Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Лишили защитника на предварительном слушании!

Сообщений в теме: 42

#26 Nik63

Nik63
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 96 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 August 2009 - 17:07

Подозреваю, что так и будет, судья заточена на это явно...ладно будем биться по доказательствам.
  • 0

#27 BogdanIgorevich

BogdanIgorevich
  • Partner
  • 560 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 August 2009 - 19:14

Существо противоречия и интресов свидетеля и обвиняемого не изложите?
  • 0

#28 Nik63

Nik63
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 96 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 August 2009 - 14:41

Сам бы хотел это знать:-)) Никто не раскрывал. ни прокурор - ходатайствуя, ни суд - удовлетворяя это ходатайство. Я так их не вижу вообще:-)
По сути мы с ним "в одной лодке". Он руководил предприятием. которое создано "по моей инициативе".а познакомились мы с ним уже во время следствия..случайно..

Сообщение отредактировал Nik63: 16 August 2009 - 14:44

• 0

#29 Nik63

Nik63
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 96 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 August 2009 - 17:03

сегодня на первом судебном заседании "отвел" назначенного мне защитника, как ни странно и судья и прокурор "съели" это , помурыжив меня минут тридцать.дело перенесено на сентябрь:-) Первая цель достигнута. за это время пары которыми напиталось и обвинения и судья - спустятся...
  • 0

#30 aaa3

aaa3
  • ЮрКлубовец
  • 173 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 August 2009 - 00:45

Ждем результатов
  • 0

#31 Nik63

Nik63
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 96 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 August 2009 - 20:16

Хочу убедится в собственном (правильном :D ) мнении.
по 201 ч.1 УК вменяют причинение материального вреда предприятию. Ущерб определяет следователь (на основании заключения эксперта) как переплаченную разницу между ценой приобретения товаров и ценой их продажи предприятию (в течение 7 месяцев в целом набралось на 162 тыс. рублей) Предприятием данный ущерб никак не подтвержден - ревизия не проводилась. написали в письме только .что вред существенным является.
Так все-таки должен ли предприятием каким-то образом фиксироваться причиненный ущерб или для следствия (это уже и понятно) и главное суда достаточно того, как следователь решил на основании экспертного заключения определить ущерб и его сумму.
Какие то в деле должны быть документальные подтверждения причиненного ущерба?
Вот примерно как-то так вопрос звучит:-)

Сообщение отредактировал Nik63: 31 August 2009 - 20:18

• 0

#32 стоун

стоун
  • ЮрКлубовец
  • 165 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 August 2009 - 23:13

как все-таки должен ли предприятием каким-то образом фиксироваться причиненный ущерб или для следствия (это уже и понятно) и главное суда достаточно того, как следователь решил на основании экспертного заключения определить ущерб и его сумму.
Какие то в деле должны быть документальные подтверждения причиненного ущерба?

А предприятие пыталось в судебном порядке признать заключенные договоры недействительными? Или сразу в следствие, а уж там подходящую статью подобрали?
  • 0

#33 Nik63

Nik63
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 96 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 September 2009 - 11:48

Наоборот, сначала следствие. оно и убедило предприятие о том. что ему ущерб причинен:-) Долго убеждало признать его (ущерб) существенным и наконец уговорили. Это все. Предприятие не заявляло гражданских исков, о признании данных договоров недействительными также..

Сообщение отредактировал Nik63: 01 September 2009 - 11:53

• 0

#34 Nik63

Nik63
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 96 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 November 2009 - 19:13

оказывается в судебном следствии беспредела не меньше (если не больше) чем на предварительном, только там хоть обжаловать по 125 можно было, а здесь :D
При назначении повторной бухгалтерской экспертизы подали свои вопросы, суд не один из них не принял, при этом в определении просто указал, что удовлетворил частично ходатайство защиты - все... и как реагировать, куда состязательность делась?
  • 0

#35 Nik63

Nik63
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 96 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 April 2010 - 14:13

ну вот в продолжение... после восьми месяцев судебного следствия, суд и гособвинение все-таки решило. что действительно в обвинительном существуют нарушения, которые препятствуют постановлению приговора и вернуло дело по 237-ой. Это формально,ну а по фактам - убедились, что ни объективной ни субъективной стороны в деле нет, ну и не оправдашник же выносить:-)
пусть маленькая, предварительная, но победа над системой.
  • 0

#36 Эдя

Эдя
  • Старожил
  • 4919 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 April 2010 - 17:36

Nik63
просто тихо, тупонько дело умрет в прокуратуре....
  • 0

#37 Surf_Blue

Surf_Blue
  • Старожил
  • 1624 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 April 2010 - 00:34

очень хочется узнать результат
  • 0

#38 Nik63

Nik63
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 96 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 May 2010 - 20:18

Пару днй назад был вынесен оправдательный по 201 ч.2 гендиру предприятия, сумма на два порядка больше моей, подробностей правда не знаю.
Вот думаю.может зря смалодушничал и вышел с ходатайством о возврате дела, довел бы до конца, может и результат был бы аналогичным.

Добавлено немного позже:
Кстати тоже фэйсы расследовали:-))

Добавлено немного позже:
Вот интерес но,а мне с моей подпиской как быть? :D
  • 0

#39 Nik63

Nik63
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 96 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 June 2010 - 18:00

Сегодня получил постановление о прекращении в отношении меня уголовного дела за отстутсвием состава преступления,уфф.наконец-то все закончилось,..через два года и 8 месяцев. Оказывается систему все-таки можно поломать....
Будем готовиться к реабилитации:-) Хотя фэйсы опять грозились:-))
  • 0

#40 Nik63

Nik63
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 96 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 November 2010 - 19:12

Как продолжение, за все свои "прегрешения" сегодня взыскал по моралке 320 тысяч, заявлял именно такую сумму ни на рубль не снизили.
  • 0

#41 РАФ

РАФ
  • Старожил
  • 1952 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 November 2010 - 19:50

Поздравляю! Постановление - в студию. Лишнюю инфу - замазать. Правда, с учетом категории дела, замазывать видимо придется все. Все равно - в студию!!!
  • 0

#42 Nik63

Nik63
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 96 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 November 2010 - 15:14

Не изготовлено еще?:-)
  • 0

#43 Nik63

Nik63
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 96 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 December 2010 - 12:34

Региональное казначейство вернуло исполнительный лист и рекомендовало его направить для исполнения в Минфин сославшись на пункт1 ст 242.2 БК. И мне теперь непонятно - практика поменялась или это только для меня? Не подскажете как в других регионах складывается практика?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных