Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Виновность при возмещение вреда участнику ДТП?

Сообщений в теме: 31

#26 curium

curium

Самый злобный форумянин(C) хищный эгоист(С)

• Старожил
  • 7519 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 April 2009 - 16:17

Marina7

В настоящее время к ней предъявлен иск со стороны водителя БМВ о возмещении материального и морального вреда.

должен ли был инспектор в определении об отказе сослаться на отсутствие состава административного правонарушения на п. 2 ст.24.5 КоАП?

на отсутсвие какого состава, стесняюсь спросить?
Хотя на самом деле фиолетово.
ПДД нарушила Ваша подруга, она обязана возместить вред.
отсутствие АПН вообще не приделах, ситуация разбиралась не сто и даже не тысячу раз.

geki

а где собственно страховая (от нее никого не было). я говорю а я откуда знаю, на что мне: А вам что вообще это безразлично? Это вам надо или мне?

Гы. Меня частенько пытались озадачить разносом повесток для своих третьих лиц, на что приходилось напоминать, что это не входит в мои обязанности и у меня вообще нет таких полномочий.

в виде какого процессуального документа изложить свою позицию о виновности в ДТП

Объяснение. В порядке ст. 35 ГПК.
  • 0

#27 Codename47

Codename47
  • продвинутый
  • 610 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 April 2009 - 16:23

Гы. Меня частенько пытались озадачить разносом повесток для своих третьих лиц, на что приходилось напоминать, что это не входит в мои обязанности и у меня вообще нет таких полномочий.

Ну ясное дело. Обычно суд просит, есть ли возможность самому передать повестку. Иногда проще самому напрячся, чем откладывать процесс
  • 0

#28 curium

curium

• Старожил
  • 7519 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 April 2009 - 16:29

Codename47

Обычно суд просит, есть ли возможность самому передать повестку. Иногда проще самому напрячся, чем откладывать процесс

я представлял страховщика, мне было пох... хоть 10 лет пусть дело идет :D

Добавлено немного позже:

Суд: Ну так страховая же выплатила, значит виновность ваша есть. Я: так страховая может делать все что ей вздумается. Он:как это? у вас же с ней договор. Вот тут полный абзац у меня

обычно наоборот было. Страхователи напрягались - типа у нас с вами договор (ОСАГО), значит вы должны отстаивать наши интересы. Угу... ща прям...
  • 0

#29 geki

geki
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 35 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 April 2009 - 17:00

geki, у нас с вами похожа ситуация, может что посоветуете?

и действительно ситуация очень похожа, у меня у Истца тоже ГАЗ 3302

но, к сожалению, вряд ли я смогу вам чем-то помочь, т.к. сам не очень в этом силен, да и обстоятельства дела, явно не в нашу пользу :)

должен ли был инспектор в определении об отказе сослаться на отсутствие состава административного правонарушения на п. 2 ст.24.5 КоАП?

мое мнение, что отсутствие ссылки на статью не критично если в определении прямо указано что

в действиях водителя Петровой усматривается нарушение п. 10.1 ПДД РФ, в связи с тем что за данное правонарушение административная ответственность не предусмотрена, протокол об административном правонарушении не составлялся

насколько я понял есть следующие варианты:
1. затянуть процесс и собирать деньги
2. пытаться доказать наличие у потерпевшего вины (может он двигался с превышением и поэтому не успел избежать столкновения, либо имел возможность избежать столкновения, но не сделал этого) - это будет очень трудно, возможно потребуется назначить автотехническую экспертизу, которая также стоит денег и не факт, что результаты будут в вашу пользу
3. отбивать требования о компенсации морального вреда, если истцу не нанесен вред здоровью
4. оспаривать размер возмещения, провести свою оценку

и привлекайте СК (до 160 тыс.руб.)

Добавлено немного позже:

угу, вот и сегодня мне предложили взять повестку, я взял, но никуда ее нести не собираюсь :) так просто чтобы не обидеть уважаемый суд :D

Добавлено немного позже:

Отзыв подается на исковое заявление, там излагаете свою позицию

это мы вроде как знаем :D я просто не выложил все карты в отзыве :D думал в судебном буду песни петь, а тут вон какая пьянка в предварительном началась :)
  • 0

#30 Marina7

Marina7
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 18 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 April 2009 - 19:21

и привлекайте СК (до 160 тыс.руб.)

страховая возместила 120 000
  • 0

#31 curium

curium

• Старожил
  • 7519 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 April 2009 - 19:24

Marina7

у Вас же несколько потерпевших :D
  • 0

#32 geki

geki
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 35 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 April 2009 - 20:06

Федеральный закон от 25.04.2002 N 40-ФЗ
(ред. от 30.12.2008, с изм. от 28.02.2009)
"Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств"
(принят ГД ФС РФ 03.04.2002)
(с изм. и доп., вступающими в силу с 01.03.2009)

Статья 7. Страховая сумма

(в ред. Федерального закона от 01.12.2007 N 306-ФЗ)

Страховая сумма, в пределах которой страховщик при наступлении каждого страхового случая (независимо от их числа в течение срока действия договора обязательного страхования) обязуется возместить потерпевшим причиненный вред, составляет:
а) в части возмещения вреда, причиненного жизни или здоровью каждого потерпевшего, не более 160 тысяч рублей;
б) в части возмещения вреда, причиненного имуществу нескольких потерпевших, не более 160 тысяч рублей;
в) в части возмещения вреда, причиненного имуществу одного потерпевшего, не более 120 тысяч рублей.

Сообщение отредактировал geki: 09 April 2009 - 20:08

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных