Это да... этого я тоже опасаюсь... все ходатайства у меня были письменными. Хочется почитать показания эксперта при разъяснениюю заключения дополнительной экспертизы, терзают меня смутные сомнения, что главного там все-таки не будет.Теперь главное, чтобы все это в протоколе с/з было отражено
|
||
|
199 ч.1 Как убедить судью?
Отправлено 28 May 2008 - 12:08
Отправлено 28 May 2008 - 13:36
Самое время ходатайство о соблюдении ст.6 Конвенции в суд направить.терзают меня смутные сомнения, что главного там все-таки не будет.
Отправлено 28 May 2008 - 13:48
А не рано? Еще ж даже приговора нет.
З.Ы. Я тут отправил предварительную жалобу по одному из дел 23 апреля 2008 г., пока ни ответа- ни привета...
Отправлено 28 May 2008 - 14:00
2004-2006.Вменяют неуплату налога за 2006 год. Этот период попадает в следующие подряд три финансовых года. 2004-2006, 2005-2007, 2006-2008. Какие из них брать?
OldmAN
Т.е. будем брать период, более всего устраивающий обвиняемого? Ну, исходя из принципа трактовки всех сомнений в его пользу, возможно...состав будет только в случае, если во всех трех приведенных вариантах трехгодичного срока размер неуплаченных будет крупным. Если хотя бы в одном он крупным не будет, опять-таки, ИМХО... состава быть не должно.
Отправлено 28 May 2008 - 14:10
Да. Именно, из-за трактовки сомнений... хотя, думаю, среди правоохранителей, да и судов, такая т.з. особых приверженцев не найдет.Т.е. будем брать период, более всего устраивающий обвиняемого? Ну, исходя из принципа трактовки всех сомнений в его пользу, возможно...
Отправлено 28 May 2008 - 17:01
Также смотри п.1.4.8 - 1.4.15 отсюдаЕвропейский Суд полагает, что не всегда необходимо прямо ссылаться на права, гарантированные Конвенцией, перед национальными судами, — при условии, что была раскрыта суть жалобы
Добавлено в [mergetime]1211972475[/mergetime]
Обоснуете?Findirector
2004-2006.Вменяют неуплату налога за 2006 год. Этот период попадает в следующие подряд три финансовых года. 2004-2006, 2005-2007, 2006-2008. Какие из них брать?
Отправлено 28 May 2008 - 17:07
Поезд уже ушел - отпрели. осталось последнее слово и приговор.потом уже может быть поздно. Я бы еще раз заявил ходатайство и указал, что неудовлеторение оного нарушает право на справедливое судебное разбирательство, ну и парочку прецедентов ЕСПЧ бы приложил. Вот тогда внутренние средства будут точно считаться исчерпанными.
Я, все-таки, надеюсь на внутренние средства.
Отправлено 28 May 2008 - 22:03
Ну, если что, то и в кассации можно заявить, что мол, просили, а нас послали - нарушение права на справедливое судебное разбирательство. Такое в ЕСПЧ прокатывает.Поезд уже ушел - отпрели. осталось последнее слово и приговор. Я, все-таки, надеюсь на внутренние средства.
Отправлено 27 June 2008 - 12:43
Не могу не привести оценку вопроса, послужившего причиной создания темы, в приговоре ув. суда:
"Оценивая заключения экспертиз, проведенных по делу, суд не находит оснований не доверять им, поскольку экспертизы как в ходе предварительного следствия, так и в суде проводились в соответствии с требованиями УПК РФ, их результаты могут быть положены в основу приговора.
Доводы защиты о том, что в сумму всех налогов и сборов за трехлетний период не был включен уплаченный 000 «Ц-с» единый социальный налог, несостоятельны, поскольку в рамках данного уголовного дела, основанием для возбуждения которого стали результаты налоговой проверки, правильность исчисления и уплаты указанного налога не проверялась. Кроме того, при проведении налоговой проверки устанавливалось соотношение в разрезе проверяемых и уплаченных налогов, приведенных в акте налоговой проверки.
Представленные стороной защиты сведения об уплате единого социального налога 000 « Ц-с» за 2005, 2006 годы, содержащиеся в налоговых декларациях, суд оценивает критически, поскольку налоговыми органами проверка правильности исчисления и уплаты единого социального налога не проверялась. Суд считает, что законных оснований для включения сумм ЕСН в сумму общих налогов и сборов не имеется.
Вместе с тем суд отмечает, что согласно вышеуказанных деклараций за 2005 год 000 «Ц-с» уплатило единый социальный налог в бюджет сумме 75927 рублей, 2006 год - 147476 рублей.
Из заключения эксперта от 23.05.2008г. и произведенных экспертом расчетов, следует, что процентная доля неуплаченного в бюджет налога на добавленную стоимость является соотношением между суммой налога на добавленную стоимость, на которую 000 «Ц-с» уменьшило сумму НДС, которая равна 1472 821 рубль к общей сумме налогов, подлежащих к уплате в бюджет за 2004-2006 годы, равной 4060 116 рублей. Экспертом установлена, что по делу процентная доля равна 36, 27% .
Путем расчетов аналогичным примененным экспертом при проведении указанной экспертизы (с учетом того, что сумма неуплаченного НДС установлена заключением эксперта в сумме 1472821 рубль) сумма всех налогов и сборов за 2004 -2006 год (4 060116 рублей), в случае если процентная доля неуплаченного в бюджет НДС будет равна 10%, должна увеличиться в несколько раз (более чем в три раза), что при сравнении с суммами, уплаченными 000 «Ц-с» по единому социальному налогу, сведения о которых представлены стороной защиты, невозможно (похоже, их честь -таки сама посчитала - прим. мое).
Таким образом, доводы защиты о существенном влиянии невключения налога по единому социальному налогу в сумму всех налогов и сборов на процентную долю, несостоятельны, поскольку суммы уплаченного БСН, представленные в декларациях стороной защиты суду, незначительны и не могут существенно (до отсутствие в действиях подсудимого состава преступления) повлиять на размер всех налогов и сборов за период 2004-2006 годы. Приходя к указанным выводам, суд еще раз отмечает, что декларации по уплаченному 000 «Ц-с» ЕСН оценены судом критически, но даже с учетом представленных стороной защиты сведений об уплате ЕСН, в действиях подсудимого имеется состав преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 199 УК РФ".
………………..
Сообщение отредактировал OldmAN: 27 June 2008 - 12:45
Отправлено 27 June 2008 - 13:02
Поскольку их честь по существу права, кассация, имхо, засилит приговор по "понятиям". Тем не менее, обжаловать стоит.Путем расчетов аналогичным примененным экспертом при проведении указанной экспертизы (с учетом того, что сумма неуплаченного НДС установлена заключением эксперта в сумме 1472821 рубль) сумма всех налогов и сборов за 2004 -2006 год (4 060116 рублей), в случае если процентная доля неуплаченного в бюджет НДС будет равна 10%, должна увеличиться в несколько раз (более чем в три раза), что при сравнении с суммами, уплаченными 000 «Ц-с» по единому социальному налогу, сведения о которых представлены стороной защиты, невозможно (похоже, их честь -таки сама посчитала - прим. мое).
Отправлено 27 June 2008 - 13:32
Само собой " по понятиям" - да... но в деле нет деклараций по ЕСН за 2004 г., нет платежек по ЕСН в ФФОМС и ТФОМС за 2004-2006 г., так что указанный вывод их чести получается основанным на предположениях...Поскольку их честь по существу права, кассация, имхо, засилит приговор по "понятиям". Тем не менее, обжаловать стоит.
Обжаловать, конечно, будем...
Отправлено 27 June 2008 - 13:52
Отправлено 27 June 2008 - 14:00
Какой именно?интересно теперь было бы этот вопрос КСу задать...
Отправлено 27 June 2008 - 15:03
Обязано ли сторона обвинения самостоятельно правильно посчитать ВСЕ налоги за три года и сравнить с ними сумму неуплаты?Findirector
Какой именно?интересно теперь было бы этот вопрос КСу задать...
Отправлено 27 June 2008 - 15:24
хм... я думаю, что ВС РФ в п. 12 Постановления Пленума от 28 декабря 2006 г. N 64 «О практике применения судами уголовного законодательства об ответственности за налоговые преступления» все изложил.
Отправлено 27 June 2008 - 23:51
Отправлено 28 June 2008 - 01:26
Это как это?и где там про три года? Там что-то невнятное про период в пределах трех финансовых лет. То есть могут взять и один месяц, если для пропорции будет выгодно.
Отправлено 28 June 2008 - 16:31
Могут и год взять или даже квартал. В статье же написано в пределах, а не за три года.Это как это?
Отправлено 28 June 2008 - 17:07
Неуплаченный налог взять-то могут... но соотношение должно рассчитываться исходя из суммы всех налогов и сборов в пределах трех финансовых лет.Могут и год взять или даже квартал. В статье же написано в пределах, а не за три года.
Хм... или Вы как-то иначе это положение толкуете?
Отправлено 30 June 2008 - 14:09
Я не толкую, я рассказываю как на практике делают. Вот насчитал ревизор УНП неуплату НДСа за 3 квартал 2007 года. Вы думаете он будет сравнивать эту сумму за подлежащими уплате налогами за 3 года? Нет. Он будет сравнивать недоимку с суммами налогов за 3 квартал 2007 года.Неуплаченный налог взять-то могут... но соотношение должно рассчитываться исходя из суммы всех налогов и сборов в пределах трех финансовых лет. Хм... или Вы как-то иначе это положение толкуете?
Отправлено 30 June 2008 - 20:54
С чего бы это?Я не толкую, я рассказываю как на практике делают. Вот насчитал ревизор УНП неуплату НДСа за 3 квартал 2007 года. Вы думаете он будет сравнивать эту сумму за подлежащими уплате налогами за 3 года? Нет. Он будет сравнивать недоимку с суммами налогов за 3 квартал 2007 года.
Отправлено 30 June 2008 - 23:50
А что мешает? Как вы фразу "в пределах" толкуете?С чего бы это?
Отправлено 01 July 2008 - 00:00
В соответствии с абз.2 п.12 упомянутого Постановления Пленума
Конкретная сумма неуплаченных налогов и (или) сборов (как обязательный признак состава преступления) должна быть рассчитана исходя из примечания к статье 198 УК РФ или из примечания к статье 199 УК РФ. Исчисляя долю неуплаченных налогов и (или) сборов (свыше 10% или свыше 20%), необходимо исходить из суммы всех налогов и (или) сборов, подлежащих уплате за период в пределах трех финансовых лет подряд, если такая сумма составила: по статье 198 УК РФ - соответственно более ста тысяч рублей и более пятисот тысяч рублей, по статье 199 УК РФ - соответственно более пятисот тысяч рублей и более двух миллионов пятисот тысяч рублей. Выявленная сумма неуплаченных налогов (сборов) должна включаться в общую сумму налогов (сборов), подлежащих уплате.
Отправлено 01 July 2008 - 13:22
В соответствии с абз.2 п.12 упомянутого Постановления Пленума
Конкретная сумма неуплаченных налогов и (или) сборов (как обязательный признак состава преступления) должна быть рассчитана исходя из примечания к статье 198 УК РФ или из примечания к статье 199 УК РФ. Исчисляя долю неуплаченных налогов и (или) сборов (свыше 10% или свыше 20%), необходимо исходить из суммы всех налогов и (или) сборов, подлежащих уплате за период в пределах трех финансовых лет подряд, если такая сумма составила: по статье 198 УК РФ - соответственно более ста тысяч рублей и более пятисот тысяч рублей, по статье 199 УК РФ - соответственно более пятисот тысяч рублей и более двух миллионов пятисот тысяч рублей. Выявленная сумма неуплаченных налогов (сборов) должна включаться в общую сумму налогов (сборов), подлежащих уплате.
Отправлено 01 July 2008 - 13:55
Темы с аналогичным тегами уклонение от уплаты налогов, налоги, крупный размер
Жизнь ЮрКлуба →
Объявления, вакансии, резюме ЮрКлубовцев →
Вакансия Руководитель практики, г.МоскваАвтор recruitment.mos, 18 Jun 2016 налоги |
|
|||
Жизнь ЮрКлуба →
Объявления, вакансии, резюме ЮрКлубовцев →
Налоговый юристАвтор Ice-Picture, 09 Jul 2014 налоги, налоговый юрист, срочно |
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных