Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Штрафстоянка

Сообщений в теме: 40

#26 Surf_Blue

Surf_Blue
  • Старожил
  • 1624 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 February 2010 - 16:15

Неоднозначно. По-всякому бывает и незаконно тоже.

в данном случае однозначно
  • 0

#27 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 February 2010 - 01:58

в данном случае однозначно

Согласен. Очень жаль: Минфин отвечать не будет.
  • 0

#28 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 12915 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 November 2015 - 16:44

Joz

Я полагаю, перемещение - это общее понятие, охватывающее все эти манипуляции, т.е. и погрузку, и разгрузку

Перерыл все поисковики на эту тему - терминологии в НД не нашел. Но везде, где эти операции упоминаются (научные статьи, рефераты, реклама) - эти термины идут через запятую.

Цель: переместить на эвакуаторе из пункта А в пункт Б.

Как Вы себе представляете перемещение на эвакуаторе БЕЗ погрузки на него (в пункте А) и разгрузки с него (в пункте Б)?  :cranky:

• 0

#29 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 December 2015 - 01:41

Как Вы себе представляете перемещение на эвакуаторе БЕЗ погрузки на него (в пункте А) и разгрузки с него (в пункте Б)?  :cranky:

сам заехал  ;))

• 0

#30 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 12915 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 December 2015 - 03:03

сам заехал  ;))

Тогда вопрос (вправе ли взимать деньги за "погрузку/разгрузку", когда "перемещение" по закону бесплатно) возможно теряет смысл.  :pardon:

Тем более что "сам заехал" на эвакуатор - это еще не вся погрузка. Эвакуаторщик же должен "подставить" эвакуатор, закрепить автомобиль и т.д.

А если просто "сам заехал" и всё, то в процессе движения эвакуатора ТС может с него просто свалиться, ежели эвакуаторщик не закрепит его как следует (а манипуляции по закреплению - это тоже часть погрузки).

• 0

#31 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 December 2015 - 21:35

Заехал и закрепился: аренда с экипажем или проезд "зайцем" (неосновалка).  :mosk:

• 0

#32 ad-vocacy

ad-vocacy
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 May 2016 - 15:54

Не могу создать тему поэтому отпишусь здесь, т.к. вопрос тоже касается эвакуации авто на штрафстоянку.

Вкратце суть дела:

1. В новогоднюю ночь произошло ДТП - водитель на повороте вылетел с дороги и въехал в забор частного домовладения. С хозяйкой дома договорился о возмещении ущерба (половину отдал на месте ДТП) и ушел домой т.к. авто после ДТП утратило способность к самостоятельному передвижению. Автомобиль после ДТП не находился на проезжей части, ни чьему движению не мешал.

2. Мимо ехал экипаж ГИБДД (их никто не вызывал) и эвакуировал авто на штрафстоянку.

3. Когда хозяин авто явился в ГИБДД на него составили протокол по ч.2 ст.12.27 - оставление места ДТП.

4. Мировой судья по делу вынес определение о прекращении производства в связи с отсутствием состава адм.правонарушения.

5. Гаишники обжаловали постановление мирового судьи, апелляция отменила первоначальное постановление и отправила дело на новое рассмотрение.

6. Другой мировой судья прекратил производство по делу в связи с истечением сроков.

Проблема - авто находится на штрафстоянке и с владельца требуют кругленькую сумму. По факту водителя получается оставили в подвешенном состоянии - не признали ни виновным не ни виновным. У кого какие мысли будут по этому поводу?

Я думаю подавать на стоянку иск об истребовании имущества.

• 0

#33 CONTRA

CONTRA
  • продвинутый
  • 732 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 May 2016 - 13:00

ad-vocacy

По факту водителя получается оставили в подвешенном состоянии - не признали ни виновным не ни виновным.

Может ли водитель быть признан виновным, если 

6. Другой мировой судья прекратил производство по делу в связи с истечением сроков.

???  (имхо, нет) 

А если в иске откажут? Стоимость платы за стоянку увеличивается каждый день. Не проще ли (дешевле) заплатить и забрать, а потом решать вопрос о возмещении убытков? 

Сообщение отредактировал CONTRAGENT: 24 May 2016 - 13:05

• 0

#34 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 May 2016 - 14:47

???  (имхо, нет) 

Вина не установлена: невиновен - презумпция невиновности какбы...

• 0

#35 skif152

skif152
  • продвинутый
  • 641 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 May 2016 - 11:18

у мну похожая ситуация (только по уд)

я прихожу к мысли об истребовании машины, но только от от мвд, поскольку договорных отношений собственника и штрафстоянки нет, а машина была помещена на штрафстоянку по распоряжению сотрудников мвд при осуществлении ими своих функций

поэтому ломаю себе голову - истребовать в порядке гк (виндикация), или кас?

• 0

#36 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 May 2016 - 20:11

машина была помещена на штрафстоянку по распоряжению сотрудников мвд при осуществлении ими своих функций

Обжаловать власть (упк, кас)...

• 0

#37 skif152

skif152
  • продвинутый
  • 641 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 May 2016 - 21:11

чем, на Ваш взгляд, в данной ситуации плох гк с виндикацией?
  • 0

#38 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 May 2016 - 23:13

чем, на Ваш взгляд, в данной ситуации плох гк с виндикацией?

Мона виндицировать, но стоянка скажет, что выполняет властное указание полиции, а такие вещи не регулируются ГК. Типа хранит вещдок...

Типа как неуплату налога взыскивать через неосновалку. У мну такой иск от сельсовета был, удовлетворили, тока облсуд отменил.

• 0

#39 skif152

skif152
  • продвинутый
  • 641 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 May 2016 - 00:28

Мона виндицировать, но стоянка скажет, что выполняет властное указание полиции, а такие вещи не регулируются ГК. Типа хранит вещдок...
Типа как неуплату налога взыскивать через неосновалку. У мну такой иск от сельсовета был, удовлетворили, тока облсуд отменил.

дык я ж не к стоянке иск - я к мвд:

я прихожу к мысли об истребовании машины, но только от от мвд

Сообщение отредактировал skif152: 26 May 2016 - 00:38

• 0

#40 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 May 2016 - 00:51

дык я ж не к стоянке иск - я к мвд:

я прихожу к мысли об истребовании машины, но только от от мвд

С МВД какбы нет гражданских правоотношений...

• 0

#41 skif152

skif152
  • продвинутый
  • 641 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 May 2016 - 02:56

С МВД какбы нет гражданских правоотношений...

и что с того? это же не исключает ситуации, когда во владении МВД окажется принадлежащее Вам имущество, причём с нарушением процессуальных норм
Вы им - "верните", а в ответ - тишина
как по мне, ст.301 гк в такой ситуации тоже применима

вдогонку
вот цитата из решения суда по КАСу:
"Предусмотренная абз.5 п.51 Приложения №1 к Приказу МВД России от 24.11.2008 года №1001 возможность восстановления регистрационного учёта транспортного средства по решению суда , при условии соответствия транспортного средства установленным требованиям безопасности дорожного движения является отдельным гражданско-правовым спором, который не связан с обжалованием действий административного ответчика"
я, конечно, слегка присел от такой кучерявости мысли судьи, да и цитату привожу больше для улыбки
однако правда тут такая: административные действия могут повлечь наступление гражданских прав и обязанностей, да и наоборот тоже

Сообщение отредактировал skif152: 26 May 2016 - 03:21

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных