Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Оптовое исковое заявление о взыскании задолженности по коммуналке

Сообщений в теме: 32

#26 Олег_В

Олег_В
  • продвинутый
  • 467 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 May 2008 - 00:04

Гурбатов

это норма закона.

Да ? :D Если выяснилось, что нет оснований - то просто переходим к выяснению по какой цене взыскать ? ........

Добавлено в [mergetime]1211219649[/mergetime]
.. странная какая-то норма, не находите ?

Добавлено в [mergetime]1211220250[/mergetime]

Вот это уже деловой разговор. , а не эмоции. Конечно допускаю.

Хотя если иск останется тем же что и сейчас, опять же эмоций не нужно. у них нет оснований для иска.

Статья 307. Понятие обязательства и основания его возникновения

1. В силу обязательства одно лицо (должник) обязано совершить в пользу другого лица (кредитора) определенное действие, как-то: передать имущество, выполнить работу, уплатить деньги и т.п., либо воздержаться от определенного действия, а кредитор имеет право требовать от должника исполнения его обязанности.
2. Обязательства возникают из договора, вследствие причинения вреда и из иных оснований, указанных в настоящем Кодексе.

Вот верите нет, именно, держа в голове это, я и запостил эту тему ?!!

А эмоции - от того, что несмотря, что "оснований нету" - такая лабуда удовлетворяется , так же, как пролистывается газета по утрам, и конца этому - не видно..

Вопрос только в том - кто напишет возражение - я сам (не юрист изначально, и + слог не набит и т.д.), или - ... С учетом, что - план биться до конца. Понятно, что первичный документ со стороны ответчика (возражение, или как правильно назвать тот проц. док, после которого пойдет СЗ) - должен быть изначально БЕЗУКОРИЗНЕННЫМ.

(сорри, если кого обидел..

Сообщение отредактировал Олег_В: 20 May 2008 - 00:07

• 0

#27 Олег_В

Олег_В
  • продвинутый
  • 467 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 May 2008 - 00:26

Олег_В
.... и не откладывайте, прямо сейчас и напишите.

Не, я отложу .. ))

мне ж сперва нужно " во всех трех инстанциях пролететь " ..
  • 0

#28 Орокон

Орокон

возможно прилетающий Летчег (с)

• Partner
  • 6916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 May 2008 - 00:59

Олег_В

Не, я отложу ..

уффф, спасибо... а то я же родне в Магадан собрался звонить, мол скоро буду и перевозка за счет государства.

Статья 307. Понятие обязательства и основания его возникновения

Вот верите нет, именно, держа в голове это, я и запостил эту тему ?!!

тогда в голове держите и вот это, правдоборец вы наш

Статья 8. Применение к жилищным отношениям иного законодательства

К жилищным отношениям, связанным с ремонтом, переустройством и перепланировкой жилых помещений, использованием инженерного оборудования, предоставлением коммунальных услуг, внесением платы за коммунальные услуги, применяется соответствующее законодательство с учетом требований, установленных настоящим Кодексом

.

:D :) :D
  • 0

#29 Гурбатов

Гурбатов

юрист-рецидивист

• продвинутый
  • 904 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 May 2008 - 00:59

Да ? laugh.gif Если выяснилось, что нет оснований - то просто переходим к выяснению по какой цене взыскать ? ........

почти верно. только вот неосновательное обогащение - тоже основание для возникновения обязательства.
А вообще зря вы на юрсайт пришли. Вам надо на сайт возмущенных пенсионеров реально. Здесь такие как Вы иногда, кстати частенько, заходят и быстро почему то уходят обиженные.

Летчик-2, это Вы над Президентом сейчас так посмеялись ?

Почему же посмеялись. Многие так делают и многим это в душе помогает ))). В вашей ситуации, когда денег на юристов нет, а бесплатные у Вас не имеют права в Ваши темы заходить, только такой совет и можно дать.
Я, кстати, по приведенным мной основаниям проиграл один суд у мирового судьи, будучи УК. :D
  • 0

#30 Олег_В

Олег_В
  • продвинутый
  • 467 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 May 2008 - 01:10

Так, ну Летчик-2 - просто флудер ... ) (неизвестно чиво здесь делающий)

Обратимся к тем, кто пока минимально в своем уме ..

только вот неосновательное обогащение - тоже основание для возникновения обязательства.

Это Вы к чему, Гурбатов ? :D

В вашей ситуации, когда денег на юристов нет

Не путайте.. )) Нет - юристов ! По крайней мере в этой теме их мало....
(есть "съевшие собак-мутантов представители" ........ )

будучи УК.

Ухаха... Что и требовалось доказать))

PS : все "бесплатные представители УК" , тем более поевшие "собак-мутантов", - всем спасибо, вы свободны (от предложения высказываться в данной теме .. )
  • 0

#31 Гурбатов

Гурбатов

юрист-рецидивист

• продвинутый
  • 904 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 May 2008 - 01:39

Да ? laugh.gif Если выяснилось, что нет оснований - то просто переходим к выяснению по какой цене взыскать ? ........

почти верно. только вот неосновательное обогащение - тоже основание для возникновения обязательства.

Это Вы к чему, Гурбатов ? lol.gif

к ст. 8 ГК . Основания возникновения гражданских прав и обязанностей
1. Гражданские права и обязанности возникают из оснований, предусмотренных законом и иными правовыми актами, а также из действий граждан и юридических лиц, которые хотя и не предусмотрены законом или такими актами, но в силу общих начал и смысла гражданского законодательства порождают гражданские права и обязанности.
В соответствии с этим гражданские права и обязанности возникают:
7) вследствие неосновательного обогащения;

Нет - юристов ! По крайней мере в этой теме их мало....

А кого Вы считаете юристами, позвольте любопытствовать. уж не себя ли?

Добавлено в [mergetime]1211225948[/mergetime]

Облачаю свой вопрос в более конкретные формы :

Кому-нибудь что-нибудь непонятно ?

где вопрос то?
  • 0

#32 alex max

alex max
  • Старожил
  • 2601 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 May 2008 - 01:41

Олег_В
А у Вас была аватарка с Джимом Керри и помниццо, Вы ее обязаллись (это, опять же, апеллирую к Вашему пониманию "обязательства" :) ) сменить ее в одном из топиков на ту, которую Вам предложит участник форума, доказавший Вам Вашу неправоту (и явно не на дениро :D ), нет? Если ошибаюсь, поправьте...
  • 0

#33 Олег_В

Олег_В
  • продвинутый
  • 467 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 May 2008 - 02:50

alex max, Вы готов выполнить подряд ? Сообщите мне Вашу цену за эту работу, пожалуйста.

PS То , о чем Вы пытались изъясниться, я не очень понял. Давайте, если Вы хотите что-то конкретное сказать, то давайте без "помниццо" и т.п., а
немного внятнее, хттп : слэш слэш , и так далее ..
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных