а я знаю шутка таскать...я к ПИКу не имею ни малейшего отношения
|
||
|
Посоветуйте грамотного юриста по новостройкам
Отправлено 19 November 2008 - 15:49
Отправлено 20 November 2008 - 19:17
Нева Хаус а как в Питере новойстройки продают ? Неужели по спец. Закону "О долевом ...."
Отправлено 20 November 2008 - 21:20
В Питере, как и всюду по России, и автомобили продают "по генеральной доверенности", и о поставках между юрлицами договариваются по телефону или по электронной почте, и малолетних девочек продают, и наркотики употребляют, и т.п., и проч., и в т.ч. новостройки по этим всяким "схЭмам" продают.а как в Питере новойстройки продают ? Неужели по спец. Закону "О долевом ...."
Отправлено 20 November 2008 - 21:50
ПИК, вроде практикует сразу договор купли-продажи + вексельная схема оплаты
а каким местом тут векселя?
Отправлено 21 November 2008 - 13:44
Сообщение отредактировал zzz2: 21 November 2008 - 13:52
Отправлено 21 November 2008 - 14:38
понятно и ребята типа не платят налоги.
Сообщение отредактировал NeverTrustALawyer: 21 November 2008 - 15:14
Отправлено 21 November 2008 - 17:06
Alderamin , не Вы ли любите во многих темах советовать людям обратиться к реальным юристам....
Я, к сожалению, в Москве никого порекомендовать не могу, ибо не знаю.
Удачи
Отправлено 21 November 2008 - 17:14
Вполне даже может прокатить.
Игорь
Отправлено 21 November 2008 - 21:36
ИМХО, надо попытаться доказать суду, что ПДКП - это, по сути, инвестиционный договор. Физик инвестировал денюшки и должен был за денюшки получить квартирку. И просить СОЮ признать право собственности.
есть практика?
Отправлено 21 November 2008 - 21:55
это не так, чтобы Вам риЭлторы и ПИКи не вещалиможет звучит удивительно, но это так,
а вы думаете в новостройки люди заезжаю только после получения права собственности?
IAY
ИМХО, надо попытаться доказать суду, что ПДКП - это, по сути, инвестиционный договор. Физик инвестировал денюшки и должен был за денюшки получить квартирку. И просить СОЮ признать право собственности.
к сожалению, позиция СОЮ по этим вопросам весьма странная. Они готовы незаконно в судебном порядке признать права собственносит на квартиры в доме,которые еще не введен в эксплуатацию (зацените казус), но не готовы пойти по законному пути...
да и вообразите, что наверняка вексель приобретался у ООО "КУБЫШКА 1", а застройщиком является ООО "КУБЫШКА 2", которая де юре даже нифига не аффилирована ООО "КУБЫШКА 1". В противном случае все это подпадало бы под действие 214-фз.
Но, зная практику, могу предположить, что все еще веселее... и деньги передавались даже не ООО "КУБЫШКА 1" (кто вексель продал/произвел эмиссию), а вовсе риЭлтАру... под какую-нить гарантию (есесьно уверив человека, что это и есть "расписка" и вообще очень важный документ, подтверждающий передачу денег).
Поэтому, Andrey.Com ... я бы сказала, что поздновато спохватились.
Отправлено 24 November 2008 - 04:01
Отправлено 24 November 2008 - 14:18
Они готовы незаконно в судебном порядке признать права собственносит на квартиры в доме,которые еще не введен в эксплуатацию (зацените казус), но не готовы пойти по законному пути...
И прямо таки незаконно?
Отправлено 24 November 2008 - 19:07
Если Вы допускаете возможность возникновения кваритры в понимании действующего законодательства в объекте не введеном в эксплуатацию, то... постарайтесь нигде и никому не говорить, что являетесь спецом в недвижке, т.к. обманывать людей нехорошо.
Обсуждать в объявлениях правовые вопросы считаю не целесообразным. Есть желание - создавайте тему в соответствующем разделе.
Всего доброго.
Отправлено 24 November 2008 - 20:55
Игорь
Отправлено 25 November 2008 - 14:50
Игорь,Иск в суд о признании права собственности и в суде доказывать, что это инвестиционный договор.
при всем уважении, но который из договоров? Предварительный договор? Или договор купли-продажи векселя?
Даже если это удасться доказать, что один из этих договоров "инвестиционный"... что это даст с учетом требований 214-фз об обязательной регистрации?
Добавлено в [mergetime]1227603054[/mergetime]
Известная мне практика по СОЮ: если мало-мальски инвестиционный договор, такой договор оплачен и на квартиру претендует только один физик, то СОЮ "признает право собственности" за физиком, какое бы содержание у такого "инвестиционного" договора...
А вот предварительный договор для СОЮ основание для отказа (повторю, это лишь то, что встречалось именно мне на практике по СОЮ, при этом моя задача была защищать интересы инвестора, а не застройщика или физиков)
Отправлено 25 November 2008 - 15:18
Если Вы допускаете возможность возникновения кваритры в понимании действующего законодательства в объекте не введеном в эксплуатацию,
А я разве это здесь допускал?
Даже если это удасться доказать, что один из этих договоров "инвестиционный"... что это даст с учетом требований 214-фз об обязательной регистрации?
Согласен на все 100%, но только если разрешение на строителство получено после 1.04.2005.
Отправлено 25 November 2008 - 18:49
Пока не сдаст работу - не наливать!
Отправлено 30 November 2008 - 00:34
Отправлено 04 December 2008 - 17:53
При падении цен это может быть выгодно.
Отправлено 04 December 2008 - 19:26
217-ФЗ?
что за закон такой?
Отправлено 05 December 2008 - 13:41
214-ФЗ
Отправлено 10 December 2008 - 13:34
А никто не пытался взыскать с лица, указанного в таких кривых договорах, бабло по ч.3 ст.3 217-ФЗ? При падении цен это может быть выгодно.Статья 3. Право на привлечение денежных средств участников долевого строительства для строительства (создания) многоквартирного дома и (или) иных объектов недвижимости
3. В случае привлечения денежных средств гражданина для строительства (создания) многоквартирного дома с принятием на себя обязательств, после исполнения которых у гражданина возникает право собственности на жилое помещение в строящемся (создаваемом) многоквартирном доме, лицом, не имеющим на это права в соответствии с настоящим Федеральным законом, гражданин может потребовать от данного лица немедленного возврата переданных ему денежных средств, а также уплаты предусмотренных статьей 395 Гражданского кодекса Российской Федерации процентов в двойном размере на сумму этих средств и возмещения сверх суммы процентов причиненных гражданину убытков.
при вексельной схеме деньги привлекаются под вексель и формально не имеют отношения к предварительному дкп
Сообщение отредактировал Jazzanova: 10 December 2008 - 13:35
Отправлено 10 December 2008 - 17:15
Формальная вексельная схема оплаты, сама по себе не так страшна ... потому что при определенном подходе ... при рассмотрении в совокупности этих договоров и уснения содержания и воли ... одно к другому притягивается.
А вот как кривой договор впихнуть в 214-ФЗ ... ?
А если он не подпадает под 214-ФЗ .. ? Ну тогда вы понимаете .... о чем я.
Отправлено 12 December 2008 - 16:03
хуже, как правило в этом случае для "минимизации риска" деньги принимает не та компания, которая будет "квартирку" передавать как раз для целей уклонения от последствий ч.3 ст.3 214-ФЗ. стандартная схема.при вексельной схеме деньги привлекаются под вексель и формально не имеют отношения к предварительному дкп
Т.е. на самом деле всячески вводят "глупых жадных физиков" в заблуждение. Не знаю... может и впрямь это на уголовку (мошенничество) тянет...
С другой стороны, достаточно внимательно прочесть документы, которые подписываешь, а если не уверен - пригласить специалиста, который в состоянии внятно объяснить последствия.
Следовательно, обычная глупость и жадность физиков...
Отправлено 12 December 2008 - 17:14
Никто, ради одного умного, не меняет кривую схему продаж новостроек.
Ответ один - не нравиться, не подписывайте.
Вот и становятся перед выбором ... или соглашаться, так как квартирка там и та какую ты очень хочешь ... или искать правильную схему продаж ... с квартиркой у черта на куличках.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных