не гони, Фома всю тему под блайндомGhost (HBT) открывается с чипшота по Foma,
Foma делает блинк, овцует Ghost (HBT), заряжает в него арканшотом,
Ghost (HBT) уходит в ваниш, настигает Фому, и снова открывается по нему чипшотом,
у Фомы блинк на кд, Госту удается провести пару мути, киднейшот, мути,
какая досада для Госта, Фома уходит в айсблок...
Но что же будет дальше???
|
||
|
правообладатели игр для компьютерных салонов
Отправлено 01 August 2009 - 05:09
Отправлено 03 August 2009 - 01:16
Свежачок тут попался:
Двенадцатый арбитражный апелляционный суд. Постановление апелляционной инстанции от 29.07.2009 N 12АП-5099/2009
Как следует из материалов дела и установлено судом первой инстанции, 01.11.2008 в ходе проверки предпринимательской деятельности сотрудниками УБПСПР и ИАЗ при ГУВД Волгоградской области в торговом отделе ИП «Ражин А.Н.» предприниматель допустил реализацию дисков DVD-формата с записью фильмов и компьютерных игр по цене 150 рублей за 1 диск, с целью извлечения дохода. Также на витрине имелись диски DVD-формата с записью фильмов от 1 до 15 на одном диске и диски DVD-формата с
записью компьютерных игр, на которых отсутствовали голографические наклейки.
Среди вышеуказанных дисков имелись и диски с игровыми программами для ЭВМ: «Total Overdose», «Полный привод: УАЗ 4х4», «Полный привод: УАЗ 4х4. Уральский призыв», «Call of Duty 2» и «Call of Duty ».
ЗАО «1С» является правообладателем игровых программ для ЭВМ «Total Overdose», «Call of Duty 2» и «Call of Duty», что закреплено в (суб)лицензионных соглашениях от 30.03.2005, 01.11.2005 и 19.09.2003. По положению пункта 2.1 названных соглашений правообладатель передал истцу исключительные права на распространение и использование названных компьютерных игр, в том числе и на территории Российской Федерации.
...
Согласно положениям статьи 1301 Гражданского кодекса Российской Федерации в случаях нарушения исключительного права на произведение автор или иной правообладатель наряду с использованием других применимых способов защиты и мер ответственности, установленных настоящим Кодексом (статьи 1250, 1252 и 1253 ), вправе в соответствии с пунктом 3 статьи 1252 настоящего Кодекса требовать по своему выбору от нарушителя вместо возмещения убытков выплаты компенсации в размере от десяти тысяч рублей до пяти миллионов рублей, определяемом по усмотрению суда...
Я может, чего не понимаю, "не юрист" (с), однако у меня два вопроса:
1. С какого перепугу 1С является правообладателем (в смысле ГК4ч, ибо дело от 2008 года) по (суб)лицензионному договору?
2. Есть ли основания считать 1С обладателем исключительной лицензии, ибо только в этом случае ссылка на статьи 1250, 1252 и 1253 имеет хоть какое-то основание?
Статья 1236. Виды лицензионных договоров
2) предоставление лицензиату права использования результата интеллектуальной деятельности или средства индивидуализации без сохранения за лицензиаром права выдачи лицензий другим лицам (исключительная лицензия ).
2. Если лицензионным договором не предусмотрено иное, лицензия предполагается простой (неисключительной).
Статья 1254. Особенности защиты прав лицензиата
Если нарушение третьими лицами исключительного права на результат интеллектуальной деятельности или на средство индивидуализации, на использование которых выдана исключительная лицензия , затрагивает права лицензиата, полученные им на основании лицензионного договора, лицензиат может наряду с другими способами защиты защищать свои права способами, предусмотренными статьями 1250, 1252 и 1253 настоящего Кодекса.
Или у нас можно стать исключительным лицензиатом на основании (суб)лицензионного договора?
Сообщение отредактировал BABLAW: 03 August 2009 - 01:20
Отправлено 03 August 2009 - 04:08
1. С какого перепугу 1С является правообладателем (в смысле ГК4ч, ибо дело от 2008 года) по (суб)лицензионному договору?
2. Есть ли основания считать 1С обладателем исключительной лицензии, ибо только в этом случае ссылка на статьи 1250, 1252 и 1253 имеет хоть какое-то основание?
Договора с 1С не видел, но что конкретно вас смущает?
Отправлено 03 August 2009 - 04:38
Сторона правообладателя в процессе.что конкретно вас смущает?
Отправлено 03 August 2009 - 04:41
1С заявляет себя правообладателем на территории РФ на основе сублицензии. В чем проблема? Не дают посмотреть соглашение?
Отправлено 03 August 2009 - 05:08
В понятии "правообладатель" и способах защиты своих прав неисключительным лицензиатом с точки зрения ГК4ч. Неужели я так невнятно излагаю???В чем проблема?
Отправлено 06 August 2009 - 13:40
Айс!Ghost (HBT) открывается с чипшота по Foma,
Foma делает блинк, овцует Ghost (HBT), заряжает в него арканшотом,
Ghost (HBT) уходит в ваниш, настигает Фому, и снова открывается по нему чипшотом,
у Фомы блинк на кд, Госту удается провести пару мути, киднейшот, мути,
какая досада для Госта, Фома уходит в айсблок...
Но что же будет дальше???
Отправлено 06 August 2009 - 15:03
откуда ты узнал, что я магом поигрываю?
Ghost (HBT)
да не, это ты с первого поста овцанутый.не гони, Фома всю тему под блайндом
Отправлено 06 August 2009 - 15:50
Отправлено 07 August 2009 - 01:30
молчи, тряпко!!!да не, это ты с первого поста овцанутый.
Alex001
смотря под что? (ДД/танк)
(анхоли нёрфят)
Отправлено 07 August 2009 - 10:03
от банки с тушенкой слышу!
хотя, по Антонио, ты не банка, а ворюга.
Добавлено немного позже:
Alex001
вы все еще качаете ДК?
Не понимаю я этих пацанов... ну, дело ваше...
Отправлено 07 August 2009 - 13:11
До 80 доведу, а там посмотрим.
Просто всю жысть локом играю.. Стало интересно - как оно - закованным в броню да с двуручником как в jRPG порубать вражину
Ghost (HBT)
Ну так а что мешает обе специализации взять с переключалкой?
Жаль, правда, комплекты менять придется и переруниваться..
Ветки талантов разглядывал на бегу, но, судя по всему - фрост - это танк, кровь - дд?
Отправлено 10 August 2009 - 02:14
У дк любую ветку можно под танка сделать. Я своим дк играл толком только до 3.1, потом забил. Был у меня он танком в бладе. Сейчас насколько я знаю. Дк-танки бегают в основном блад и анхоли. После 3.1 дк-дд зажигали в бладе, в пвп можно было встретить фростов. Вообщем есть всякие. Скажем, блад танк мне нравился его чудовищным самоотхилом - фулстолб можно было похилиться и офигенным количеством хп. Особо актуально было для меня, бегающего в зг за тигром.
Отправлено 10 August 2009 - 11:27
Сейчас на 3.2.0 дк вообще сильно понерфили, судя по описанию. ХЗ, я пока до 80 не дополз, тихо-мирно в пве живность истребляю, негатива не замечаю. Просто пугает обилие бладов. Хочется чего-то интересного.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных