Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Требования к юристу первого мес работы

Сообщений в теме: 31

#26 Mikaella

Mikaella

Королева бензоколонки

• Старожил
  • 1807 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 September 2008 - 18:03

Vesnanet у меня нет проблем с сотрудниками - грамотный подход к подбору кадров и выделение времени чтоб натаскать.
  • 0

#27 -Vesnanet-

-Vesnanet-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 11 September 2008 - 18:27

Mikaella

Vesnanet у меня нет проблем с сотрудниками

да я не про то, фспомнилось просто как это фсе начиналось, благо не сильно далеко было, да и опыт практики был, хотя и так тяшко приходилось ... а уш у кого опыта не было..., знания-незнания, .... очень трудно научиться применять полученные знания на практике, особенно кады есть склонность к аналитике
и за месяц прям все это усвоить... :D
  • 0

#28 Mikaella

Mikaella

Королева бензоколонки

• Старожил
  • 1807 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 September 2008 - 23:06

У нас молодой человек, 3-й курс (государственный ВУЗ) - выбирали долго...я вообще склонна долго думать. Зато не жалеем - схватывает на лету. А агента сотворили из бывшего бухгалтера - тоже получилось отлично.
  • 0

#29 Lbp

Lbp
  • Partner
  • 11731 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 September 2008 - 00:35

Mikaella
Ну вот, теперь я узнала, что такое абандон - Самовольный уход с работы в рабочее время без санкции руководства и уважительной причины. Может служить причиной увольнения работника.
Век живи, век учись...
Сатир

знал, что зам. директора приходит на работу в 7.30, а директор в 8.00, научился приезжать раньше обоих

А зачем? :D

Иэх!
А я вот молодость вспомянула... я через месяц уже знала, куда перенаправлять жалобы и заявления граждан, как писать постановление об отмене постановления об отказе в возбуждении уголовного дела, как участвовать прокурору в судебных заседаниях, как проводить прокурорские проверки... а через два месяца уже плюс к этому расследовала дело по ст.120, ч.2 чт.121 УК РФ (бывшего). :D
  • 0

#30 Орокон

Орокон

возможно прилетающий Летчег (с)

• Partner
  • 6916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 September 2008 - 00:43

Lbp
мерятсо что ли начали?
...
я, к примеру, поехал на заседание в ФАС ПО судитсо с ФКЦБ,
АПК читал в пути, много думал ))))))))))))
  • 0

#31 Lbp

Lbp
  • Partner
  • 11731 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 September 2008 - 01:48

Летчик-2

мерятсо что ли начали?

Нет, просто удивилась. Моя девачка при неполном рабдне и во многом курьерской работе (пятнарик, ФРС и прочая хурда-мурда) уже справки по правовым вопросам писала (и неплохие!), заявления в АСю (с вполне грамотной "просибельной" частью, а в налоговых спорах это существенно), карпаративку сама продумывала (не сильно сложно, но фишечки такие, нужные), а уж про письма я и не говорю... :D

Такшта непонятна мне эта "общая часть" с ДИ вместе. Просто непонятна. Даже если чел приходит с нулем практики в отдел, он должен с первого дня занимацца плотно по, пардон, профессии. Возможно, я это как раз и восприняла от своего первого начальника, который с ходу меня заставил много и самостоятельно работать (см. выше). Заслуга не моя, мерятсо нечем.

Сообщение отредактировал Lbp: 12 September 2008 - 01:49

• 0

#32 Лютов

Лютов
  • продвинутый
  • 636 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 September 2008 - 12:55

Cergeich, а вы с какой целью интересуетесь? Должностную инструкцию пишете?

3 требования и правила состаления искового заявления
4 общая часть гражданского кодекса

это человек после вуза уже должен знать.

1 требования должностных инструкций организации

зачем? Прочитал и забыл. Если в организации речь заходит о должностных инструкциях, значит либо кто-то не хочет делать свою работу, либо с кого-то много требуют - по любому это значит, что в товарищах согласья нет.

2 требования и порядок отправки корреспонденции

Я, положим, не против ксероксов в разумных пределах, но ходить на почту человеку после вуза точно лишнее.

После месяца работы молодой должен знать требования организации/начальства - прежде всего к оформлению документов, - основные шаблоны, используемые в деятельности, плюс сугубо специфические вещи в зависимости от места - например, уметь элементарно биллить.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных