Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Как "отморозиться" от расписок...

Сообщений в теме: 26

#26 rosmas

rosmas
  • Новенький
  • 24 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 October 2008 - 05:19

И сразу к делу...

Гражданин №1 выписал две расписки, где написано, что я, такой-то такой-то, взял у такого-то такого-то стока-то денег, обязуюсь возвращать по стока-то в месяц. Расписки написаны полностью рукой Гражданина №1. Графического материала для экспертизы более чем достаточно.
    Но вот денегото Гражданин №1 не брал у того, кому расписки выдал (гражданин №2). Эти расписки он выписал, чтобы гарантировать расчёт потом по сделке, которую собирался заключить с гражданином №2. А гражданин №2 обратился в суд с иском о взыскании задолженности по распискам.

Расскажите, удавалось ли кому-нибудь выиграть дело на стороне ответчика по иску о взыскании задолженности по распискам? если да, то как? и что посоветуете по моей ситуёвине....

* графологического :D

если докажете что написали под давлением сии расписки...
  • 0

#27 Rostovskaya

Rostovskaya
  • Ожидающие авторизации
  • 187 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 October 2008 - 12:23

Было у меня дело два года назад. Разница с Вами была в том что деньги реально передавались. Удалось в суде отстоять интересы клиента, в результате он не токо проценты не выплатил, но и основной долг не вернул. В судебном заседании доказал факт, что деньги передавались под закупку товара, в том числе и для займодавца. Суд квалифицировал, что данный договор не является займом. А следовательно, по данному основанию иска отказал. Краевой суд с этим решением согласился.

Браво, вот это я понимаю, голова сработала! Люблю таких профи и уважаю за смекалку и знание предмета. Это высший пилотаж, это наслаждение от нашей профессии :D

Сообщение отредактировал Rostovskaya: 30 October 2008 - 12:25

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных