Дневной надзордык то ж отрицательный факт...
а Вы попробуйте в суде в случае чего заявить, что договор не подписывали
|
||
|
Отправлено 01 July 2009 - 00:00
Дневной надзордык то ж отрицательный факт...
Отправлено 01 July 2009 - 01:55
И что? Во-первых, давайте практику.оба дела прошли по три инстанции.
Влекут безденежность.показания истца против показаний ответчика и отсутсвие обязательного документа,
У вас настоящее время в будущем?"Передает" - это настоящее время, а не будущее. Значит деньги переданы.
Практику. Хотя это сильно ничего не поменяет.взыскали долг, проценты госпошлину.
Отправлено 01 July 2009 - 06:23
в сочетании с "после подписания" - тоже настоящее время?
для толкования важно "после подписания кем"
показания истца против показаний ответчика и отсутсвие обязательного документа,
Влекут безденежность.
Сообщение отредактировал Скучный: 01 July 2009 - 08:51
Отправлено 01 July 2009 - 08:56
и к чему это?? Заключение договора должно подтверждаться двумя фактами: подписания и передачи. У вас есть какие-то сомнения по этому поводу?а Вы попробуйте в суде в случае чего заявить, что договор не подписывали
Скучныйоба дела прошли по три инстанции.
Практику в студию, господа!!! Скучный уже одно решение привел, но, увы - не подтверждающее его позицию ни на йоту.Короче говоря, в практике было несколько подобных дел
Отправлено 01 July 2009 - 09:01
Заключение договора должно подтверждаться двумя фактами: подписания и передачи. У вас есть какие-то сомнения по этому поводу?
Сообщение отредактировал Скучный: 01 July 2009 - 09:01
Отправлено 01 July 2009 - 09:16
Вы опять в своем репертуаре, будете эту мантру в течение всего обсуждения повторять. Одно и то же...Подписанный заемщиком договор сам по себе и подтверждает передачу, пока не заемщиком доказано иное.
где практика, в которой "судом признается"? и обоснование относимости этой практики к вопросу о распределении бремени доказывания факта заключения договора ещё б желательно...Судом признается
Спасибо, оочень важное напоминаниеНапомню на всякий случай,что суд оценивает доказательства по своему внутреннему убеждению и никакое доказательство не имеет заранее установленной силы
Сообщение отредактировал Дневной надзор: 01 July 2009 - 09:17
Отправлено 01 July 2009 - 09:28
Вы опять в своем репертуаре, будете эту мантру в течение всего обсуждения повторять... Сколько можно повторять одно и тоже...
где практика, в которой "судом признается"?
и обоснование относимости этой практики к вопросу о распределении бремени доказывания факта заключения договора ещё б желательно...
Спасибо, оочень важное напоминание
Сообщение отредактировал Скучный: 01 July 2009 - 09:50
Отправлено 01 July 2009 - 09:44
Нет.Заемщик вправе доказывать безденежность договора займа. Но займодавец не обязан особым образо доказывать его "денежность" - у него есть подписанный заемщиком договор с обязательством о займе.
С этим согласны?
Аналогично см. сообщение № 12Одно постановление ВС уже было приведено. То, о чем я говорю (договор сам по себе подтверждает заключение договора займа, пока не доказано иное), из него прекрасно видно, как бы Вы не утверждали обратное.
Отправлено 01 July 2009 - 11:19
При вем уважении, Вы абсолютно не правы. Договор займа - реальный. подписание договора - не есть получение денег при той формулировке, которую выложил авторПодписанный заемщиком договор сам по себе и подтверждает передачу, пока не заемщиком доказано иное
Отправлено 01 July 2009 - 12:31
Если бы не прогуливали школу, то разницу бы увидели. При - это одновременно. После - может быть и через 100 лет.На мой взгляд, это ничем не отличается от "при подписании"
Вырывать из контекста - неумно. Там же далее говориться о реальности, но Вы этого замечать не хотите.Замечу также, что слово "передает" в полной мере соответствует тексту ст 807 - "займодавец передает".
Давайте ее сюда. Уверен, что либо полная безграмотность, либо там все нормально, но Вам не хва прозорливости увидеть разницу.Короче говоря, в практике было несколько подобных дел
Знаете сколько идиотов в стране тогда? И целых юрлиц с договорами займа на сотни миллионов. Вы видимо просто мелко плаваете и практика у Вас соответствующая.а подписать договор займа, не получив денег, может только идиот
Я это знаю лучше Вас. Но могут быть зачисления на счет, оплата товара займодавцем и иное.Еще раз: расписка никаким "обязательным документом" не является.
Ни хера не подтвердило оно ничего. В общем, давайте практику иначе уже скучно.Одно постановление ВС уже было приведено.
Вы меня простите, но как при таком подходе вообще возможна безденежность?Заемщик вправе доказывать безденежность договора займа. Но займодавец не обязан особым образо доказывать его "денежность" -
Отправлено 01 July 2009 - 13:01
Если бы не прогуливали школу, то разницу бы увидели. При - это одновременно. После - может быть и через 100 лет.
Отправлено 01 July 2009 - 13:07
Отправлено 01 July 2009 - 13:10
Тут дискуссионный клуб, а не суд. Еще раз включите - никто с Вами дело иметь не будет."Включение дурака" - это конечно тоже своего рода стратегия.
Это другой вопрос. Если просто 1 должен вернуть 2, то нормально, а если 2 передает 1, а 1 должен это вернуть, - другой коленкор.Суды прекрасно взыскивают долги по договорам займа, в которых указано лишь кто, кому и сколько обязуется вернуть.
Отправлено 01 July 2009 - 13:11
Вы ваще разницы между консенсуальным и реальным договором не видите штоле?
Это другой вопрос. Если просто 1 должен вернуть 2, то нормально, а если 2 передает 1, а 1 должен это вернуть, - другой коленкор.
Отправлено 01 July 2009 - 13:15
насколько я поняла, с этим никто и не спорит. Только формулировочка в договрре автора не свидетельствует о передачи денег.без расписки в получении, подтвердить реальность договора.
Отправлено 01 July 2009 - 13:25
Только формулировочка в договрре автора не свидетельствует о передачи денег.
Формулировка: денежные средства передаются в момент подписния договора, к примеру, уже лучше. и расписки не надо
Сообщение отредактировал Скучный: 01 July 2009 - 13:29
Отправлено 01 July 2009 - 13:33
ФАКТ ПЕРЕДАЧИ НЕТ ЕГО !!!Тут речь идет только о том, может ли один договор займа, содержащий указание на сумму, кто кому и обязательство о возврате, без расписки в получении, подтвердить реальность договора.
Я считаю, что да.
Отправлено 01 July 2009 - 13:35
Что непонятно. Если я просто должен вернуть, то значит деньги были переданы. А если я должен сначала эти деньги получить, то я требую доказательств их получения.Поясните?
ИМХО ее не будет и тема сдохнет. А к автору в других темах будет соответствующее отношение. Примеры уже были.Думаю или Вам стоит привести уже упоминавшуюся практику
Сообщение отредактировал Siddhartha: 01 July 2009 - 13:35
Отправлено 01 July 2009 - 13:37
Если я просто должен вернуть
Отправлено 01 July 2009 - 13:39
Скучный не даст.... и будет потом на неё ссылаться как на практику и НПА вместе взятыеИМХО ее не будет и тема сдохнет.
ОБОСНУЙте ?!Слово "вернуть" в русском языке подразумевает, что возвращаемое было ранее получено
Сообщение отредактировал xoma031: 01 July 2009 - 14:35
Отправлено 01 July 2009 - 14:06
Слово "вернуть" в русском языке подразумевает, что возвращаемое было ранее получено
ОБОСНУЙте ?!
Отправлено 01 July 2009 - 14:39
? Ткните пальцемподразумевает, что возвращаемое было ранее получено
Отправлено 01 July 2009 - 14:47
Отправлено 01 July 2009 - 14:56
Ну и где здесь
Цитата
подразумевает, что возвращаемое было ранее получено
? Ткните пальцем
два листа высосать из вопроса для студента 3 курса вуза?...я в шоке
Отправлено 01 July 2009 - 15:13
Не сумневайтесьА Вы поняли, какой вопрос обуждается?
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных