Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Возврат дела прокурору, роды во время суда

Сообщений в теме: 174

#26 selmar1

selmar1
  • ЮрКлубовец
  • 127 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 October 2008 - 18:00

И еще нечто интересное и непонятное для меня из обвинения: примерно так:
"А. совместно, согласованно, объединившись преступным умыслом с В..... А. и В. соместно и согласованно похитили, разделили, ввели в заблуждение, обратили в свою пользу, состоя в ОПГ..." При этом В. - это СВИДЕТЕЛЬ по делу. :D
  • 0

#27 scorpion

scorpion
  • Старожил
  • 13547 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 October 2008 - 18:01

selmar1

за два дня прочитали 17 страниц!

Почему так медленно?

Действительно, большая надежда на то, что что-то решиться с мерой пресечения в связи с предстоящими родами...

Выделят дело в отношении роженицы в отдельное производство, а по остальным продолжат рассмотрение
  • 0

#28 selmar1

selmar1
  • ЮрКлубовец
  • 127 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 October 2008 - 18:08

Почему так медленно?

Участников очень много, всем некогда, поэтому читают по часу в день.

Выделят дело в отношении роженицы в отдельное производство, а по остальным продолжат рассмотрение

Не собираются выделять: это практически все дело нужно перелопатить: роженица участвует практически во всех эпизодах. Кроме того, каким образом можно выделить из ОПГ члена этой ОПГ? Все остальные участники процесса, естесственно, будут против. Роженица - непосредственная (по версии следствия) участница организованной преступной группы, как же ее можно выделить?! Выделить можно, если это не повлияет на объективность и полноценность расследования (может я чуть ошибаюсь в терминах, но по сути вроде так записано в УПК). Я опять ошибаюсь?
Кстати, роженица и сама против всякого выделения (у нее мать под стражей в этом же процессе). :D
  • 0

#29 scorpion

scorpion
  • Старожил
  • 13547 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 October 2008 - 19:01

selmar1

Участников очень много, всем некогда,

каких участников?

Не собираются выделять: это практически все дело нужно перелопатить: роженица участвует практически во всех эпизодах.

Ну и что?

Кроме того, каким образом можно выделить из ОПГ члена этой ОПГ?

выделяют

Все остальные участники процесса, естесственно, будут против

Не они решают
  • 0

#30 selmar1

selmar1
  • ЮрКлубовец
  • 127 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 October 2008 - 19:31

каких участников?

Обвиняемых, адвокатов.

Ну и что?

выделяют

Это нужно фактически новое УД написать! Прокурор даже МУД не захотел прочитать, Вы думаете, захочет выделять? Или кто этим будет заниматься, если никто, кроме следователя, вообще не знает, что в деле написано? Кроме того, судья против выделения.

Не они решают

Это понятно, но если из ОПГ выделить участника, посыпятся жалобы, вполне обоснованные. Тогда вполне возможна отмена приговора - страшный сон для судьи. Не хочет она рисковать, не будет.

выделяют

У нас все возможно, только вопрос насколько законно?
У нас один из адвокатов знакомился, знакомился с делом, расписывался в графике, все как положено около двух месяцев... А следователь потом напротив его подписей поставил время в течение одного дня. То есть по бумагам следует, что адвокат ознакомился с 50 томами за один день с перерывом на обед! :D
  • 0

#31 scorpion

scorpion
  • Старожил
  • 13547 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 October 2008 - 20:02

selmar1

Участников очень много, всем некогда, поэтому читают по часу в день.

Защита через час прокурору рот затыкает? :D

Это нужно фактически новое УД написать!

Не нужно

Кроме того, судья против выделения.

Это только слова

но если из ОПГ выделить участника, посыпятся жалобы, вполне обоснованные

Какие, например?

Не хочет она рисковать, не будет.

Не хотела бы рисковать - давно бы прокурору УД вернула

У нас все возможно, только вопрос насколько законно?

Какие конкретно сомнения?

То есть по бумагам следует, что адвокат ознакомился с 50 томами за один день с перерывом на обед! 

Мог и быстрее
  • 0

#32 selmar1

selmar1
  • ЮрКлубовец
  • 127 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 October 2008 - 21:57

Защита через час прокурору рот затыкает?

Прокурор сам заканчивает читать. Есть в процессе адвокаты по назначению, они, по-видимому, также не спешат... Или такая у них тактика... :D То прокуроры заняты, то у судьи назначен другой процесс...

Не нужно

А как это может выглядеть? Там же непросто нужно откопировать...

Не хотела бы рисковать - давно бы прокурору УД вернула

Судья делает только то, что ей говорят в области. Один из обвиняемых написал отказ от адвоката (устно сказал, что на время оглашения ОЗ) - это его законное право. Однако судья самостоятельно не приняла решение, а пошла звонить председателю, и только после этого смогла что-то ответить. Повторюсь: она не знает, что там написано, поэтому по собственной инициативе не может вернуть дело прокурору, а участники процесса пока об этом не просили.

Какие конкретно сомнения?

А Вы считаете, что можно законно и обоснованно вынести приговор ОПГ без участия в процессе участников этой ОПГ?

А что можно на этом этапе обвиняемым делать? Только молча слушать?
  • 0

#33 selmar1

selmar1
  • ЮрКлубовец
  • 127 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 October 2008 - 23:34

scorpion , Ваш взгляд на суровые реалии и беспросветную судебную систему удручает...
Мы убеждены в своей невиновности, но при этом нам предстоит ожидать 5-10 лет окончания судебного процесса, причем некоторым в СИЗО?
А что же со всеми перечисленными мною выше нарушениями (это самая малость из дела)? Или это все - не нарушения, и все пройдет на УРА в суде?
На практике в подобных ситуациях каким образом развиваются события?
Я сейчас одно понимаю: если мы даже признаем убийство Листьева, то суд все равно будет идти лет несколько, ничего не изменится. Просто ступор какой-то...
  • 0

#34 пострадавший

пострадавший
  • ЮрКлубовец
  • 237 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 November 2008 - 00:49

Договоритесь с прокуратурой, и дело в особом порядке дешево и сердито
  • 0

#35 Hiris

Hiris

loneliness for two

• ЮрКлубовец
  • 191 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 November 2008 - 01:11

пострадавший
а как же

Мы убеждены в своей невиновности

:D
  • 0

#36 Serg78

Serg78
  • продвинутый
  • 803 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 November 2008 - 01:15

это все - не нарушения, и все пройдет на УРА в суде

процентов на 75 так и будет.
  • 0

#37 пострадавший

пострадавший
  • ЮрКлубовец
  • 237 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 November 2008 - 01:16

Иногда можно наступить на горло собственной песне, всегда лучше смотреть в конец своего пути. Цель оправдывает средства
  • 0

#38 Hiris

Hiris

loneliness for two

• ЮрКлубовец
  • 191 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 November 2008 - 01:16

selmar1

если ОЗ займет неск лет, то как же исследование докков, прения....и оглашение пригора? :D

плохо представляю себе ОЗ в 5000 листов :D
  • 0

#39 пострадавший

пострадавший
  • ЮрКлубовец
  • 237 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 November 2008 - 01:20

selmar1

если ОЗ займет неск лет, то как же исследование докков, прения....и оглашение пригора? :D

плохо представляю себе ОЗ в 5000 листов :D

В палатке рассказывали историю, чожет быть и про это дело объем УД 800 томов, ориентировочное время рассмотрения 2 года нужен был адвокат по назначению. Знакомый по моему даже статус хотел прекращать чтоб не назначили два года из жизни брр
  • 0

#40 Serg78

Serg78
  • продвинутый
  • 803 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 November 2008 - 01:25

Hiris

если ОЗ займет неск лет, то как же исследование докков, прения....и оглашение пригора?

плохо представляю себе ОЗ в 5000 листов

я вас умоляю.
в прошлом году в мае в одном городе РФ участвовал в процессе с аналогичными объемами. процесс занял три месяца.
(было 14 подсудимых, пятеро были в полном отказе).
оправдан один. Остальным - обв. приговор (от условно и штрафов до реального).
Хоз. дело. (экономика).
кассаторы незначительно снизили сроки, часть обвинений в квалификации убрали.
всё.
  • 0

#41 Hiris

Hiris

loneliness for two

• ЮрКлубовец
  • 191 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 November 2008 - 01:32

пострадавший

нужен был адвокат по назначению

неушта денег нет на соглашение? :)
хотя за 2 года адвокат последнюю рубашку снимет :D

статус хотел прекращать

давуж вот это подстава :D
и что в итоге? кому достался жулик?
  • 0

#42 selmar1

selmar1
  • ЮрКлубовец
  • 127 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 November 2008 - 01:35

два года из жизни брр

Хорошо, если так...
Особый порядок предлагали в начале, еще при предъявлении обвинения...
Наша вина состоит только в том, что мы знакомы с начальницей кредитного отдела! Хотите верьте, хотите - нет, но там полгорода с таким же успехом надо пересажать! Соглашаться с обвинением я категорически не хочу, интересно, зачем мне судимость в начале жизни?
Однако, по прошествии двух лет после предъявленного обвинения и заключения мужа под стражей, я готова признать убийство Листьева, как я уже говорила. Однако особый порядок - это полное признание и те же несколько лет тюрьмы для стражников, что на горизонте сейчас. Просто сейчас есть достаточный шанс добиться оправдания пусть не первой и не во второй инстанции. НО ЕСТЬ! И все равно несколько лет тюрьмы, что так, что эдак...
Конечно, мы адвокаты предлагали прокуратуре компромисс: мы признаем частично обвинение, отказываемся от рассмотрения доказательств и допроса всех свидетелей (примерно так в общем), а они заменяют меру пресечения второстепенным фигурантам...
Вся проблема в том, что ни "да", ни "нет" мы не получили, элементарно по той причине, что не с кем договариваться: прокуроры меняются почти каждое заседание, на друг друга кивают. ДЕЛО НИКТО НЕ ЗНАЕТ. Никто не знает, о чем речь.

Добавлено в [mergetime]1225481722[/mergetime]

в прошлом году в мае в одном городе РФ участвовал в процессе с аналогичными объемами. процесс занял три месяца

serg78, подскажите - как?
О чем договарились, как получилось так быстро???
  • 0

#43 Hiris

Hiris

loneliness for two

• ЮрКлубовец
  • 191 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 November 2008 - 01:36

serg78
но тут похоже все участники в прострации, судя по инфе от автора...
  • 0

#44 selmar1

selmar1
  • ЮрКлубовец
  • 127 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 November 2008 - 01:38

хотя за 2 года адвокат последнюю рубашку снимет

Странно, но в этом городишке, никто из адвокатов непротив себя обеспечить работой на несколько лет вперед... Даже за государственные небольшие деньги... К тому же в основном там адвокаты даже при соглашении ухитряются быть адвокатами по назначению. Во как!
  • 0

#45 пострадавший

пострадавший
  • ЮрКлубовец
  • 237 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 November 2008 - 01:43

пострадавший

нужен был адвокат по назначению

неушта денег нет на соглашение? :)
хотя за 2 года адвокат последнюю рубашку снимет :D

статус хотел прекращать

давуж вот это подстава :D
и что в итоге? кому достался жулик?

Какому то бедолаге из пенсионеров МВД
  • 0

#46 selmar1

selmar1
  • ЮрКлубовец
  • 127 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 November 2008 - 01:44

но тут похоже все участники в прострации, судя по инфе от автора...

ТОЧНО! Безысходность и крик души: как выходить из такого тупика?!
Кстати, на особый порядок должна "вся ОПГ" согласиться - это невозможно.
Блин, ну как можно признаться, что похитила 100 миллионов рублей в чужом городе из банка?!
  • 0

#47 пострадавший

пострадавший
  • ЮрКлубовец
  • 237 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 November 2008 - 01:47

Соглашаться с обвинением я категорически не хочу, интересно, зачем мне судимость в начале жизни?

а чем она вам помешает?

Однако, по прошествии двух лет после предъявленного обвинения и заключения мужа под стражей, я готова признать убийство Листьева, как я уже говорила. Однако особый порядок - это полное признание и те же несколько лет тюрьмы для стражников, что на горизонте сейчас. Просто сейчас есть достаточный шанс добиться оправдания пусть не первой и не во второй инстанции. НО ЕСТЬ!

думаю нет

И все равно несколько лет тюрьмы, что так, что эдак...

так в СИЗО, эдак на зоне, где можно выйти по половине

Конечно, мы адвокаты предлагали прокуратуре компромисс: мы признаем частично обвинение, отказываемся от рассмотрения доказательств и допроса всех свидетелей (примерно так в общем), а они заменяют меру пресечения второстепенным фигурантам...
Вся проблема в том, что ни "да", ни "нет" мы не получили, элементарно по той причине, что не с кем договариваться: прокуроры меняются почти каждое заседание, на друг друга кивают. ДЕЛО НИКТО НЕ ЗНАЕТ. Никто не знает, о чем речь.

А главшпан пардон районный прокурор
  • 0

#48 Serg78

Serg78
  • продвинутый
  • 803 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 November 2008 - 01:48

О чем договарились, как получилось так быстро?

selmar1
кулуарные терки были, но для единиц.
По остальным рассматривались в общем порядке.
Рассматривал пред (ИО) суда лично.
Пока слушал, досконально изучил дело. Слушали оч плотно (по времени), даж прослушку фейсов крутили (частично, по ходатайству).
В вашем случае, КМК, дело всё-таки должны для начала вернуть прокурору для устранения.... всей лабуды (формальной, как минимум).
Ну а через месяц, полтора (перепредъяв, 217) - вперёд паровоз.
  • 0

#49 selmar1

selmar1
  • ЮрКлубовец
  • 127 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 November 2008 - 01:55

главшпан

Не поняла - это что?

так в СИЗО, эдак на зоне, где можно выйти по половине

Ну ни за что сидит ведь!!! К тому же до зоны те же несколько лет, пока суд, так что в любом случае - в СИЗО.

думаю нет

Возможно, только все особый порядок не согласятся.

а чем она вам помешает?

Ни одну приличную работу не найдешь.

Я вот думаю, может, мне подать ходатайство примерно следующего содержания: мол, прошу суд ознакомиться с материалами уголовного дела и обязать прокуратуру ознакомиться с делом? :D
  • 0

#50 пострадавший

пострадавший
  • ЮрКлубовец
  • 237 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 November 2008 - 01:59

Я вот думаю, может, мне подать ходатайство примерно следующего содержания: мол, прошу суд ознакомиться с материалами уголовного дела и обязать прокуратуру ознакомиться с делом? :D
[/quote]

плюс год как минимум к сроку
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных