Сообщение отредактировал Baal: 24 September 2009 - 03:31
|
||
|
ищу толковое коллекторское агентство в москве
Отправлено 24 September 2009 - 00:28
Отправлено 24 September 2009 - 00:30
Отправлено 24 September 2009 - 00:33
Baal, сплюньте пан. Щас есть все признаки того, что эти коллекторы вернулись в строй.
И не удивительно. Сроки заключения закончились. Мир вокруг поменялся, а они все еще в 90-х живут.
Отправлено 24 September 2009 - 02:26
Ненадолго... можно ругать существующую систему, но таких "коллекторов" она размелет в пыль за считанные месяцы ИМХО.Baal, сплюньте пан. Щас есть все признаки того, что эти коллекторы вернулись в строй.
Отправлено 25 September 2009 - 00:43
А должниками вопрос :"Почему тянули...?", ох как часто задаваемый, я вам на него ответила!!!
Добавлено немного позже:
Gem?t
паходу в каллектары ламанулись все каму нилень и теперь умничаютт чорт, а уж подумал Вы чота умное сказали, опшипся.
А вы русский язык не изучали в школе?
Как же вы документы составляете, если конечно составляете!!!
И, наверное, общаться нужно без оскорблений!
Отправлено 25 September 2009 - 01:09
Просроченный платеж, наступает случае, когда, к примеру, заемщик по условиям договора обязуется вносить денежные средства в счет погашения задолженности не позднее 24-го числа каждого месяца, наступает дата внесения денежных средств - 24.10.09, заемщик их не вносит, и в следующую дату погашения снова ничего не вносит.....по вашим словам, получается ,что исковая давность исчисляется с 24.10.09?
И зачем вы так говорите про коллекторщиков? Они бывают разные.....и не нужно так обижать.....я вот еще ни одного дела не проиграла по этому направлению, да и жалоб не получала.
А вы извините, что неправильно как-то растолковала или не поняла вас! Знаете ли, кормящие мамы, ранимы !!!
Отправлено 25 September 2009 - 01:26
т.е. когда клиент говорит, что ему бы побыстрее, Вы ему отвечаете: "Давность-то три года, куда Вы торопитесь?"я вам на него ответила!!!
Вы меня сильно обяжете, если сможете доказать, что это не такисковая давность исчисляется с 24.10.09?
ну, бываетя вот еще ни одного дела не проиграла по этому направлению, да и жалоб не получала.
как "так"?И зачем вы так говорите про коллекторщиков?
знаюЗнаете ли, кормящие мамы, ранимы !!!
Отправлено 25 September 2009 - 01:43
А доказательства в какой форме вам нужны?
Просто для меня лично такие темы даже и вопросов не вызывали, больше в этой сфере деятельности полемику вызывает порядок начисления неустоек, и, так сказать, капитализация процентов - вот где вводят в заблуждение бедных должников при составлении расчетов задолженности, можно даже открыть тему подобную и растолковать все, что и как защититься от всех неустоек...ну это отдельная тема для разговара....я вот со своим иском не могу никак разобраться по ДТП, до смешного доходит
А вам буду очень рада доказать и ответить на все вопросы!
Сообщение отредактировал Светлана848: 25 September 2009 - 01:46
Отправлено 25 September 2009 - 01:52
спасибо, премногоблагодареноткрою вам секрет
в извращённой умеете? Лучше, конечно, со ссылками на закон.А доказательства в какой форме вам нужны?
Отправлено 25 September 2009 - 02:58
В силу п. 2 ст. 200 ГК РФ, по обязательствам с определенным сроком исполнения течение исковой давности начинается по окончании срока исполнения.
В кредитном договоре указывается конкретный срок возврата кредита, в нашем случае это 24.09.2010г. Руководствуясь положением настоящей статьи, срок исковой давности будет исчисляться по окончании срока, когда заемщик должен будет погасить кредит, в нашем примере - с 2010г.
А Вы вот прокомментировали мое сообщение о ДТП, а своего ответа не оставили, может, выскажите свои мысли?
Отправлено 25 September 2009 - 03:03
Правильно ли я Вас понял, что если я занял у Вас три миллиона в 2003-м году, и обязался отдать один миллион до 31.12.2004, второй до 31.12.2005, а третий до 31.12.2006, то, заявив иск сегодня Вы сможете истребовать с меня все три миллиона?Срок исковой давности идет не от даты просрочки! В договоре имеется пункт, в котором указана ДАТА ПОГАШЕНИЯ (срок полного возврата) КРЕДИТА, и именно от этой даты исчисляется срок исковой давности, например: кредит оформили 24.09.09 сроком на 1 год, т.е. дата полного погашения задолженности по кредиту - 24.09.2010г. и от этой даты отсчитываем срок исковой давности, который истекает 24.09.2013.
Отправлено 25 September 2009 - 04:01
Прожектер, а 1 млн. по одному договору, 2-ой по другому, 3-ий по третьему? если так, то взыскать с Вас я смогу до 31.12.2009г. только 1 (последний) млн. руб. с рассчитанными неустойками на основной долг, неустойками на начисленные проценты по кредиту и с процентами за пользование кредитом! В общем, даже с этим 1 млн. можно попасть на приличную сумму денег несведующему в этих делах человеку.Правильно ли я Вас понял, что если я занял у Вас три миллиона в 2003-м году, и обязался отдать один миллион до 31.12.2004, второй до 31.12.2005, а третий до 31.12.2006, то, заявив иск сегодня Вы сможете истребовать с меня все три миллиона?
Добавлено немного позже:
Tony V
Вы меня сильно обяжете, если сможете доказать, что это не так
Вы удовлетворены ответом?
Не думала, что подобный вопрос вызовет такие дебаты, поэтому после своего ответа и не заходила на эту страничку, а тут такое.......вот так, если бы и не увидела Ваш ответ в другой теме, так и не узнала, что тут обижают!
Сообщение отредактировал Светлана848: 25 September 2009 - 04:03
Отправлено 25 September 2009 - 10:27
а срок исполнения когда окончится, в Вашем примере?В силу п. 2 ст. 200 ГК РФ, по обязательствам с определенным сроком исполнения течение исковой давности начинается по окончании срока исполнения.
Ответьте на вопрос: почему с 24.10.09 неустойку можно начислять, а давность не истекает?
Добавлено немного позже:
погодите чуткаВы удовлетворены ответом?
Отправлено 25 September 2009 - 11:44
Смотрите выше 24.09.2010-СРОК исполнения кредитного обязательства!!!а срок исполнения когда окончится, в Вашем примере?
Как такие элементарные вопросы могут вызывать столько обсуждений? Повторюсь, в этом направлении есть гораздо более серьезные проблемы. Удивительно, но в первые за свою практику встречаю людей, у которых возникает вопрос с какого момента начинает течение исковой давности по кредитным обязательствам......(даже надоело подобный вопрос обсуждать). И уж, если вы не знаете, то зачем так настойчиво утверждать свою неправильную позицию, да еще и "наезжать" на других?
Сообщение отредактировал Светлана848: 25 September 2009 - 11:46
Отправлено 25 September 2009 - 14:00
т.е. до этого момента заёмщик ничего уплатить не должен? Прекрасно! Не подскажете где банк найти у которого условия КД таковы?Смотрите выше 24.09.2010-СРОК исполнения кредитного обязательства!!!
Кроме того, мне, как комбАнеру 1 разряда, не понятно почему неустойку можно взыскивать, а исковая давность не течёт?
Отправлено 25 September 2009 - 14:10
Удивительно, но в первые за свою практику встречаю людей, у которых возникает вопрос с какого момента начинает течение исковой давности по кредитным обязательствам......(даже надоело подобный вопрос обсуждать). И уж, если вы не знаете, то зачем так настойчиво утверждать свою неправильную позицию, да еще и "наезжать" на других?
Не подскажете, когда я в моем примере впервые нарушил Ваши права? В 2004-м или в 2006-м году?Статья 200. Начало течения срока исковой давности
1. Течение срока исковой давности начинается со дня, когда лицо узнало или должно было узнать о нарушении своего права. Изъятия из этого правила устанавливаются настоящим Кодексом и иными законами.
Уточняю: договор один, сумма займа три миллиона, возврат тремя платежами.
Добавлено немного позже:
Вам еще очень повезло, что Вы столкнулись с нами на форуме, а не в суде, постарайтесь этим воспользоватьсяв первые за свою практику встречаю людей, у которых возникает вопрос с какого момента начинает течение исковой давности по кредитным обязательствам.
Отправлено 25 September 2009 - 14:50
Ну как знать, считаю, что повезло, если бы я с Вами встретилась в суде!!! Наооборот с Вами бы даже интереснее былоВам еще очень повезло, что Вы столкнулись с нами на форуме, а не в суде, постарайтесь этим воспользоваться
Вы хотите сказать, что и судьи выносили незаконные решения, хотя ни раз такие решения и обжаловались, в результате апелляция оставляла решение судьи без изменения!
А вы собственно хоть раз защищали интересы по кредитным обязательствам....и, наверное, ходатайствовали об истечении срока исковой давности?
Прожектер, а Вы только читаете начало статьи, а в ст. 200 есть еще п. 2, не видели?
Сообщение отредактировал Светлана848: 25 September 2009 - 14:55
Отправлено 25 September 2009 - 14:57
Я не знаю какие Вам выносили решения, я не знаю истекла ли там исковая давность, я не знаю заявлял ли о давности ответчик, выложите хоть одно, тогда можно будет сказать что-то более-менее предметно.
Отправлено 25 September 2009 - 14:58
Даже если решение после апелляции устояло и в кассации, и в надзоре, это еще ничего не значит.хотя ни раз такие решения и обжаловались, в результате апелляция оставляла решение судьи без изменения!
Насколько мне помнится процесс, речь там идет о заявлении, а не о ходатайстве.ходатайствовали об истечении срока исковой давности?
Совет - хотите следуйте, хотите нет: эмоций лучше убавить, чтоб до "сукивысуки" не скатиться.
Отправлено 25 September 2009 - 15:00
Т.е. Вы хотите сказать что в 2006-м году у меня еще не наступил срок исполнения по первому миллиону?Прожектер, а Вы только читаете начало статьи, а в ст. 200 есть еще п. 2, не видели?
Отправлено 25 September 2009 - 15:25
предполагаю, что Вы в п. 2 узрели только первый абзац, не соотнеся его со вторым.Вы только читаете начало статьи, а в ст. 200 есть еще п. 2, не видели?
Отправлено 25 September 2009 - 15:28
Смотрите выше 24.09.2010-СРОК исполнения кредитного обязательства!!!
Простите, а что такое, в Вашем понимании, кредитное обязательство? В чём оно заключается?
Отправлено 25 September 2009 - 16:48
Отправлено 25 September 2009 - 19:04
Совет - хотите следуйте, хотите нет: эмоций лучше убавить, чтоб до "сукивысуки" не скатиться.
Знаете ли я начала нормально общаться, а участники данный темы по каким-то причинам восприняли в штыки мои ответы и перешли на личности, так что подобные слова не мне нужно адресовывать!
А у Вас на форуме так принято с новенькими общаться или вообще принято общаться таким образом?
Честно говоря, очень неприятно и отвечать не хочется!!!
Прожектер, видимо, в области юриспруденции Вы хороший специалист, а вот в психологии совсем даже нет. Вот такое общение и отношение вообще может породить негатив к тому, что начинаешь делаешь!
Да и тема подфорума "ищу толковое коллекторское агентство в Москве"
Жаль, хотела на этом форуме мирно побеседовать с профессионалами своего дела, а встретила такое нежелание выслушивать и принимать другую позицию!
Сообщение отредактировал Светлана848: 25 September 2009 - 19:05
Отправлено 25 September 2009 - 19:12
это всё пустое, Вы лучше расскажите когда истек срок исковой давности по первому платежу в один миллион?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных