Увы... нельзя промолчать.
yis7, не нужно бежать впереди паравоза и выдавать желаемое за действительное. Оба эти "занятия" неблагодарны.
Я достаточно четко сформулировал впрос, на который нет однозначного ответа. Точнее ответ можно сформулировать, но с применением т.н. "системного толкования норм права"...
В моей ситуации такое положение частично неприемлемо. Почему частично - да потому что сделать с этим ничего нельзя (закон не изменить), а делать что-то придется, в т.ч. проводить ликбез мирных жителей и создавать ТСЖ.
Теперь о "неразрывной связи"...
Читаем п. 4 части 2 ст. 44 ЖК РФ, не помешает и ст. 161 этого же документа.
И что мы там обнаруживаем? Да то, что выбор способа управления всего лишь одно из правомочий (обязанностей) общего собрания собственников (ОССП) помещений в МКД.
Но что бы появился этот орган - ОССП нужно как минимум создать ТСЖ. А что бы его легитимно создать, нужно правильно проголосовать.
Отсюда и вопрос - повторюсь, он в сообщении № 1.
Если и сейчас не понятно, почему я хочу "отделить мух от котлет" (даже если принятие решения о создании ТСЖ и выбор способа управления будут приниматься в один день и в одном решении), тогда, уважаемый yis7, извините... Чем богат...
P.S. Дискуссии на ЭТУ тему считаю беспредметным и бестолковым времяпрепровождением.
Да и по существу изначального вопроса ответы, как мне кажется, тоже даны.