С изучения закона об ЭЦПА с чего начать?
|
||
|
Кто что знает про ЭЦП?
Отправлено 18 June 2009 - 14:31
Отправлено 18 June 2009 - 14:36
А с чего начать?
Посмотрите пришпиленное
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал Джермук: 18 June 2009 - 14:38
Отправлено 18 June 2009 - 14:47
Вот это я понимаю. Помощь. Спасибо!
#29 -Нет ника-
Отправлено 18 June 2009 - 15:12
там сам ФЗ, выдержки из АПК и ГК, письмо ВАСа от 1995 года (!)и статья об интернете начала 2000-х (!).Посмотрите пришпиленное
Извините, но это то, что любой юрист найдет в СПС. а хороший юрист накопает больше инфы и актуальней.
Дикая Мочалка
Вам хватитВот это я понимаю. Помощь.
Добавлено немного позже:
Gonsales
ага, поначалу так и подумалвы шо думаете, ее ЭЦП волнует?...... хых....
Сообщение отредактировал ultra vires: 18 June 2009 - 15:08
Отправлено 18 June 2009 - 15:27
Человек, хоть чем, но помог. А Вы издеваетесь. Раз такой деловитый-пополнитеВам хватит
больше инфы и актуальней
Отправлено 18 June 2009 - 15:28
Извините, но это то, что любой юрист найдет в СПС. а хороший юрист накопает больше инфы и актуальней.
Никто в этом не сомневается.
Но вопрос был сформулирова - С ЧЕГО НАЧАТЬ?
Поэтому, чтобы войти в тему, начать нужно "с начала", а не с того, что хороший юрист накопает.
Между прочим, никто не запрещает копать дальше.
#32 -Нет ника-
Отправлено 18 June 2009 - 15:35
тады согласенНикто в этом не сомневается.
Но вопрос был сформулирова - С ЧЕГО НАЧАТЬ?
Поэтому, чтобы войти в тему, начать нужно "с начала", а не с того, что хороший юрист накопает.
Между прочим, никто не запрещает копать дальше.
Дикая Мочалка
как раз эт вы издеваетесь над форумом ступайте в разное за подаркамиА Вы издеваетесь.
Отправлено 18 June 2009 - 15:52
Извините, а в чем Вы углядели мой предмет издевательства?как раз эт вы издеваетесь над форумом
Я обратилась к форумчанам с вопросом. Никогда не сталкивалась. Именно по причине того, что я отдаю себе отчет в наличии опытных людей, сталкивающихся уже с этим.
Если Вам лень дать толковый ответ и ваша цель-стеб, то это видно невооруженным взглядом. Не тратьте на меня свое драгоценное время.
Отправлено 10 August 2009 - 20:59
А со штампом времени, они потеряют силу немного позже
КриптоПро утверждает, что УЭЦП не потеряет ее никогда, а я никак не могу врубиться, что произойдет, когда выйдет срок действия сертификата для службы TSA (протокола TSP)
Уважаемые Юристы, объясните, пожалуйста... где взять вечную ЭЦП?!!?
Отправлено 10 August 2009 - 21:49
Милая Мочалка, а Вы знаете, что не успев начать, уже через год ЭЦП без штампа времени потеряют юридическую силу?
Да ну? Вы, видимо, это имели в виду:
Статья 4. Условия признания равнозначности электронной цифровой подписи и собственноручной подписи
1. Электронная цифровая подпись в электронном документе равнозначна собственноручной подписи в документе на бумажном носителе при одновременном соблюдении следующих условий:
сертификат ключа подписи, относящийся к этой электронной цифровой подписи, не утратил силу (действует) на момент проверки или на момент подписания электронного документа при наличии доказательств, определяющих момент подписания;
подтверждена подлинность электронной цифровой подписи в электронном документе;
электронная цифровая подпись используется в соответствии со сведениями, указанными в сертификате ключа подписи.
Открою страшную тайну: свидетельские показания тоже бывают доказательством.
Отправлено 10 August 2009 - 21:57
Открою страшную тайну: свидетельские показания тоже бывают доказательством.
А как быть, если нужно доказать подписание договора другой стороной, которая находится далеко за океаном, при условии, что она заявит:
не подписывала, подпись возможно попала в чужие руки, срок действия сертификата давно закончился - а значит по закону об ЭЦП приравнять ее собственноручной нельзя.
Наверно можно нотариально заверить дату создания ЭЦП контрагента или достаточно показаний нескольких свидетелей?
А как тогда бороться с возможной фальсификацией ЭЦП, подписанной группой свидетелей после отзыва сертификата владельцем по причине возможной утечки закрытого ключа?
Сообщение отредактировал sanyock: 10 August 2009 - 22:08
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных