, блин. Все в совокупности смотреть надо же!!! ПлюсООО "Фунтик"
вот я к чемусумма предоплаты совпадает с суммой, полученной по расписке
|
||
|
Отправлено 11 February 2009 - 16:08
, блин. Все в совокупности смотреть надо же!!! ПлюсООО "Фунтик"
вот я к чемусумма предоплаты совпадает с суммой, полученной по расписке
Отправлено 11 February 2009 - 16:23
Отправлено 11 February 2009 - 16:27
Отправлено 11 February 2009 - 16:36
сумма предоплаты совпадает с суммой, полученной по расписке
вот я к чему
попытаться доказать, что деньги получены именно по договру подряда наичным платежом, я думаю, стоит.
Отправлено 11 February 2009 - 16:40
Отправлено 11 February 2009 - 16:43
Отправлено 11 February 2009 - 16:52
Гены, знаете, разные бывают. Иной и юриста так запугает, что домой в полдень на такси поедешь, арендовав одежу о коллегВозможен вариант так запутать в суде этого гену Ромашки...
Формально то оно да, но здесь, имхо, зависит и от того как доказывать. Можно, в принципе, и через займ попытаться, да ведь зависит и от того кто пытаться будет... В расписке ведь не написано, что подарок принял. Получил... а за что? Хотя "1965 г.р." это не в тему совсем...Ну получил - и что?
Отправлено 11 February 2009 - 16:54
во вода ведь зависит и от того кто пытаться будет...
Отправлено 11 February 2009 - 16:56
Отправлено 11 February 2009 - 17:03
В АСе на ходатайство о допросе гене могут и послать. Но слепить чего-то из документов попытаться можно (может и не получится, знаю). А если в сою изображать заемное обязательство, то допрос можно и провести. Если гена-дурак приедет. А если умный - улетит в гагры и усе. И будут допрашивать юриста, который с честью пошлет всех допросников в бобруйс.Как вы, к примеру, будете показания с гены снимать?
Отправлено 11 February 2009 - 17:05
крупыч
В АСе на ходатайство о допросе гене могут и послать. Но слепить чего-то из документов попытаться можно (может и не получится, знаю). А если в сою изображать заемное обязательство, то допрос можно и провести. Если гена-дурак приедет. А если умный - улетит в гагры и усе. И будут допрашивать юриста, который с честью пошлет всех допросников в бобруйс.Как вы, к примеру, будете показания с гены снимать?
Отправлено 11 February 2009 - 17:08
не одназначнаИменно так и будет.
Отправлено 11 February 2009 - 17:17
Это все называется флудеж.Возможен вариант так запутать в суде этого гену Ромашки... Это ж не юрист... Может все сабой решиться. Ток смекалку надо проявить и изворотливость. Запись в протоколе показаний гены - вот Вам и доказательство. Поэятому я и говорю, что надо пробовать
Через займ - м.б. Через заем - не выйдет.через займ
А за пчо подарки не дарют. Их как раз просто так и дарют.В расписке ведь не написано, что подарок принял. Получил... а за что?
Абнакнавенно. Только будет ли он их давать?Как вы, к примеру, будете показания с гены снимать?
Я вызывала свидетелей, мну не посылали. По договорам подряда и к-п. Но там свидетелей прижать можно было. А здесь? Заявит гена в АСе, что сие были личные взаимоотношения... И чо?В АСе на ходатайство о допросе гене могут и послать.
Отправлено 11 February 2009 - 17:20
Эт по Вашему субъективному мнению. Мое - надо пробовать, не опуская рук раньше времени...Это все называется флудеж.
Отправлено 11 February 2009 - 17:22
Отправлено 11 February 2009 - 17:23
Простите, но чего пробовать-то?Мое - надо пробовать
Сообщение отредактировал Lbp: 11 February 2009 - 17:25
Отправлено 11 February 2009 - 17:28
уже не возвратии. подрядчик не ответи на претензию о возврате денюх.сли не отдасть - так и пробовать...
мда... если так рассуждать, то лучше ваще дома сидеть и не дергацаВ АСе позорицца. Типа в дело со своим вазелином. Ага.
это мне?А от Вас я как-то корнкретных рекомендаций, помимо совпадаемости суммы (гы!), не увидела. Только лозунги.
Отправлено 11 February 2009 - 17:36
Отправлено 11 February 2009 - 17:58
мда... если так рассуждать, то лучше ваще дома сидеть и не дергаца
Вам. Чтобы дома не сидеть и дергаться, нужны конкретные рекомендации. Иначе выход - только вазелин в АСе.это мне?
Отправлено 11 February 2009 - 18:03
хуже, млин. Ваще, сложно буит, эт точно. Видите, у вас же договор подряда между юриками. Со стороны подрядчика хоть ООО "Ромашка" указано, со стороны заказчика - просто ФИО, без ссыки на юр. лицо. Конечно, гена заказчика буит говорить, что он получил для общества по договору подряда, но эт слова.р/с есть, в реквизитах
Отправлено 11 February 2009 - 18:05
Ета аргументы???доказательствами (в совокупности свидетельствующие о привязке к подряду) по данному делу могло бы быть:
1. Отсутствие в реквизитах р.счета подрядчика!
Отправлено 11 February 2009 - 18:09
Так никто и не говорил, что перспектива ясна как горизонт на море в летний вечерок Но попытаться можно. Размер госпошлины в АСю и в сою совместно все равно меньше, чем цена иска. Ну не получится - ну чо делать-то? Ну грамотно писать расписки. Потом.Лично я даже в СОЮ вижу если и перспективу, то весьма сомнительную.
Отправлено 11 February 2009 - 18:11
тож поша я... надо читать все, а не отдельные фразы! Я говорила о совокупности доказух, а не только о том, что Вы соизвоили выделитьВсе, пошла я...
Отправлено 11 February 2009 - 19:00
Отправлено 12 February 2009 - 03:29
А сейчас идтить в АС и заливать им про системное исследование доказательств в их совокупности: вот, мол, договор, вот, мол, предоплата - ее и заплатили, ну не совсем правильно оформили, но деньги-то передали...
Чо тут системного? Курям на смех.Давайте еще раз.
Есть ДП между двумя юрлицами.
Есть расписка о том, что одно физлицо получило от другого физлица сумму, вроде бы совпадающую с указанной в ДП.
Где написано волшебное слово "Заем"? Или хотяп "Вернуть"?Можно пойти в сою, через займ, что Пупкин у Васина денег взял, вот расписка
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных