Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Играем марш, марш, марш...

Сообщений в теме: 158

#26 FreeCat

FreeCat

Админ Тёмных веков ЮК Ушел от нас навсегда

• Ушел навсегда
  • 5396 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 October 2009 - 06:26

BABLAW

Количество еще не качество и уж тем более не лояльность

Ну если это будет к примеру 1000, это резко ограничит группу доступа :D .

Скорее речь идет о группах по тематикам с френдингом и/или инвайтом.

Это совсем другой мод получается :D .

По мне, так аргумент не решающий. Однако личный опыт общения с СОЮ заставляет поверить в мудрость опыта старших товарищей...

Угу - "всё Вами сказанное может быть использовано против Вас" :) .
  • 0

#27 pavelser

pavelser

Ты настоящий Дарт Вейдер (с) Foma

• Модераторы
  • 13573 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 October 2009 - 14:30

Что касается вынесенного в приват, то честно говоря ничего военного мы там не обсуждали.

Подтверждаю, просто немного другая интерпритация ст 1326;) которая может пройти, а может не пройти. Вот BABLAW с моей интерпритацией категорически не согласен :D)))
  • 0

#28 pavelser

pavelser

• Модераторы
  • 13573 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 October 2009 - 18:01

Ну что, по моим сведениям дело разрешиться в ближайшее время.

Сообщение отредактировал pavelser: 12 October 2009 - 19:11

• 0

#29 pavelser

pavelser

• Модераторы
  • 13573 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 October 2009 - 18:43

Ссылка на размещение

Комментарий ВОИС о публичном исполнении фонограмм органами ЗАГС
Действуя на основании Устава, Приказов Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в области охраны культурного наследия № РОК-04/09 и № РОК-05/09  и в соответствии со ст.1244, пп.2 и 3 ст.1326 ГК РФ, Всероссийская организация интеллектуальной собственности (ВОИС) осуществляет  управление правами на получение вознаграждение за публичное исполнение, сообщение в эфир или сообщение по кабелю фонограмм, опубликованных в коммерческих целях, в отношении исполнителей и изготовителей фонограмм.

Как установлено пп. 1 п.2 ст.1324 ГК РФ, публичным исполнением фонограммы считается любое сообщение фонограммы с помощью технических средств в месте, открытом для свободного посещения, или в месте, где присутствует значительное число лиц, не принадлежащих к обычному кругу семьи, независимо от того, воспринимается фонограмма в месте ее сообщения или в другом месте одновременно с ее сообщением.

При этом органы записи актов гражданского состояния (ЗАГС) в своей деятельности используют как фонограммы, опубликованные в коммерческих целях, так и записи музыкальных произведений, которые не были опубликованы в коммерческих целях. Однако в то же время такое использование осуществляется путем публичного исполнения.

ВОИС исключает из предмета своей деятельности сбор вознаграждения с пользователей аудиозаписей, не являющихся опубликованными в коммерческих целях фонограммами.  Действуя на основании п.3 ст.1242 ГК РФ и п.3 ст.1244 ГК РФ, ВОИС заключает договоры о выплате вознаграждения исключительно с лицами, осуществляющими или организующими публичное исполнение фонограмм, опубликованных в коммерческих целях.

Таким образом, не все лица, организующие или осуществляющие публичное исполнение записей музыкальных произведений, в том числе органы записи актов гражданского состояния (ЗАГС), используют именно фонограммы, опубликованные в коммерческих целях, и соответственно не все пользователи   обязаны выплачивать вознаграждение в пользу правообладателей по ст.1326 ГК РФ.

ВОИС проводит разъяснительную работу среди пользователей, использующих аудиозаписи, и помогает им выявлять факты использования объектов смежных прав, за которые законом предусмотрена обязанность по выплате вознаграждения.

Важно отметить, что в настоящее время плательщики, находящиеся на бюджетном финансировании, фактически не имеют законных оснований для выплаты вознаграждения за использование фонограмм, опубликованных в коммерческих целях, так как в их бюджет не внесена соответствующая статья расходов.

Относясь с понимаем к пользователям фонограмм, опубликованных в коммерческих целях, находящимся на бюджетном финансировании, ВОИС ведет работу с местными органами государственной власти и управления в целях обеспечения имущественных смежных прав правообладателей на всей территории Российской Федерации.12.10.2009

Сообщение отредактировал pavelser: 12 October 2009 - 18:46

• 0

#30 BABLAW

BABLAW

Hacker in Law

• Старожил
  • 4215 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 October 2009 - 11:57

pavelser

Ну что, по моим сведениям дело разрешиться в ближайшее время.

Комментарий ВОИС о публичном исполнении фонограмм органами ЗАГС

:D

Конечно, я бы предпочел услышать тезис об официальной церемонии, но заход на фонограммы в некоммерческих целях тоже вполне убедителен.

Однако жалостливое "Относясь с понимаем к пользователям фонограмм, опубликованных в коммерческих целях, находящимся на бюджетном финансировании..." выглядит требованием строки бюджета в и так секвестированном бюджете на культуру :D

Кстати - я тут глянул в новость:

=135&tx_ttnews[backPid]=4&cHash=2c9ab5197a]Изменение списка уполномоченных представителей ВОИС по работе с пользователями

Представители
...
НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ

ООО "Альянс"
Исаков Игорь Леонидович

Буртелова Ольга Борисовна

Григорьева Лариса Владимировна

Долгих Андрей Александрович

Жучкова Наталья Александровна

Зосим Ольга Васильевна

Лосева Тамара Алексеевна

Ляшенко Алексей Валерьевич

Мордвинов Олег Дмитриевич

Пыжова Инна Николаевна

Сиромли Сергей Борисович

Толкачев Игорь Анатольевич

Толстых Игорь Николаевич

Чипурин Александр Иванович

Шатских Виктор Владимирович

Юшкевич Вера Евгеньевна

А там - нет Крестьянинова! (СМЦ)... Это опечатка?

Сообщение отредактировал BABLAW: 13 October 2009 - 12:14

• 0

#31 pavelser

pavelser

• Модераторы
  • 13573 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 October 2009 - 13:10

Я не занимаюсь филиалами. :D
  • 0

#32 Platosha

Platosha
  • Старожил
  • 3678 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 October 2009 - 13:28

pavelser
А как ВОИС отличает фонограммы, опубликованные для коммерческого использования от некоммерческого?
  • 0

#33 BABLAW

BABLAW

Hacker in Law

• Старожил
  • 4215 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 October 2009 - 13:45

Platosha

А как ВОИС отличает фонограммы, опубликованные для коммерческого использования от некоммерческого?

pavelser

Я не занимаюсь филиалами

Напомнило бессмертное:

Мыши стали вымирать, их в лесу едят все, кому не лень и они ничего не могут с этим поделать. Решили мыши пойти к мудрой сове. Спрашивают у совы: скажи сова, что нам делать, чтобы нас перестали так беспардонно есть?

Сова подумала и отвечает: мыши, вам нужно отрастить иголки, как у ежиков, и тогда вы будете в безопасности.

Мыши обрадовались, бегут домой, обсуждают между собой, какой прекрасный образ будущего создала им сова.

А тут маленький мышонок, вдруг говорит: подождите мыши, а как же нам отрастить иголки! Мы ведь этого не спросили у совы!

Мыши обратно гурьбой к сове: сова, а как же нам отрастить эти иголки?!

Сова им отвечает: идите вы нафик, мыши, эти мелкие технические подробности меня не интересуют!

Я по стратегическим вопросам!

Сообщение отредактировал BABLAW: 13 October 2009 - 13:47

• 0

#34 pavelser

pavelser

• Модераторы
  • 13573 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 October 2009 - 14:57

Platosha
Хороший вопрос :D) вообще-то что является фонограммой опубликовнной в коммческих целях, у нас говориться в ГК. И исходя из данного определеня как раз и устанавливаем, какая фонограмма у нас опубликованна в комерческих целях, а какая нет.
Ну и соответственно пользователь определяет может ли он исползовать эту фонограмму в соответтви со ст. 1326 или не может :D)
BABLAW
Но я ведь действительно ими не занимаюсь.. а говорить о том, что я не знаю, как-то ведь не правильно :))
А вас это инересует в связи с вашими интересами в данной области ?:))
  • 0

#35 Platosha

Platosha
  • Старожил
  • 3678 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 October 2009 - 15:11

pavelser
То есть приходи представитель ВОИС в ЗАГС берет в руки диск с которого играет марш и изучает - с коммерческой целью такой диск опубликовался или нет?
  • 0

#36 pavelser

pavelser

• Модераторы
  • 13573 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 October 2009 - 15:16

Platosha
Тут уже выбор пользователя или он использует фонограмма по 1326, или по лицензионному договору или вообще никак не исползует, выбирать пользовтелю.
Но не забывайте, что доказать правомочность использования в случае судебного спора должен будет пользователь.
  • 0

#37 Platosha

Platosha
  • Старожил
  • 3678 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 October 2009 - 15:18

pavelser

Но не забывайте, что доказать правомочность использования в случае судебного спора должен будет пользователь.

Также как ВОИС факт нарушения.
  • 0

#38 pavelser

pavelser

• Модераторы
  • 13573 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 October 2009 - 15:21

Platosha
А я не говорю по конкрено ВОИС я говорю про вообще...

а в судебных спорах с ВОИС, ВОИС должен будет доказать. только то, что данная фонограмма опубликованна в коммерческих целях :D
Но это не снимет ответственностьс пользователя вообще за незаконное испльзование Фонограммы
  • 0

#39 Platosha

Platosha
  • Старожил
  • 3678 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 October 2009 - 16:16

pavelser

а в судебных спорах с ВОИС, ВОИС должен будет доказать. только то, что данная фонограмма опубликованна в коммерческих целях wink.gif
Но это не снимет ответственностьс пользователя вообще за незаконное испльзование Фонограммы

А чем объясняется такая благосклонность ВОИС к ЗАГСам?
  • 0

#40 Torteg

Torteg
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 20 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 October 2009 - 16:54

Ой, столько позитивных новостей в одной ветке.. :)

И ВОИС от иска отказалось и Крестьянов не агент.. :D :D :)

Но какая-то очень странная причина для отказа выбрана. Я очень сомневаюсь что используемая ЗАГСами фонограмма не была выпущена в коммерческих целях. Согласен с pavelser, что использование в некоммерческих целях не освобождает пользователя от вознаграждения. Надо было просто отказываться без объяснения причины или тогда уж признавать брачную церемонию оффициальной.
  • 0

#41 BABLAW

BABLAW

Hacker in Law

• Старожил
  • 4215 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 October 2009 - 21:15

pavelser

Но я ведь действительно ими не занимаюсь.. а говорить о том, что я не знаю, как-то ведь не правильно )
А вас это инересует в связи с вашими интересами в данной области ?)

Какие могут быть интересы в этой области у не-юриста? :D

Нет, исключительно для понимания, что позиция Крестьянинова не совпадает с позицией правового департамента.

И что его отставка не есть случайность, а осмысленное действие в ответ на дискредитацию ВОИСа.

Так сказать, "чтобы помнили"...

А то, получается, что вас все устраивает в позиции СМЦ, и вы только из жалости к нищим бюджетникам так и быть прощаете пиратские ЗАГСы...

До следующего бюджетного профицита.
  • 0

#42 pavelser

pavelser

• Модераторы
  • 13573 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 October 2009 - 23:48

Platosha

А чем объясняется такая благосклонность ВОИС к ЗАГСам?

Нормой закона :)

Но какая-то очень странная причина для отказа выбрана. Я очень сомневаюсь что используемая ЗАГСами фонограмма не была выпущена в коммерческих целях. Согласен с pavelser, что использование в некоммерческих целях не освобождает пользователя от вознаграждения. Надо было просто отказываться без объяснения причины или тогда уж признавать брачную церемонию оффициальной.

Ну да, а заодно тогда и день рожденье бабушки и встречу нового года :)
Вообще та формулировка которая есть в законе не дает четкого ответа, что же есть официальная церемония

Добавлено немного позже:
BABLAW

Какие могут быть интересы в этой области у не-юриста? 

Многие :D

Нет, исключительно для понимания, что позиция Крестьянинова не совпадает с позицией правового департамента.

И что его отставка не есть случайность, а осмысленное действие в ответ на дискредитацию ВОИСа.

Так сказать, "чтобы помнили"...

Я не руководство компании :D

А то, получается, что вас все устраивает в позиции СМЦ, и вы только из жалости к нищим бюджетникам так и быть прощаете пиратские ЗАГСы...

До следующего бюджетного профицита.

И даже не вхожу в правовое управление :) :)

Сообщение отредактировал pavelser: 13 October 2009 - 23:49

• 0

#43 Rijir

Rijir
  • продвинутый
  • 671 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 October 2009 - 00:30

Вообще та формулировка которая есть в законе не дает четкого ответа, что же есть официальная церемония

Верно, но поправимо. Напр., такое определение: официальной считается церемония или иное публичное мероприятие, которые сопровождаются официальным представительством органов государственной власти или местного самоуправления, выступающих от имени РФ, субъекта РФ или муниципального образования.
Торжественное бракосочетание в ЗАГСе вполне подойдет под определение или, напр., публичные выступления президента/губернатора/мэра/иных должностных лиц на встречах в организациях и т.д.
  • 0

#44 Torteg

Torteg
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 20 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 October 2009 - 09:17

Статья 19. Использование произведения без согласия автора и без выплаты авторского вознаграждения

1. Допускается без согласия автора и без выплаты авторского вознаграждения, но с обязательным указанием имени автора, произведение которого используется, и источника заимствования:

(в ред. Федерального закона от 20.07.2004 N 72-ФЗ)

было уже такое? а то что то никак не догоню, к чему все пришло.. :D

Это вы к чему процитировали?
  • 0

#45 Platosha

Platosha
  • Старожил
  • 3678 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 October 2009 - 11:32

pavelser

Нормой закона

Скорее углом политического взгляда на норму :D
  • 0

#46 Platosha

Platosha
  • Старожил
  • 3678 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 October 2009 - 13:37

andreo
Вы чувствуете разницу между авторскими и смежными правами?

Добавлено немного позже:
Да и ссылаться на закон, утративший силу, как то не стильно :D
  • 0

#47 BABLAW

BABLAW

Hacker in Law

• Старожил
  • 4215 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 October 2009 - 21:20

pavelser

Вне всякого сомнения соглашусь, что ограничительная норма должна толковаться как можно более узко.

Однако осуществление государственными и муниципальными органами своей государственной функции (прямо указанной в отраслевом федеральном законе), да к тому же функции по государственной же регистрации актов гражданского состояния, да еще и в торжественной обстановке, да еще и при прямо указанных похоронах и религиозных церемониях не дает оснований подозревать ЗАГСы в превышении полномочий.

Во всяком случае, уж точно они нарушают закон не больше, чем ВОИС и РАО, осуществляя "контрольное прослушивание" путем записи на материальный носитель в порядке "самозащиты права"...

И нормальный руководитель ОКУПа должен был бы не поощрять всякую хрень со стороны своих архаровцев подчеркнутым молчанием, а наоборот, запиарить ситуацию на себя путем заключения соглашения с некоммерческими пользователями. Про услуги пользователям я вообще уже молчу. Такие мысли коллекторов ясен пень не посещают...

И даже не вхожу в правовое управление 

А вы туда забегайте... :) Скорее заметят...

А то я, признаться, не пойму недооценки руководством вашей полезности в части снятия напряжений и работы с возражениями. Это нынче не модно - молчать, вон даже у Борис Вячеславовича блог появился, не говоря уже про Президента...

Надо быть проще - и люди потянутся...
andreo
Я помните предупреждал вас о ненадлежащем уровне дискуссии :D

Вы должны помнить простые вещи, что местные обитатели, "обезображенные интеллектом" и хотя бы тысячей постингов, вероятно знают всякие там статьи законов, и даже зачастую тех, кто их писал и принимал...

Я искренне готов поддерживать смелые тезисы (я ж сам такой, "неюрист", да...) но все-таки степень терпимости ремесленников к очарованию незамутненности весьма различна. И посему тезис "прежде, чем писать, некоторое время читал" по-прежнему актуален.

Законы - это как программы, собственно почему мне и было несложно в них разобраться, не имея специального образования. Однако искусство программирования и освоение нового языка - не есть банальное копирование готовых блоков, да к тому же еще и без проверки и отладки. Им надо "разговаривать", а не бегать, как с набором иероглифов, смысл которых по отдельности понятен, а вместе - "думать некогда".

Законы часто написаны так, чтобы юристам было, как денег зарабатывать - то есть на знании всех кросс-ссылок, соотношений специальных-общих норм и т.п. хитростей, и в особенности подзаконных актов... Но и это не спасает, поскольку есть еще и всякие там "единообразия судебной практики", умолчания, доктрины с принципами и пр... Ну и договоры, которых свобода...

Что по сути -

Статья 19. Использование произведения без согласия автора и без выплаты авторского вознаграждения

то в этой норме ныне не действующего закона ЗоАПиСП ничего не сказано про публичное исполнение авторских произведений или фонограмм. А мы именно об этом сейчас.

Поэтому вот вам одна из возможных ссылок - http://www.garant.ru...0064072-000.htm

Теперь вся интеллектуальная собственность у нас в Гражданском Кодексе.

Изучайте код, сопоставляйте подпрограммы - и после этого - велкам... :D
  • 0

#48 pavelser

pavelser

• Модераторы
  • 13573 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 October 2009 - 00:31

функции по государственной же регистрации актов гражданского состояния, да еще и в торжественной обстановке, да еще и при прямо указанных похоронах и религиозных церемониях не дает оснований подозревать ЗАГСы в превышении полномочий.

Красиво прозвучало регистрация брага в торжественной обстановке, при указанных похоронах :D

А вы туда забегайте...  Скорее заметят...

Так я там не для того, чтобы меня замечали, а для того, чтобы работал :D
Да вы сами лучше забегайте :))
  • 0

#49 BABLAW

BABLAW

Hacker in Law

• Старожил
  • 4215 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 October 2009 - 01:20

pavelser

Да вы сами лучше забегайте

А у них там канделябра нет? :D А то детей малых кто ж растить будет...

И потом - мы и так видимся, то с Осиповым, то с Вальдинесом... А иногда так и вовсе с частью руководства...

andreo

Публичное исполнение - это когда три и более лица пришли посмотреть(поглазеть, послушать,понюхать)?

Вас, как и многих, вводит в заблуждение термин "воспроизведение". На юридическом это значит "копирование". К исполнению отношения не имеет.

А про исполнение почитайте статью 1270. В новом ГК4ч, в разделе про авторское право. Ссылку я дал.
  • 0

#50 pavelser

pavelser

• Модераторы
  • 13573 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 October 2009 - 01:27

А у них там канделябра нет?  А то детей малых кто ж растить будет...

И потом - мы и так видимся, то с Осиповым, то с Вальдинесом... А иногда так и вовсе с частью руководства...

Да знаю я про это прекрасно:D))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных