|
||
|
ТСЖ: оплата комм. услуг по количеству проживающих
Отправлено 26 November 2008 - 19:08
Меня вообще интерисует вопрос: насколько правомерно с нас берут по тарифам города за воду, если в подвале установлены счетчики?
Отправлено 07 December 2008 - 03:41
и пишите в Роспотребнадзор (в Питере-Стремянная 19),
я год переписывалась с ними и с прокуратурой-но пришли,штрафанули председателя жск,перерасчитали.
Председатели жск и тсж ни в коем случае не имеют полномочий паспортно-миграционной службы,а председателю еще погрозите статьей о незаконном сборе информации о частной жизни
Отправлено 08 December 2008 - 21:00
Отправлено 09 December 2008 - 13:16
На основании изложенного регистрация не может рассматриваться как какое либо правоустанавливающее действо, а следует исходить из фактически сложившихся правоотношений.
Выход из этой, на мой взгляд тупиковой ситуации, является установление индивидуальных приборов учета, которые стоят не так дорого, а экономию вы почуствуете практически сразу.
Сообщение отредактировал Нарком Троцкий: 09 December 2008 - 14:09
Отправлено 25 December 2008 - 13:16
Выход из этой, на мой взгляд тупиковой ситуации, является установление индивидуальных приборов учета, которые стоят не так дорого, а экономию вы почуствуете практически сразу.
Вот вам другой случай. У моей подруги как раз стоят все приборы учета (э/э, горячая и хол. вода), зарегистрировано 2 человека (она и ее ребенок). Но в ТСЖ начисляют, например, за "пользование лифтом" и "вывоз ТБО" за 3-х человек, т.к. решили, что подруга проживает с мужем и ребенком. На самом деле это не муж, но отец ребенка и, естессственно, очень часто ребенка посещает (даже изредка ночует). Мужчина зарегистрирован в другом месте и платит там по полной. В ТСЖ кричат, что будут если что в суде ссылаться на показания соседей о том, что этот мужчина проживает в этой квартире.
В связи с этим у меня вопрос - а что конкретно могут подтвердить соседи? Как они видели, что мужчина иногда выходит по утрам из соседской двери или едет в лифте? Бред. Давайте тогда еще посчитаем всех друзей и знакомых, которые нас посещают и даже иногда ночуют и со всех будем драть за КУ.
Отправлено 19 April 2009 - 15:55
В ППМ 66, РП 1260 говорится, что факт отсутствия может быть подтвержден соседями (не менее двух), Верховным судом установлено, что 3 месяца я могу жить без регистрации, и что справки с дач не имеют юридической силы. Хорошо, здесь широко обсуждается нелегитимность подтверждения соседями факта проживания в квартире незарегистрированных лиц. А как же Семейный кодекс? Статьи которого гласят, что факт совместного проживания может буть установлен на основе свидетельских показаний? Значит, для доказательства факта гражданского брака показаний свидетелей достаточно, а для начисления оплаты за КУ - нет? нелогично. Получается, что при определенных условиях в доме может создаться ситуация, когда в нем количество фактически проживающих превысит количесвто зарегистрированных, и платить будет некому за КУ. Дом окажется на картотеке, и обанкротится. Потому что рейды общественности, с участковым, миграционной службой будут неизменно заканчиваться "Я пришел в гости, зашел на чашку чая, могу жить 90 дней без регистрации".
Как бороться с такой ситуацией?
Отправлено 19 April 2009 - 16:36
Вот поэтому у меня в доме все и платят за воду соразмерно площади квартиры. Правда, при этом я еще не решила вопрос, что делать с людьми, которые установлили индивидуальные приборы учета. Как выделять из общей массы воду, которая пошла на общие нужны - типа полив газонов, мытье лестниц и тп...
Отправлено 20 April 2009 - 20:36
А Вам не кажется, в таком случае, что Вы подменяете собой - законодателя? Есть Федеральный закон, исполнение которого обязательно, каким бы "кривым" он не был. А если среди Ваших жильцов найдется "законник", которые решит, что полностью разобрался в "кривостях" закона и подаст на Вас в суд? Что тогда? А ведь появление таких личностей - это как лавина, цепная реакция. Я прошел в нашем доме через появление "инициативных" групп, пытавшихся докзать, что Правление нарушает все мыслимые законы и только неукоснительное их выполнение позволило выиграть все суды. До сих полр народ "развлекается" тем, что пишет и звонит в ЕИРЦ, проверяя, правильно ли бухгалтерия начисляет льготы, квартплату и пр. Да и вопрос то мой касается не столько личного мнения форумчан - как считать, сколько обращен к тем юристам в сфере ЖКХ, которые по идее, должны быть в этом подразделе. Как легально (и что для этого надо сделать), чтобы считать потребление воды по фактическому проживанию людей, если они не хотят ставить счетчики индивидуального потребления воды.OldHank
Вот поэтому у меня в доме все и платят за воду соразмерно площади квартиры. Правда, при этом я еще не решила вопрос, что делать с людьми, которые установлили индивидуальные приборы учета....
Похоже, что и здесь я такого ответа не получу.
Отправлено 21 April 2009 - 00:01
Это Вы какой закон имеете в виду?Федеральный закон, исполнение которого обязательно, каким бы "кривым" он не был.
Отправлено 21 April 2009 - 01:45
кг/амА Вам не кажется, в таком случае, что Вы подменяете собой - законодателя? Есть Федеральный закон, исполнение которого обязательно, каким бы "кривым" он не был. А если среди Ваших жильцов найдется "законник", которые решит, что полностью разобрался в "кривостях" закона и подаст на Вас в суд? Что тогда? А ведь появление таких личностей - это как лавина, цепная реакция. Я прошел в нашем доме через появление "инициативных" групп, пытавшихся докзать, что Правление нарушает все мыслимые законы и только неукоснительное их выполнение позволило выиграть все суды. До сих полр народ "развлекается" тем, что пишет и звонит в ЕИРЦ, проверяя, правильно ли бухгалтерия начисляет льготы, квартплату и пр. Да и вопрос то мой касается не столько личного мнения форумчан - как считать, сколько обращен к тем юристам в сфере ЖКХ, которые по идее, должны быть в этом подразделе. Как легально (и что для этого надо сделать), чтобы считать потребление воды по фактическому проживанию людей, если они не хотят ставить счетчики индивидуального потребления воды.
Похоже, что и здесь я такого ответа не получу.
что сказать-то хотели? изъяснялись бы внятно... Как считать правильно, а как нет - читайте выше, чего не понятного увидели?
и вопрос вам: у лиц, проживающих в жп есть обязанность ставить счетчики? (это риторический вопрос)
и
... все претензии к законодателю... то бишь к ЕР (и Правительству), за которых вы голосуете
Отправлено 21 April 2009 - 13:12
Трактуйте в свою сторону эту дурацкую формулировку в 307 - "проживающих(зарегистрированых)".
Попробуйте направить запрос в Минрегион, пусть объяснят, что тут имеется в виду - уточнение, либо приравнивание.
А далее - как суд решит.
Что-то иное сделать невозможно.
Отправлено 21 April 2009 - 13:34
Очень странно...в ТСЖ начисляют, например, за "пользование лифтом" и "вывоз ТБО" за 3-х человек
Вобще то, расчет производится исходя из площади, т.е. кв. м.
Отправлено 21 April 2009 - 13:35
А какие есть варианты?Правда, при этом я еще не решила вопрос, что делать с людьми,
Да никак! Я могу проживать один, а в своей джакузи ежедневно купать всех желающих!Как легально (и что для этого надо сделать), чтобы считать потребление воды по фактическому проживанию людей,
А десять чукчей будут мыться один раз в год!
Чем четче сформулируете вопрос, тем точнее будет ответ!Похоже, что и здесь я такого ответа не получу.
Вот где собака зарыта! Установка ПУ - фактически - реконструкция ОИ МКД!если они не хотят ставить счетчики индивидуального потребления воды.
Собираете ОСС, 2/3 голосов принимаете решение о реконструкции, выбираете подрядчика, утверждаете смету, заключаете договор! По ПП307 извещаете о проведение ремонтных работ, против отказавших в доступе в ЖП для ремонта ОИ, возбуждаете административное производство, против отказавшихся оплачивать - в суд - о необоснованном обогащении!
Купить б\у ПУ и поставить для личного пользованияКак выделять из общей массы воду, которая пошла на общие нужны - типа полив газонов, мытье лестниц и тп...
М-да! А может еще видеокамеры расставить у точек водоразбора?Единственный выход - принимайте в своем ТСЖ локальный акт, закрепляющий право устанавливать факт проживания.
Отправлено 23 April 2009 - 02:15
Доводить ИПУ по воде до норматива (9 формула) и если далее остаток есть раскладывать по 6 формуле, т.е. то и делаете (по доли). Тогда, в этом случае ИПУ не нужны.
Отправлено 23 April 2009 - 06:57
Установка ПУ - фактически - реконструкция ОИ МКД
Откуда это, уважаемый?
Прочтите еще раз ГрК РФ, там есть понятие реконструкции.
С уважением
Отправлено 23 April 2009 - 11:32
А Вы, что бы узнать погоду всегда открываете сайт Гидрометеоцентра?Откуда это,
А я в окошко смотрю!
Установка ИПУ выполняется по проекту специализированной организацией силами другой специализированной организацией с составлением Акта ввода в эксплуатацию по согласованию с РСО(или УО)!
А вы думаете что реконструкции без измененеия границ или объема МКД не бывает?
Отправлено 23 April 2009 - 23:20
Если общедомовой ПУ еще как-то можно притянуть к реконструкции, то ИПУ однозначно не является реконструкцией.
Отправлено 30 June 2011 - 17:19
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных