|
||
|
Журналы и издательства, где и на каких условиях
Отправлено 08 April 2005 - 11:02
Отправлено 08 April 2005 - 11:18
А на написание статьи Вы сколько времени потратили?жить на гонорары нельзя в принципе - беру обратно. На такие - полмесяца можно
Сообщите пожалуйта название статьи и где ее можно почитать, очень интересно!
Отправлено 08 April 2005 - 12:24
и где ее можно почитать, очень интересно!
Видимо в Вестнике ВАС № 1 за 2005 год.
О правах комитента и комиссионера на неустойку, уплаченную неисправным должником.
(уж очень там интересное примечание в начале статьи )
Отправлено 08 April 2005 - 13:04
Есть два варианта - формальный - Договор, передача материалов (лучше на бум носителе), акт передачи.А как по-вашему нужно строить отношения с журналом?
В договоре все условия. в т.ч. и о допустимости/недопустимости правок, оплате (а то некоторые любят приписать что-то типа - "согласно системе оплаты, принятой в редакции") и т.п.
Но, поскольку времени на реализацию такого варианта нет. я стараюсь связываться только с изданиями, о которых имею инфу от своих знакомых. С работниками журнала "кадровое дело" я вообще познакомилась спустя полгода от начала сотрудничества - тогда и договор подписала...просто ребята оказались порядочными. деньги выдавали вовремя, материал не правили, а если правили, обязательно согласовывали.
Отправлено 08 April 2005 - 17:26
Отправлено 09 April 2005 - 23:48
Присоединяюсь к вопросу!!!А на написание статьи Вы сколько времени потратили?
Сообщите пожалуйта название статьи и где ее можно почитать, очень интересно!
Я бы и экземплярчик приобрел, а 29 июля бы познакомился с автором и автограф попросил!!!
Неужто про ЮрКлуб?уж очень там интересное примечание в начале статьи
Отправлено 11 April 2005 - 09:21
Собственно, pivalex за меня уже ответил...
Статья называется - О правах комиссионера и комиссионера на неустойку, уплаченную неисправным должником, опубликованная в № 1 Вестника ВАС за этот год.
Статья написана по мотивам обсуждения, которое было на форуме и в котором я принимал участие (об это честно написано в сноске на первой странице - примерно так:
"Содержание предлагаемого казуса основано на материалах конкретного дела, по которому нам довелось давать консультацию на одном из юридических форумов в Интернете. Сам вопрос вызвал весьма оживленную и содержательную дискуссию среди участников обсуждения, причем мнения по поводу правильности разрешения казуса разделились. Эта дискуссия и при-вела нас к мысли о написании предлагаемой читателям статьи.
Для более полного и правильного освещения хода наших размышлений над этим делом, мы рискнули несколько уточнить условия казуса, не изменяя, однако, его содержания. В частности, нами были введены дополнительные условия, связанные со сроками и порядком исполнения обязательств в настоящем деле. На наш взгляд, эти уточнения лишь способствуют правильному понимаю сути складывающихся правоотношений"
На написание статьи ушел 1 день
По поводу того, где можно купить номер - честно говоря не знаю, наверное - в редакции Вестника
Сообщение отредактировал Chiko: 11 April 2005 - 09:21
Отправлено 11 April 2005 - 10:40
что характерно: моя статья тоже появилась после обсуждения нескольких тем на форуме... Arc, налицо еще одна польза от форумов Юрклуба!было на форуме и в котором я принимал участие
Отправлено 11 April 2005 - 11:12
дык а то ж
я обычно писал статьи после какого-нибудь дела, т.к. уже владеешь материалом и написать статью не проблема.
Отправлено 11 April 2005 - 18:24
Статья написана по мотивам обсуждения, которое было на форуме и в котором я принимал участие
а я больше пишу статьи по мотивам изданных пановских зарисовак...
#36 --Jason Voorhees--
Отправлено 12 April 2005 - 11:20
Платят примерно 2,5 тыс. рублей за статью примерно 20 тыс. знаков.
Отправлено 12 April 2005 - 11:24
а я больше пишу статьи по мотивам изданных пановских зарисовак...
то есть тибя сопственай фантазии не хватает для таво штобы тему придумать?
Отправлено 12 April 2005 - 11:55
яже пан не сказал, что все мое творчество в этом и состоит...
просто кому то надо и чистильщиком в науке быть))))), а то пишут там всякие)
Отправлено 12 April 2005 - 11:58
а то пишут там всякие)
прасти, я больше не буду
Отправлено 12 April 2005 - 12:10
прасти, я больше не буду
я тебе пан, не верю...
Отправлено 12 April 2005 - 13:53
получил гонорар от Вестника ВАС... свои слова о том, что жить на гонорары нельзя в принципе - беру обратно. На такие - полмесяца можно
сколько печатных знакофф написал? скока за знак платят?
Отправлено 12 April 2005 - 14:08
-Jason Voorhees-
ИМХО, маловато будет!Платят примерно 2,5 тыс. рублей за статью примерно 20 тыс. знаков.
Вообще, предлагаю составить рейтинг гонораров юридических изданий:
Журнал "Слияния и поглащения" 5000 руб. за статью из 9000 знаков. Правда, были проблемы с получением денег - предлагали приехать в редакцию.
Сообщение отредактировал danko: 12 April 2005 - 14:12
Отправлено 11 July 2006 - 23:10
У какого какой опыт: в каком журнале по ВАКовскому списку реально опубликоваться? Нужен ли административный ресурс?
Отправлено 11 July 2006 - 23:30
Отправлено 11 July 2006 - 23:41
Вот-вот. Моя статья скоро уже как 10 месяцев лежит
Отправлено 12 July 2006 - 00:05
Отправлено 12 July 2006 - 01:17
Называлась "Конференции и публикации".Не гневите, если не вижу аналогичной темы.
Вообще хорошо бы создать ФАК про журналы, куда что отсылать, сколько платить/платят и т.п.
Отправлено 12 July 2006 - 02:28
А где платят?Вообще хорошо бы создать ФАК про журналы, куда что отсылать, сколько платить/платят и т.п.
В Арб. и гр. процессе (да и как я понял во всех журналах издательства "Юрист") точно не платят.
Отправлено 12 July 2006 - 09:05
Отправлено 12 July 2006 - 22:43
вот только они не ваковские.Арб. и гр. процессе (да и как я понял во всех журналах издательства "Юрист") точно не платят.
В ХиПе вышла через 21 месяц...
Судя по списку самое реальное - толкать в местные университетские Вестники. Про Журнал российского права слышал положительные отзывы.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных