pavelser Вообще та формулировка которая есть в законе не дает четкого ответа, что же есть официальная церемония
Вне всякого сомнения соглашусь, что ограничительная норма должна толковаться как можно более узко.
Однако осуществление государственными и муниципальными органами своей государственной функции (прямо указанной в отраслевом федеральном законе), да к тому же функции по государственной же регистрации актов гражданского состояния, да еще и в торжественной обстановке, да еще и при прямо указанных похоронах и религиозных церемониях не дает оснований подозревать ЗАГСы в превышении полномочий.
Во всяком случае, уж точно они нарушают закон не больше, чем ВОИС и РАО, осуществляя "контрольное прослушивание" путем записи на материальный носитель в порядке "самозащиты права"...
И нормальный руководитель ОКУПа должен был бы не поощрять всякую хрень со стороны своих архаровцев подчеркнутым молчанием, а наоборот, запиарить ситуацию на себя путем заключения соглашения с некоммерческими пользователями. Про услуги пользователям я вообще уже молчу. Такие мысли коллекторов ясен пень не посещают...
И даже не вхожу в правовое управление
А вы туда забегайте...
Скорее заметят...
А то я, признаться, не пойму недооценки руководством вашей полезности в части снятия напряжений и работы с возражениями. Это нынче не модно - молчать, вон даже у Борис Вячеславовича блог появился, не говоря уже про Президента...
Надо быть проще - и люди потянутся...
andreo Я помните предупреждал вас о ненадлежащем уровне дискуссии
Вы должны помнить простые вещи, что местные обитатели, "обезображенные интеллектом" и хотя бы тысячей постингов, вероятно знают всякие там статьи законов, и даже зачастую тех, кто их писал и принимал...
Я искренне готов поддерживать смелые тезисы (я ж сам такой, "неюрист", да...) но все-таки степень терпимости ремесленников к очарованию незамутненности весьма различна. И посему тезис "прежде, чем писать, некоторое время читал" по-прежнему актуален.
Законы - это как программы, собственно почему мне и было несложно в них разобраться, не имея специального образования. Однако искусство программирования и освоение нового языка - не есть банальное копирование готовых блоков, да к тому же еще и без проверки и отладки. Им надо "разговаривать", а не бегать, как с набором иероглифов, смысл которых по отдельности понятен, а вместе - "думать некогда".
Законы часто написаны так, чтобы юристам было, как денег зарабатывать - то есть на знании всех кросс-ссылок, соотношений специальных-общих норм и т.п. хитростей, и в особенности подзаконных актов... Но и это не спасает, поскольку есть еще и всякие там "единообразия судебной практики", умолчания, доктрины с принципами и пр... Ну и договоры, которых свобода...
Что по сути -
Статья 19. Использование произведения без согласия автора и без выплаты авторского вознаграждения
то в этой норме ныне не действующего закона ЗоАПиСП ничего не сказано про публичное исполнение авторских произведений или фонограмм. А мы именно об этом сейчас.
Поэтому вот вам одна из возможных ссылок -
http://www.garant.ru...0064072-000.htmТеперь вся интеллектуальная собственность у нас в Гражданском Кодексе.
Изучайте код, сопоставляйте подпрограммы - и после этого - велкам...