Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Еще раз о сроках следствия

Сообщений в теме: 160

#26 Nik63

Nik63
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 96 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 December 2008 - 21:36

Итак. дело прокур как и следовало ожидать вернул на дос. дав указания устранить имеющиеся противоречия в показаниях свидетелей и обвиняемого. а также устранить нарушения УПК связанные с ограничением срока ознакомления с делом.
Следовательс 8 декабря провел две очные ставки и сегодня вновь уведомил нас об окончании следственных действий:-) Хочет успеть отправить дело в прокуратуру с обвинительным до 31 числа. чтобы на напрягаться на каникулах:-)
Блин с таким качеством следствия я еще не сталкивался...
Вот интересно все-таки дело благополучно расследуется с 17 октября 2007 года, 17 октября этого было приостановлено, 20 октября начальник СО отменил постановление о приостановлении как незаконное - если отменил. значит 18.19 срок следствия продолжал течь? с 21 ноября устновил месяц. 22 декабря дело было отправлено с обвинзаключением в прокуратуру . 2 декабря прокурор своим постановлением вернул. Теперь как следак говорит у него срок до 8 января есть. А на самом деле? Есть ли?
  • 0

#27 scorpion

scorpion
  • Старожил
  • 13547 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 December 2008 - 22:12

Nik63

20 октября начальник СО отменил постановление о приостановлении как незаконное

21 ноября устновил месяц

ноября или октября?
  • 0

#28 Dachnik

Dachnik
  • Старожил
  • 2708 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 December 2008 - 05:14

2 декабря прокурор своим постановлением вернул. Теперь как следак говорит у него срок до 8 января есть. А на самом деле? Есть ли?

А как он примет дело к производству так и сроки потекут ( вернее ему установят срок в один месяц). Знаю , что некоторые "гнилые" дела месяцами валяются на полках без принятия к производству. Так что держитесь подобным способом может и "заиграют" дело.
ОСНОВНОЕ. Попробуйте договориться со следопытом "закрыть " 217 после Нового Года. Почему так надо сделать и это достаточно важно- поговорите с адвокатом ( здесь тонкий статистический момент).
Сроков после 237 никто не отменял. Доказательства уже давно собирают ( КС РФ давно высказал свою позицию, а изменения в УПК -просто руки дошли все оформить).

Сообщение отредактировал Dachnik: 25 December 2008 - 05:19

• 0

#29 scorpion

scorpion
  • Старожил
  • 13547 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 December 2008 - 11:38

Dachnik

КС РФ давно высказал свою позицию

КС как раз против "восполнения неполноты" следствия и дознания
  • 0

#30 РАФ

РАФ
  • Старожил
  • 1952 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 December 2008 - 15:53

Dachnik

КС РФ давно высказал свою позицию

КС как раз против "восполнения неполноты" следствия и дознания

... а доказательства все равно собирают... :D
  • 0

#31 Nik63

Nik63
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 96 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 December 2008 - 17:35

Конечно с октября по ноябрь установлен был срок нач СО. срок по делу после возврата из прокуратуры 8 января. так и закончится наверное:-) и опять без 217 уйдет так как адвокат на каникулах будет, вот хотим посмотреть как следствие выкручиваться будет вместе с прокуратурой.

Добавлено в [mergetime]1230550521[/mergetime]
стается вопрос. сколько раз после возврата из прокуратуры нач. СО может срок устанавливать? В этот раз дал указания устранить противоречения и провести 217.Основания! А в январе....опять провести 217?
  • 0

#32 scorpion

scorpion
  • Старожил
  • 13547 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 December 2008 - 17:48

Nik63

и опять без 217 уйдет так как адвокат на каникулах будет, вот хотим посмотреть как следствие выкручиваться будет вместе с прокуратурой.

Будет у вас на 217-й адвокат-назначенец

сколько раз после возврата из прокуратуры нач. СО может срок устанавливать?

Без продление - один раз
  • 0

#33 adv77

adv77
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 22 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 January 2009 - 16:15

по истечении двух месячного срока следствия, следователь продлевает его до трех месяцев. По осончании срока он выносит постановление о приостановлении предварительного расследования за розыском подозреваемого. В этот же день, либо через не продолжительное время его непосредственный начальник своим постановлением отменяет постановление следователя и устанавливает срок следствия 1 месяц. И так в течении 1,5 лет. Соответственно, нет продления срока следствия в предусмотренного ст.162 УПК РФ (руководителем следствия субъекта, РФ).
таким образом, срок следствия составляет 14 месяцев и ни разу на продлеялось руководителем следствия субъекта РФ.
Подозреваемый конечно же не скрывается, на вызовы следователя является.
Они правы?
  • 0

#34 pvphome

pvphome
  • продвинутый
  • 794 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 January 2009 - 14:47

Они о<ой!>ели...
А вам чего от них надо добиться?
  • 0

#35 adv77

adv77
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 22 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 January 2009 - 15:49

хотелось доказать, что продварильное расследование в данном случае незаконно и все доказательства добытые по истечении трех месяцев незаконны.
наш суд не считает приведенный мною пример нарушением.
  • 0

#36 pvphome

pvphome
  • продвинутый
  • 794 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 January 2009 - 17:32

Ну, формально закон действительно соблюден.. "А по сути -- издевательство" (с)
Вообще, такая практика весьма распространена, но не четырнадцать же месяцев...
Можно нажаловаться вышестоящей прокуратуре, но она только по шапке даст, а дело вряд ли похерит. Мне приходит в голову только два варианта: обжаловать в суде дальше, либо идти в высшие инстанции, Конституционный и ЕСПЧ. Можно сочетать.
Из-за особенной наглости и четырнадцати месяцев сроку шансы есть, думаю. Но оценить их не берусь.
  • 0

#37 scorpion

scorpion
  • Старожил
  • 13547 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 January 2009 - 14:06

adv77

КСюха от 11 июля 2006 г. N 352-О
  • 0

#38 VeryBad

VeryBad
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 46 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 January 2009 - 14:13

adv77

КСюха от 11 июля 2006 г. N 352-О

Еще было разъяснение Генеральной того же года, по ним в срочном порядке помню, тогда затребовались все дела со сроками выше 6 месяцев, с перспективой на возобновление следствия и установление срока по ним проводилось на общих основаниях продления.
  • 0

#39 Nik63

Nik63
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 96 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 January 2009 - 17:41

Срок 8 января закончился. от следопыта( хотя и уведомлял. что 6 числа будет протокол составлять) ни слуху ни духу. Предполагаю. что дело опять пристановил...:-) в связи с невозможностью моего участия.. И опять вотменят и установит ему нач СО еще месяц. А говорите только один раз..
  • 0

#40 Николай фотограф

Николай фотограф
  • Новенький
  • 42 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 January 2009 - 18:57

Попробуйте через адвоката действовать. Если адвоката суд назначил, то тогда и через судью заключить с адвокатом соглашение об оказании юридической помощи согласно статьи 25 ФЗ "Об адвокатуре...", а в соглашении четко порописать что поручаете адвокату эту процедуру по срокам и тоже через судью и еще в соглашении указать чтобы адвокат против бездействия или незаконных действий прокурора выступил.
Судья перестанет нарушать законы и поймет что к чему.
  • 0

#41 scorpion

scorpion
  • Старожил
  • 13547 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 January 2009 - 19:06

Nik63

А говорите только один раз..

Законно - один раз
  • 0

#42 Surf_Blue

Surf_Blue
  • Старожил
  • 1624 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 January 2009 - 22:12

Dachnik

Вот при таком "раскладе" я бы быстро ознакомился с материалами дела. ИМХО и еще раз ИМХО, советуйтесь с адвокатом - Вас провоцируют на срыв 217, чтобы потом дело опять завернуть на 217 , но уже от прокурора.

а смысл торопится? я по своему делу 217 два тома 4 месяца знакомился, я знакомлюсь, сроки давности идут, "график ознакомления" как не предусмотреный УПК подписать отказывался, постоянно возвращался к первому тому, потом прекратили за отсутствием состава
  • 0

#43 Dachnik

Dachnik
  • Старожил
  • 2708 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 January 2009 - 01:44

Ну каждый случай уникален. По поводу сроков давности идея понравилась :D . Попробую по ст.105 толкнуть ее :) .

т следопыта( хотя и уведомлял. что 6 числа будет протокол составлять)

Вот это не понял- он повесткой Вас вызвал или как? А адвокат уведомлен о проведении следственных действий 06.01.09? Как я уже понял , сугубо ИМХО, дело будут "заматывать", что для Вас хорошо, правда попьют немного крови. Так что удачи :D .

Если адвоката суд назначил, то тогда и через судью заключить с адвокатом соглашение об оказании юридической помощи согласно статьи 25 ФЗ "Об адвокатуре...", а в соглашении четко порописать что поручаете адвокату эту процедуру по срокам и тоже через судью и еще в соглашении указать чтобы адвокат против бездействия или незаконных действий прокурора выступил.

Вот хороший совет- не забудьте судье процент от сделки "отстегнуть" . ТО Николай -фотограф, что же Вы людей в заблуждение вводите. :D Ведь если человек и вправду ничего не понимает, он ведь прийдет к судье и начнет требовать заключить соглашинеие с адвокатом. А потом человеку ПММХ назначат :) .

Сообщение отредактировал Dachnik: 12 January 2009 - 12:41

• 0

#44 Surf_Blue

Surf_Blue
  • Старожил
  • 1624 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 January 2009 - 08:28

Dachnik

Попробую по ст.105 толкнуть ее

если осталось 6-8 месяцев можно и по 105
  • 0

#45 Nik63

Nik63
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 96 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 January 2009 - 18:32

Благодарю всех за советы и обсуждения. У меня есть адвокат и .. по крайней мере по нашим последним действиям мне кажется достаточно грамотный. Но мнение со стороны все равно интересует. так что уж не обессудьте:-)
В итоге. как сегодня узнали следак, хотя и уведомлял нас с адвокатом о том. что 6 января будет составлять протокол изнакомления с делом этого делать не стал. а просто тупо после праздников. то есть вчера отнес дело в прокуратуру для утверждения обвинительного:-)
На что надеется - не знаю, хотя может как обещал продавили прокуроров и те дали согласие утвердить в таком виде... но маловероятно. Мы всесте с адвокатом в непонятках - бум ждать пятницы - что прокуратура решит.

"а смысл торопится? я по своему делу 217 два тома 4 месяца знакомился, я знакомлюсь, сроки давности идут, "график ознакомления" как не предусмотреный УПК подписать отказывался, постоянно возвращался к первому тому, потом прекратили за отсутствием состава "

Мы тоже надеемся на такой результат:-)
  • 0

#46 guestPR

guestPR
  • продвинутый
  • 748 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 January 2009 - 00:51

Ну, формально закон действительно соблюден..

В постановлении о приостановлении предварительного следствия (прилож.73 к УПК раньше было) первая строка является, как я понимаю, обязательной к заполнению - п.1 или 2 ч.1 ст.208 УПК...)) Если следователь оставил эту строку незаполненной или опустил, а вам невыгодна приостановка дела (например, прошел срок давности), пишете ходатайство с просьбой разъяснить - почему следователь не указал в постановлении причину приостановки - это есть достаточно серьезное нарушение. Если написано "за розыском" - пишете, что подозреваемый не болен, не скрывается, в деле участвовать может...)) Как правило, такое ходатайство из канцелярии РОВД благодаря "доброжелателям" часто попадает на стол начальнику СУ области, потом по башке получает прокурор района, тот транслирует то же начальнику СО, следователя иногда отстраняют...
Но дело, естественно, не похерят...

Сообщение отредактировал guestPR: 13 January 2009 - 00:55

• 0

#47 Nik63

Nik63
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 96 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 January 2009 - 13:35

14 января прокуратура вновь вернула дело для производства допследствия, признала, что нач СО устанавливая второй раз срок превысил свои полномочия. Что теперь будет делать СО - не знаю. меня не уведомляют ни о чем. вишу между небом и замлей, но под подпиской:-) Решения по делу нет. хотя получается (по мнению прокуратуры) срок закончился еще 21 ноября:-)
Вероятнее всего теперь уже СО будет обжаловать постановление прокурорское о возврате дела. Вот интересно каковы шансы..... И что мне предпринять в данном случае?
  • 0

#48 scorpion

scorpion
  • Старожил
  • 13547 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 January 2009 - 13:52

Вероятнее всего теперь уже СО будет обжаловать постановление прокурорское о возврате дела. Вот интересно каковы шансы.....

ИМХО, никакие.

И что мне предпринять в данном случае?

Ничего
  • 0

#49 Dachnik

Dachnik
  • Старожил
  • 2708 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 January 2009 - 17:08

14 января прокуратура вновь вернула дело для производства допследствия, признала, что нач СО устанавливая второй раз срок превысил свои полномочия.

А постановление "не руках". Очень любопытно, что они там написали ?
Выводы сделаете после небольшого моего размышления: если рук.СО превысил свои полномочия, то следовательно его постановление незаконно. Значит всё, что есть по делу после этого постановления незаконно. Значит "точка возврата" приостановление следопытом дела. Далее ребятам надо ехать в субъект и "получать по шапке", Или тихо хоронить дело и с меньшей степенью вероятности получить по шапке если "похороны дела" станут известны в субъекте. Прокуратуре тоже скандал не нужен . У Вас появилась перспектива. Удачи.
  • 0

#50 scorpion

scorpion
  • Старожил
  • 13547 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 January 2009 - 21:36

Dachnik

Далее ребятам надо ехать в субъект и "получать по шапке",

Уже не в субъект, а в СК при МВД, где по шапке дадут субъекту за отсутствие контроля
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных