Я Вам скажу по своему опыту.
В апреле 2007 я устраивался помощником на 14000 (на испытательный - 11000). Это, конечно, было год назад, и з/п, которую мне предложил работодатель, по Москве далеко не самая высокая...
(Заканчивал я МГЮА и заканчивал довольно достойно - на собеседовании, по крайней мере, не мычал...)
Сейчас помог устроиться одногруппнику (без опыта - он в армию после диплома ушел). Его взяли сразу юрисконсультом, на з/п 25.
Но это:
1. Рекомендации
2. Своеобразие работодателя
3. Диплом МГЮА (ибо работодатели, насмотревшись на выпускников арбузо-литейных, ищут спасения в заветной аббревиатуре, которая, к сожалению, не всегда оправдывает уровень выпускника).
Пару месяцев назад помог устроиться знакомой (без опыта) на 24000.
Это:
1. Рекомендации (пусть и не очень настойчивые)
2. Достойно пройденное собеседование.
Вышесказанное подтверждает все, о чем говорилось в недавней теме по поводу уровня з/п для начинающих - выше 30 Вам не найти (вероятность мизерная).
Как человек, недавно работавший помощником скажу, что 25 в Вашем случае придется поискать. Или убедить работодателя, что Вы честный и хороший человек (ибо о Ваших профессиональных навыках говорить не приходится)...
Вместе с тем, есть у меня несколько знакомых, чьи з/п за пару лет работы после окончания ВУЗа выросли в несколько раз.
Отсюда вывод: все зависит только от Вас - настойчивости, тяги к работе и хорошей з/п, самомнения.
Сообщение отредактировал Misha_85: 21 July 2008 - 16:21