запрос на таможню делали - ответ положительный или сведения отсутствуют?
Сведения отсутствуют. А вот фабрика Госзнака ответила, что такой бланк ПТС не изготавливался.
|
||
|
Отправлено 26 February 2009 - 20:22
запрос на таможню делали - ответ положительный или сведения отсутствуют?
Отправлено 26 February 2009 - 21:34
Отправлено 26 February 2009 - 21:44
Отправлено 01 March 2009 - 00:30
ПТС левый наверное потому , что не растаможили. Здесь вроде как чтото от КС было о добросовестности приобреталя, если он обэто не знал , то он освобождается от обязанности уплаты этих сборов . ИМХО - через суд установить право собственности и новый ПТС на основе решения суда должны выдать - както такЧто кто может посоветовать в данной ситуации?
Отправлено 01 March 2009 - 05:19
ИМХО - через суд установить право собственности и новый ПТС на основе решения суда должны выдать - както так
Отправлено 01 March 2009 - 10:41
Как это не обязывает , а Вы прочтите 59 приказ в действующей редакции , там есть измения с гоа полтора уже , что на основании решения суда ГАИ просто напросто обязаны выдать как ПТС так и рег докиИМХО - через суд установить право собственности и новый ПТС на основе решения суда должны выдать - както так
Решение о признании права собственности никого ни к чему не обязывает и для ГИБДД и таможни - пустая бумажка. Ну собственник Вы, а мы тут причем?
Отправлено 01 March 2009 - 13:25
Отправлено 01 March 2009 - 13:57
Я может что упустил????. Дайте пожалуйста тогда ссылочку когда это 59 приказ МВД утратил силу, и что вместо него, а вообще я про это :Диспетчер
( 59 канул в небытие)-
Отправлено 01 March 2009 - 14:03
ПРИКАЗ МВД РФ от 24.11.2008 N 1001может что упустил????. Дайте пожалуйста тогда ссылочку когда это 59 приказ МВД утратил силу
Отправлено 01 March 2009 - 14:05
Спасибо , нашёл уже сам , точно упустил , месяц уже как вступил в дсилу. Поизучаю.ПРИКАЗ МВД РФ от 24.11.2008 N 1001может что упустил????. Дайте пожалуйста тогда ссылочку когда это 59 приказ МВД утратил силу
"О ПОРЯДКЕ РЕГИСТРАЦИИ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ"
4. Считать утратившими силу Приказы МВД России от 21 июля 1993 г. N 346 <1>, от 27 января 2003 г. N 59 <2>
Отправлено 01 March 2009 - 17:03
для чего заходить в тему не читая первого постаПТС левый наверное потому , что не растаможили.
Что кто может посоветовать в данной ситуации?
Отправлено 01 March 2009 - 17:04
Ну вот оно и в этом нашёл , таже , как Вы сказали ст 51 , только дальше читайте :В случае устранения причин, установленных правоохранительным органом и явившихся основанием для аннулирования регистрационного действия, восстановление регистрационного учета производится в соответствии с решением указанного органа с выдачей новых регистрационных документов и регистрационных знаков, а также паспорта транспортного средства.Диспетчер
Вы это про п.51 приказа №1001 ( 59 канул в небытие)-"В случае устранения причин, установленных правоохранительным органом и явившихся основанием для аннулирования регистрационного действия(перечисленные в п.3, куда и относится поддельное птс) восстановление регистрационного учета производится в соответствии с решением указанного органа с выдачей новых регистрационных документов и регистрационных знаков, а также паспорта транспортного средства."
Вопрос-как можно устранить то, что первоначальный птс не был изготовлен гоззнаком?
Или я Вас не правильно понимаю, и не внимательно просмотрел 1001 приказ?
Отправлено 01 March 2009 - 18:09
Отправлено 01 March 2009 - 19:06
да так и понимаю , что в данном случае поддельный ПТС не может стать настоящим , причина не устранена, вот Вам и иной случай- через суд как добросовестный приобретатель добился признания права собственности, и если ТС соответствует требованиям безопасности то регистрационный учет может быть восстановлен на основании судебных решений.а следовательно и выдан новый ПТС.Диспетчер
Наверное мы по разному читаем-
На слова ""В случае устранения причин, установленных правоохранительным органом и явившихся основанием для аннулирования регистрационного действия(перечисленные в п.3, куда и относится поддельное птс)" и "в иных случаях" как понимаете?
Отправлено 01 March 2009 - 21:21
Отправлено 01 March 2009 - 23:21
Я думаю этот вопрос разрешим при наличии сертификата соответствия на даннный тип ТС. ГАИ же имеет право выдачи ПТС вообще , таможня имеет, а на основании чего они это делают , не на основании ли сертификата соответствия ??.Я конечно могу и заблуждаться , я не юрист. Но мне кажется как то так должно всё это выглядеть.Следовательно, обстоятельства, свидетельствующие о добросовестности приобретения имущества, в данном случае правового значения не имеют и не влияют на оценку оспариваемых действий (бездействия) должностных лиц органов ГИБДД.
Отправлено 02 March 2009 - 13:50
Отправлено 02 March 2009 - 16:09
Отправлено 02 March 2009 - 23:29
Вот что нашёл :Может быть это годится для оснований:Вот и найдите основание в законе требовать от таможни либо ГИБДД выдачи ПТС.
Я - не нашел.
Отправлено 03 March 2009 - 01:27
Отправлено 03 March 2009 - 13:07
А какие нужны основания ????Диспетчер, это все очень хорошо, только с чего Вы взяли, что таможенный орган Ваше заявление удовлетворит? Он Вам и ответит, что оснований для выдачи ТС не указано.
Отправлено 04 March 2009 - 01:44
Диспетчер, это все очень хорошо, только с чего Вы взяли, что таможенный орган Ваше заявление удовлетворит? Он Вам и ответит, что оснований для выдачи ТС не указано.
А какие нужны основания ????
Отправлено 04 March 2009 - 09:55
Так выше я приводил , что освобождается от этих платежей , если добросовестный приобретательСпросите специалистов в таможенном разделе... как я понимаю, это ввоз ТС в РФ и уплата таможенных платежей.
Отправлено 04 March 2009 - 10:17
Спросите специалистов в таможенном разделе... как я понимаю, это ввоз ТС в РФ и уплата таможенных платежей.
Так выше я приводил , что освобождается от этих платежей , если добросовестный приобретатель
Отправлено 04 March 2009 - 13:19
Вообщето я понял так ,что не требуется для выдачи ПТС уплаты этих взносов, значит ПТС должен быть всё таки выдан на основании иных обстоятельств , а именно решение суда по установлению права собственностиОт него никто этих платежей и не требует.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных