Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

выбор УК по конкурсу

Сообщений в теме: 55

#26 uzbek

uzbek
  • Старожил
  • 1294 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 May 2008 - 12:27

итак выбора два - протокол разногласий а потом ждать действий УО или обжалование процедуры конкурса через 449 ГК?
  • 0

#27 ADSemenov.ru

ADSemenov.ru

Предприниматель

• продвинутый
  • 470 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 May 2008 - 12:38

... если у меня есть текст договора от УО, в котором нарушены мои права как потребителя!

____ Мы говорим о разных вещах. Вы о нарушении прав потребителя и на этом основании о возможности любого собственника защищать свои права, а я говорю о дальнейших переговорах в рамках ст. 445 между сторонами договора управления без признаков нарушения прав потребителя.
____ Что бы это могло быть?
____ Да хотя бы порядок предоставления информации или раскрытие бухгалтерской информации в рамках исполнения договора или уточнение порядка расторжения в случае нарушения порядка уборки территории и лестниц и т.д.
____ Именно такие вопросы могут решаться в рамках ст. 445 и их не имеет право решать отдельный собственник, поскольку вопросы касаются управления общим имуществом. Общим.

____ Да, по первому пункту я и имел ввиду "каждому". Под роспись или заказным.
____ А по в второму — "каждый" только в случае нарушения его прав. Без нарушения — только все вместе (большинство, как сторона договора).

... или обжалование процедуры конкурса через 449 ГК?

____ А есть ли смысл? Ведь цель — нормальный договор с УО, или нет?

Сообщение отредактировал ADSemenov.ru: 05 May 2008 - 12:40

• 0

#28 yis7

yis7
  • Старожил
  • 1132 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 May 2008 - 13:27

Мы говорим о разных вещах.

Точно!

Да хотя бы порядок предоставления информации или раскрытие бухгалтерской информации в рамках исполнения договора

И с какой стати коммерческая организация обязана отчитываться о собственной финансовой деятельности! Вас как потребителя может интересовать только средства переданные собственниками данного МКД!

или уточнение порядка расторжения в случае нарушения

А ПП307, ЖК и ГК недостаточно!

Да, по первому пункту я и имел ввиду "каждому". Под роспись или заказным

Может вам и квитанцию заказным письмом высылать, это же оферта!

их не имеет право решать отдельный собственник, поскольку вопросы касаются управления общим имуществом.

Александр, вы о чем? Общее - это значит сумма личных! Любой из сособственников может защищать свои личные интересы в Общем даже если это не касается его имущественных прав.

Без нарушения —

Стоп! Если нет нарушения прав - вам чего надо? Даже если нет прямой ссылки в договоре, он не отменяет требований ПП307,ПП491 и ЖК! Требуйте исполнения нормативов! Не стоит возводить Договор в ранг панацеи!

Ведь цель — нормальный договор с УО, или нет?

Чья цель? Вы обсуждаете взаимоисключающие моменты! Если есть собственник, которого интересует "нормальный" договор, то это его проблемма! Он должен создавать инициативную группу, собирать денег, нанимать юристов, согласовывать текст, а потом проводить ОСС и утверждать нормальный договор! В этом случае ничто не мешает инициатору обратиться в ОМСУ и получить перечень УО действующих в данном районе, и включить лучших из них в кандидаты для выбора УО!
А конкурс проводиться в случает НЕВЫБОРА СОБСТВЕННИКАМИ СПОСОБА УПРАВЛЕНИЯ (или нереализации принятого решения)!
Я не могу представить МКД, где конструктивное большинство на ОСС, вменяемый представитель ОСС и в итоге проведение конкурса ОМСУ!
  • 0

#29 ADSemenov.ru

ADSemenov.ru

Предприниматель

• продвинутый
  • 470 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 May 2008 - 13:38

Я не могу представить МКД, где конструктивное большинство на  ОСС, вменяемый представитель ОСС и в итоге проведение конкурса ОМСУ!

____ Элементарно.
____ При самостоятельном выборе Жилкомсервис диктует свой договор на двух страничках без определения состава ОИ. Иной не подписыывает.
____ При конкурсе организатор обязан определить состав ОИ и договор. УО вынуждена подписать его.

____ В Василеостровском р-не СПб есть уже с десяток домов, которые идут сознательно на конкурс.

____ А про бухотчётнось — я же уточнил — в рамках договора, а не вообще. Это же договор управления ОИ и я имею право знать все тонкости этого управления, состав затрат и рентабельность моего "поверенного". Это же не подряд и не страховка, хотя, честно говоря, в настоящий момент это больше напоминает страховку. :D

Сообщение отредактировал ADSemenov.ru: 05 May 2008 - 13:40

• 0

#30 uzbek

uzbek
  • Старожил
  • 1294 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 May 2008 - 13:50

yis7

Если есть собственник, которого интересует "нормальный" договор, то это его проблемма! Он должен создавать инициативную группу, собирать денег, нанимать юристов, согласовывать текст, а потом проводить ОСС и утверждать нормальный договор

и так - опять взываем к совести соббственников? и нормально содержание дома, как и оплата такого содержания - сугубо индивидуальное дело?

я согласен с ранее высказанными в теме мнениями о необходимости согласования (или хотя бы публичного обсуждения) проекта текста договора, а не уже после выбора УК... Умалчивание этих вопросов и повлекло за собой нынешние.

Вчера сходил в УК взял три договора. Тексты везде ессн-но одинаковые, по текстовой части у менчя достаточно мало замечаний. Всего 9 моментов в разногласиях, но вот в части перечня работ (так же везде одинаковы) и ставок оплаты куча - в том числе и по уборке территории:
с какого рожна в площадь подлежащей полдметанию полов включены и площади технических этажей и подполий? кто это видел? Если нет, то как сформирована установленная плата за этот вид услуг?
Во всех трех моих договорах (и до кучи еще два - знакомых) стоиммость данной услуги разная. Это как? ИМХО подметать везде одинаково и стоить данная услуга должна одинаково для всех.
аналогичные вопросы в отношении уборки несформированного ЗУ, а коль она включена в перень услуг - где кадастровый №? Опять же - какова площадь ЗУ, находящегося непосредственно под зданием? его тоже подметают?
очевидно, что подметают только тротуары.... вот и их надо включать
и т.д.....
а про лифты - отдельная песня - тариф на их содержание 7 руб. с кв. м. общей площади включен с размер платы, а работ по седержанию лифтового хозяйства не предусмотрено .. и.т.д.....

И с какой стати коммерческая организация обязана отчитываться о собственной финансовой деятельности! Вас как потребителя может интересовать только средства переданные собственниками данного МКД! 

с такой, что эта организация существует на средства населения... либо полученных путем квартплаты, либо из местного бюджета...

К примеру, мне бы хотелось бы знать каке нормативы установленны для дворников или уборщиц.... и ФОТ в их части. Зная эти данные, можно судить об обоснованности тарифов, эффективности деятельности УО и целевом назначении расходовании денежных средств.
  • 0

#31 yis7

yis7
  • Старожил
  • 1132 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 May 2008 - 14:08

____ При самостоятельном выборе Жилкомсервис диктует свой договор на двух страничках без определения состава ОИ.

Ой! Самостоятельный выбор кого? Жилкомсервис - это представитель ОМСУ или УО?
Не подписывает? А Жилкомсервис является стороной этого договора?

и я имею право знать все тонкости этого управления, 

Поступайте в лицензированное учебное заведение и изучайте! Никто вас обучать не обязан!

состав затрат и рентабельность моего "поверенного"

Помните у Бэндера: обратитесь в лигу сексуальных реформ!
Хрен вам я не рентабельность! С каких это пор при заключении возмездных договоров услуг требуется разглашение рентабельности ком. ЮЛ?

Это же не подряд

Чистой воды подряд в рамках обслуживания ОИ МКД!

Сообщение отредактировал yis7: 05 May 2008 - 14:09

• 0

#32 uzbek

uzbek
  • Старожил
  • 1294 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 May 2008 - 14:15

Чистой воды подряд в рамках обслуживания ОИ МКД!

вот только отчего-то я не воле выбрать ни перечень выполняемых работ и услуг ни цену (тарифы) все эти существенные условия договора определили без меня - непосредственного потребителя... ОМСУ и УО...
  • 0

#33 yis7

yis7
  • Старожил
  • 1132 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 May 2008 - 15:30

нормально содержание дома, как и оплата такого содержания - сугубо индивидуальное дело?

Правельнее: контроль за нормальным содержанием , как и оплата такого содержание - безусловно индивидуальное!

Вчера сходил в УК взял три договора

Так и на этом форуме таких договоров - предостаточно!

с какого рожна в площадь подлежащей полдметанию полов включены и площади технических этажей и подполий?

А по закону, вы обязаны спросить - почему? надеюсь как это делать объяснять не надо?

ИМХО подметать везде одинаково и стоить данная услуга должна одинаково для всех.

С чего вы решили, что подметать везде одинаково? Откройте СаНПиНы и Постановление Госстороя №170 и посмотрите возможные варианты! И почему одинаково стоить? Можно пропорционально доле, а можно пропорционально пользования (по количеству жильцов)!

в отношении уборки несформированного ЗУ

Вот тут действительно пипец! Судиться надо с ОМСУ, и боюсь что придется идти до ВС! И долго и дорого!

а про лифты - отдельная песня

И не только, еще есть "вывоз и утилизация мусора(ТБО)", "поверка ПУ", "обслуживание ВДГО", "строительно-монтажные работы", "обслуживание электосетей напряжением до 1000В"! Так вот эти виды деятельности для коммерческого предоставления лицензируются или сертифицируются! И их цена формируется из публичного договора! А УО должно при утверждении годовой сметы предоставить на выбор по несколько организаций предоставляющие данные услуги!

а работ по седержанию лифтового хозяйства не предусмотрено

А нафига? Перечень работ установлен отраслевыми ПТЭ и не может быть изменен ни одной из сторон, кроме как в порядке установленном Законом о тех.регулировании!

с такой, что эта организация существует на средства населения...

А как расходуются средства за народные природные ресурсы вам нравится?

вот только отчего-то я не воле выбрать ни перечень выполняемых работ и услуг

Обязательных - обязанность Правительства, а вот с дополнительными - решайте сообща!
  • 0

#34 ADSemenov.ru

ADSemenov.ru

Предприниматель

• продвинутый
  • 470 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 May 2008 - 17:04

в отношении уборки несформированного ЗУ

Вот тут действительно пипец! Судиться надо с ОМСУ, и боюсь что придется идти до ВС!

____ У меня знакомый уже судится по этому делу в Петроградском суде.
  • 0

#35 Iv+

Iv+
  • Старожил
  • 2971 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 May 2008 - 12:46

Вы не хуже Ив+, бездействие большинсва как предлог для нарушения прав гражданина?

Бездействие иногда бывает даже наказуемо в уголовном порядке, так что здесь именно бездействие собственников является злоупотребление своим правом.

вот только отчего-то я не воле выбрать ни перечень выполняемых работ и услуг ни цену (тарифы) все эти существенные условия договора определили без меня - непосредственного потребителя... ОМСУ и УО...

Акцепт!
Кто мешает уважаемым собственникам самим избрать способ управления, вплоть до непосредственного, у которого так много сторонников здесь?
Избирайте, определяйтесь с УК и вперед, устанавливайте свои условия в договоре, лишь бы ОСС утвердило.
Ну а коли уж не способны, то тогда получайте что решил ОМСУ, т.е. УК, победившую в конкурсе на заранее заявленных условиях.

С уважением
  • 0

#36 yis7

yis7
  • Старожил
  • 1132 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 May 2008 - 15:29

именно бездействие собственников является злоупотребление своим правом.

Так и я об том! Отсутствие решения ОСС дает право гражданину защитить свои интересы в суде лично!

Избирайте, определяйтесь с УК и вперед,

Так и я про это! Решение ОСС принятое после конкурса может быть реализовано с момента внесения изменений в Договор по истечении первого обязательного срока действия "конкурсных условий"!
  • 0

#37 uzbek

uzbek
  • Старожил
  • 1294 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 May 2008 - 17:32

Iv+

бездействие собственников является злоупотребление своим правом.

в чем выражается это злоупотребление? Да, собственники обязаны выбрать способ управления, но ежели они этого не делают, то тут включается ПП75... и ОМСУ для своего МУП, выбранного по конкурсу УО устанвливает минимальные требования по управлению МКЖД, урезает обязанности, снимает ответсвенность (к примеру - в моем варианте договора - "УО принимает на себя обязательтва по управлению многоквартирным домом в пределах прав и обязаностей, закрепленных за ней настоящим договором."). А так как объем обязанностей по договору становится значительно меньше, а квартплата остается прежней, так кто ж из нас троих злоупотребляет правом? Я (и все сособственники) или же ОМСУ и УО, которые воспользовавшись предоставленным им 75 постановлением правом проведения конкурса снизили объем работ, подлежащих выполнению МУПом?

в данном случае и жилинспекция, и роспотребнадзор пускай усматривают в их действиях наличие составов тех или иных правонарушейний имеено на стадии проведения конкурса и определения кункрсных условий.

Оно конечно логично - все переложить на собственников и скинуть с себя ответсенность. Но, отчегото ОМСУ "забыл" про свои обязанности по проведению кап. ремонта в соответсвии со ст. 19 закона о приватизации. Кстати, эта норма утратил силу с 210 г. и что? похерится?

Понимаю, что у муниципалов нет средств... Но все ж...
  • 0

#38 Iv+

Iv+
  • Старожил
  • 2971 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 May 2008 - 18:24

и ОМСУ для своего МУП

Почему для МУП?

Но, отчегото ОМСУ "забыл" про свои обязанности по проведению кап. ремонта в соответсвии со ст. 19 закона о приватизации. Кстати, эта норма утратил силу с 210 г. и что? похерится?

Было разъяснение ВС о сохранении обязанности бывшего собственника по капремонту, к сожалению реквизиты привести сейчас не могу, если интересно - завтра.
Только не ждите, что пройдет еще 10 лет и Вы обратитесь в суд с искои о понуждении в части проведения капремонта.
И сейчас ОМСУ будут проводить капремонт (ИМХО) ппри условии софинансирования собственниками жилья.

С уважением
  • 0

#39 ADSemenov.ru

ADSemenov.ru

Предприниматель

• продвинутый
  • 470 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 May 2008 - 18:28

... Так и я про это! Решение ОСС принятое после конкурса может быть реализовано с момента внесения изменений в Договор по истечении первого обязательного срока действия "конкурсных условий"!

____ Это не соответствует Закону. Изменения в договоре управления, предложенные собственниками могут "начать действовать" после 30 дней "необращения в суд УО". Это — по ст. 445 ГК. Какие у Вас могут быть возражения?
  • 0

#40 yis7

yis7
  • Старожил
  • 1132 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 May 2008 - 20:13

Какие у Вас могут быть возражения?

Нет у меня под рукой ПП75! Но и вы поймите! Условия "обязательного" договора определила не УО, а ОМСУ утвердив его по результатам конкурса!
Как вы можете внести изменения в договор, если именно благодаря этим условиям эта УО выиграла конкурс!
Вы поймите, что условия должны быть для всех собственников одинаковыми, и это обеспечивается утверждением текста на ОСС при выборе способа управления. А в его (ОСС) отсутствии, решением ОМСУ!
У УО нет полномочий менять ННПА ОМСУ! Выходит, что внести изменения в конкурсные условия можно только по согласованию с ОМСУ, а там уже возможен конфлик интересов соискателей!
Короче, если протокол не подпишет более 50% собственников (лично или по доверке) УО должно его похерить, так указаные требования неправомочными от имени всех собственников!
  • 0

#41 ADSemenov.ru

ADSemenov.ru

Предприниматель

• продвинутый
  • 470 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 May 2008 - 22:52

Нет у меня под рукой ПП75! Но и вы поймите! Условия "обязательного" договора определила не УО, а ОМСУ утвердив его по результатам конкурса!
Как вы можете внести изменения в договор, если именно благодаря этим условиям эта УО  выиграла конкурс!

____ А я и не собираюсь по цене что-то менять. И без цены можно достаточно разногласий найти. а ППРФ 75 я Вам ещё в прошлый раз привёл (см. сообщение №18). Извольте, снова:

91. Победитель конкурса в течение 20 дней с даты утверждения протокола конкурса направляет подписанные им проекты договоров управления многоквартирным домом собственникам помещений в многоквартирном доме для подписания указанных договоров в порядке, установленном статьей 445 Гражданского кодекса Российской Федерации.

Короче, если протокол не подпишет более 50% собственников (лично или по доверке) УО должно его похерить, так указаные требования  неправомочными от имени всех собственников!

____ Так я Вам про это и говорю. Протокол разногласий принятый на ОСС большинством голосов. И, после вручений под роспись в УО срок 30 дней для обращения в суд. :D Закон надо исполнять. Он — федеральный.
  • 0

#42 uzbek

uzbek
  • Старожил
  • 1294 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 May 2008 - 11:33

Не думаю, что протокол разногласий должен оформлять через ОСС. Аргументы приведенные выше видел.

445 говорит о порядке устранения возникших разногласий между сторонами договора. Сторонами договора являются собственник и УО. ОМСУ может выступать только как третье лицо (и то я не представляю, чем затрагиваются его интересы - если только как сособственника жилых или нежилых помещений в МКЖД. В таком случае третьи лица - все сособственники.)

Ставить в зависимость право стороны по договору по 445 от 162 (от решения ОСС) ИМХО непамомерно, т.к. 75 гласит о том, что договор заключается в порядке 445. 162 регламентирует иные отношения - при достожении согласия и не может отменять собой специальную норму - ст. 18 о введении в действие ЖК, реализованный п. 91 пп 75.

Наличие протокола разногласий, подписанного большинством на ОСС не является документом, необходимым в рамках 445, где договорные отношения сугубо индивидуализированны. Для 445 не требуется ОС.
Согласен, что отношения по управлению и содержанию ОИ касаются прав всех сособственников. Но, 445 говорит о протоколе между сторонами.

Как уже говорили выше - логичнее было бы ОМСУ утвердить типовые договоры.
  • 0

#43 ADSemenov.ru

ADSemenov.ru

Предприниматель

• продвинутый
  • 470 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 May 2008 - 12:53

____ Однако, предметом договора является МКД, из которого не выделяется "предмет" договора с конкретным собственником.
____ С другой стороны, думаю, что вопросы обслуживания конкретных квартир, включая предоставление коммунальных услуг — сугубо личное дело каждого собственника и только по факту невозможности выбора поставщика это становится обязанностью УО. Там, где есть выбор (например, газ в баллонах) порядок обязательности договора с УО сразу перестаёт действовать. И никто не сможет заставить покупать газ именно у УО.
____ А там, где есть домовые узлы учёта энергопоставок вообще говорить о поставке конкретному собственнику нет смысла, поскольку оплата идёт по общему учёту, а "распределение" по собственникам — внутреннее дело долевых собственников домовых сетей.
____ Нет в ЖК утверждения, что договоров много, по числу собственников. А вот то, что стороны только две, упоминается не единожды. Потому что предмет договора один на всех.
  • 0

#44 yis7

yis7
  • Старожил
  • 1132 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 May 2008 - 13:00

Странный вы Семенов! Договор и для УО является обязательным по 445, так обязанность его заключить вытекает из решения ОМСУ о конкурсе!
Тут не публичная обязанность, а только из ННПА ОМСУ!
Насколько я помню если УО не устраивает условия данного договора УО вправе отказаться от участия в конкурсе! Для УО тоже есть свои права!!!!!

можно достаточно разногласий найти

Какие разногласия? Правила по обслуживанию ОИ МКД устанавливает правительство! Есть нарушения - пишите в Жилинспекцию и Прокуратуру!
Вам текст важен или соблюдение ваших прав!

Протокол разногласий принятый на ОСС большинством голосов

Если вы не смогли собрать ОСС для выбора способа управления, вы никогда не собирете ОСС для утверждения протокола, а тем более если решение не будет касаться цены договора! Хватит сказок!
Если есть собрание - утверждайте текс и выбирайте сами УО! ВСЕ!
По конкурсу вы попадаете на год в рабство к УО, из которого вы можете выйти раньше только по решению суда! А через год, только если сможите провести ОСС!
Только если через год УО решит самостоятельно изменить условия "Конкурсного" договора у вас появиться возможность подготовить протокол разногласий!

Закон надо исполнять. Он — федеральный.

Надо! Особенно когда установлена ответственность за его нарушение! А если нет ответственности за нарушение закона - что должно побудить УО его исполнять?

Но, 445 говорит о протоколе между сторонами.

Согласен! Норма есть, а механизма ее исполнения в МКД - нет!
Семенов - не перестаете удивлять!

только по факту невозможности выбора поставщика это становится обязанностью УО.

В МКД - это обязательное условие - РСО- монополии! Я не знаю дома с двумя дублированными системами от разных РСО!

не сможет заставить покупать газ именно у УО

Никто не разрешит УО торговать газом!!!!!!!!!

оплата идёт по общему учёту, а "распределение" по собственникам — внутреннее дело долевых собственников домовых сетей.

Хотя у меня сегодня проф.праздник, вчера -День Ангела, но я тверез, :D
а вы с чего так пишите?:)

Потому что предмет договора один на всех.

Договор содержит признаки множества разных договоров от поручения до строительного подряда, а предоставление КУ - вообще индивидуальные(законом предусмотрено персональное отключение должников)!

Сообщение отредактировал yis7: 07 May 2008 - 13:14

• 0

#45 ADSemenov.ru

ADSemenov.ru

Предприниматель

• продвинутый
  • 470 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 May 2008 - 13:17

1. ... УО вправе отказаться от участия в конкурсе! Для УО тоже есть свои права!!!!!
2. ... если нет ответственности за нарушение закона - что должно побудить УО его исполнять?

____ 1. Да, там странное право — победившая отказывается, а вторая за ней не может. Меня это крайне удивило. Такое впечатление, что Правительство подготовило "подставу" с присутствием фиктивного участника конкурса. Чего только в России не бывает!
____ 2. Если УО не направит оферту собственникам в порядке ст. 445, то договор нельзя считать заключённым. При чём здесь наказание? Наказание уже есть в условиях конкурса — там предусмотрен залог.
  • 0

#46 yis7

yis7
  • Старожил
  • 1132 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 May 2008 - 13:40

Если УО не направит офер

Направит! Квитанцию направит! А договор на заборе приклеит! Типа приходите платить мы вам дадим подписать!
Я у своей УО так текст и не смог получить - скопировал у соседа!
И каие разногласия я должен направлять если у меня небыло текста!
Я думаю что и ТСЖ должна заключать договор в рамках ст.445 ГК хотя в ЖК нет прямого указания, но обязанность в заключении того договора есть!

предусмотрен залог.

Потеря залога - это результат экономической деятельности и не является правонарушением, за которое привлечен к ответственности руководитель УО а информация об этом доведена до жильцов пользующихся услугами данной компании!

Такое впечатление, что Правительство подготовило "подставу"

А что в ПП306, 307 и 491 их нет? А в ЖК?
  • 0

#47 uzbek

uzbek
  • Старожил
  • 1294 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 May 2008 - 14:18

Итак, выяснили - подстав от родного го-ва в его НПА немерянно))).
Кротого, прищли вроде как к общему мнению, что протокл разногласий в рамках 445 не дает возможности внесения изменений договор управления. Решение ОСС так же невозможно - ввиду проблематичности проведения самого собрания.
Что ж в итоге?
Ну, протокол разногласий позволит говорить о несогласованности некоторых условий договора между конкретным собственником и УО. Это тоже не выход.

Далее встали вопросы процессуального порядка:
1. Обжаловать результаты конкурса?
тут я пас... 75 не позволяет обжаловать решения конкурсной комисии лицам, не являющимся участниками такового, т.е. жителям по данному основанию вполне можно отказать.
ежели использовать 449 ГК, то опять же, применение специальных норм - ПП 75 и ст. 57 94-ФЗ позволит суду отказать в заявленных требованиях.
2. Обжаловать протокол о победителе? по тем же основаниям могут отказать.
3. Обжаловать условия проведения конкурса?

