Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

ФНС не перечисляет деньги в Русь-банк

Сообщений в теме: 25

#26 begemotch

begemotch
  • Старожил
  • 1081 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 November 2011 - 22:05

М-да,

Я подавал заявление в ИФНС на получение налоговых вычетов и указал реквизиты своего банковского счёта в Русь-банке, но сотрудники ИФНС мне сказали, что их учётная система не позволяет перечислить деньги в Русь-банк (типа, у меня там счёт какой-то не такой - не прямой, а кривой

Что в РусьБанке (ныне - РГС Банк), что в ВТБ-24 счета и в самом деле "кривые". Эти банки (да и многие другие) дают в качестве реквизитов клиента свой собственный сводный балансовый счет. При этом плательщик должен указывать в назначении платежа т.н. лицевой счет получателя, чтобы до получателя деньги смогли дойти. И если в случае с РГС Банком можно тупо выкинуть из реквизитов сводный счет самого банка, указав только "лицевой", который и есть банковский счет клиента, то в случае с ВТБ-24 такой фокус может и не пройти - эти друзья зачастую банковский счет клиенту не открывают, давая возможность последнему пользоваться карточкой, привязанной к единому сводному счету. Естественно, что без указания номера карты в назначении платежа, банк не знает в чей счет поступили средства.
Редкий случай, когда налоговая права ;)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных