Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

можно ли не подавать декларацию?

Сообщений в теме: 27

#26 Денежка

Денежка
  • Старожил
  • 5291 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 May 2008 - 17:35

arroyo

государство несправедливо к нам, бедным ученым

Я ничего плохого про Вас лично и Ваших буржуинов не хочу сказать. Но международные гранты, благотворительнось и т.п. - это, в частности, старинный и вечнодействуюий способ "отмыва" криминальных денег.
В принципе, Вы могли бы предложить, чтобы буржуины заплатили бы институту, а институт бы компенсировал Вам командировочные расходы. Могли бы не поехать на конференцию вообще и не тратиться.

думаю, что если французу американцы оплатят дорогу на конференцию, Франция с него налог не потребует, да?

Не уверен. Скорее, наоборот. К тому же в РФ одна из самых низких ставок НДФЛ. Во Франции, может, с этого дохода (гранта) налог не взяли бы, зато с другого дохода в три раза больше бы попросили.
Хотя я буржуйских законов не знаю очень. Кстати, вполне возможно, что этот грант, полученный Вами, является Вашим доходом ещё и по буржуйскому законодательству, доходом нерезидента. И ставка налога может быть ещё побольше, чем для резидента буржуйской страны, и больше, чем наш НДФЛ. С учётом соответствующего соглашения об избежании двойного налогообложения, Вы, вероятно, кроме 13% в РФ должны будете еще и дельту до буржуйской ставки налога уплатить в буржуинию. Если нет такого соглашения - то по полной буржуйскую ставку оплатить нужно (в дополнение к Российскому НДФЛ). А не уплатите - будете нарушителем буржуйских законов, и когда приедете в следующий раз в буржуинию на конференцию, можете обратно не сразу вернуться.
Вот как-то так. Правило про бесплатный сыр действует на территории всего мира.

autour

Задала второй вопрос - кто-нибудь в таком случае хоть раз заполнял декларацию? Отвечают - нет. Почему? - Говорят, возиться не хочется, авось прокатит...

"Да успоко-о-ойса! Я сто рас так уже делыл, пракатит, атвичайу!" (с) )))
  • 0

#27 autour

autour
  • ЮрКлубовец
  • 146 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 May 2008 - 17:48

"Да успоко-о-ойса! Я сто рас так уже делыл, пракатит, атвичайу!" (с) )))

Вы будете смеяться, но именно так мне и отвечало большинство, фразочкой из нашей раши ))) я просто не решилась здесь ее процитировать )))

Добавлено в [mergetime]1210160925[/mergetime]

В принципе, Вы  могли бы предложить, чтобы буржуины заплатили бы институту, а институт бы компенсировал Вам командировочные расходы.

Вот это интересный вариант. С грантами от российских фондов именно так и происходит. Фонд допустим переводит 20000 руб. в качестве трэвел-гранта на счет института-работодателя, а уже бухгалтерия выдает наличными 20000 руб. ученому. то есть никаких налогов не платится (хотя возможно, в этом случае налоги платит сам грантодатель).
Причем, часть деньги могут быть потрачены либо на билеты, которые надо прилагать, либо на проживание в отеле (тоже счет прикладывается), либо просто на командировочные, из расчета 40-100 долларов в день, в зависимости от страны, где проводится конференция.

Нева Хаус, а если бы буржуи перевели деньги на счет института, в этом случае вся сумма могла бы быть использована на командировочные, или какой-то процент потерялся бы засчет ндфл или какого-нибудь другого налога?
  • 0

#28 Денежка

Денежка
  • Старожил
  • 5291 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 May 2008 - 17:58

autour

мне и отвечало большинство, фразочкой из нашей раши )))

Не-не-не!!! Это в нашей раше фразочка из большинства))) Наша раша гениальная программуля, они ничего не придумывают, тока смотрят на народ, и записывают)))

а если бы буржуи перевели деньги на счет института, в этом случае вся сумма могла бы быть использована на командировочные, или какой-то процент потерялся бы засчет ндфл или какого-нибудь другого налога?

Не могу сказать сразу и даже пытаться не стану)) Я с НДС и НДФЛ с трудом разобрался чуть-чуть, а тут и субъекты особенные, и отношения... Ну их, право))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных