|
||
|
Удаленная работа, интересно ли это опытному юристу?
Отправлено 31 July 2009 - 13:50
лишние деньги, работа дома...
документы по почте, возникающие вопросы по телефону... на всякие переговоры, конечно, приходится выезжать... клиенты чего-то пока не готовы ловить юристов по городу или у подъезда дома
Отправлено 31 July 2009 - 13:51
у меня сейчас такое дело... надо сказать - своеобразная вещь, но не сказал бы что невозможная или неинтересная. Тут по-сути рукой водишь и доки готовишь. Качестов глаз конечно важно, но в арбитраже больше доки решают вопрос, а не устная речь.в рамках удаленного делегирования
сложные вопросы и судебные дела на удаленке исполнять практически нереально
Отправлено 31 July 2009 - 14:25
вообще то с наличием скайпа проведение переговоров дистанционных заметно упростилось для обывателей
не нужно приобретать дорогостоящее оборудование
однако на скайп сейчас наезжают мобильные телефонные монстры
и потом очевидно, что далеко не каждый клиент настолько технически продвинут
Добавлено немного позже:
Tony V
ну в принципе если есть помощник с доверенностью и фотиком
то материалы дела он может отснять
если же в процессе пошли какие то новые доказательства
надо откладываться - при дистанционном сопровождении
и потом ничто не запрещает использовать в процессе ноутбуки со скайпом
Отправлено 31 July 2009 - 14:33
Суровая правда жизнитолстая пачка купюр ни в одну щель в компе не влазит
Добавлено немного позже:
Некоторые - готовыклиенты чего-то пока не готовы ловить юристов по городу или у подъезда дома
*ушла размышлять о тяжелой жизни отдельно взятых клиентов*
Отправлено 31 July 2009 - 15:43
агану в принципе если есть помощник с доверенностью и фотиком
то материалы дела он может отснять
так и есть, зато красоту процесса видно, состязательность тксзть... то бишь и тут прелесть можно найтито материалы дела он может отснять
если же в процессе пошли какие то новые доказательства
надо откладываться - при дистанционном сопровождении
пока не пробовали потом ничто не запрещает использовать в процессе ноутбуки со скайпом
в смысле?однако на скайп сейчас наезжают мобильные телефонные монстры
Отправлено 31 July 2009 - 15:46
угу, очень я за него беспокоюсь... жалко будет если прикроют((((однако на скайп сейчас наезжают мобильные телефонные монстры
Anna V
повезлоНекоторые - готовы
Отправлено 31 July 2009 - 16:33
все зависит от сферы я так думаю...меня заинтересует...я так иногда работаю...причем нас не тока МКАД разделяит, но и граница РФ (и не тока РФ)...и фсе прекрасно выходит...они мне необходимые доки сканированными присылают..проблем нет...во встречах необходимости нет..но правда иногда встречаемся, когда заказчики бывают в России по своей надобности (не связанной со мной)Заинтересует ли опытного юриста, специалиста в своей сфере деятельности, получающего достойное материальное вознаграждение, возможность работы удаленно, т.е. возможность получения какого либо заказа, подработки - "юридический фриланс".
Сообщение отредактировал Девушка с веслом: 31 July 2009 - 16:34
Отправлено 31 July 2009 - 16:36
однако на скайп сейчас наезжают мобильные телефонные монстры в смысле?по скайпу практически за бесценок можно общаться с любой точкой мира
мобильные корпорации не досчитываются из за этого прибылей
Отправлено 01 August 2009 - 01:16
В прошлом году российское подразделение одного крупного и всем известного иностранного производителя бытовой электроники нашло нашу фирму по рекламе в Интернете. Директором у них экспат. Они позвонили, побеседовали, я на пробу сделал им заключение по проблемам налогообложения платежей за вход в торговые сети и прочие бонусы покупателям, им понравилось, выслали им по электронной почте договор на абонентское обслуживание, затем через курьеров обменялись оригиналами. И все. И никаких личных контактов, за исключением ежемесячных актов, которые доставляют курьеры. 90% контактов - по электронной почте, изредка созваниваемся по телефону. Задачи нам ставят ключевые менеджеры, каждый по своему направлению - консультируем по налогам, претензиям потребителей, трудовым вопросам, по подготовке тех или иных документов, смотрим и правим договоры, готовим документы, даем рекомендации по тем или иным действиям.
И все это - дистанционно.
Я уж и намекнул ненавязчиво, что можно было бы и лично пообщаться, познакомиться, но никакого энтузиазма не встретил.
Вот так и работаем. За все это время не увидел своими глазами ни одного сотрудника этой компании. Но их это устраивает, похоже.
Так что можно дистанционно работать и зарабатывать.
А у нашей юр.фирмы в делах сейчас застой, поэтому я тоже начал таким же дистанционным способом восполнять недостаток в зарплате, в частном порядке. Пока от случая к случаю и в основном с клиентами, которые меня уже знают и доверяют.
Сейчас почти созрел для того, чтобы заняться этим более основательно, а может и окончательно стать фрилансером. Если что-то получится, расскажу.
Основная проблема, как писали выше, это то, что совсем дистанционно, без личных контактов, серьезную работу вести затруднительно. То есть самое трудное, это поиск новых клиентов, которые тебя не знают, но тебе нужно как-то донести до них информацию о твоих возможностях.
Дмитрий Киселев
Как раз на этом и строится расчет: юридическая фирма имеет преимущество в поиске новых клиентов, но она же и отбирает до 60-70% всех денег, которые ты зарабатываешь. Соответственно, теоретически, фрилансер может прогибаться в цене до 50% от тарифов юр.фирмы, зарабатывая при этом больше, чем работая в фирме. Теоретически.Есть ли шанс у заказчика, клиента, получить качественную услугу в обход фирменных накруток напрямую от специалиста
А для клиента... какая ему разница, если тот же самый юрист ведет ту же самую работу, но не от имени юр.фирмы, а своего имени? Качество-то от этого не меняется. Скорее наоборот - стимулов работать лучше и не халтурить тут много больше, ведь все заработанное идет тебе и не надо самый жирный кусок отдавать фирме, которая тратит его черт знает на что, но только не на дело. И опять же, ты знаешь, что за твои косяки в работе спросят с тебя лично, за спиной у фирмы не спрячешься. Это тоже стимул к качественной работе.
Сообщение отредактировал Kaban: 01 August 2009 - 04:46
#35 -Дохтур-
Отправлено 03 August 2009 - 19:13
Это старый дедовский способ, и он работает. Личное знакомство, рекомендации еще никто не отменял. Так что оглянитесь вокруг, наверняка Вы знакомы с юристами, возможно они Вам и помогут в этом вопросе. Так будет надежнее.
Отправлено 03 August 2009 - 21:15
Встречаемся иногда с клиентами, но со старыми - довольно редко. Дела делаются, делаются качественно, специально обученные люди возят туда-сюда необходимые доки. Самое главное в таком дистанционном обслуживании - это честность и постоянная работа над качеством, чтобы мы (исполнители) не позволяли себе расслабляться, "зажираться" и из-за этого допускать мелкие и неприятные для клиентов ошибки. К сожалению, постоянно сталкиваюсь с непрофессионализмом именно такого характера у других компаний, оказывающих услуги.
Отправлено 03 August 2009 - 21:25
Считаю это удобным и оттого более продуктивным, поскольку нахождение с 9.00 до 18.00 в оффисе иногда оборачивается тем, что полдня не знаешь чем себя занять, а за 15 минут до окончания рабочего дня тебе приносят то, что нужно сделать ну очень срочно, в результате чего рабочий день из 8-часового превращается в 11-часовой .
Сообщение отредактировал Cutie: 03 August 2009 - 21:36
Отправлено 24 May 2010 - 15:47
проверка договоров, если их кидают по электронной почте,
составление простых исков
ну и что то подобное...
Интересно, сколько будут платить за такую работу?
Отправлено 24 May 2010 - 16:11
получилось что-нибудь?Если что-то получится, расскажу.
Отправлено 24 May 2010 - 17:07
ога. машыну купил))получилось что-нибудь?
Отправлено 24 May 2010 - 17:10
хто? Пан Кабан? иль ты?машыну купил))
Отправлено 24 May 2010 - 17:11
ну я в какойта степени тож кабан))хто? Пан Кабан? иль ты?
Отправлено 24 May 2010 - 17:26
Удалённую работу практикую достаточно давно,в основном, с нерезидентами. Считаю это очень удобным и выгодным видом работы. Зачем тратить 3000 фунтов на поездку в Цюрих или Лондон, если тоже самое можно сделать лёжа дома на диване за 3 фунта?Меня заинтересовал такой вопрос:
Заинтересует ли опытного юриста, специалиста в своей сфере деятельности, получающего достойное материальное вознаграждение, возможность работы удаленно, т.е. возможность получения какого либо заказа, подработки - "юридический фриланс".
Отправлено 24 May 2010 - 18:06
+1в основном, с нерезидентами
У меня принцип тот же, но в роли заказчиков - иногородние лица. Можно оказать услугу, не видя человека ни разу, сейчас же 21 век
Отправлено 24 May 2010 - 18:16
это неоспоримо!ну я в какойта степени тож кабан))
я так понял что никто не против пообслуживать.
У кого-нить специфические траблы, помимо персылки документов/получения бабла, были?
Отправлено 24 May 2010 - 19:03
Добавлено немного позже:
особенно в подобных случаях
Задачи нам ставят ключевые менеджеры, каждый по своему направлению - консультируем по налогам, претензиям потребителей, трудовым вопросам, по подготовке тех или иных документов, смотрим и правим договоры, готовим документы, даем рекомендации по тем или иным действиям.
И все это - дистанционно.
Отправлено 24 May 2010 - 19:16
Почасовая оплата оговаривается с клиентом в контракте.Еженедельно направляю клиенту распечатку отработанных часов в обмен на недельный гонорар.За 10лет работы с нерезидентами никаких споров и вопросов относительно оплаты моих услуг не возникало.хотелось бы услышать от тех, кто практикует удаленную работу, о том, как определялись по размеру оплаты.
Отправлено 24 May 2010 - 19:20
юрист клиента пыталса на миня пехотную работу спихнуть... но это быстра ришилос...У кого-нить специфические траблы, помимо персылки документов/получения бабла, были?
Отправлено 21 August 2010 - 23:47
Я полагаю, что это определённого рода заблуждение.Поэтому полагаю, что дистанционность возможна только для несложных вопросов
Отправлено 27 August 2010 - 13:48
Такой вывод меня расстроил и удивил. Все таки хотелось бы заняться фрилансом. Может быть все таки кто то знает интернет ресурсы для юристов, посвященные этому вопросу?
Я тоже планирую дальше рыть интернет по этому вопросу и если появится информация- обязательно напишу...
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных