Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Расчет за неиспользованный отпуск при увольнении

Сообщений в теме: 43

#26 Svet777

Svet777
  • Новенький
  • 34 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 February 2009 - 13:34

Возможны оба варианта. Во втором случае в заседании нужно заявлять ходатайство о приобщении письменных доказательств.

Кантор, спасибо за Ваши ответы.

А ходатайство о приобщении письменных доказательств можно подать прямо на судебном заседании, или, должно быть еще предварительное слушание )(кажется так, извиняюсь за глупые вопросы) и на нем нужно передать это ходатайство с дополнительными документами (очень уж много этих документов - переписка с работодателем
?
  • 0

#27 Svet777

Svet777
  • Новенький
  • 34 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 February 2009 - 17:37

Еще по поводу 3-х лет или еще какого-то бреда. Компенсацию должны выплатить за весь период непредоставления отпусков. Поскольку именно при увольнении у работдателя возникает обязанность её выплатить, а Вы только при получении расчетных сумм узнали о нарушении своего права.

Сегодня попыталась выяснить этот вопрос в ГИТ. Говорят о том, что суд будет рассматривать только последние 3 года моей работы (исковая давность по ГК). Что получается - ГК превалирует над ТК (ст. 127) ?

?
  • 0

#28 andrewgross

andrewgross
  • Старожил
  • 11629 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 February 2009 - 17:50

Svet777

егодня попыталась выяснить этот вопрос в ГИТ. Говорят о том, что суд будет рассматривать только последние 3 года моей работы

Не слушайте всяких идиотов, купивших себе должности для исключительно для корыстных целей. Все вопросы решит суд (там. кстати тоже полно таких же "специалистов") и обращение в суды следующих инстанций.
  • 0

#29 Svet777

Svet777
  • Новенький
  • 34 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 February 2009 - 22:12

(там. кстати тоже полно таких же "специалистов")

"утешили" , спасибо :D
  • 0

#30 Svet777

Svet777
  • Новенький
  • 34 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 February 2009 - 02:16

Svet777

егодня попыталась выяснить этот вопрос в ГИТ. Говорят о том, что суд будет рассматривать только последние 3 года моей работы

Не слушайте всяких идиотов, купивших себе должности для исключительно для корыстных целей. Все вопросы решит суд (там. кстати тоже полно таких же "специалистов") и обращение в суды следующих инстанций.

Теперь еще труднее понять.

Оказывается ст. 124 ТК по-другому трактует срок обращения за отпуском:

отпуск должен быть использован не позднее 12 месяцев после окончания того рабочего года, за который он предоставляется.

М.б, тогда и верное было заключение о компенсации только последнего года работы?
  • 0

#31 kantor

kantor
  • продвинутый
  • 891 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 February 2009 - 02:20

М.б, тогда и верное было заключение о компенсации только последнего года работы?

Вы разницу между представлением отпуска в натуре от денежной компенсации за неиспользованный отпуск представляете?
  • 0

#32 Svet777

Svet777
  • Новенький
  • 34 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 February 2009 - 04:14

Вы разницу между представлением отпуска в натуре от денежной компенсации за неиспользованный отпуск представляете?

Пытаюсь. :D

Расскажу, чем в итоге закончилось.

Спасибо!
  • 0

#33 Svet777

Svet777
  • Новенький
  • 34 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 February 2009 - 02:31

Так пока и не удалось найти юриста в СПб для очной помощи. :D

Поскольку, сама ни разу не была в суде - не представляю, что я смогу без помощи специалиста там сделать. :D Хотя вопрос свой и изучила доскононально.
  • 0

#34 Lucy

Lucy
  • Старожил
  • 3744 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 February 2009 - 16:31

Не знаю, можно ли так указать в иске

Svet777
Да указать-то можно все, что угодно.
Доказать только нужно.

я не могу сказать точную цифру,

Svet777
Не понимаю, почему.
Считаете, сколько дней отпуска Вам положено за отработанное время, вычитаете количество дней использованного отпуска, разница - то, что Вы просите.
Вы не помните, были ли в отпуске?
  • 0

#35 Svet777

Svet777
  • Новенький
  • 34 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 February 2009 - 14:07

[quote name='Lucy' date='5.02.2009 - 10:31']
[quote]Не знаю, можно ли так указать в иске [/quote]
Svet777
Да указать-то можно все, что угодно.
Доказать только нужно.
[quote]

Я не знаю, как доказать.

[quote name='Lucy' date='5.02.2009 - 10:31']

Svet777

Вы не помните, были ли в отпуске?
[/quote]

Я учитывала - неделю, две, полторы и т.д.
Точное количество дней не знаю, как рассчитать.
  • 0

#36 Svet777

Svet777
  • Новенький
  • 34 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 February 2009 - 06:27

Скажите, пожалуйста, согласно закону, срок хранения приказов на отпуск составляет 5 лет. Т.е., получается единственным документом, который я могу затребовать у работодателя для точного расчета кол-ва дней неиспользованного отпуска старше 5-ти лет - личная карточка работника Т-2 (ее копия).
Поскольку все внутренние документы работодателя , тот же табель рабочего времени он может переделать в любом выгодном для себя виде.
Может ли он ,т.о., внести в карточку Т-2 сведения об отпуске без моего ведома?
Карточку Т-2 при увольнении я подписала, к сожалению, не помню там , как была оформлена графа "отпуск" и была ли она вообще, а копию себе не взяла. :D
  • 0

#37 Lucy

Lucy
  • Старожил
  • 3744 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 March 2009 - 01:49

Я учитывала - неделю, две, полторы и т.д.
Точное количество дней не знаю, как рассчитать.

Svet777
Каких дней? Фактически использованных?
А какие сложности? Просто сложите дни.
Неделя+две+полторы = 7 + 14 + 10 (11?) = 31 (32).

Сообщение отредактировал Lucy: 14 March 2009 - 01:50

• 0

#38 Svet777

Svet777
  • Новенький
  • 34 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 March 2009 - 17:04

Я хочу пригласить на судебное заседание мою бывшую коллегу, много лет назад мы сидели с ней в одной комнате, дружеских отношений не было, но были в курсе событий друг друга. Она сможет подтвердить мои показания за 2-х-летний период.

Пожалуйста, подскажите, нужно ли , чтобы она письменно оформила свои показания и передала судье? Как нужно оформить ее присутствие на заседании - написать ходатайство? Если да, то какую информацию в нем указать?

Спасибо.
  • 0

#39 kantor

kantor
  • продвинутый
  • 891 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 March 2009 - 18:00

нужно ли , чтобы она письменно оформила свои показания и передала судье? Как нужно оформить ее присутствие на заседании - написать ходатайство?

1. Не обязательно, но лучше, чтобы вы с ней подготовлилсь к заседанию. Сотрудница должна знать какие вопросы Вы ей будете задавть в судебном заседании, а Вы знать какие ответы от неё ожидать.
2. Можно на беседе или предварительном судебном заседании, если таковые будут, заявить ходатайство о вызове Вашего свидетеля и указать какие обстоятельства будете доказывать с помощью показаний этого свидетеля.
Либо привести её с собой в судебное заседание и до рассмотрения по существу заявить о допросе этого свидетеля.
  • 0

#40 Svet777

Svet777
  • Новенький
  • 34 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 March 2009 - 18:59

Спасибо, ясно.

Т.е. ни показания, ни ходатайства об ее опросе писать не обязательно.
Но письменные показания все-таки подать можно?
  • 0

#41 kantor

kantor
  • продвинутый
  • 891 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 March 2009 - 20:04

Но письменные показания все-таки подать можно?

Свидетель должен быть допрошен в судебном заседании. Что Вы уже будете прикладывать к тому, что он сказал, не очень важно.
  • 0

#42 Svet777

Svet777
  • Новенький
  • 34 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 March 2009 - 20:26

Судья отказывается удовлетворять ходатайство о представлении Работадателем учетной карточки Работника (форма Т-2).

Подскажите, кто-нибудь сталкивался с подобным?
  • 0

#43 andrewgross

andrewgross
  • Старожил
  • 11629 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 March 2009 - 22:16

Судья отказывается удовлетворять ходатайство о представлении Работадателем учетной карточки Работника (форма Т-2).

Может быть потому, что она не учетная, а личная?
  • 0

#44 Svet777

Svet777
  • Новенький
  • 34 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 March 2009 - 22:53

Может быть потому, что она не учетная, а личная?

Да, личная, конечно в ходатайстве я правильно указала. Это здесь я ошиблась.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных