Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Один представитель у двух ответчиков?*

Сообщений в теме: 29

#26 glazaolega

glazaolega
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 36 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 April 2015 - 04:47

Может ли третье лицо в гражданском процессе быть одновременно представителем ответчика

А представителем истца?

• 0

#27 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 April 2015 - 14:14

Может ли третье лицо в гражданском процессе быть одновременно представителем ответчика

А представителем истца?

Из чего проистекают сомнения? wink.gif
  • 0

#28 glazaolega

glazaolega
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 36 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 April 2015 - 15:34

Из чего проистекают сомнения?

Уже нет, покопался в поиске.

Другое дело, что третье лицо, представителем которого я являюсь, незаконно отказывает истцу в удовлетворении его заявления как потребителя и судья будет косо смотреть на то, что мы не можем сами решить вопрос без суда)))

• 0

#29 abc1992

abc1992
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 6 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 May 2015 - 10:49

А до вопросов дело не дошло. Суд: истец, настаиваете на иске? Я: Да, настаиваю в полном объеме. Суд: ответчик, признаете иск? Я: Да, признаю. Суд: третье лицо, Ваше мнение по иску? Я: Считаю иск обоснованным, а признание ответчиком иска не противоречащим закону и не нарушающим права третьих лиц. Суд: удаляюсь на совещание... иск удовлетворить.

Здорово. Но было бы еще круче если судья задавал вопросы сам себе и сам бы отвечал ))

А неужели нельзя было вашему помощнику или коллеге сходить за вторую сторону? Так было бы как то красивее ))

• 0

#30 askpravo

askpravo

Обязан – значит, могу!

• Старожил
  • 2394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 March 2016 - 12:53

Статья 43. Третьи лица, не заявляющие самостоятельных требований относительно предмета спора

[Гражданский процессуальный кодекс РФ] [Глава 4] [Статья 43]
1. Третьи лица, не заявляющие самостоятельных требований относительно предмета спора, могут вступить в дело на стороне истца или ответчика до принятия судом первой инстанции судебного постановления по делу, если оно может повлиять на их права или обязанности по отношению к одной из сторон. Они могут быть привлечены к участию в деле также по ходатайству лиц, участвующих в деле, или по инициативе суда. Третьи лица, не заявляющие самостоятельных требований относительно предмета спора, пользуются процессуальными правами и несут процессуальные обязанности стороны, за исключением права на изменение основания или предмета иска, увеличение или уменьшение размера исковых требований, отказ от иска, признание иска или заключение мирового соглашения, а также на предъявление встречного иска и требование принудительного исполнения решения суда.
О вступлении в дело третьих лиц, не заявляющих самостоятельных требований относительно предмета спора, выносится определение суда.
2. При вступлении в процесс третьего лица, не заявляющего самостоятельных требований относительно предмета спора, рассмотрение дела в суде производится с самого начала.

Это всё понятно.
А вот ежели три дела объединили в одно и А является и истцом, и ответчиком, и третьим лицом по каждому из них.
Может ли быть Б, который по данным делам истец и третье лицо, представителем А?

Сообщение отредактировал askpravo: 31 March 2016 - 12:54

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных