краткая сводка событий
оппоненты сначал включили полный отмороз, заявив, что в договорном отделе разработано 7 (!) разных типовых форм, предусматривающих разные опции (отдельно на ВДГО, ВДГО - ВКГО, миксты). типа любой желающий выбирает именно то, что ему нужно.
пришлось прервать эти "трели" обещанием подать постепенно 5 жалоб от разных ЖСК/ТСЖ, которые не могут получить даже проект договора, предусматривающего обслуживание только ВДГО ....
далее выяснилось, что газовая компания "не имеет ни лицензии, ни специалистов, ни оборудования" для диагностики ВДГО и что ТСЖ следует заключить отдельный договор с другой специализированной организацией
на вполне резонный вопрос Комиссии: а вы тогда что делать будете? и вообще, какую ответственность вы несете по данному договору?
ответы были весьма пространны, но невразумительны.
честно говоря, в этот момент даже я офигел от подобного развития событий. отдельный договор с кемтотам на диагностику ВДГО, отдельный - на тех обслуживание.
при этом как физик я еще заключу договор в т.ч. на аварийное обеспечение, а ТСЖ - на аварийно-диспетчерское обслуживание.
хочу так (как эти гребанные газовики) жить: ничего не делать, ни за что не отвечать, но ежемесячно со всего города бабки получать!!!!!
далее возник вопрос по срокам обслуживания: раз в три года или ежегодно?
какой принимать за основу после истечения 40-летнего срока службы газопровода и внутридомовых коммунакций?
тут УФАС решило покреативить и направить через ш/квартиру запрос в Минрегион. смысла я лично в этом не вижу, и к гуманоидам из Минрегиона и их невеянным атцким кумаром разъяснениям отношусь крайне настороженно .... если что, обжалую
в общем, отложились на август.
газовики хотят мириться. но думаю, что лучше кирпич им в дышло.
я еще в СМИ солью инфу, пусть народ порадуется, узнав, за что он платит деньги
JIS что навязали монопольно высокие цены,
тарифы тут нерегулируемые. ежегодно дир ООО утверждает прескурант.
НО... контора в городе одна, 100% доминирование.
если сильно захотеть и привлечь вменяемых аудиторов, доказать "излишки" можно.
Сообщение отредактировал Орокон: 07 July 2010 - 00:13