|
||
|
Возврат дела прокурору, роды во время суда
Отправлено 31 October 2008 - 18:00
"А. совместно, согласованно, объединившись преступным умыслом с В..... А. и В. соместно и согласованно похитили, разделили, ввели в заблуждение, обратили в свою пользу, состоя в ОПГ..." При этом В. - это СВИДЕТЕЛЬ по делу.
Отправлено 31 October 2008 - 18:01
Почему так медленно?за два дня прочитали 17 страниц!
Выделят дело в отношении роженицы в отдельное производство, а по остальным продолжат рассмотрениеДействительно, большая надежда на то, что что-то решиться с мерой пресечения в связи с предстоящими родами...
Отправлено 31 October 2008 - 18:08
Участников очень много, всем некогда, поэтому читают по часу в день.Почему так медленно?
Не собираются выделять: это практически все дело нужно перелопатить: роженица участвует практически во всех эпизодах. Кроме того, каким образом можно выделить из ОПГ члена этой ОПГ? Все остальные участники процесса, естесственно, будут против. Роженица - непосредственная (по версии следствия) участница организованной преступной группы, как же ее можно выделить?! Выделить можно, если это не повлияет на объективность и полноценность расследования (может я чуть ошибаюсь в терминах, но по сути вроде так записано в УПК). Я опять ошибаюсь?Выделят дело в отношении роженицы в отдельное производство, а по остальным продолжат рассмотрение
Кстати, роженица и сама против всякого выделения (у нее мать под стражей в этом же процессе).
Отправлено 31 October 2008 - 19:01
каких участников?Участников очень много, всем некогда,
Ну и что?Не собираются выделять: это практически все дело нужно перелопатить: роженица участвует практически во всех эпизодах.
выделяютКроме того, каким образом можно выделить из ОПГ члена этой ОПГ?
Не они решаютВсе остальные участники процесса, естесственно, будут против
Отправлено 31 October 2008 - 19:31
Обвиняемых, адвокатов.каких участников?
Ну и что?
Это нужно фактически новое УД написать! Прокурор даже МУД не захотел прочитать, Вы думаете, захочет выделять? Или кто этим будет заниматься, если никто, кроме следователя, вообще не знает, что в деле написано? Кроме того, судья против выделения.выделяют
Это понятно, но если из ОПГ выделить участника, посыпятся жалобы, вполне обоснованные. Тогда вполне возможна отмена приговора - страшный сон для судьи. Не хочет она рисковать, не будет.Не они решают
У нас все возможно, только вопрос насколько законно?выделяют
У нас один из адвокатов знакомился, знакомился с делом, расписывался в графике, все как положено около двух месяцев... А следователь потом напротив его подписей поставил время в течение одного дня. То есть по бумагам следует, что адвокат ознакомился с 50 томами за один день с перерывом на обед!
Отправлено 31 October 2008 - 20:02
Защита через час прокурору рот затыкает?Участников очень много, всем некогда, поэтому читают по часу в день.
Не нужноЭто нужно фактически новое УД написать!
Это только словаКроме того, судья против выделения.
Какие, например?но если из ОПГ выделить участника, посыпятся жалобы, вполне обоснованные
Не хотела бы рисковать - давно бы прокурору УД вернулаНе хочет она рисковать, не будет.
Какие конкретно сомнения?У нас все возможно, только вопрос насколько законно?
Мог и быстрееТо есть по бумагам следует, что адвокат ознакомился с 50 томами за один день с перерывом на обед!
Отправлено 31 October 2008 - 21:57
Прокурор сам заканчивает читать. Есть в процессе адвокаты по назначению, они, по-видимому, также не спешат... Или такая у них тактика... То прокуроры заняты, то у судьи назначен другой процесс...Защита через час прокурору рот затыкает?
А как это может выглядеть? Там же непросто нужно откопировать...Не нужно
Судья делает только то, что ей говорят в области. Один из обвиняемых написал отказ от адвоката (устно сказал, что на время оглашения ОЗ) - это его законное право. Однако судья самостоятельно не приняла решение, а пошла звонить председателю, и только после этого смогла что-то ответить. Повторюсь: она не знает, что там написано, поэтому по собственной инициативе не может вернуть дело прокурору, а участники процесса пока об этом не просили.Не хотела бы рисковать - давно бы прокурору УД вернула
А Вы считаете, что можно законно и обоснованно вынести приговор ОПГ без участия в процессе участников этой ОПГ?Какие конкретно сомнения?
А что можно на этом этапе обвиняемым делать? Только молча слушать?Выделят дело в отношении роженицы в отдельное производство, а по остальным продолжат рассмотрение
Отправлено 31 October 2008 - 23:34
Мы убеждены в своей невиновности, но при этом нам предстоит ожидать 5-10 лет окончания судебного процесса, причем некоторым в СИЗО?
А что же со всеми перечисленными мною выше нарушениями (это самая малость из дела)? Или это все - не нарушения, и все пройдет на УРА в суде?
На практике в подобных ситуациях каким образом развиваются события?
Я сейчас одно понимаю: если мы даже признаем убийство Листьева, то суд все равно будет идти лет несколько, ничего не изменится. Просто ступор какой-то...
Отправлено 01 November 2008 - 00:49
Отправлено 01 November 2008 - 01:11
а как же
Мы убеждены в своей невиновности
Отправлено 01 November 2008 - 01:15
процентов на 75 так и будет.это все - не нарушения, и все пройдет на УРА в суде
Отправлено 01 November 2008 - 01:16
Отправлено 01 November 2008 - 01:16
если ОЗ займет неск лет, то как же исследование докков, прения....и оглашение пригора?
плохо представляю себе ОЗ в 5000 листов
Отправлено 01 November 2008 - 01:20
selmar1
если ОЗ займет неск лет, то как же исследование докков, прения....и оглашение пригора?
плохо представляю себе ОЗ в 5000 листов
В палатке рассказывали историю, чожет быть и про это дело объем УД 800 томов, ориентировочное время рассмотрения 2 года нужен был адвокат по назначению. Знакомый по моему даже статус хотел прекращать чтоб не назначили два года из жизни брр
Отправлено 01 November 2008 - 01:25
я вас умоляю.плохо представляю себе ОЗ в 5000 листов
в прошлом году в мае в одном городе РФ участвовал в процессе с аналогичными объемами. процесс занял три месяца.
(было 14 подсудимых, пятеро были в полном отказе).
оправдан один. Остальным - обв. приговор (от условно и штрафов до реального).
Хоз. дело. (экономика).
кассаторы незначительно снизили сроки, часть обвинений в квалификации убрали.
всё.
Отправлено 01 November 2008 - 01:32
неушта денег нет на соглашение?нужен был адвокат по назначению
хотя за 2 года адвокат последнюю рубашку снимет
давуж вот это подставастатус хотел прекращать
и что в итоге? кому достался жулик?
Отправлено 01 November 2008 - 01:35
Хорошо, если так...два года из жизни брр
Особый порядок предлагали в начале, еще при предъявлении обвинения...
Наша вина состоит только в том, что мы знакомы с начальницей кредитного отдела! Хотите верьте, хотите - нет, но там полгорода с таким же успехом надо пересажать! Соглашаться с обвинением я категорически не хочу, интересно, зачем мне судимость в начале жизни?
Однако, по прошествии двух лет после предъявленного обвинения и заключения мужа под стражей, я готова признать убийство Листьева, как я уже говорила. Однако особый порядок - это полное признание и те же несколько лет тюрьмы для стражников, что на горизонте сейчас. Просто сейчас есть достаточный шанс добиться оправдания пусть не первой и не во второй инстанции. НО ЕСТЬ! И все равно несколько лет тюрьмы, что так, что эдак...
Конечно, мы адвокаты предлагали прокуратуре компромисс: мы признаем частично обвинение, отказываемся от рассмотрения доказательств и допроса всех свидетелей (примерно так в общем), а они заменяют меру пресечения второстепенным фигурантам...
Вся проблема в том, что ни "да", ни "нет" мы не получили, элементарно по той причине, что не с кем договариваться: прокуроры меняются почти каждое заседание, на друг друга кивают. ДЕЛО НИКТО НЕ ЗНАЕТ. Никто не знает, о чем речь.
Добавлено в [mergetime]1225481722[/mergetime]
serg78, подскажите - как?в прошлом году в мае в одном городе РФ участвовал в процессе с аналогичными объемами. процесс занял три месяца
О чем договарились, как получилось так быстро???
Отправлено 01 November 2008 - 01:36
но тут похоже все участники в прострации, судя по инфе от автора...
Отправлено 01 November 2008 - 01:38
Странно, но в этом городишке, никто из адвокатов непротив себя обеспечить работой на несколько лет вперед... Даже за государственные небольшие деньги... К тому же в основном там адвокаты даже при соглашении ухитряются быть адвокатами по назначению. Во как!хотя за 2 года адвокат последнюю рубашку снимет
Отправлено 01 November 2008 - 01:43
пострадавший
неушта денег нет на соглашение?нужен был адвокат по назначению
хотя за 2 года адвокат последнюю рубашку сниметдавуж вот это подставастатус хотел прекращать
и что в итоге? кому достался жулик?
Какому то бедолаге из пенсионеров МВД
Отправлено 01 November 2008 - 01:44
ТОЧНО! Безысходность и крик души: как выходить из такого тупика?!но тут похоже все участники в прострации, судя по инфе от автора...
Кстати, на особый порядок должна "вся ОПГ" согласиться - это невозможно.
Блин, ну как можно признаться, что похитила 100 миллионов рублей в чужом городе из банка?!
Отправлено 01 November 2008 - 01:47
а чем она вам помешает?
Однако, по прошествии двух лет после предъявленного обвинения и заключения мужа под стражей, я готова признать убийство Листьева, как я уже говорила. Однако особый порядок - это полное признание и те же несколько лет тюрьмы для стражников, что на горизонте сейчас. Просто сейчас есть достаточный шанс добиться оправдания пусть не первой и не во второй инстанции. НО ЕСТЬ!
думаю нет
И все равно несколько лет тюрьмы, что так, что эдак...
так в СИЗО, эдак на зоне, где можно выйти по половине
Конечно, мы адвокаты предлагали прокуратуре компромисс: мы признаем частично обвинение, отказываемся от рассмотрения доказательств и допроса всех свидетелей (примерно так в общем), а они заменяют меру пресечения второстепенным фигурантам...
Вся проблема в том, что ни "да", ни "нет" мы не получили, элементарно по той причине, что не с кем договариваться: прокуроры меняются почти каждое заседание, на друг друга кивают. ДЕЛО НИКТО НЕ ЗНАЕТ. Никто не знает, о чем речь.
А главшпан пардон районный прокурор
Отправлено 01 November 2008 - 01:48
selmar1О чем договарились, как получилось так быстро?
кулуарные терки были, но для единиц.
По остальным рассматривались в общем порядке.
Рассматривал пред (ИО) суда лично.
Пока слушал, досконально изучил дело. Слушали оч плотно (по времени), даж прослушку фейсов крутили (частично, по ходатайству).
В вашем случае, КМК, дело всё-таки должны для начала вернуть прокурору для устранения.... всей лабуды (формальной, как минимум).
Ну а через месяц, полтора (перепредъяв, 217) - вперёд паровоз.
Отправлено 01 November 2008 - 01:55
Не поняла - это что?главшпан
Ну ни за что сидит ведь!!! К тому же до зоны те же несколько лет, пока суд, так что в любом случае - в СИЗО.так в СИЗО, эдак на зоне, где можно выйти по половине
Возможно, только все особый порядок не согласятся.думаю нет
Ни одну приличную работу не найдешь.а чем она вам помешает?
Я вот думаю, может, мне подать ходатайство примерно следующего содержания: мол, прошу суд ознакомиться с материалами уголовного дела и обязать прокуратуру ознакомиться с делом?
Отправлено 01 November 2008 - 01:59
[/quote]
плюс год как минимум к сроку
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных