А на такую расписку есть ч.2 ст. 9 ГК.Расписку что ль напишет, как в случае с ДТП, когда разъезжаются без вызова ГИБДД.
Вот и подумайте на досуге. Задание, типо, на дом.А тогда какие действия Страхователя по падают под Пункт 4 ст. 965 ГК РФ?
|
||
|
Отправлено 10 February 2010 - 19:51
А на такую расписку есть ч.2 ст. 9 ГК.Расписку что ль напишет, как в случае с ДТП, когда разъезжаются без вызова ГИБДД.
Вот и подумайте на досуге. Задание, типо, на дом.А тогда какие действия Страхователя по падают под Пункт 4 ст. 965 ГК РФ?
Отправлено 10 February 2010 - 21:29
думаю решение 21.12.09 в нашу пользу будет
Отправлено 11 February 2010 - 12:22
Прочитал комментарийА на такую расписку есть ч.2 ст. 9 ГК.
Право не прекратилось. А возможность осуществления права осталась? Т.е. СК может "требовать возмещения убытков в гражданско-правовом порядке"? Это они сами должны виновника ущерба найти?Главное, что право требования не прекратилось.
Сообщение отредактировал bearmik: 11 February 2010 - 12:24
Отправлено 11 February 2010 - 13:18
Нет.В случае расписки это не прощение долга?
Заявления в УВД вообще никак на обязательства виновника не влияют.Или если Страхователь указывает в заявлении, что не имеет претензий к виновникам ущерба (сам я такого не писал в УВД).
Нет.Право не прекратилось.
Можно подумать, что если написать заявление, то злодея стразу найдут. Эта возможность ни на что не влияет.А возможность осуществления права осталась?
Отправлено 11 February 2010 - 13:24
Это они сами должны виновника ущерба найти?
Отправлено 11 February 2010 - 13:29
Это другое дело, вопрос в том:Можно подумать, что если написать заявление, то злодея стразу найдут. Эта возможность ни на что не влияет.
Отправлено 11 February 2010 - 13:32
Это Вы уже справшивали, и я Вам ответил. Прочтите ответ еще раз.Это другое дело, вопрос в том:
- Осталась ли у СК возможность осуществления права требования к виновнику?
Найдется виновник - осуществит.- Как теоретически СК может его осуществить?
Из-за того, что лицо пока не установлено, откуда Вы видите невозможность взыскания. Да еще по вине страхователя. Страхователь что ли должен сам найти?если осуществление последнего окажется невозможным по вине Страхователя
Отправлено 11 February 2010 - 18:45
Отправлено 11 February 2010 - 18:48
В этом СК права. Нужна либо оценка стоимости колпаков, либо фактические затраты. Справка от продавца не является доказательством ущерба, так как за ее содержание никто ответственности не несет. По поводу 2-х или 4-х это надо рассматривать всю ситуацию.Страховщик заявляет что я сначала должен купить колпаки,потом принести им чек и квитанцию, и только после этого они мне выплатят стоимость двух колпаков,а не комплекта.
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных