Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Вексель с индоссаментом при банкротстве в Арбитражном

Сообщений в теме: 27

#26 Bistrov Den

Bistrov Den

организатор электронных торгов

• Partner
  • 4088 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 July 2009 - 16:17

Все вполне в рамках закона.

В рамках закона лишь последнее Ваше предложение, совпадающее с моим(отозвать заявление и подать новое - от отца, можно по доверенности). Первое же (пост 4) ни в какие рамки не вписывается :D

г-н Bistrov напрасно вас пугает злыми судьями и кредиторами.

Поручительство на сумму векселя топик-стартеру дадите? :)

разве мне вернут оригиналы векселей ?

Векселя вернут. Лучше озаботьтесь соблюдение срока подачи заявления от отца :D
  • 0

#27 acorables

acorables
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 13 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 July 2009 - 16:34

Векселя вернут. Лучше озаботьтесь соблюдение срока подачи заявления от отца

Bistrov Den, срок подачи еще не прошел, если я правильно понял, то последовательность действий такая:
1. Отец подает заявление в Арбитражны суд + копии векселя и квиток об отпраке его заявления + копии векселя заказным письмом конкурсному управляющему;
2. Отзываю свое заявление из Арбитражного суда и мне вместе с заявлением возвращают оригинал векселя. (Важен момент подачи отзыва? после срока подачи или до окончания срока подачи).
  • 0

#28 Bistrov Den

Bistrov Den

организатор электронных торгов

• Partner
  • 4088 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 July 2009 - 16:47

Все правильно поняли. Момент отзыва важен в том плане, что если не успеете сделать это до срока, указанного в определении суда, подлинник векслея вышлют в Ваш адрес почтой, о чем Вы можете узнать post factum. Если же подадите ходатайство о возвращении (п. 3 ст. 129 АПК РФ), то есть шанс перехватить документы в канцелярии или у помощника судьи (предварительно позвонив и предупредив, что хотите забрать их лично).

P.S. Если сроки позволяют, то рекомендую подождать с отзывом до того момента, как будет принято к производству заявление Вашего отца

Сообщение отредактировал Bistrov Den: 03 July 2009 - 16:49

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных