Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Группа лиц... прибавлять активы продавца?

Сообщений в теме: 29

#26 dms200

dms200
  • продвинутый
  • 417 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 December 2008 - 18:34

Romuald

вы так и не ответили на мой вопрос ...

если следовать вашей логике то я повторю вопрос.. получается при покупке у государства акций (напрмер 50% устаного капиталла) получается в любом случае нужно ходатайство??? так как балансовая стоимость активов Продавца по любому будет более трех миллиардов и они следуя вашей логике должны также суммироваться и учитываться при сделке....

• 0

#27 Romuald

Romuald

понтифик

• Старожил
  • 3413 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 December 2008 - 19:05

dms200, отвечу после того, как вы приведете неопровержимые доводы в пользу того, что закон о конкуренции ставит знак равенства между терминами "государство или иное публичное образование" и "юридическое лицо".
  • 0

#28 dms200

dms200
  • продвинутый
  • 417 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 December 2008 - 19:53

dms200, отвечу после того, как вы приведете неопровержимые доводы в пользу того, что закон о конкуренции ставит знак равенства между терминами "государство или иное публичное образование" и "юридическое лицо".

1. Закон о конкуренции вообще то подобных различий не проводит ...

2. Если Продавцом фирмы-пустышки является например Газпром тоже всегда бежать ч ходатайством в ФАС ...???
  • 0

#29 Romuald

Romuald

понтифик

• Старожил
  • 3413 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 December 2008 - 01:46

Если Продавцом фирмы-пустышки является например Газпром тоже всегда бежать ч ходатайством в ФАС ...???

Действие может быть правомерным или неправомерным. Оно не бывает немного неправомерным. Наказание за правонарушение тоже может быть адекватным и неадекватным. И вот на стадии применения наказания за неполучение ходатайства будет выясняться общественная опасность сего нарушения. Но вопрос установления правил - это не ваша компетенция, а потому рассуждения на тему, насколько они целесообразны - суть пустй треп.. Вы вольны лишь решать: соблюдать их или нет. Я думаю, что вопрос исчерпан.
  • 0

#30 RemAlex

RemAlex
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 87 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 December 2008 - 17:13

2. Если Продавцом фирмы-пустышки является например Газпром тоже всегда бежать ч ходатайством в ФАС ...???

То как в настояещее время трактуется ст. 28, то да. Остальное написано Romualdом в посте 29.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных