|
||
|
Отчеты юриста за каждые полчаса работы
Отправлено 03 December 2008 - 03:17
Отправлено 03 December 2008 - 04:31
Если клиент платит почасовку, то он не даст консалтеру "приписать" лишнее время. Если консалтер работает за процент от проекта или за твердую сумму, то какая разница составляет он ежедневный отчет или нет?
прошу разъяснить недалекому...
Когда год назад ввели ежедневнй тайм-шит с почасовкой + план выручки на месяц (притом, что консалтер даже не мог участвовать в каком-нибудь рекламном проекте (собственных услуг), то новая работа нашлась за полчаса... и в последнем тайм-шите так и было отмечено: оптимизация доходности юруслуг путем исключения промежуточных звеньев из цепочки клинет-консалтер, услуга-оплата.
Сообщение отредактировал Jason Voorhees: 03 December 2008 - 04:36
Отправлено 03 December 2008 - 14:20
Есть еще вариант, из книги В.И. Чапаева "Как я ехал в штаб дивизии": 600 страниц исписаны равномерным "топ-топ, топ-топ, топ-топ..." (анекдот)
Отправлено 03 December 2008 - 14:42
да. +1, +2,+3....)))))Поверьте, это на порядок повышает организацию работы.
Дневной надзор
Вы привыкаете. И потом без такой организации Вашей работы и Вашего рабочего времени работать уже не можете - если на новом месте работы нет специальных программ для учета и организации времени, к которым Вы привыкли, Вы ищите аналоги, устанавливаете их и работаете с ними. У меня так было. Хотя сначала я страшно ругалась на такую программу и первый месяц работы с ней тратила кучу времени только на ее заполнение. Потом это идет на автомате. И прекрасно организует работу. Вашу личную и всей компании в целом. И (Роман про это уже сказал): важно, чтобы сама программа была удобной для работы с ней + Вас научили на ней работать, объяснили все ее возможности и порядок их использования.
Сообщение отредактировал I_T: 03 December 2008 - 14:48
Отправлено 03 December 2008 - 14:48
исключительно, имхо
Отправлено 03 December 2008 - 14:50
Заполнение отчетов дисциплинирует, конечно, но, если речь не идет о почасовой оплате, требование работодателем таких отчетов плохо пахнет.
napokr
Это в какой такое?А в импортных юридических компаниях не работали, где отчет за каждые 6 минут ???
Сообщение отредактировал Лютов: 03 December 2008 - 14:57
Отправлено 03 December 2008 - 14:53
ну када работа есть, в чом праблема-то?Маэстро, поделитесь практикой заполнения тайм-шитов?
праблема, када работы нет, чо туда писать...
два параметра:А что такого особенного в консалтинге, что бы в нем обязательно был (хотя бы) ежедневный отчет?
- оплата клиентом. па крайней мере у нас в канторе есть целенаправленнае движение в сторану перевода всей работы на почасовку...
- оценка персонала. анализ атчотов дает понимание по общей загрузке, по загрузке атдельных юристав... это всегда полезно ищщо и патаму шо сразу видно, кто работает эффективно, а кто хреново...
таймшиты в инхаусе мне нипанятны в принципе... разве што для целей атделения агнцев от казлищ, но это начюрдеп сам должин делать без всяких таймшитов... если же гена не доверяет начюрдепу... кхм... менять начюрдепа значет...
вам не павезло с кансалтинговой канторой... только и всево...давно и твердо убеждена, что все эти зарубежные методики у нас выглядят не более, чем смешно. и совершенно не работаю
мне хватило 5 дней - посмотреть шо есть консалтинг... формула рабочего времени было просто шоком
мну месяц в БДО проработал... типо крутые, а таймшиты в екселе... бред...
Добавлено в [mergetime]1228294408[/mergetime]
в бальшинстве... разброс по биллингу - 5-10 минут везде...Это в какой такое?
Отправлено 03 December 2008 - 15:12
Подождите - то есть каждые 10 минут я открываю программу и биллю?в бальшинстве... разброс по биллингу - 5-10 минут везде...
Отправлено 03 December 2008 - 15:13
неужто пан не прошел испытательный срок? ))мну месяц в БДО проработа
Отправлено 03 December 2008 - 15:17
непральна... детальзация до 10 минут... то есть ежели телефонный звонок длился 4 минуты, то забиллено будет 10... а так... начал работу над документом - включил щотчик, он себе тикает... закончил - выключил... программа цельный день открыта - тока щотчик включаешь на задаче и усе...Подождите - то есть каждые 10 минут я открываю программу и биллю?
не, БДО не прашлонеужто пан не прошел испытательный срок? ))
Отправлено 03 December 2008 - 15:20
#37 -Дневной надзор-
Отправлено 03 December 2008 - 15:20
Мдя... представляю с каким удовольствием Вы посылали этого работодателя через месяц с его счетчиками))) Я бы и 10 мин. не выдержал...начал работу над документом - включил щотчик, он себе тикает... закончил - выключил... программа цельный день открыта - тока щотчик включаешь на задаче и усе...
Отправлено 03 December 2008 - 15:29
На самом деле даже удобнее, чем у вас. Не надо вспоминать, сколько времени что делал.Мдя... представляю с каким удовольствием Вы посылали этого работодателя через месяц с его счетчиками))) Я бы и 10 мин. не выдержал...
Отправлено 03 December 2008 - 15:52
Пан их уволил?))))))неужто пан не прошел испытательный срок? ))
не, БДО не прашло
Если серьезно, то кроме ексела, что напрягло в БДО?
Отправлено 03 December 2008 - 16:02
Прайсвотерхауз, Бейкер и Маккензи, например.napokr
Цитата
А в импортных юридических компаниях не работали, где отчет за каждые 6 минут ???
Это в какой такое?
Отправлено 03 December 2008 - 16:06
А что пан пишет в отчете, когда набирает посты на ЮК? Или они меньше 10 мин. и потому не тарифицируются?- оплата клиентом. па крайней мере у нас в канторе есть целенаправленнае движение в сторану перевода всей работы на почасовку...
- оценка персонала. анализ атчотов дает понимание по общей загрузке, по загрузке атдельных юристав... это всегда полезно ищщо и патаму шо сразу видно, кто работает эффективно, а кто хреново...
Где?мну месяц в БДО проработал...
Отправлено 03 December 2008 - 16:30
В Бейкере я еще не работал.
Отправлено 03 December 2008 - 16:31
ИМХО Вас хотят уволить и ждут, пока Вы сами сбежите. Ибо платить компенсацию за увольнение не по собственному не хотят.
То ли еще будет
Роман
Я, например, и так помню, как у меня шел процесс по любому из проектов даже восемь лет назад.
И мне эти электронные таблицы нафиг не нужны.
Сейчас мне сказали, что надо заполнять ежедневные отчеты в двух экземплярах отдельно по каждой из фирм (у нас их 12).
Если ничего по ней не делал - сдавать пустой.
Буду искать новую работу. Все равно на этой все осточертело.
Отправлено 03 December 2008 - 16:37
непральна... детальзация до 10 минут... то есть ежели телефонный звонок длился 4 минуты, то забиллено будет 10... а так... начал работу над документом - включил щотчик, он себе тикает... закончил - выключил... программа цельный день открыта - тока щотчик включаешь на задаче и усе...
шо пишите в программу когда сидите в юк?
Отправлено 03 December 2008 - 16:39
изучал законодательство и практику примененияшо пишите в программу когда сидите в юк?
Отправлено 03 December 2008 - 16:42
изучение материалов интернет-конференций по вопросу...шо пишите в программу когда сидите в юк?
Добавлено в [mergetime]1228300960[/mergetime]
Tony V
Это другоеизучал законодательство и практику применения
Отправлено 03 December 2008 - 17:13
Отправлено 03 December 2008 - 17:31
Отправлено 03 December 2008 - 19:09
пасылал два раза... но вирнулсяпредставляю с каким удовольствием Вы посылали этого работодателя через месяц с его счетчиками)))
БДО - аудитары. юристы при аудитарах как падчерицы нелюбимые... ну и условия труда там мяхка гаваря были хреновые, и начальнег идиот, и работа хЪовая...Если серьезно, то кроме ексела, что напрягло в БДО?
Добавлено в [mergetime]1228309793[/mergetime]
ничо... в праект билю - у мну на юк мала времени тратица - не больше минуты за адин заход ну или так:шо пишите в программу когда сидите в юк?
изучал законодательство и практику применения
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных