Неоднозначно. По-всякому бывает и незаконно тоже.
в данном случае однозначно
|
||
|
Отправлено 11 February 2010 - 16:15
Неоднозначно. По-всякому бывает и незаконно тоже.
Отправлено 12 February 2010 - 01:58
Согласен. Очень жаль: Минфин отвечать не будет.в данном случае однозначно
Отправлено 29 November 2015 - 16:44
Joz
Перерыл все поисковики на эту тему - терминологии в НД не нашел. Но везде, где эти операции упоминаются (научные статьи, рефераты, реклама) - эти термины идут через запятую.Я полагаю, перемещение - это общее понятие, охватывающее все эти манипуляции, т.е. и погрузку, и разгрузку
Цель: переместить на эвакуаторе из пункта А в пункт Б.
Как Вы себе представляете перемещение на эвакуаторе БЕЗ погрузки на него (в пункте А) и разгрузки с него (в пункте Б)?
Отправлено 01 December 2015 - 01:41
Как Вы себе представляете перемещение на эвакуаторе БЕЗ погрузки на него (в пункте А) и разгрузки с него (в пункте Б)?
сам заехал
Отправлено 01 December 2015 - 03:03
сам заехал
Тогда вопрос (вправе ли взимать деньги за "погрузку/разгрузку", когда "перемещение" по закону бесплатно) возможно теряет смысл.
Тем более что "сам заехал" на эвакуатор - это еще не вся погрузка. Эвакуаторщик же должен "подставить" эвакуатор, закрепить автомобиль и т.д.
А если просто "сам заехал" и всё, то в процессе движения эвакуатора ТС может с него просто свалиться, ежели эвакуаторщик не закрепит его как следует (а манипуляции по закреплению - это тоже часть погрузки).
Отправлено 01 December 2015 - 21:35
Заехал и закрепился: аренда с экипажем или проезд "зайцем" (неосновалка).
Отправлено 02 May 2016 - 15:54
Не могу создать тему поэтому отпишусь здесь, т.к. вопрос тоже касается эвакуации авто на штрафстоянку.
Вкратце суть дела:
1. В новогоднюю ночь произошло ДТП - водитель на повороте вылетел с дороги и въехал в забор частного домовладения. С хозяйкой дома договорился о возмещении ущерба (половину отдал на месте ДТП) и ушел домой т.к. авто после ДТП утратило способность к самостоятельному передвижению. Автомобиль после ДТП не находился на проезжей части, ни чьему движению не мешал.
2. Мимо ехал экипаж ГИБДД (их никто не вызывал) и эвакуировал авто на штрафстоянку.
3. Когда хозяин авто явился в ГИБДД на него составили протокол по ч.2 ст.12.27 - оставление места ДТП.
4. Мировой судья по делу вынес определение о прекращении производства в связи с отсутствием состава адм.правонарушения.
5. Гаишники обжаловали постановление мирового судьи, апелляция отменила первоначальное постановление и отправила дело на новое рассмотрение.
6. Другой мировой судья прекратил производство по делу в связи с истечением сроков.
Проблема - авто находится на штрафстоянке и с владельца требуют кругленькую сумму. По факту водителя получается оставили в подвешенном состоянии - не признали ни виновным не ни виновным. У кого какие мысли будут по этому поводу?
Я думаю подавать на стоянку иск об истребовании имущества.
Отправлено 24 May 2016 - 13:00
По факту водителя получается оставили в подвешенном состоянии - не признали ни виновным не ни виновным.
Может ли водитель быть признан виновным, если
6. Другой мировой судья прекратил производство по делу в связи с истечением сроков.
??? (имхо, нет)
А если в иске откажут? Стоимость платы за стоянку увеличивается каждый день. Не проще ли (дешевле) заплатить и забрать, а потом решать вопрос о возмещении убытков?
Сообщение отредактировал CONTRAGENT: 24 May 2016 - 13:05
Отправлено 24 May 2016 - 14:47
??? (имхо, нет)
Вина не установлена: невиновен - презумпция невиновности какбы...
Отправлено 25 May 2016 - 11:18
у мну похожая ситуация (только по уд)
я прихожу к мысли об истребовании машины, но только от от мвд, поскольку договорных отношений собственника и штрафстоянки нет, а машина была помещена на штрафстоянку по распоряжению сотрудников мвд при осуществлении ими своих функций
поэтому ломаю себе голову - истребовать в порядке гк (виндикация), или кас?
Отправлено 25 May 2016 - 20:11
машина была помещена на штрафстоянку по распоряжению сотрудников мвд при осуществлении ими своих функций
Обжаловать власть (упк, кас)...
Отправлено 25 May 2016 - 21:11
чем, на Ваш взгляд, в данной ситуации плох гк с виндикацией?Обжаловать власть (упк, кас)...
Отправлено 25 May 2016 - 23:13
чем, на Ваш взгляд, в данной ситуации плох гк с виндикацией?Обжаловать власть (упк, кас)...
Мона виндицировать, но стоянка скажет, что выполняет властное указание полиции, а такие вещи не регулируются ГК. Типа хранит вещдок...
Типа как неуплату налога взыскивать через неосновалку. У мну такой иск от сельсовета был, удовлетворили, тока облсуд отменил.
Отправлено 26 May 2016 - 00:28
дык я ж не к стоянке иск - я к мвд:Мона виндицировать, но стоянка скажет, что выполняет властное указание полиции, а такие вещи не регулируются ГК. Типа хранит вещдок...
Типа как неуплату налога взыскивать через неосновалку. У мну такой иск от сельсовета был, удовлетворили, тока облсуд отменил.
я прихожу к мысли об истребовании машины, но только от от мвд
Сообщение отредактировал skif152: 26 May 2016 - 00:38
Отправлено 26 May 2016 - 00:51
дык я ж не к стоянке иск - я к мвд:Мона виндицировать, но стоянка скажет, что выполняет властное указание полиции, а такие вещи не регулируются ГК. Типа хранит вещдок...
Типа как неуплату налога взыскивать через неосновалку. У мну такой иск от сельсовета был, удовлетворили, тока облсуд отменил.я прихожу к мысли об истребовании машины, но только от от мвд
С МВД какбы нет гражданских правоотношений...
Отправлено 26 May 2016 - 02:56
С МВД какбы нет гражданских правоотношений...
и что с того? это же не исключает ситуации, когда во владении МВД окажется принадлежащее Вам имущество, причём с нарушением процессуальных норм
Вы им - "верните", а в ответ - тишина
как по мне, ст.301 гк в такой ситуации тоже применима
вдогонку
вот цитата из решения суда по КАСу:
"Предусмотренная абз.5 п.51 Приложения №1 к Приказу МВД России от 24.11.2008 года №1001 возможность восстановления регистрационного учёта транспортного средства по решению суда , при условии соответствия транспортного средства установленным требованиям безопасности дорожного движения является отдельным гражданско-правовым спором, который не связан с обжалованием действий административного ответчика"
я, конечно, слегка присел от такой кучерявости мысли судьи, да и цитату привожу больше для улыбки
однако правда тут такая: административные действия могут повлечь наступление гражданских прав и обязанностей, да и наоборот тоже
Сообщение отредактировал skif152: 26 May 2016 - 03:21
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных