Вы не пробовали почитать законодательство об ОСАГО? Попробуйте, много для себя нового откроете...Зачем СК выплачивать деньги по полису где истек период использования ТС, разве это не железный отказ в выплате?!!
|
||
|
нет оплаты по ОСАГО
Отправлено 02 December 2008 - 02:25
Отправлено 02 December 2008 - 08:35
Вам это о чём-нибудь говорит? Для чего тогда есть срок страхования и срок использования ТС?страховой случай произошел с период срока страхования
Отправлено 02 December 2008 - 12:59
Если не трудно, поясните вашу точку зрения.
Отправлено 02 December 2008 - 13:41
в законе все есть.
2 ALL правила читать будем, не?
" Страховой полис обязательного страхования выдается страхователю непосредственно при уплате им страховой премии наличными деньгами, а в случае ее уплаты по безналичному расчету - не позднее рабочего дня, следующего за днем перечисления на расчетный счет страховщика страховой премии."
ИМХО этого достаточно, чтобы страховщик шел в лес мелкой трусцой.
Есть полис - была оплата.
Нет финансовых документов - разбирайтесь, почему у вас БСО раздаются направо и налево без учета.
Отправлено 02 December 2008 - 14:58
спасибо, а практика судебная есть, когда СК покрывает ущерб, если истек срок использования ТС но не истек срок страхования?
спасибо!
Отправлено 02 December 2008 - 15:26
Отправлено 02 December 2008 - 15:48
Вот о чем я и говорил. Полис является доказательством оплаты по ОСАГО. Страховщик вправе представить доказательства обратного, но это нереально, так как отрицательный факт фиг докажешь.Есть полис - была оплата.
Отправлено 02 December 2008 - 16:02
ну... чисто теоретически... похищены бланки, имеется уголовное дело...
Отправлено 02 December 2008 - 16:14
Были у меня такие дела. Все равно взыскивали. Если только конечно похитителя не установили.ну... чисто теоретически... похищены бланки, имеется уголовное дело...
Отправлено 02 December 2008 - 16:46
Если нет - то подпись неуполномочеенного литса, с какого ляда взыскивать?
Отправлено 02 December 2008 - 18:09
Факсимиле подписи и печать. Все оригинальное. Суд обоснованно посчитал, что раз они в таком виде бланки утратили, то это их проблема. Хотя в решении написали, что отвечик не доказал, что договор заключен ненадлежащим лицом.а там что - бланки подписаны были, что ли?
Отправлено 02 December 2008 - 22:43
я б согласился с тем, что суд посчитал обоснованно... если б на полисе стояла подпись.Суд обоснованно посчитал, что раз они в таком виде бланки утратили, то это их проблема
но факсимиле...
Отправлено 11 January 2009 - 18:25
curium
спасибо, а практика судебная есть, когда СК покрывает ущерб, если истек срок использования ТС но не истек срок страхования?
спасибо!
curium если не трудно - хоть одно положительное решение выложите!
Отправлено 12 January 2009 - 10:27
Скажите является ли независимая экспертиза проведённая страховой компанией внутренним документом?
Отправлено 12 January 2009 - 14:53
трудно, т.к. придется на прошлую работу ехать, сканировать... Так а что Вас смущает-то? истекший период - лишь основание для регресса. И все.если не трудно - хоть одно положительное решение выложите
Kent-99
Вы определитесь - независимая или произведенная страховой.независимая экспертиза проведённая страховой компанией
Отправлено 13 January 2009 - 17:50
Я не так вопрос сформулировал видимо. Меня интересовала возможность получения страх.возмещения, при истекшем периоде использования, но НЕ ИСТЕКШЕМ договоре. БЕЗ регресса к виновному. Я так понимаю, что в данном случае ответственность будет нести виновный в ДТП! Верно?Так а что Вас смущает-то? истекший период - лишь основание для регресса. И все
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных