Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

ЗАГС

Сообщений в теме: 48

#26 Cherry

Cherry
  • продвинутый
  • 518 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 July 2003 - 11:32

munky, т.е Вы хотите сказать, что

Появление в клоунских костюмах в ЗАГСе

можно подвести под админ. нарушение, вызвать милицию

да?

Тогда по какой статье?
  • 0

#27 munky

munky

quo

• Старожил
  • 1608 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 July 2003 - 12:06

Читайте внимательно, статьи указаны.
  • 0

#28 Cherry

Cherry
  • продвинутый
  • 518 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 July 2003 - 12:18

Тем, что я не пришла в ЗАГС как глыба мрамора и жених мой в шортах - этим я общественный порядок нарушила?

А может, мне противно на невест в красных платьях смотреть - вот не нравится мне это и все - они тоже порядок нарушают, раз я недовольна? И гостей моих 100 человек, пришедших посмотреть, как я в костюме клоуна замуж выходить буду - тоже возмущены таким видом невесты? Будем милицию вызывать?

ИМХО, не пройдет это все. Максимум, если народ голым придет... Это еще понятно...
  • 0

#29 munky

munky

quo

• Старожил
  • 1608 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 July 2003 - 12:29

А может, мне противно на невест в красных платьях смотреть - вот не нравится мне это и все - они тоже порядок нарушают, раз я недовольна? И гостей моих 100 человек, пришедших посмотреть, как я в костюме клоуна замуж выходить буду - тоже возмущены таким видом невесты? Будем милицию вызывать?

Дорогая моя, это уже Ваши проблемы. На стороне Зав. ЗАГСа будет, как минимум, понятие свадебного платья и статистика.
Даже если вы зайдете в зал задом наперед на руках в трапеции с женихом и будете стоять, повернувшись спиной к заведующему (лицу, исполняющему акт бракосочетания) - это будет просто неприлично... Все остальное на вашей совести.
  • 0

#30 Mikaella

Mikaella

Королева бензоколонки

• Старожил
  • 1807 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 July 2003 - 12:39

munky

понятие свадебного платья

а что это и каким НПА установлено?!
  • 0

#31 munky

munky

quo

• Старожил
  • 1608 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 July 2003 - 13:00

ПЛАТЬЕ, платья, р. мн. платьев, ср.

1. только ед. (мн. редко), собир. Всякая одежда, носимая поверх белья. Верхнее платье. Мужское платье. Магазин готового платья. Штатское платье. Военное платье. Много всякого платья. Шкаф для платья. Взял в охапку свое платье и пошел в смежную комнату. Чехов. Множество дворян в мундирах, партикулярных платьях. Тургенев.

2. Женская одежда, верхняя часть к-рой, соответствующая кофте, и нижняя, соответствующая юбке, составляют одно целое. Летнее платье. Модное платье. Шелковое платье. Бархатное платье. Анна переоделась в очень простое батистовое платье. Л. Толстой. Вот села тихо и глядит, любуясь шумной теснотою, мельканьем платьев
Словарь Ушакова

СВАДЬБА, –ы, род. мн. –деб, ж. Брачный обряд. Справить или (устар. и прост.) сыграть свадьбу. До свадьбы заживёт (говорится в утешение тому, кто ушибся, кому больно; разг. шутл.). На Маланьину свадьбу наготовить (очень много, так, что всего не съесть; прост.).
Словарь Ожегова

ТОРЖЕСТВЕННЫЙ, торжественная, торжественное; торжествен, торжественна, торжественно.

1. Прил. к торжество в 1 знач.; для торжества; по поводу торжества. Торжественный день. Торжественная одежда. Ѓ Сопровождающийся торжеством, пышный. Торжественный въезд победителей в город. Торжественное собрание по случаю годовщины революции.

2. Величавый, величественный, сияющий (поэт.). Она покоится стыдливо в красе торжественной своей. Пушкин.

3. Важный, серьезный, приподнятый (часто шутл. и ирон.). Говорить торжественным тоном. Торжественно (нареч.) улыбаться.

4. Нерушимый, священный (ритор.). Торжественная клятва. Торжественно (нареч.) обещать что-н.
Словарь Ушакова

ТОРЖЕСТВО ср. празднество, народное, вселюдное празднование какого-либо события. Торжество о победе, или по победе; торжество венчания на царство; иногда говор. торжество погребения, печального, но важного события; чин, обряд.
Торжество добродетели над пороком, одержание верха, первенства, победа. Торжествовать что, праздновать, честить, чтить пышным обрядом, чином, великолепной обстановкой, пирами, игрищами, празднествами и пр.

Над кем, над чем, быть победителем, одолеть, превозмочь. -ся, страдат. -вование, действ. по глаг. Торжественное празднество. - обряд рукоположенья. - присяга, всенародная, гласная, со всеми обрядами. Встарь на празднествах являлась торжественная колесница с празднуемыми героем. Он говорит слишком торжественно, высокопарно, важно, свысока и вычурно. -ник церк. победитель, одолетель, кому празднуют.
Словарь Даля

Надеюсь, выводы и обобщение информации сделаете сами.

На все случаи жизни НПА не напасешься. Берите за основу Конституцию РФ и живите в соотв. с п.3 ст.17: "Осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц", в т.ч. и зав. ЗАГСа...
  • 0

#32 Maverick

Maverick

пАднять пАрусА

• продвинутый
  • 107 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 July 2003 - 13:14

Mikaella

Хоть голышом-хотя это уже нарушение общественных норм морали.

Хех...это уже мелкое хулиганство (ст. 20.1 КоАП РФ)...и прямо из ЗАГСа (соррьки - Дворца) под белые ручки после составления протокольчика для прохождения административного ареста на срок до пятнадцати суток будь готов :)

AlexL мдя - клоуны это мысль :)
  • 0

#33 Cherry

Cherry
  • продвинутый
  • 518 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 July 2003 - 13:55

munky, это хорошо, что Вы процитировали половину словаря, но Вы так и не ответили на вопрос Mikaella - каким НПА установлено понятие свадебного платья?

"на все случаи жизни НПА не напасешься" - это ответ юриста?

проблемы красного платья - не мои проблемы, это проблемы других людей, у которых другое мнение. Равно как и с клоунами - наоборот.

Бог с ними с клоунами, я знаю много пар, которые приезжали в субботу жениться в джинсах и маечках - среди кучи невест с вавилонами на голове. Их тоже на 15 суток?
Или байкеров, которым эти белые платья - просто вообще никак. Они так на мотоциклах и приехали в том виде, в котором обычно ходят. Их туда же?

Объясните же мне, чем юридически клоун хуже байкера.
  • 0

#34 Mikaella

Mikaella

Королева бензоколонки

• Старожил
  • 1807 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 July 2003 - 13:58

акцент на слово "понятие" в юридическом понимание этого элемента...
может еще под общие принципы делового оборота))) подписать рискнем?!
  • 0

#35 Nutich

Nutich

куртуазная интеллектуалка (С)

• продвинутый
  • 622 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 July 2003 - 14:01

munky

Все это можно подвести под админ. нарушение, вызвать милицию, которая довольно быстро станет на сторону зав. загса, может привлечь по ст.20.1 или 20.21 КоАП, ну и если кто-то будет недоволен, то еще и 19.3.

Категорически не согласна.
Если пьяные гости будут драться с сотрудниками милиции - да, будет и неповиновение и появление в пьяном виде.

А клоунский костюм ... даже если милиция приедет в ЗАГС... ну, посмеются вместе с гостями над сотрудниками ЗАГСа, которые их вызвали, да еще и за здоровье и счастье молодых выпьют.

Что касается определений из словаря Даля - так это же словарь. А не НПА. И Конституция, на которую Вы ссылаетесь - вовсе не об этом она говорит. Что же касаемо понятий "прилично"/"неприлично"... это уже вообще для каждого человека - свое. И к КоАПу это не имеет никакого отношения.

В общем, Вы не переживайте. Вас на такой свадьбе просто не будет, так что Ваши чувства и представления о приличиях не будут оскорблены.
  • 0

#36 munky

munky

quo

• Старожил
  • 1608 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 July 2003 - 14:07

Я и говорю - насрите в центре зала и вам похлопают в ладоши, а потом намажьте стены, чтобы все нюхали, что тут такого особенного? (модераторы :) не ругайтесь)
Я вам пытаюсь разъяснить, в чем несоответствие клоунских костюмов и торжественной обстановки. Если не требуется торжественная обстановка, так и регистрируйте себе брак в чем хотите и как хотите...
  • 0

#37 Cherry

Cherry
  • продвинутый
  • 518 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 July 2003 - 14:14

Т.е. для Вас что клоунские костюмы, что то, что Вы собрались посреди зала сделать - одно и то же, я не пойму никак? В смысле ответственности по КоАП?

А мне не понятно, почему пара, пришедшая в джинсах в загс в субботу не может наравне с другими парами (с вавилонами на голове) зарегистрировать брак? Почему я из-за этого должна приходить в среду, например, когда торжественная регистрация не проводится.
Кстати, во многих загсах можно отказаться от торжественной регистрации - музыки, фотографий и речей - поставят штампы и вперед. Хоть в клоунском костюме, хоть в свадебном платье...

Добавлено:

Если не требуется торжественная обстановка, так и регистрируйте себе брак в чем хотите и как хотите...

вот до тех пор, пока это не будет законодательно закреплено - это всего лишь Ваше ИМХО :)
  • 0

#38 Nutich

Nutich

• продвинутый
  • 622 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 July 2003 - 14:18

munky

Я вам пытаюсь разъяснить, в чем несоответствие клоунских костюмов и торжественной обстановки.

ну вот то-то и оно, что пока это все - не более чем Ваше частное мнение. Что же вы на КоАП-то ссылаетесь... так не к месту.... Нехорошо это. Не "по-юридически".
  • 0

#39 munky

munky

quo

• Старожил
  • 1608 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 July 2003 - 14:25

Ну по поводу субботы, наверняка есть установленный порядок работы ЗАГСов. Как в ОВИРЕ - прием документов - вторник, среда, выдача паспортов - понедельник, четверг. Так и там. когда есть торжественная, когда ее нет.

Т.е. для Вас что клоунские костюмы, что то, что Вы собрались посреди зала сделать - одно и то же, я не пойму никак? В смысле ответственности по КоАП?

Первое - при торжественной обстановке, а второе - во всех случаях.
И не коверкайте мои слова, я этого делать не собирался.
  • 0

#40 Nutich

Nutich

• продвинутый
  • 622 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 July 2003 - 14:28

munky

я этого делать не собирался

Вы это посоветовали. Вы всегда даете советы о том, что на самом деле Вы сами делать не собираетесь? Особенно в юридической конференции.....
  • 0

#41 Cherry

Cherry
  • продвинутый
  • 518 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 July 2003 - 14:29

Да, расписание загса примерно так и выглядит. Только торжественная регистрация - для всех. В т.ч. клоунов, акробатов, байкеров и т.д. Связано это исключительно с тем, что музыкантам, фотографам и видеооператорам просто нечем заняться со вторника по четверг - мало пар в будни женится...
Во дворцах торжественная регистрация проводится ежедневно, кроме выходных.

В остальном, я мнение свое сказала - юридически грамотного ответа не получила. А жаль...
  • 0

#42 munky

munky

quo

• Старожил
  • 1608 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 July 2003 - 14:32

Вы знаете, а представил себе инаугурацию президента. Нет нормативного акта, который бы регулировал одежду президента при сей торжественной церемонии. Как вы думаете, почему он не позволит себе выйти в клоунском костюме?

Ну и далее. Есть три предмета: унитаз, писсуар, раковина. Кто-то справляет нужду в первом, кто-то - во втором, а кто-то умудряется в третьем. Неужели на этот случай тоже надо писать НПА?

Добавлено:

акцент на слово "понятие" в юридическом понимание этого элемента...
может еще под общие принципы делового оборота))) подписать рискнем?!

Тут Mikaella сказала ранее, что "голышом - нарушение общественных норм морали"

Эти нормы тоже нигде не прописаны, однако вы на работу голой или в клоунском костюме не ходите. А почему? Когда ответите себе на этот вопрос, тогда и поймете, почему во многих случаях НПА отсутствуют.
  • 0

#43 al_0908

al_0908
  • Новенький
  • 16 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 July 2003 - 17:53

Спасибо, я все проанализировал и могу сказать, с чего все началось:
Счетная палата провела проверку отделов ЗАГС и выявила нарушения и в представлении указали, что нет положения о торжественной регистрации, что нет понятия торжественной регистрации брака и рождения и т.д., было еще несколько несущественных нарушений. А нормат.правовая база, кроме Семейного кодекса и ФЗ "Об актах гражданского состояния" отсутствует, значит нужно принимать какие то локальные акты.
Так получается? :)
  • 0

#44 munky

munky

quo

• Старожил
  • 1608 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 July 2003 - 18:33

Да акты конечно нужны. Чтоб потом не было вопросов: можно ли в костюме клоуна или голышом? И что из себя представляет торжественная обстановка: наличие военного оркестра или куцая пластмассовая гвоздичка в вазе.

Добавлено:
Ведь всех зав.Загсами не обучишь всем тонкостям юриспруденции...
  • 0

#45 Nutich

Nutich

• продвинутый
  • 622 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 July 2003 - 19:25

al_0908 по-моему, у Вас очень сложная задача. Это столько всего надо написать надо... про костюм клоуна... опять же.
Удачи Вам от всей души.
Поделитесь потом .... а? :)
  • 0

#46 SHS

SHS
  • ЮрКлубовец
  • 181 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 July 2003 - 19:52

Я полностью поддерживаю KUROPATKA

Наверное, взгляды людей будут разными. Кто будет за "торжественность" регистрации, кто за её отсутствие-за "камерность" события, за интимность обстановки. Ведь, по большому счету, надо чтобы не только на пленке осталось это событие, а и по прошествию большого времени все внутри переворачивалось от воспоминаний.
Мне кажется, что любая регламентация этой процедуры неизбежно будет пронизана пошлостью. Ведь даже задача так стоит - повторить то, что уже было. Уж если хочет что-то учудит начальни ЗАГСа, то и пусть покажет всем полет своей фантазии, что же бедняге-юристу поручать непосильную задачу.

Но - раз поручили, значит, надо выполнять. Если уж регламентировать, то, в букальном смысле - до конца! Может, коллеге посмотреть обычаи разных народов? Например, с Полинезйиский островов или африканцев. Тогда уж точно - и у невесты, и у жениха, и мужчин-родственников со стороны жениха останутся незабываемые воспоминания о свадьбе. :)
  • 0

#47 al_0908

al_0908
  • Новенький
  • 16 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 July 2003 - 20:33

Nutich

Поделюсь, я не жадный! :)
  • 0

#48 kuropatka

kuropatka

подшишечник

• Partner
  • 21327 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 July 2003 - 15:34

munky, вы пишете чушь. Появление в клоунских костюмах не образует никакого сотава правонарушения, в отличие от того, что вы описываете. Кстати, выберите пример поприличней, натурализм в описаниях здесь ни к чему.
А торжественная обстановка устраивается по желанию вступающих в брак, а вовсе не обязательна.
  • 0

#49 munky

munky

quo

• Старожил
  • 1608 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 July 2003 - 16:15

А торжественная обстановка устраивается по желанию вступающих в брак, а вовсе не обязательна.

Это и не отрицалось.
Остальное - не большая чушь, чем ваша.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных