November 2008 - 10:00
ИМХО, конечно... сопроводительное-то, документ как раз и не процессуальный. А вот постановление с ходатайством УПК предусмотрено... и, что значит техническая ошибка - ст. УК в обвинении или обвинзаке следовАтель перепутал, часть или пункт не указал (пропустил) - тоже, вроде бы, техническая ошибка... Однако последствия понятны.Материал -то нарпавили куда надо + сопровод есть. Про сопроводительное не догадались прокуроры сказать? Если нет, то это +.
Отправлено 20 November 2008 - 14:38
Отправлено 21 November 2008 - 00:27
Спасибо. Просто как обосновать, что это "техническая ошибка", я и сам, наверно, смогу... А вот как мне аргументированно (а еще лучше со ссылкой на судпрактику) опровергнуть этот довод - that is the question!Я подсказываю Вам ( Вы ведь об этом просили) как могут обосновать " техническую ошибку " гособовинение.
Отправлено 21 November 2008 - 20:52
Отправлено 21 November 2008 - 22:37
Ктоб сомневался....Итог - стражу продлили.
Отправлено 22 November 2008 - 11:20
Наверно, никто не сомневался Зато, хотя бы, получил толику удовольствия лицезрея озадаченное лицо судьи, ошарашенное лицо НСО, призвавшего на помощь контитуцию ... и послушав в СЗ перепалку прокурора и ЗНСОКтоб сомневался....
Отправлено 23 November 2008 - 10:27
Это да... мене как то тож пришлось слушать как суд давал в процессе взбучку за предоставление в материалах по продлению незаверенных копий протоколов и постановлений. Я то выступать не стал (фули толку, счас на час отложат и привезут заверенные), но в прениях указал на этот нарушение. Хотя всё равно стражу продлили.получил толику удовольствия лицезрея озадаченное лицо судьи, ошарашенное лицо НСО, призвавшего на помощь контитуцию ... и послушав в СЗ перепалку прокурора и ЗНСО
Отправлено 14 February 2009 - 17:18
Встретился с коллегой, работающим по тому же делу, поделились впечатлениями,я рассказал про описанный выше косяк. Он сказал, что у них с подзащитным в постановлении о возбуждении ходатайства о продлении стражи был такой же, но он (коллега, а не косяк) затихарился, надеясь, что сие поможет в кассации. Не помогло - "техническая ошибка", решил ... ский областной судЯ то выступать не стал (фули толку, счас на час отложат и привезут заверенные), но в прениях указал на этот нарушение. Хотя всё равно стражу продлили.
Отправлено 10 April 2009 - 18:05
Отправлено 10 April 2009 - 18:13
эта часть статьи дознавательская - указание прокурора на расследование в форме ПС было?по ч.2 ст. 175 УК РФ
Отправлено 10 April 2009 - 18:25
Дознавательскаяэта часть статьи дознавательская - указание прокурора на расследование в форме ПС было?
Отправлено 10 April 2009 - 18:30
Хотел бы уточнить - переквалификация или другой эпизод?что ничего путного не вытанцовывается, прекращают уголовное преследование по ст. 162-й и предъявляют обвинение по ч.2 ст. 175 УК РФ (всем
борец с оргпреступностью?обвинение предъявлял следователь областного СУ (а надзор у прокурора района).
Отправлено 10 April 2009 - 18:44
По тексту постановления о прекращении УП, прекратить на основании п.1 ч.1 ст. 27 УПК РФ 162-ю УК (разбой на авто) и переквалифицировать на 175 ч.2 (приобретение того же а/м). По 162-й вменялось непосредственное участие в разбойном нападении.Хотел бы уточнить - переквалификация или другой эпизод?
Нет, важняк из области. Просто дело первоначально возбуждалось и расследовалось в районном СО.борец с оргпреступностью?
Отправлено 10 April 2009 - 18:51
т.е. саму 162 заглухарили, а ваши злодеи приобрели авто у неизвестных?По тексту постановления о прекращении УП, прекратить на основании п.1 ч.1 ст. 27 УПК РФ 162-ю УК (разбой на авто) и переквалифицировать на 175 ч.2 (приобретение того же а/м). По 162-й вменялось непосредственное участие в разбойном нападении.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных