Marrimba Вы знаете, приходилось общаться с подобными фокусниками. Мы им пригрозили уголовной ответственностью (у нас просто инфа была об их не совсем законном сливе активов) - деньги нашлись!
Кроме того, ещё не совсем понимаю, как Вы отказываетесь от половины суммы иска: в суде есть, к примеру, договор на 10 млн., и платёжки на 5. Как доказывать будете, что сумма иска меньше?
русские традиции ведения бизнеса: бани, медведи, разговоры по душам...
Тогда уж более приемлемым были бы заброшенные заводы, бультерьеры, разговоры с паяльником...
Прожектер Как-то Вы неправильно всё понимаете... Никто Вас не шантажирует... Люди просто ставят Вас в известность, что способны заплатить лишь половину долга, если Вы хотите весь, то у них не хватает средств и они вынуждены будут банкротиться.
Знаете, я думаю, что разговор ставился именно в том ключе, что либо согласитесь, либо обанкротимся - и привет родственникам
Делают так многие, распространённая практика...
Я бы в этой ситуации всё же шёл до конца в суде, получил бы решение и ИЛ, параллельно интересуясь, не подали ли они на банкротство. Если подали - живенько процессом интересоваться, и следить за АУ, не принимать его отчёт, если там не будет сведений о преднамеренном банкротстве, потом если что - привлекать к субсидиарной ответственности.
Если не подадут на банкротство (вдруг кишка тонка?) - предложить мировое на стадии исполнения...