Последнее, ИМХО наиболее предпочтительно. Так как вопросов по выбору УО (единственного участника конкурса) у меня нет - пущай остается преженим, но с учетом п. 41 ПП 75, условия конкуса, определяет ОМСУ, в том числе:

41. Конкурсная документация, утверждаемая организатором конкурса, включает в себя:
1) акт по форме согласно приложению N 1;
4) перечень обязательных работ и услуг, устанавливаемый организатором конкурса в зависимости от уровня благоустройства, конструктивных и технических параметров многоквартирного дома, включая требования к объемам, качеству, периодичности каждой из таких работ и услуг, согласно приложению N 2. При этом организатор конкурса в соответствии с перечнем обязательных работ и услуг самостоятельно определяет расчетную стоимость каждой из обязательных работ и услуг;
5) перечень дополнительных работ и услуг по содержанию и ремонту объекта конкурса по форме согласно приложению N 3 (далее - дополнительные работы и услуги). При этом организатор конкурса самостоятельно определяет расчетную стоимость каждой из дополнительных работ и услуг;
16) проект договора управления многоквартирным домом, составленный в соответствии со статьей 162 Жилищного кодекса Российской Федерации (далее - проект договора управления многоквартирным домом). 

Таким образом, именно ОМСУ установил те условия договора, по которы подан протокол разногласий и определил перечни работ.

Что будет является предметом требований?
- Признание условий проведения конкурса противоречащими действующему законодательству?
- Признание условий конкурса недействительными по вышеуказанным основаниям?
- Дополнение условий конкурса?

А последствия?
новый конкурс и увеличение платы на 10% (п. 59 ПП 75)
  • 0

#48 ADSemenov.ru

ADSemenov.ru

Предприниматель

• продвинутый
  • 470 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 May 2008 - 14:56

____ А как вы смотрите на тот факт, что организатор конкурса всячески уходит от обязанности определить состав общего имущества дома?
____ Я, как лицо близкое к бухгалтерии, не вижу иного способа определения, как перечисление объектов и их составляющих в денежном и натуральном измерении. То есть, хочу видеть в списке каждый вентиль, сечения труб и их протяжённость, площади общих помещений и пр. и пр. и пр.
____ Делается это у вас? У нас — нет.
____ Вместо этого у нас пишется к договору какая-то "параша" с перечнем работ, в то время, когда перечень-то вполне определён в НПА и требуется всего лишь определить "к чему применять" этот перечень. :D
  • 0

#49 uzbek

uzbek
  • Старожил
  • 1294 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 May 2008 - 16:23

ADSemenov.ru

А как вы смотрите на тот факт, что организатор конкурса всячески уходит от обязанности определить состав общего имущества дома?

Вы готовы за счет средств собственников провести работу по разделению балансовой стоимости внутриобъектного имущества? А нафтга? и что это даст? К томе же, форма акта по приложению 1 установлена правительством. Все остальное - по инициативе и за счет собственников.
Для бухучета такое разделение не имеет значение. выделенные объекты не являются инвентарными и не будут приняты к учету, несмотря на то, что они совершенно разные по своему характеру, созданы из различных материалов, относятся к различным амортизационным группам и т.п.

В представленных мне актах - площади помещений указаны, а в отношении коммуникаций - только общее описание, без указание конкретики.

Но опять же, возвращаемся к более ранним постам - ПП 75 - НПА, регламентирующий выбор УО, но ре определяющий порядок содержания жилого дома.

т.е. ИМХО, для выбора УО, достаточно данных по 75, для исполнения обязанностей по договору, следует руководствоваться иными НПА.

Так какие все ж заявлять требования?
Пока самне могу сформулировать..(((
  • 0

#50 ADSemenov.ru

ADSemenov.ru

Предприниматель

• продвинутый
  • 470 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 May 2008 - 16:46

____ Говоря об определении общего имущества, я имею в виду, что не может считаться имущество определённым, если нет качественных и количественных характеристик составляющих его частей. То есть, если говорим об инженерных сетях, то — технические чертежи и спецификация. При выборе УО через конкурс, обязанность определения общего имущества лежит на организаторе конкурса. А он не определяет.
____ Когда дело дойдёт до суда, скажем, иск по неремонту подвального вентиля перекрытия стояка отопления, то суд попросит указать какой вентиль, в каком месте не работал. Вот и всё. На этом всё и кончится. При этом неработающий вентиль не приводит к аварии, но не даёт выключить только стояк при ремонте батареи, а не весь дом целиком.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных