Но, если Вам так удобней, давайте считать, что работник написал письменно заяву о приеме, зарегистрировал и у секретаря т.д.
Так все же - должны брать лучшего, или не должны?
Сообщение отредактировал Сулема: 16 June 2009 - 13:02
|
||
|
Отправлено 16 June 2009 - 13:01
Сообщение отредактировал Сулема: 16 June 2009 - 13:02
Отправлено 16 June 2009 - 13:36
Не принимайте желаемое за действительноеandrewgross, суду достаточно установить, что работодатель вёл рассмотрение кандидатуры соискателя. Когда работодатель проводит собеседование, смотрит документы - это и значит, что он рассматривает кандидатуру на предмет приема на работу.
Они и берут лучшего, проведя оценку по собственным критериям. Брать человека с бОльшим стажен не должны, стаж - не доказательство квалификации.Так все же - должны брать лучшего, или не должны?
Отправлено 16 June 2009 - 14:06
Отправлено 16 June 2009 - 14:10
Отправлено 16 June 2009 - 14:12
Отправлено 16 June 2009 - 14:13
Кандидат с опытом – может оспорить это как-то?
Раз Вы приняли работника, Вы должны снять заявку в ЦЗ и, если я ничего не путаю, у них в базе ниченго не остается. Они просто удоляют заявку и все.Сейчас уже поздно убирать требования об опыте).
Отправлено 16 June 2009 - 14:16
Отправлено 16 June 2009 - 14:20
Отправлено 16 June 2009 - 14:28
Отправлено 16 June 2009 - 14:28
почему?Alxhom, это неправомерный отказ в приеме.
Отправлено 16 June 2009 - 14:30
Отправлено 16 June 2009 - 14:34
вы меня не поняли... я не говорил ни про какое психологическое тестирование... я говорил о психологических качествах... собеседования на серьезные вакансии устраиваются зачастую не для того, чтобы проэкзаменовать соискателя, а для того, чтобы понять, насколько он подходит рдателю по другим параметрам (общение, внешний вид, "адекватность")...П.С. Я с этим мнением полностью согласна.
Отправлено 16 June 2009 - 14:38
А Вы, что принимаете на работу первого кто пришел на вакантную должность? Вы даете в ЦЗ заявку, начинают приходить кандидаты по направлению, сразу Вы свое решение не говорите, а оставляете на рассмотрение на какой-то время. Или я не права? Так это и есть по сути конкурс. Из всех кандидатов Вы выбираете одного.Конкурса официального тут не было.
Отправлено 16 June 2009 - 14:52
Сообщение отредактировал Сулема: 16 June 2009 - 14:54
Отправлено 16 June 2009 - 14:56
это вы с чего взяли? где-то есть исчерпывающий перечень, что входит в деловые качества? качество - оценочная категория... по мне, так грудь тоже непосредственно входит в деловые качества... или наоборот... запутался...общение, внешний вид, адекватность" - это не деловые качества, и отказ по ним также невозможен.
Отправлено 16 June 2009 - 15:25
Отправлено 16 June 2009 - 15:28
Совершенно недостаточно и вовсе не вытекает.Этого - достаточно, потому что из переговоров о принятии на работу закономерно вытекает намерение работника заключить ТД. Никакого другого намерения работника тут усмотреть невозможно.
Оферты в трудовых отношениях нет, не смешите суд и читателей форумаП.С. Намерение заключить ТД вкупе с офертой – это одновременно и есть тот самый факт, который нужен суду.
Нет тут никакого нарушения, в т.ч. и потому, что никаким законом этот выбор не регулируется.из всех кандидатов надо выбирать наиболее соответствующего указанным в заявке параметрам, или можно брать похуже без нарушения закона?
Отправлено 16 June 2009 - 15:29
что пишет? что деловые качества - это что?ну, Пленум пишет...
и что? мне перси для дела нужны - я под них думаю лучше... чо бы мне от секретаря не требовать персей?Про грудь там ничего нету, честно. )))
Отправлено 16 June 2009 - 15:38
Отправлено 16 June 2009 - 15:45
а у меня в должностной инструкции секретаря написано, что она должна содействовать мне... вот и содействует... всеми частями тела...Пленум пишет, что это качества, необходимые для выполнения определенной работы. А секретарь может и с персями, и без персей выполнять свою работу. Он не персями работает, а головой и руками. )))
Отправлено 16 June 2009 - 15:47
Отправлено 16 June 2009 - 15:53
Далеко не факт, бывает, что и многими частями тела работаетОн не персями работает, а головой и руками. )))
Отправлено 16 June 2009 - 16:46
Отправлено 16 June 2009 - 17:20
Именно так и скажет, а суду нечего будет возразить в ответ.По-вашему, работодатель может сказать: «соискатель не просил меня заключить ТД. Он просто прошёл собеседование и тесты на предмет соответствия занимаемой должности. А зачем он это делал – я не знаю, может, для своего удовольствия. Зачем я проводил собеседование? Да я просто поболтать хотел с соискателем, при чем тут трудовой договор какой-то?»
Вы, разумеется, можете веселиться, сколь вам угодно, только положение дел от вашего оптимизма не изменится Нет доказанного факта обращения с предложением заключить ТД - нет и ответственности за отказ.andrewgross, спасибо за хорошее настроение.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных