Всем здравствуте! собтсвенн вопрос конечно по большей части к Людмиле адресую (в личку не отправить), но если еще кто-нибудь подскажет буду рад.
Собственно хотим в ипотеку передать нежилое помещение в МКД. Банк требует с нас выписку из ЕГРП о правах на ЗУ под домом, ну и если зу сформироан, то кад паспорт и д.р. документы для залога прав на него. Говорит что опасается признания договора ипотеки ничтожной на том основании, что в догвооре не указан залог прав на зу.
Собственно п.3 Инф. письма ВАС №90 говорит о том, что права на зу (собственность или аренда) считаются заложенными вместе с нежилым помещением, независимо от того сформирован ЗУ или нет, права аренды или собсвенности на него.
В общем на все мои доводы юрист банка сказал, что гоните выписку иначе договора не будет.
Собственно проблема заключается не в том, что мне лениво получать выписку, а в том, что заказать ее можно, только ФРС срывает все сроки и может выдать ее через месяц или ваще не выдать, а кредит необходимо получить к определенной дате.
Собственно вопрос/невопрос это так юрист банка перестраховывается или не умеет читать, или просто не идут навстречу.
|
||
|
Нежилое помещение в здании
Автор negaS, 03 Jun 2008 17:47
Сообщений в теме: 30
Отправлено 13 November 2010 - 12:53
Отправлено 13 November 2010 - 14:13
felony
Тема уже избита на сто рядов.
Если зарегистрирована в ЕГРП, то ее необходимо включать в договор ипотеки, иначе риск ничтожности сделки.
Тема уже избита на сто рядов.
На тот случай, если доля в праве собственности не зарегистрирована.Собственно п.3 Инф. письма ВАС №90
Если зарегистрирована в ЕГРП, то ее необходимо включать в договор ипотеки, иначе риск ничтожности сделки.
Отправлено 15 November 2010 - 15:09
Так, в общем судя по гробовому молчанию в этой ветке, никто из юристов не знает, как закрепить долю в праве собственности на ЗУ сособственнику нежилого помещения в нежилом здании.
Я то думал, что учитывая актуальность и повсеместность, этого вопроса, уже наработана соответствующая практика, но как замер неразрешенный спор с 2008 г., так видать ничего и не прояснилось.
Я то думал, что учитывая актуальность и повсеместность, этого вопроса, уже наработана соответствующая практика, но как замер неразрешенный спор с 2008 г., так видать ничего и не прояснилось.
Отправлено 15 November 2010 - 15:19
Рекомендую обратить внимание на п.11 проекта Постановления по залогу.
http://arbitr.ru/_up...B598_Проект.pdf
Игорь
http://arbitr.ru/_up...B598_Проект.pdf
Игорь
Отправлено 18 April 2012 - 13:29
Если в договоре купли-продажи нежилого помещения в офисном здании, указано, что доля в праве собственности на ЗУ под зданием пропорциональна площади продаваемого помещения и переходит к Покупателю, это же означает, что стороны договорились о прекращении единоличного права собственности продавца на ЗУ и преобразовали его в право общей собственности (долевую собственность)?
Значит у росреестра нет никаких оснований, для отказа в регистрации долей в праве собственности за Продавцом и Покупателем и погашении прежнего единоличного права Продавца на ЗУ?
Значит у росреестра нет никаких оснований, для отказа в регистрации долей в праве собственности за Продавцом и Покупателем и погашении прежнего единоличного права Продавца на ЗУ?
Отправлено 23 May 2012 - 19:59
Все. Был на онлайн-семинаре и Витрянский подтвердил, что никакого автоматического перехода прав на ЗУ, при переходе права собственности на нежилое помещение - нет и не было предусмотрено ГК. Исправят только в грядущих поправках к ГК.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных