Перейти к содержимому

- - - - -

Изменение порядка общения с ребенком

Сообщений в теме: 98

#26 Lesiki

Lesiki

Блондинко!

• Старожил
  • 3164 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 April 2009 - 22:23

Подавайте на лишение родительских прав. С учетом обстоятельств дело скорее всего выиграете.

не делала бы такие радужные выводы
  • 0

#27 mouse533

mouse533
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 8 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 April 2009 - 10:56

Подавайте на лишение родительских прав. С учетом обстоятельств дело скорее всего выиграете.

не делала бы такие радужные выводы

я бы тоже не делала.. да и зачем?? до 18-ти детия еще ух как далеко. мало ли жизнь как сложится. пусть пока права отца сохраняются.

Добавлено немного позже:

алименты тоже не перечисляются.

Есть решение суда об их взыскании?

конечно есть!!! от 20 июля 2008 года..
там долг уже ого-го!!
  • 0

#28 -ABC-

-ABC-
  • продвинутый
  • 883 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 April 2009 - 17:28

конечно есть!!! от 20 июля 2008 года..

Если алименты не платятся более полугода, то уже можно ставить вопрос о лишении родительских прав и о привлечении к уголовной ответственности по 157 УК.
  • 0

#29 sku9

sku9
  • ЮрКлубовец
  • 202 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 November 2009 - 23:24

Ситуация следующая.
Решением районного суда в июне 2008 года установлен порядок общения отца с ребенком один раз в неделю с 10 до 18 часов.
Далее решение суда невозможно исполнить : ребенок отказывается от общения с отцом, приставом составлено куча актов совершения исполнительных действий из которых следует, что ребенок отказывается от общения с отцом.
В настоящее время ребенок болен , состоит на учете : диагноз: другие психопатические расстройства в связи с психотравмирующей ситуацией. Пеиодически проходится курс стационарного лечения по этому поводу.
Каждый приход родителя: шоу с приставами , понятыми , составление актов , то есть очередная психотравмирующая ситуация.
Матери ребенка хотелось бы изменить порядок общения с отцом.
Проблема: наличие заболевания и отказ от общения с родителем не являются вновь открывшимися обстоятельствами.
Обращаться в надзор невозможно- пропущен срок.
Отец фактически злоупотребляет своими правами , нанося вред сыну.
Есть мысль : обратиться с иском в суд об изменении порядка общения с ребенком установленного решением районного суда в июне 2008 года.
Вопрос, насколько процессуально возможно обратиться с таким иском , учитывая наличие решения суда вступившего в законную силу, какие мнения по данному поводу.
Посмотрел подобную тему в fak , но там толком ничего нет.
  • 0

#30 Bold

Bold
  • Старожил
  • 2695 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 November 2009 - 23:45

Вопрос, насколько процессуально возможно обратиться с таким иском

Теоретически возможно. Тока как-то странно...

Каждый приход родителя: шоу с приставами , понятыми , составление актов

Т.е. без приставов мамаша осполнять решение не хотела? Сначала доводим ситуацию до того, что отец на каждое свидание с сыном приходит с приставами, а потом отца же во всем обвиняем.
  • 0

#31 sku9

sku9
  • ЮрКлубовец
  • 202 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 November 2009 - 23:52

Теоретически возможно. Тока как-то странно...
Цитата

Чем сие мотивировать нормативно? ГПК напрямую предусматривает 2 способа пересмотра вступивших в силу решений: надзор и вновь открывшиеся обстоятельства.

Т.е. без приставов мамаша осполнять решение не хотела? Сначала доводим ситуацию до того, что отец на каждое свидание с сыном приходит с приставами, а потом отца же во всем обвиняем.

Отнюдь, ребенку 6 лет, после нескольких свиданий с отцом , общаться с ним наедине не желает. При попытке забрать его из дома -истерика с вывозом врачей ребенку.Из актов приставов следует , что никаких претятствий в общении не чинится.
Смысл иска: общение в присутствии матери до улучшения состояния здоровья
  • 0

#32 sku9

sku9
  • ЮрКлубовец
  • 202 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 November 2009 - 00:10

Как вариант. Ст.203 ГПК предусматривает изменение способа и порядка исполнения решения суда. Так как исполнить решение суда фактически невозможно, из-за отказа от общения ребенка есть вариант в порядке ст.203 ГПК подать заявление об изменении порядка исполнения решения - уточнить порядок общения - например , общение в присутствии матери. Насколько это применимо в данной ситуации?
  • 0

#33 Bold

Bold
  • Старожил
  • 2695 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 November 2009 - 00:33

2 способа пересмотра вступивших в силу решений

Ни о каком пересмотре речи быть не может. Новое исеовое по новому основанию.
  • 0

#34 YDmitry

YDmitry
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 13 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 July 2010 - 00:06

темы соединены
Добрый день. Помогите, пожалуйста, разобраться в непростой, как мне кажется, ситуации.

В 2007 году я развелся с женой (поженились в 2005 году). У нас есть несовершеннолетний ребенок - мальчик (родился в 2005 году). Жена уехала с ребенком в свой родной город – Йошкар-Ола. Прописала там сына.
Ребенок и БЖ прописаны на площади бабушки (мамы БЖ). У бабушки однокомнатная квартира в новостройке.

В конце 2009 года БЖ переехала с ребенком в «гостинку» (комната в общежитии с санузлом), так как с мамой жить сложно ввиду непониманий и разногласий (так она сказала, по крайней мере).

Игровая и жизненная площадь ребенка и БЖ составляет 2-3 кв.м. В принципе, условия для проживания нормальные, на мой взгляд. Но только разве что для проживания. Не для развития, общения со сверстниками, занятия спортивными мероприятиями и проч. эта жилплощадь естественно не подходит. Я уверено заявляю, что в вопросе проживания и развития по месту фактического жительства интересы ребенка сильно ущемлены.

Я – честный плательщик алиментов. Ежемесячно отсылаю через Сбербанк РФ сумму в размере от 10 до 20 т.р. (все квитанции сохраняю). Регулярно звоню ребенку (стараюсь не реже 1 раза в неделю). Регулярно интересуюсь у БЖ его здоровьем, делами, потребностями. Стараюсь ездить не реже 2-4 раз в год, но хотел бы довести до 5-6. Это зависит от работы. По приезду провожу все время с ребенком. Ходим в одни и те же места (больше ходить некуда): парки, кафешки, детский центр, играем дома, гуляем на улице.
Когда приезжаю, то мы обычно идем в магазин и я покупаю все необходимые вещи и игрушки для ребенка (сверх ежемесячных выплат).

Проблем, собственно, несколько:
1. БЖ не ограничивает общение с ребенком меня и моих родственников, но и не отпускает его в Москву. Говорит: «Приезжайте, звоните, пишите, общайтесь». Причины отказа «дать ребенка» самые разные, например:
- Он еще маленький, что бы куда-то с кем-то ездить (то что она его уже 3 месячного повезла к маме в Й-Олу или то что до двух лет она ездила с ним регулярно из Й-Олы в Москву и обратно – это, конечно же, не в счет);
- Кругом инфекция, особенно в поездах, я боюсь, что он заболеет;
- У вас в Москве не безопасно – электрички взрывают;
- Ну, и что же что у нас равные права? Я тебе не доверяю! И никому не доверяю кроме себя (не смотря на то, что много раз оставляла ребенка со своей мамой, которая ходит с палочкой, не говоря уже, наверно, про ее брата и его жену, которым тоже не раз оставляла – 100%)
- Вы его разбалуете за эти дни, я потом его в норму приводить буду год;
- Вы его будете таскать по всем местам, где можно: парки, цирки, представления, зоопарк, концерты, театры… Это очень много сразу впечатлений для него. Ему столько впечатлений сразу еще рано получать;
- У нас в Й-Оле есть все, что есть у вас в Москве;

Собственно, я не хочу видеться с ребенком только на ее территории. Я хочу развивать кругозор своего сына, повышать его знания и проч. В одной только Й-Оле этого не сделаешь. Она как-то говорила, что вообще не знает когда даст ребенка мне в Москву. То в 12-13 лет. То после 14. То только когда тот станет совершеннолетним. Одно из компромиссных предложений было – приехать к ним в какой-нибудь санаторий в области (замечательный компромисс =().
Кроме того, ребенок уже 3 года не видел свою бабушку, тетю и дядю (дедушка один раз приезжал). Общается с ними только по телефону.
Вопрос: Есть какие-то варианты воздействия на БЖ, что бы я смог забирать ребенка в Москву?

2. Она говорила, что когда у нее появится мужчина (уточняя при этом, что неадекватных она к сыну не подпустит), то если он будет против того, что бы я общался (!) со своим сыном, то она будет на его стороне. Ну конечно это не распространяется на уплату алиментов (да и не в них дело). Я – не курю, не пью, наркотики не принимаю, веду нормальную жизнь и стремлюсь общаться с сыном для его же морального и психологического роста и развития. Все делаю в сторону сына.
Вопрос: Может ли она запретить мне общаться с сыном? И какие основания могут быть для этого, если я веду крайне честную и правильную политику по отношению к сыну? И могут ли быть основания вообще? Каким образом и на что может влиять будущий муж моей БЖ?

3. У меня возникает мысль подать в суд на изменение места жительства ребенка. То есть, рассматриваю вариант, при котором ребенок будет жить со мной. Я полагаю, что смогу больше сделать для развития ребенка, чем БЖ. При том, как в плане расширения его кругозора, возможности физического и культурного развития, так и во всех других областях. Ребенок будет гарантированно окружен вниманием и заботой, как с моей стороны, так и со стороны родственников. И я, в свою очередь, не собираюсь каким бы то ни было образом ставить ограничения в общении ребенка с матерью и другими родственниками.
Вопрос: Могу ли я отсудить у БЖ ребенка? То есть, если я подам в суд на изменение места жительства ребенка, то, что будет влиять на решение судьи? Какие факторы важны и значимы?

4. Я высылаю алименты, которые, как уверяет меня БЖ, до копейки тратятся на ребенка. Понятное дело, что эти деньги совершенно и однозначно идут в общий бюджет и на них живет ребенок, БЖ, ее мама. Однако у меня нет фактов, подтверждающих это. Я никак не могу проконтролировать данный вопрос. Но то, что БЖ получает меньше, чем высылаемая мной сумма алиментов – это факт. А так же при условии, что за «гостинку» платится 5000 р./мес. А так же есть еще мама, которая живет во много раз лучших условиях (чем мой ребенок) с пенсией в районе 3000 р. Мне кажется разделение затрат здесь очевидно. Другой вопрос в том, что я ничего особенно по этому поводу и не говорю. Мне важно, что бы ребенок был в тепле, сытым, одетым, ухоженным и с крышей над головой. А также получал развитие во всех возможных областях и направлениях.
Вопрос: Могу ли я как-то законным образом начать контролировать и получать отчет о потраченных средствах?
Вообще, лично я сам начал с того, что вот уже 3 года пытаюсь полюбовно договориться с БЖ о возможности общения сына со мной и моими родственниками на моей территории. Как я уже говорил – мне важно, что бы мой ребенок развивался и расширял свой кругозор всеми доступными способами. За 3 года БЖ мне предлагала не раз забыть вообще о сыне (взамен мне было предложено высылать 1 раз в год фотографию). Потом мне было предложено переехать жить в Й-Олу и устроиться на 3 работы (что бы обеспечить прежний уровень алиментов), что бы чаще видеться с сыном. Затем мне было предложено купить квартиру в Москве… и что мне только не было предложено… Предложения поступали исключительно по синусоидальной траектории. Надо так же признать тот факт, что на мнение БЖ большое влияние всегда оказывала и оказывает ее мама. Собственно, разрыв отношений и произошел по большей части благодаря этому человеку.

Прочитав семейный кодекс, я понял, что он до невозможности скуден и неинтересен. Там не написано ничего, что бы могло подействовать на БЖ. Мое мнение таково, что БЖ пользуется имеющимися у нее преимуществами и манипулирует ребенком. Я уверен, что она действует исключительно в своих интересах и ущемляет интересы ребенка. Она никак не настраивает ребенка по отношению к отцу (ко мне) и уверяет меня, что мой ребенок меня не знает (впрочем, как и своих родственников по моей линии). Что я для него лишь хороший дядя с развлечениями и подарками. Я уверен, что это исключительно ее задача как матери и как педагога (она работает в д/с) настраивать своего сына в сторону его отца всеми возможными способами.
Вопрос: есть какие-то законодательные и нормативные документы, в которых совершенно четко и развернуто прописано о том, какие права имеют родители, бабушки, дедушки? Кто и когда и как может и должен общаться? С кем и как должен и может общаться ребенок. В чем ущемляются права ребенка со стороны одного из родителей? Возможно, есть судебная практика, в которой описаны подобные примеры?

Заранее благодарен всем, кто может помочь какой-либо информацией по озвученным мной вопросам и покажет направление, в котором двигаться дальше для решения этих сложных жизненных вопросов.

Сообщение отредактировал Jhim: 17 January 2013 - 10:48

• 0

#35 Форсети

Форсети

парящий

• Старожил
  • 2192 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 July 2010 - 00:17

YDmitry

Вопрос: Есть какие-то варианты воздействия на БЖ, что бы я смог забирать ребенка в Москву?

заключите письменное соглашение мирно или черех суд о порядке общения с ребенком родителем проживающем отдельно от ребенка, пропишите там все вопросы-где, когда, как часто папа может общаться с сыном

Вопрос: Может ли она запретить мне общаться с сыном? И какие основания могут быть для этого, если я веду крайне честную и правильную политику по отношению к сыну? И могут ли быть основания вообще? Каким образом и на что может влиять будущий муж моей БЖ?

на все может влиять новый муж...
может ограничить и без нового мужа, в случае ограничения обращайтесь в суд

Вопрос: Могу ли я отсудить у БЖ ребенка? То есть, если я подам в суд на изменение места жительства ребенка, то, что будет влиять на решение судьи? Какие факторы важны и значимы?

все может быть. может и "отсудите". решение суда непредсказуемо
влияет работаете ли вы (именно официально), характеристики с места работы и жительства. наличие инфекционных заболеваний, размер заработной платы, наличие жилья в собственности, отсутствие судимостей и кучи привлечений к административной ответственности например за хулиганство, распитие спиртных в неположенных местах, кражи и прочее, стоите ли вы на учете у нарколога и психиатра
у мамы то же самое , что описано выше

Вопрос: Могу ли я как-то законным образом начать контролировать и получать отчет о потраченных средствах?

тяжко

Вопрос: есть какие-то законодательные и нормативные документы, в которых совершенно четко и развернуто прописано о том, какие права имеют родители, бабушки, дедушки? Кто и когда и как может и должен общаться? С кем и как должен и может общаться ребенок. В чем ущемляются права ребенка со стороны одного из родителей? Возможно, есть судебная практика, в которой описаны подобные примеры?

есть это Семейный кодекс рф

Добавлено немного позже:
YDmitry

Я – честный плательщик алиментов. Ежемесячно отсылаю через Сбербанк РФ сумму в размере от 10 до 20 т.р. (все квитанции сохраняю).

все-таки поясните вы платите алименты насколько я поняла добровольно? по достигнотому вами устному соглашению?
воздействовать на супругу можно, если ваша белая зарплата небольшая, не платите алименты, обратится в суд она и будут идти ей копейки...
это для того, чтобы она прекратила фокусы и стала давать папе больше возможностей высказать любовь к ребенку
  • 0

#36 YDmitry

YDmitry
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 13 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 July 2010 - 00:45

Форсети, спасибо за Ваши ответы...

Цитата

заключите письменное соглашение мирно или черех суд о порядке общения с ребенком родителем проживающем отдельно от ребенка, пропишите там все вопросы-где, когда, как часто папа может общаться с сыном

Мирное соглашение тут можно заключить только через суд. Мы 3 года уже ведем бессмысленные беседы. В нормальной ситуации суд может гарантированно определить что общение с ребенком может происходить где угодно. Ранее, на одном приеме у юриста мне было сказано, что если суд определяет что я могу общаться с ребенком в такие-то дни, то именно в установленные дни я могу уехать с ним в любую точку России. Это так? Или решение суда в данном вопросе тоже неизвестно?

Цитата

на все может влиять новый муж...
может ограничить и без нового мужа, в случае ограничения обращайтесь в суд

Я просто в шоке! Но просто на основании того, что он не хочет что бы я общался с сыном, что бы он был единственным главным мужчиной в семье и папой (или еще по каким-нибудь таким причинам) он же не может мне запретить. Как в суде решаются такие вопросы? Есть примеры?

Цитата

все может быть. может и "отсудите". решение суда непредсказуемо
влияет работаете ли вы (именно официально), характеристики с места работы и жительства. наличие инфекционных заболеваний, размер заработной платы, наличие жилья в собственности, отсутствие судимостей и кучи привлечений к административной ответственности например за хулиганство, распитие спиртных в неположенных местах, кражи и прочее, стоите ли вы на учете у нарколога и психиатра
у мамы то же самое , что описано выше

Тут все понятно.

Цитата

тяжко

Тут понятно. Ну я в общем так и думал. Этот вопрос не принципиален, но просто может есть какие-то рычаги.

Цитата

есть это Семейный кодекс рф

Но там же ничего не написано.
Например:
Статья 67. Право на общение с ребенком дедушки, бабушки, братьев, сестер и других родственников

1. Дедушка, бабушка, братья, сестры и другие родственники имеют право на общение с ребенком.
-замечательно

2. В случае отказа родителей (одного из них) от предоставления близким родственникам ребенка возможности общаться с ним орган опеки и попечительства может обязать родителей (одного из них) не препятствовать этому общению.
- супер, она вроде как и не препятствует, но ведь в одну Й-Олу за всю жизнь не наездишься и бабушка и дедушка могут быть не особенно мобильными, что бы переносить все прелести поездки. в этом случае только информационные средства сообщения? Телефон, видеочат и письма? А как же регламентирование того, что если родственники не могут приехать к ребенку? Живое общение тет-а-тет тоже важно. Раньше ведь были проблемы с телекоммуникациями. Раньше их вообще не было. А кодекс от 1995 года. Как же тогда решались подобные вопросы? Должны же быть живые примеры? А если у бабушки и дедушки нет средств для видеосвязи? Или у ребенка нет? Или в данном случае общение предлагается хоть телеграфным методом? Как понимать это?

3. Если родители (один из них) не подчиняются решению органа опеки и попечительства, близкие родственники ребенка либо орган опеки и попечительства вправе обратиться в суд с иском об устранении препятствий к общению с ребенком. Суд разрешает спор исходя из интересов ребенка и с учетом мнения ребенка.

В случае невыполнения решения суда к виновному родителю применяются меры, предусмотренные гражданским процессуальным законодательством.

Цитата
Я – честный плательщик алиментов. Ежемесячно отсылаю через Сбербанк РФ сумму в размере от 10 до 20 т.р. (все квитанции сохраняю).

все-таки поясните вы платите алименты насколько я поняла добровольно? по достигнотому вами устному соглашению?
воздействовать на супругу можно, если ваша белая зарплата небольшая, не платите алименты, обратится в суд она и будут идти ей копейки...
это для того, чтобы она прекратила фокусы и стала давать папе больше возможностей высказать любовь к ребенку

Да, я плачу алименты по устному соглашению. Моя з/п полностью белая. А так же это ущемит интересы ребенка (если бы я перестал платить или укрывал часть доходов). Ребенок-то тут не при чем. Ребенок не виноват, что родители не могут договориться.
  • 0

#37 Форсети

Форсети

парящий

• Старожил
  • 2192 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 July 2010 - 01:06

YDmitry

Мирное соглашение тут можно заключить только через суд. Мы 3 года уже ведем бессмысленные беседы. В нормальной ситуации суд может гарантированно определить что общение с ребенком может происходить где угодно. Ранее, на одном приеме у юриста мне было сказано, что если суд определяет что я могу общаться с ребенком в такие-то дни, то именно в установленные дни я могу уехать с ним в любую точку России. Это так? Или решение суда в данном вопросе тоже неизвестно?

в суд обращайтесь..решение суда всегда неизвестно, но ведь все равно придете к какому то знаменателю, не устроит обжалуете

Я просто в шоке! Но просто на основании того, что он не хочет что бы я общался с сыном, что бы он был единственным главным мужчиной в семье и папой (или еще по каким-нибудь таким причинам) он же не может мне запретить. Как в суде решаются такие вопросы? Есть примеры?

никак...а как вы себе представляете? иск в суд от б/у мужа к новому мужу об ограничении влияния на жену б/у???
все через суд, как сказано в первом вопросе-ответе

Да, я плачу алименты по устному соглашению. Моя з/п полностью белая. А так же это ущемит интересы ребенка (если бы я перестал платить или укрывал часть доходов). Ребенок-то тут не при чем. Ребенок не виноват, что родители не могут договориться.

вы вот не поняли с первого раза..еще раз повторяю...ребенок то голодать не будет все равно..тем более вы подозреваете. что на ваши деньги родня содержится жены б/у...А вот сколько у вас зарплата белая спросила не зря..по закону , то есть через суд жена имеет право на 25 процентов от вашего дохода, заработка...Это если что способ умерить ее гонор и заставить подписать то, что вам нужно в обмен на возвращение содержания прежнего
  • 0

#38 YDmitry

YDmitry
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 13 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 July 2010 - 01:19

Цитата

вы вот не поняли с первого раза..еще раз повторяю...ребенок то голодать не будет все равно..тем более вы подозреваете. что на ваши деньги родня содержится жены б/у...А вот сколько у вас зарплата белая спросила не зря..по закону , то есть через суд жена имеет право на 25 процентов от вашего дохода, заработка...Это если что способ умерить ее гонор и заставить подписать то, что вам нужно в обмен на возвращение содержания прежнего

Так я и говорю о том, что "черной" з/п у меня нет. Так что если на подаст на алименты - она и будет получать то что я сейчас высылаю. И это никак не умерит ее гонор. А переходить на работу с черной з/п не хочется. Да и некуда. Кроме того, есть еще и другие причины, по которой черная з/п не нужна.

И судя по тому, что Вы говорите... у меня вообще прав никаких нет. Только собирать все "ЗА" в свою пользу, нанимать грамотного юриста по месту жительства ребенка и ездить в суд и доказывать и судиться и судиться.... ? Такова судебная практика в России??
  • 0

#39 Billy

Billy

cool parent

• Старожил
  • 1736 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 July 2010 - 02:13

YDmitry
Самый нормальный и естессвенный способ в Вашей ситуации - обратиться в суд в требованием установить порядок общения с ребенком. Никаких сомнений нет в том, что Вам не будет отказано. Право на такой иск есть и у Ваших родителей, что увеличит время общения с ребенком. А время Вам необходимо, потому что Вы проживаете в другом городе, прямо скажем, не рядом.
Перед обращением в суд, напишите заявление в органы опеки и попечительства по месту жительства ребенка. Заявление о том, что у Вас есть препятствия в общении, ну и то, что Вы тут написали про

- Он еще маленький, что бы куда-то с кем-то ездить (то что она его уже 3 месячного повезла к маме в Й-Олу или то что до двух лет она ездила с ним регулярно из Й-Олы в Москву и обратно – это, конечно же, не в счет);
- Кругом инфекция, особенно в поездах, я боюсь, что он заболеет;
- У вас в Москве не безопасно – электрички взрывают;
- Ну, и что же что у нас равные права? Я тебе не доверяю! И никому не доверяю кроме себя (не смотря на то, что много раз оставляла ребенка со своей мамой, которая ходит с палочкой, не говоря уже, наверно, про ее брата и его жену, которым тоже не раз оставляла – 100%)
- Вы его разбалуете за эти дни, я потом его в норму приводить буду год;
- Вы его будете таскать по всем местам, где можно: парки, цирки, представления, зоопарк, концерты, театры… Это очень много сразу впечатлений для него. Ему столько впечатлений сразу еще рано получать;
- У нас в Й-Оле есть все, что есть у вас в Москве;

органы опеки встретятся с БЖ, побеседуют, дадут Вам какой-то ответ. Причем, я почти не сомневаюсь, что поощрять поведение матери в отношении Ваших с ребенком встреч они не станут. Это облегчит Вам доказывание в суде и позволит продумать, собственно, само требование: как часто Вы и ваши родители хотите бывать с ребенком, в какие недели, месяцы и т.д. это возможно. Это все имеет значение.
  • 0

#40 Glebova

Glebova
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 55 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 July 2010 - 13:22

начать все же лучше с этого

нанимать грамотного юриста

в таких делах очень важны нюансы, которые вы не считаете важными или не замечаете, а юрист задаст вам правильные вопросы и картина будет наиболее полной именно для решения вопроса, а не для абстрактного обсуждения.
и мнение:

Есть какие-то варианты воздействия на БЖ, что бы я смог забирать ребенка в Москву?

соглашение ... через суд о порядке общения с ребенком родителем проживающем отдельно от ребенка, пропишите там все вопросы-где, когда, как часто папа может общаться с сыном

если мирно не получается - однозначно судебное решение с максимальной конкретикой.

Могу ли я отсудить у БЖ ребенка?

исходя из обрисованной вами ситуации, скорее всего не сможете. Хотя варианты могут быть.

Каким образом и на что может влиять будущий муж моей БЖ?

официально - ни на что в отношении вашего сына, если не усыновит мальчика. неофициально - сами понимаете, давление м.б. оказано по всем вопросам, тем более, что ваша БЖ уже заранее

на его стороне.

Могу ли я как-то законным образом начать контролировать и получать отчет о потраченных средствах?

законом не предусмотрено, что в целом не мешает вам собирать доказательства нецелевого расходования алиментов, чтобы впоследствии потребовать в судебном порядке пречисления части алиментной суммы на банковский счет, открытый на имя ребенка.

Но там же ничего не написано.

даже в СК много написано. Читать его надо в свою пользу :D
например,

она вроде как и не препятствует, но ведь в одну Й-Олу за всю жизнь не наездишься и бабушка и дедушка могут быть не особенно мобильными, что бы переносить все прелести поездки

аргументируйте ваше мнение и это как раз можно будет преподнести как "препятствие к общению с ребенком бабушки и дедушки", поскольку БЖ информирована о возрасте и состоянии здоровья ваших родителей.
кстати, не забывайте, что

Право на такой иск есть и у Ваших родителей

только после того, как решение, вынесенное органами опеки, не будет исполняться БЖ.

на "судебную практику" нет особого смысла налегать, т.к. каждое дело разрешается в интересах ребенка, а ситуации в семьях разные. Если есть что-то интересное подходящее для вашего случая, юрист в реале вам "накопает".

ну и т.д. по всем вопросам -

нанимать грамотного юриста

удачи :D
  • 0

#41 Форсети

Форсети

парящий

• Старожил
  • 2192 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 July 2010 - 13:27

Glebova

официально - ни на что в отношении вашего сына, если не усыновит мальчика

вы не заметили , давая ответ, чт пишет папа ребенка, который судя по всему Жив еще и отказываться от родительских прав не собирается :D
  • 0

#42 Glebova

Glebova
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 55 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 July 2010 - 13:52

вы не заметили , давая ответ, чт пишет папа ребенка, который судя по всему Жив еще и отказываться от родительских прав не собирается

почему? заметила.
сноска об усыновлении была для подтверждения отсутствия прав у будущего мужа бывшей жены.
  • 0

#43 YDmitry

YDmitry
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 13 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 July 2010 - 13:57

вы не заметили , давая ответ, чт пишет папа ребенка, который судя по всему Жив еще и отказываться от родительских прав не собирается confused.gif

несомненно я жив и отказываться от родительских прав не собираюсь!

Glebova, спасибо за разъяснения.

Подскажите, а если суд вынесет например решение и БЖ будет укрывать ребенка? Ну то есть ссылаться на его учебу/болезнь/занятость? Как в итоге поступать? Силой же не будешь отнимать?! Кроме того, это может отразится на эмоциональном и психологическом состоянии ребенка. БЖ сейчас не настраивает ребенка в мою сторону, но если потом решение будет в мою пользу и я смогу ребенка увести в Москву на несколько дней (например) или поехать с ним на российский курорт, то она скорее всего будет настраивать против меня. Однажды такая ситуация уже была. И очевидно, что ребенок привязан больше к матери. Это и логично. Он с ней живет.
Как быть в этом случае?
  • 0

#44 Форсети

Форсети

парящий

• Старожил
  • 2192 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 July 2010 - 14:04

YDmitry
будет решение суда будет обязана его исполнять она...исполнительный лист получите, причтавам отдадите, проблемы в исполениии к ней будут приняты меры в соответствии с законом
но как показывает практика лучше и эффективнее договориться миром
  • 0

#45 Billy

Billy

cool parent

• Старожил
  • 1736 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 July 2010 - 14:06

YDmitry

если суд вынесет например решение и БЖ будет укрывать ребенка? Ну то есть ссылаться на его учебу/болезнь/занятость? Как в итоге поступать?

Силой же не будешь отнимать?

Вы удивительно развитый в эмоциональном плане папа! (в порядке комплимента)

Действительно, очень мерзко выглядит, когда судебные приставы забирают ребенка на встречу с папой(бабушкой, дедушкой) в то время, когда ребенок хочет просто погонять во дворе с друзьями.

Проявляйте такт по отношению к ребенку. Положение у Вас очень сложное...
  • 0

#46 YDmitry

YDmitry
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 13 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 July 2010 - 14:06

laykin, спасибо за комментарий, подскажите так же...

как часто Вы и ваши родители хотите бывать с ребенком, в какие недели, месяцы и т.д. это возможно.

... есть какое-то время, которое устанавливается для общения с ребенком стандартно? ну например: полных 4 недели в году. И 4 недели можно совершенно четко разделить на какие-то интервалы и общаться с ребенком только в эти дни, а в другие не то что бы приехать, а даже позвонить не могу? Или есть какие-то оговорки в данном вопросе? Или можно установить возможность постоянного взаимодействия в течение выходных, праздников, отпусков, каникул?

Сообщение отредактировал YDmitry: 28 July 2010 - 14:07

• 0

#47 Billy

Billy

cool parent

• Старожил
  • 1736 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 July 2010 - 14:11

YDmitry

есть какое-то время, которое устанавливается для общения с ребенком стандартно?

нет, увы, стандарта нет.
правильно заметила Glebova

каждое дело разрешается в интересах ребенка

суду приходится балансировать между интересами ребена и бесспорным правом родителей и других родственников участвовать в воспитании ребенка, поэтому в суд нужно выходить с очень продуманными вариантами, несколькими. Если БЖ будет возражать, ей прийдется предлагать свои не менее продуманные варианты. :D
  • 0

#48 Glebova

Glebova
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 55 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 July 2010 - 15:11

если суд вынесет например решение и БЖ будет укрывать ребенка?

примерно так

будет решение суда будет обязана его исполнять она...исполнительный лист получите, причтавам отдадите, проблемы в исполениии к ней будут приняты меры в соответствии с законом

но в случае если БЖ будет

ссылаться на его учебу/болезнь/занятость

или мотивировать нежеланием сына с вами встречаться, то правовых мер воздействия нет.

есть какое-то время, которое устанавливается для общения с ребенком стандартно? ну например:

всё зависит от того, что вы заявите в качестве желаемого для вас порядка общения, а также от мнения другого родителя и органов опеки.
в принципе (из личной практки) суд, определяя порядок общения, часто берет за основу именно порядок, предложенный заинтересованным родителем (если не нарушено равноправие родителей на участие в жизни ребенка: например, если новый год с мамой, то рождество с папой). Место общения и присутствие другого родителя тоже определяли и закрепляли в решении, что сответствует п.8 постановления Пленума Верховного Суда РФ N 10 (исходя из права родителя, проживающего отдельно от ребенка, на общение с ним, а также из необходимости защиты прав и интересов несовершеннолетнего при общении с этим родителем, суду с учетом обстоятельств каждого конкретного дела следует определить порядок такого общения (время, место, продолжительность общения и т.п.), изложив его в резолютивной части решения).
также, во избежание возможности БЖ

ссылаться на его учебу/болезнь/занятость

мы закрепляли варианты поведения в таких случаях (перенести, отложить встречу, предупредить заранее о занятости и т.п.).

Сообщение отредактировал Glebova: 28 July 2010 - 15:12

• 0

#49 алекс клион

алекс клион
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 32 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 July 2010 - 22:57

После развода, местный городской суд (по заявлению отца) вынес решение по вопросу о порядке встречи одного из родителей с ребенком. Был определен порядок этих встреч, на основе мирового соглашения между родителями ребенка (отцом и матерью). Ребенок остается у матери, но отец имеет возможность видеться с ребенком в определенные дни и время.

Через некоторое время, отец ребенка, подал заявление в местный городской суд, опять по тому же самому вопросу. Суд принял решение по его заявлению.
Данное решение суда отца не устроило и он подал заявление в кассационном порядке, по которому было вынесено определение, оставить решение местного городского суда в силе.

После чего отец обратился с заявлением в местный городской суд (суть заявления такая же, как и при первом обращении). Судья местного городского суда приняла его заявление к рассмотрению, в связи с чем скоро будет проведено судебное заседание.

Возможно ли рассмотрение дела по одному и тому же вопросу местным судом дважды (суть заявления и заявитель не изменены)?
(первое при первоначальном рассмотрении, а второе - уже после кассационного определения суда).
  • 0

#50 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 July 2010 - 23:45

алекс клион

После развода, местный городской суд (по заявлению отца) вынес решение по вопросу о порядке встречи одного из родителей с ребенком. Был определен порядок этих встреч, на основе мирового соглашения между родителями ребенка (отцом и матерью). Ребенок остается у матери, но отец имеет возможность видеться с ребенком в определенные дни и время.

Через некоторое время, отец ребенка, подал заявление в местный городской суд, опять по тому же самому вопросу. Суд принял решение по его заявлению.
Данное решение суда отца не устроило и он подал заявление в кассационном порядке, по которому было вынесено определение, оставить решение местного городского суда в силе.

После чего отец обратился с заявлением в местный городской суд (суть заявления такая же, как и при первом обращении). Судья местного городского суда приняла его заявление к рассмотрению, в связи с чем скоро будет проведено судебное заседание.

Возможно ли рассмотрение дела по одному и тому же вопросу местным судом дважды (суть заявления и заявитель не изменены)?
(первое при первоначальном рассмотрении, а второе - уже после кассационного определения суда).

Возможно... Предметы исков одинаковые, а основания - разные... Время идет - обстоятельства меняются...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных