Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

В поисках работы, жилья и счастья

Сообщений в теме: 85

#26 пани Лиза

пани Лиза
  • Старожил
  • 1026 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 May 2009 - 04:29

Et exspecto

юридического стажа не требуется именно высшее образование, может быть средне-специальное или неполное высшее

для юридического стажа на должность судьи? у нас с Вами, вероятно, разные К+ ))))
  • 0

#27 Lesiki

Lesiki

Блондинко!

• Старожил
  • 3164 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 May 2009 - 04:39

Это буквоедство ИМХО и оправдано может быть лишь при исчислении стажа для назначения на ответственные должности госслужбы.

т.е. на судью пойдет такой стаж :D :D :)
  • 0

#28 Et exspecto

Et exspecto
  • продвинутый
  • 575 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 May 2009 - 04:39

Разъяснения ВККС

24. Вопрос: Включается ли в стаж работы по юридической профессии время работы в должности секретаря судебного заседания, консультанта, главного и ведущего специалиста?
Ответ: С момента получения лицом среднего юридического, незаконченного высшего или высшего юридческого образования в стаж работы по юридической профессии, дающий право назначения на должность судьи, включается время работы на тех должностях, которые требуют юридического образования.

http://www.vkks.ru/ss_detale.php?id=7
  • 0

#29 Lesiki

Lesiki

Блондинко!

• Старожил
  • 3164 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 May 2009 - 04:45

С момента получения лицом ... незаконченного высшего

это как?
  • 0

#30 Et exspecto

Et exspecto
  • продвинутый
  • 575 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 May 2009 - 04:48

Lesiki

это как?

Я сам задумался, наверное вот-так:

7. Вопрос: С какого момента исчисляется стаж работы, необходимый для назначения на должность судьи, для лиц, работающих на должностях, требующих юридического образования и получивших юридическое образование в качестве второго высшего?
Ответ: Для лиц, получивших юридическое образование в качестве второго высшего, стаж по юридической профессии исчисляется с момента получения неоконченного высшего юридического образования. Срок его получения в каждом высшем учебном заведении устанавливается в соответствии с учебным планом.

из тех же разъяснений

Сообщение отредактировал Et exspecto: 24 May 2009 - 04:50

• 0

#31 Lesiki

Lesiki

Блондинко!

• Старожил
  • 3164 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 May 2009 - 04:52

Разъяснения ВККС

24. Вопрос: Включается ли в стаж работы по юридической профессии время работы в должности секретаря судебного заседания, консультанта, главного и ведущего специалиста?
Ответ: С момента получения лицом среднего юридического, незаконченного высшего или высшего юридческого образования в стаж работы по юридической профессии, дающий право назначения на должность судьи, включается время работы на тех должностях, которые требуют юридического образования.

7. Вопрос: С какого момента исчисляется стаж работы, необходимый для назначения на должность судьи, для лиц, работающих на должностях, требующих юридического образования и получивших юридическое образование в качестве второго высшего?
Ответ: Для лиц, получивших юридическое образование в качестве второго высшего, стаж по юридической профессии исчисляется с момента получения неоконченного высшего юридического образования. Срок его получения в каждом высшем учебном заведении устанавливается в соответствии с учебным планом.

несмотря на то, что это цы ВККС - имхо бред :D
  • 0

#32 Et exspecto

Et exspecto
  • продвинутый
  • 575 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 May 2009 - 04:55

Lesiki

несмотря на то, что это цы ВККС - имхо бред

Бред, не бред, а думаю после первой же успешной сессии, студиоз рассматривается как имеющий неоконченное высшее юридическое образование в целях юр.стажа кандидата в судьи.
  • 0

#33 Lesiki

Lesiki

Блондинко!

• Старожил
  • 3164 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 May 2009 - 04:58

оттуда же:

Высшая квалификационная коллегия судей
Российской Федерации

Председателям квалификационных коллегий судей
субъектов Российской Федерации

17.Вопрос: Является степень "бакалавра" высшим юридическим образованием?
Ответ: Степень бакалавра юриспруденции является первой ступенью высшего юридического образования...........

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О ВЫСШЕМ И ПОСЛЕВУЗОВСКОМ ПРОФЕССИОНАЛЬНОМ ОБРАЗОВАНИИ

2. В Российской Федерации устанавливаются следующие уровни высшего профессионального образования:
высшее профессиональное образование, подтверждаемое присвоением лицу, успешно прошедшему итоговую аттестацию, квалификации (степени) "бакалавр" - бакалавриат;

для тех хто в танке называется :D :D :)

Добавлено немного позже:
Et exspecto
100% не после первой. где то 3 или 4 курс
  • 0

#34 Et exspecto

Et exspecto
  • продвинутый
  • 575 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 May 2009 - 05:02

Lesiki

100% не после первой. где то 3 или 4 курс

Отчего же? Ведь после первой же успешной сессии студент имеет подтверждённые юридические познания.
  • 0

#35 Lesiki

Lesiki

Блондинко!

• Старожил
  • 3164 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 May 2009 - 05:06

Et exspecto
например в чем? в римском праве? :D

Добавлено немного позже:
Et exspecto
ушли рыцца в самом авторитетном источнике - в поиске юрклуба? :D

Сообщение отредактировал Lesiki: 24 May 2009 - 05:06

• 0

#36 Et exspecto

Et exspecto
  • продвинутый
  • 575 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 May 2009 - 05:11

Lesiki

например в чем? в римском праве?

И в римском и в ТГП. Собственно после знания ТГП, остальные дисциплины являются лишь практическими приложениями ТГП. Неважно в чём, важно что эти дисципины входят в программу юридического образования.

ушли рыцца в самом авторитетном источнике - в поиске юрклуба?

А Вы? :D :D :) :) Так, получилось: Яндекс выдал Юрклуб.

Сообщение отредактировал Et exspecto: 24 May 2009 - 05:20

• 0

#37 Lesiki

Lesiki

Блондинко!

• Старожил
  • 3164 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 May 2009 - 05:14

Et exspecto
а я в ваш профиль залезла всего лишь :D

Собственно после знания ТГП, остальные дисциплины являются лишь практическими приложениями ТГП.

нюню. расскажите Белову с Сухановым, что они всего лишь по приложению тома исписывают

Сообщение отредактировал Lesiki: 24 May 2009 - 05:16

• 0

#38 Bistrov Den

Bistrov Den

организатор электронных торгов

• Partner
  • 4088 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 May 2009 - 13:32

после первой же успешной сессии

Незаконченное высшее, насколько я помню - после окончания трех курсов (т.е. шести сессий) :D
  • 0

#39 Et exspecto

Et exspecto
  • продвинутый
  • 575 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 May 2009 - 13:51

Bistrov Den

Незаконченное высшее, насколько я помню - после окончания трех курсов (т.е. шести сессий)

А насколько Вы помните? И чем докажите, что Вы помните правильно :D
  • 0

#40 conquest

conquest
  • Старожил
  • 2233 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 May 2009 - 14:07

Из секретарей суд.заседаний прямой путь непосредственно в судьи. Я много видел таких судей. К кандидатам в судьи предъявляются требование юридического стажа, в качестве которого у подобных судей, выступает только работа секретарём суд заседания.

с помощниками не путаете? :D

Наденька!Мне кажется,что Вы не правильно расставили приоритеты.Я предлагаю Вам следующий план действий.
1.Выйти замуж (это обязательно!).
2.Открыть свою юридическую практику в Кургане.Я полагаю,что при Вашем опыте это не составит большого труда.
3.Сделать себе имя в Кургане.
Если после этого у Вас ещё останется желание уехать,от это будет сделать проще, чем сейчас.Я глубоко убеждён в том,что после того,как Вы выполните эти три пункта,это желание исчезнет само собой.Кроме того,Вам нужно поставить перед собой такую цель и смотреть на неё поверх тех препятствий,которые стоят на Вашем пути к этой цели.тогда Вы достигните любой поставленной цели.Сегодня вы видите препятствия,а не цель.Иотсюда все Ваши проблемы. Кстати,а что думают по этому поводу Ваши родители?

Сообщение отредактировал conquest: 24 May 2009 - 14:12

• 0

#41 Bistrov Den

Bistrov Den

организатор электронных торгов

• Partner
  • 4088 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 May 2009 - 14:43

А насколько Вы помните?

Похоже, перепутал неполное высшее,(п. 3 ст. 6 и п. 3 ст. 7 ФЗ "О высшем...") и незаконченное. Так что Вы, пожалй правы - справку о незаконченном высшем можно получить сразу же после поступления :D

Обсуждалось здесь
  • 0

#42 Et exspecto

Et exspecto
  • продвинутый
  • 575 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 May 2009 - 14:49

Bistrov Den

справку о незаконченном высшем можно получить сразу же после поступления

без сдачи сессии, прослушанные часы не засчитываются как образование, поэтому скорее всего, незаконченное высшее начинается после первой сданной сессии (или хотя бы одного зачёта или экзамена по базовой программе).
  • 0

#43 Uncle_Sam

Uncle_Sam
  • Старожил
  • 1033 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 May 2009 - 16:15

С 2009 года все эти справки уже неактуальны: требуется работа на должностях, требующих исключительно высшего юридического образования (п. 5 ст. 4 Закона РФ "О статусе судей в РФ").
  • 0

#44 Субъект 2

Субъект 2
  • Partner
  • 4400 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 May 2009 - 17:21

Это буквоедство ИМХО и оправдано может быть лишь при исчислении стажа для назначения на ответственные должности госслужбы.

т.е. на судью пойдет такой стаж :D :D :)

Я не про судей, я "вообще".
  • 0

#45 Nadezhda6791

Nadezhda6791
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 May 2009 - 08:40

Уважаемые! Для тех, кто имеет сомнения по поводу моей честности и моего трудового стажа поясняю (желающим могу выслать труд.книжку:D ):
В силу определенных обстоятельств в школу пошла как только исполнилось 6 лет. Т.О. окончила среднюю уже в 15. Поступила в технкум, в те давние времена в нашем городе это было единственное учебное заведение где был такой факультет. Профессия эта не катировалась в 1994 году. Училась два года и ко дню получения мною "красного" диплома мне еще не исполнилось и 18 лет. На следующий день после достижения совершеннолетия встала на учет в центр занятости, откуда меня отправили с направлением на завод, который находился в предбанкротном состоянии, где с юристами была напряжонка. В общем, пришла я в пустой кабинет и с первого дня была сам себе юрист, впоследствии юротдел укомплектовали, но "котенок которого выбросили заборт научился к тому времени плавать". Первые три дня работы просто ревела закрыв двери на замок и сняв трубку телефона, а потом ничего...нашла выход из положения: благодаря своей общительности перезнакомилась со всеми заводскими юротделами города и перенимала их опыт. Почти 11 лет проработала на одном предприятии, до его фактического и юридического банкротства. Теперь вот последние 4 года расширяю кругозор, меняя места работы ( не так часто как бы хотелось). Так что оснований недоверять моим словам у вас нет. Хотя для юристов это нормально :D Профессионально так скажем.
Не надеюсь что решат мои проблемы, расчитываю на "повезет". Иногда, когда не можешь на что-то решиться - позволяешь судьбе принять решение за тебя. Вот возьмет кто-то да и напишет: "есть такая-то работа, можно снять такое-то жилье, зарплата правда не большая, но у нас тепло :)". Тогда уж раздумывать не буду, сочту это как "ветер в парус" :) и вперде по жизни.

Добавлено немного позже:
Высшее образование я уже получала в процессе работы, без отрыва от производства, так как не могла бросить родной юротдел, где была уже начальником. поэтому с утра работа с приставами на заводе, после обеда зачеты и экзамены. За то про меня как про юриста в городе говорят "это та, которая всем должна, никому не платит и при этом живет спокойно :)" Имеется ввиду мои профессиональные качества по затягиванию исполнительного производства....все-таки за 11 лет предбанкротного состояния мной лично было закрыто 9 дел о банкротстве :)
  • 0

#46 Nadezhda6791

Nadezhda6791
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 May 2009 - 08:52

Для тех кто рекомендует мне замуж :D : для замужа я слишком умная и сильная. К таким женщинам могут прлипнуть только слабые мужчины ( а я таких не хочу больше), а умные и сильные предпочитают иметь контраст на фоне не слишком умных и слабых женщин :D Хотя и замуж я не против :) Если к работе, жилью и теплому климате добавится еще достойный кандидат :) - в тот же день сорвусь из Кургана. Но это уже из области фантастики :))))
  • 0

#47 kan

kan

diamonds&guns

• Partner
  • 972 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 May 2009 - 10:36

Если к работе, жилью и теплому климате добавится еще достойный кандидат

список пожеланий ширицца однако :D
шутка
удачи вам, Надя :D
  • 0

#48 Kruzo

Kruzo
  • продвинутый
  • 491 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 May 2009 - 11:49

Nadezhda6791
Не очень понял почему Вы просите о помощи.
Тема какая-то... с уклоном в брачные объявления :D
  • 0

#49 Nadezhda6791

Nadezhda6791
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 May 2009 - 12:13

Дорогой conquest. По первому пункту Вашей программы могу сообщить следующее: я была замужем уже дважды :D И юридическая фирма у меня тут тоже открыта, развивать нет желания почему-то. Уже второй год сдаю нулевки :D Но по большей мере это было связано с "декретным отпуском". Вот и думаю стоит ли мне тут в Кургане развивать дальше свое дело, если я тут жить не хочу, не хочу чтоб мои дочки прозебали в городе, где нет ни одного кинотеатра (из развлечений лишь сайны и кабаки) и зима просто не кончается.
  • 0

#50 conquest

conquest
  • Старожил
  • 2233 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 May 2009 - 12:19

Для тех кто рекомендует мне замуж :D : для замужа я слишком умная и сильная. К таким женщинам могут прлипнуть только слабые мужчины ( а я таких не хочу больше), а умные и сильные предпочитают иметь контраст на фоне не слишком умных и слабых женщин :D Хотя и замуж я не против :)  Если к работе, жилью и теплому климате добавится еще достойный кандидат :) - в тот же день сорвусь из Кургана. Но это уже из области фантастики :))))

Nadezhda6791.
Дорогая,глубокоуважаемый мною М.Н.Задорнов как-то сказал:"В женщине меня большего всего возбуждает орган,название которого состоит из двух букв-это УМ."Как Вы понимаете,Ваша версия о невозможности замужества несостоятельна.Далее,мне не понятно,почему сильная и умная женщина в рассвете сил не может "взять себя в руки" и заставить найти выход из положения.Из того, что Вы не прокоментировали моё предложение относительно открытия в Кургане своей юридической практики я понял, что цель обращения сюда несколько иная.Но несмотря на это, я желаю Вам успехов в достижении поставленной цели,здоровья и благополучия.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных