Остались у меня смутные воспоминания о том, как в ВУЗе нам рассказывали об организационных договорах. М.б. это как раз оно?
А кто его знает
я не знаю, что вкладывается в этот термин в вузах.
Но "рамочный договор" это (грубо):
стороны договорились заключать догоры (поставки, оказания услуг, выполнения работ, МБК, "сделки на внутреннем и внешнем валютном рынке" и т.п.)
1. в следующем порядке (описывается порядок заключения конкретной сделки, использование при необходимости электр.средств связи, риски и т.п.)
2. если при оформлении не указано иное, то по умолчанию сделки считаются совершаемыми на следующих условиях (дальше перечень условий по умолчанию, включая ответственность).
3. при необходимости - условие обеспечения обязательств по рамочному и разовым договорам (если бы рамочный не был сделкой, то все залоги, заключаемые банками по рамочным договорам до заключения разовых, были бы недействительными).
Результатом рамочного договора становится то, что тщательно регламентированный договор той же поставки, например, заключается оперативно по факсу/мейлу и занимает полстранички.
Добавлено: Yago, даже собственного округа, т.е. того, к которому относится АС субъекта
Я думаю, да. Вероятность того что судья воспримет это "посмотри как более крутые судьи решают" обычно больше
Поробуйте той же Филлиповой это сделать - тут же начинайте к кассации готовиться, здесь вам уже делать нечего
Разовое ВАС - ну да, тоже не очень корректно, непрецедентное право у нас, не ляжет в основу решения, но имеет значение "если надо, чтоб ВАС его повторил - я и до ВАС дойду" или "хотите пойти в разрез, чтоб вас в обзоре пропечатали ?"
Собственно, на разовые решения ВАС я ссылаться тоже не люблю - трудно найти точь-вточь такой же прецедент, а потом долго цапаться на тему совпадающих-несовпадающих обстоятельств ...
Проблема еще в том, что разъяснение ВАС, даже в обзоре - это не норма, любая фраза должна оцениваться не сама по себе, а в контексте обстоятельств дела либо уже сказанного в разделе. А это часто не понимают, выдергивают одну фразу - и начинают ей козырять, как нормой. Процесс лечения становится долгим и утомительным ... но не стоит о грусном.