Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Нерегулируемые тарифы

Сообщений в теме: 39

#26 JIS

JIS
  • Модераторы
  • 3666 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 October 2008 - 11:51

SSA

да в этом то все и дело, что намешано все в одну кучу, даже общий счет выставляют на оплату, я уже с ума схожу от работы над "мухи отдельно, котлеты отдельно".

Я бы на месте сбыта также делал, пока вы разберетесь или откажетесь платиь, я вас отключаю за неоплату - далее мы садимся за стол переговоров и вы все подписываете, поэтому привлеките на всякий случай ФАС чтобы еще и выдали предписания выставлять счета отдельно по договорам...
  • 0

#27 SSA

SSA
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 89 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 October 2008 - 20:58

я вас отключаю за неоплату

не могут отключить - почти вся Москва без тепла останеться))) им головы на уровне "города" за это отключат :D
  • 0

#28 JIS

JIS
  • Модераторы
  • 3666 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 October 2008 - 09:19

SSA
Я не говорю про город, я говорю про ваши объекты, отключение которых на городк никак не отразится
  • 0

#29 SSA

SSA
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 89 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 October 2008 - 16:47

Я не говорю про город, я говорю про ваши объекты, отключение которых на городк никак не отразится

Не отразиться? отлючи, ну хотя-бы районную тепловую станцию (это наш объект), и всё - "греть воду" не на чем, т.к. все оборудование работает от электрочества - и целый район в городе без тепла :D .....в Москве......, отразиться??? как Вы теперь думаете?
  • 0

#30 JIS

JIS
  • Модераторы
  • 3666 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 October 2008 - 16:50

SSA
Я имел в виду ваши офисы, другие помещения, не связанные с работой станций или котельных...
Кстати в ФАС то еще не заявлялись?
  • 0

#31 SSA

SSA
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 89 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 October 2008 - 12:22

Кстати в ФАС то еще не заявлялись?

нет...
  • 0

#32 accept

accept
  • ЮрКлубовец
  • 381 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 December 2008 - 23:50

SSA

Теперь МЭС выставляет счет на оплату за часть потребленной эл.энергии по регулируемым, а за другую часть по нерегулируемым тарифам. Как считает не понятно.

А к нам уже в суд с иском по аналогичному делу вышли. Через пару дней предвариловка. Никто практикой не поделится? Если она, конечно, есть...
  • 0

#33 alnik

alnik
  • ЮрКлубовец
  • 241 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 December 2008 - 19:31

[quote name='accept' date='16.12.2008 - 18:50']
SSA
[quote]Теперь МЭС выставляет счет на оплату за часть потребленной эл.энергии по регулируемым, а за другую часть по нерегулируемым тарифам. Как считает не понятно.[/quote]

А к нам уже в суд с иском по аналогичному делу вышли. Через пару дней предвариловка. Никто практикой не поделится? Если она, конечно, есть...
[/quote
Наш суд по нерегулируемой длится уже 6 месяцев.Не могут доказать расчет бетты по месячно.Там надо предоставлять все формы статотчетности 46-ЭЭ(покупка( и (передача).На сайте энергосбытовой расчет этих объемов продажи по регулируемым и нерегулированным дан на откуп сбытам, а потребитель типа проверить не сможет.Вот мы и стали пытаться расчитать бетту вместе с судом.Очень интереное дело.Столько понакручено!!!И никак нам не хотят расшифровать - особенно с потерями, которые они продают ТСО(это знаменатель в формуле бетта в ППРФ 166-э/1) и население берут как хотят, а доказательной базы нет.Там ведь надо статотчетность всех сбытов внутри зоны действия ГП и всех сетевых в той же зоне.Вот и стоим не доказано платим по регулируемой весь объем - не знаю правда что суд решит (перенос последнего заседания на январь 2009 )
  • 0

#34 accept

accept
  • ЮрКлубовец
  • 381 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 December 2008 - 22:37

Вот, кстати говоря, нашел положительную практику по отсутствию в договоре условия о применении нерегулируемых цен:

Определение ВАС РФ

У нас как раз такой случай.
Дело пока не рассмотрено, но в Президиум передано. Посмотрим, что нарешают. У меня судья, вроде как заинтересовалась:D Заседание тоже ближе к концу января.

Сообщение отредактировал accept: 18 December 2008 - 22:39

• 0

#35 Василий Алексеевич

Василий Алексеевич
  • ЮрКлубовец
  • 197 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 December 2008 - 18:32

alnik
accept

Наш суд по нерегулируемой длится уже 6 месяцев.Не могут доказать расчет бетты по месячно.Там надо предоставлять все формы статотчетности 46-ЭЭ(покупка( и (передача).На сайте энергосбытовой расчет этих объемов продажи по регулируемым и нерегулированным дан на откуп сбытам, а потребитель типа проверить не сможет.Вот мы и стали пытаться расчитать бетту вместе с судом.Очень интереное дело.Столько понакручено!!!И никак нам не хотят расшифровать - особенно с потерями, которые они продают ТСО(это знаменатель в формуле бетта в ППРФ 166-э/1) и население берут как хотят, а доказательной базы нет.Там ведь надо статотчетность всех сбытов внутри зоны действия ГП и всех сетевых в той же зоне.

очень интересно. и нам пришло письмо в виде претензии с требованием погасить сумму задолженности связанной с применением коэффициента бетта.
отписали экономистам - разобраться с этим коэффициентом и расчетом, не ясно там НИЧЕГО. и много чего по этой претензии не понятно.
  • 0

#36 accept

accept
  • ЮрКлубовец
  • 381 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 December 2008 - 19:49

очень интересно. и нам пришло письмо в виде претензии с требованием погасить сумму задолженности связанной с применением коэффициента бетта.
отписали экономистам - разобраться с этим коэффициентом и расчетом, не ясно там НИЧЕГО. и много чего по этой претензии не понятно.

Мы пока в принципе отказываемся по нерегулируемым ценам платить, ждем когда ВАСя разъяснения даст, по необходимости внесения изменений в договор. Хотя правильность расчета бетты тоже просим подтвердить, ЭСО пока обоснование расчетов не представила.

Сейчас в ВАСе 2 дела по нерегулируемым рассматриваются, насколько я знаю. Второе правда связано с проверкой правильности расчетов по большей части (одноставочный/двуставочный тариф) и приостановлено по информации на сегодняшний день. А вот в деле ВСК-Газпромэнерго вопрос как раз по. ч. 1 ст. 422 ГК.
  • 0

#37 alnik

alnik
  • ЮрКлубовец
  • 241 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 December 2008 - 16:11

Самое смешное, что в расчете числителя минусуются потери ТСО, включенных в сводный прогнозный баланс по данной территории, и не минусуются если их нет в балансе отдельной строкой.Так вот узнать об этом не можно ни у кого...Суд запрашивал местный РЭК,ФСТ РФ - ответы обалденные ни у кого этих сведений нет.А мы если и пытались найти то приказ то выходит без публикации приложений к нему и так местные ТСО(не из РАО) и знать не могут есть ли нет ли их "отдельной строкой" как сказано п.6 Приказ ФСТ РФ №166-э/1.Выходит тайна за семью замками, а без нее формула расчета бетты не сходится.Нет я не говорю, что так у всех, видели на сайте и нормальные территории где все это четко прописано на сайтах ГП, кстати мы их прикладывали к отзыву, но вот наши ни в какую...
  • 0

#38 uzbek

uzbek
  • Старожил
  • 1294 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 February 2009 - 19:50

сегодня озадачили вопросом о доле энергопотребления по нерегулированным тарифам...
смотрю с/ф мосэнергосбыта и полуается, что доля обьема по регулируемым тарифам составила около 13%... и итоге, усредненный тариф чуть меньше нерегулируемого...
Вот только от этого рост оплаты э/э в январе 2009 составил более 50%...

пытаюсь понять как это согласуется с продекларированными нормами увеличения тарифов до 2011 года...

Добавлено немного позже:
да и еще не могу понять почему в выставляемых мосэнергос счетах по разным приборам учета, указаны разные доли объема э/э приоретаемые по рагулируемым тарифам.
Не понимаю, как это?
  • 0

#39 illicit

illicit
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 45 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 May 2009 - 17:38

Вот, кстати говоря, нашел положительную практику по отсутствию в договоре условия о применении нерегулируемых цен:

Определение ВАС РФ

У нас как раз такой случай.
Дело пока не рассмотрено, но в Президиум передано. Посмотрим, что нарешают. У меня судья, вроде как заинтересовалась:D Заседание тоже ближе к концу января.

http://www.arbitr.ru...00#docid2004612

Президиум так и не рассмотрел, получается?
  • 0

#40 accept

accept
  • ЮрКлубовец
  • 381 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 July 2009 - 11:52

illicit

Президиум так и не рассмотрел, получается?

Уже рассмотрел

У меня, кстати, на днях кассация отменила решение 1 инстанции о взыскании по нерегулируемым :D , мотивировав в том числе тем, что до ноября 2007 года - включение условия о применении нерегулируемых цен в договор обязательно, в противном случае взыскание за этот период (до ноября 2007 года) неправомерно.

Вот выдержка из Постановления:

Между тем  изменения,  устанавливающие обязательность  утверждаемых Правительством Российской Федерации основных положений функционирования розничных рынков и иных регулирующих функционирование (ценообразование) оптового и розничных рынков нормативных документов для сторон публичного договора,  внесены в статью 6 Закона № 36-ФЗ лишь  Федеральным законом от 04.11.2007 № 250-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с осуществлением мер по реформированию единой энергетической системы» (далее - Закон № 250-ФЗ ).
    До принятия Закона № 250-ФЗ положения,  устанавливающие обязательность  утверждаемых Правительством Российской Федерации основных положений функционирования розничных рынков электрической энергии  для сторон публичного договора,  ни в Законе № 36-ФЗ, ни в ином Федеральном законе не содержались.
    При таких обстоятельствах вывод суда первой инстанции о правомерности применения истцом нерегулируемой цены при расчетах за электрическую энергию независимо от условий договора энергоснабжения от 02.02.2005 № 75  является обоснованным лишь в отношении спорных отношений сторон, возникших после вступления в силу Закона № 250-ФЗ.

Сообщение отредактировал accept: 27 July 2009 - 12:47

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных