не делала бы такие радужные выводыПодавайте на лишение родительских прав. С учетом обстоятельств дело скорее всего выиграете.
|
||
|
Изменение порядка общения с ребенком
Отправлено 05 April 2009 - 22:23
Отправлено 06 April 2009 - 10:56
не делала бы такие радужные выводыПодавайте на лишение родительских прав. С учетом обстоятельств дело скорее всего выиграете.
я бы тоже не делала.. да и зачем?? до 18-ти детия еще ух как далеко. мало ли жизнь как сложится. пусть пока права отца сохраняются.
Добавлено немного позже:
алименты тоже не перечисляются.
Есть решение суда об их взыскании?
конечно есть!!! от 20 июля 2008 года..
там долг уже ого-го!!
Отправлено 13 April 2009 - 17:28
Если алименты не платятся более полугода, то уже можно ставить вопрос о лишении родительских прав и о привлечении к уголовной ответственности по 157 УК.конечно есть!!! от 20 июля 2008 года..
Отправлено 02 November 2009 - 23:24
Решением районного суда в июне 2008 года установлен порядок общения отца с ребенком один раз в неделю с 10 до 18 часов.
Далее решение суда невозможно исполнить : ребенок отказывается от общения с отцом, приставом составлено куча актов совершения исполнительных действий из которых следует, что ребенок отказывается от общения с отцом.
В настоящее время ребенок болен , состоит на учете : диагноз: другие психопатические расстройства в связи с психотравмирующей ситуацией. Пеиодически проходится курс стационарного лечения по этому поводу.
Каждый приход родителя: шоу с приставами , понятыми , составление актов , то есть очередная психотравмирующая ситуация.
Матери ребенка хотелось бы изменить порядок общения с отцом.
Проблема: наличие заболевания и отказ от общения с родителем не являются вновь открывшимися обстоятельствами.
Обращаться в надзор невозможно- пропущен срок.
Отец фактически злоупотребляет своими правами , нанося вред сыну.
Есть мысль : обратиться с иском в суд об изменении порядка общения с ребенком установленного решением районного суда в июне 2008 года.
Вопрос, насколько процессуально возможно обратиться с таким иском , учитывая наличие решения суда вступившего в законную силу, какие мнения по данному поводу.
Посмотрел подобную тему в fak , но там толком ничего нет.
Отправлено 02 November 2009 - 23:45
Теоретически возможно. Тока как-то странно...Вопрос, насколько процессуально возможно обратиться с таким иском
Т.е. без приставов мамаша осполнять решение не хотела? Сначала доводим ситуацию до того, что отец на каждое свидание с сыном приходит с приставами, а потом отца же во всем обвиняем.Каждый приход родителя: шоу с приставами , понятыми , составление актов
Отправлено 02 November 2009 - 23:52
Теоретически возможно. Тока как-то странно...
Цитата
Чем сие мотивировать нормативно? ГПК напрямую предусматривает 2 способа пересмотра вступивших в силу решений: надзор и вновь открывшиеся обстоятельства.
Т.е. без приставов мамаша осполнять решение не хотела? Сначала доводим ситуацию до того, что отец на каждое свидание с сыном приходит с приставами, а потом отца же во всем обвиняем.
Отнюдь, ребенку 6 лет, после нескольких свиданий с отцом , общаться с ним наедине не желает. При попытке забрать его из дома -истерика с вывозом врачей ребенку.Из актов приставов следует , что никаких претятствий в общении не чинится.
Смысл иска: общение в присутствии матери до улучшения состояния здоровья
Отправлено 03 November 2009 - 00:10
Отправлено 03 November 2009 - 00:33
Ни о каком пересмотре речи быть не может. Новое исеовое по новому основанию.2 способа пересмотра вступивших в силу решений
Отправлено 28 July 2010 - 00:06
Добрый день. Помогите, пожалуйста, разобраться в непростой, как мне кажется, ситуации.
В 2007 году я развелся с женой (поженились в 2005 году). У нас есть несовершеннолетний ребенок - мальчик (родился в 2005 году). Жена уехала с ребенком в свой родной город – Йошкар-Ола. Прописала там сына.
Ребенок и БЖ прописаны на площади бабушки (мамы БЖ). У бабушки однокомнатная квартира в новостройке.
В конце 2009 года БЖ переехала с ребенком в «гостинку» (комната в общежитии с санузлом), так как с мамой жить сложно ввиду непониманий и разногласий (так она сказала, по крайней мере).
Игровая и жизненная площадь ребенка и БЖ составляет 2-3 кв.м. В принципе, условия для проживания нормальные, на мой взгляд. Но только разве что для проживания. Не для развития, общения со сверстниками, занятия спортивными мероприятиями и проч. эта жилплощадь естественно не подходит. Я уверено заявляю, что в вопросе проживания и развития по месту фактического жительства интересы ребенка сильно ущемлены.
Я – честный плательщик алиментов. Ежемесячно отсылаю через Сбербанк РФ сумму в размере от 10 до 20 т.р. (все квитанции сохраняю). Регулярно звоню ребенку (стараюсь не реже 1 раза в неделю). Регулярно интересуюсь у БЖ его здоровьем, делами, потребностями. Стараюсь ездить не реже 2-4 раз в год, но хотел бы довести до 5-6. Это зависит от работы. По приезду провожу все время с ребенком. Ходим в одни и те же места (больше ходить некуда): парки, кафешки, детский центр, играем дома, гуляем на улице.
Когда приезжаю, то мы обычно идем в магазин и я покупаю все необходимые вещи и игрушки для ребенка (сверх ежемесячных выплат).
Проблем, собственно, несколько:
1. БЖ не ограничивает общение с ребенком меня и моих родственников, но и не отпускает его в Москву. Говорит: «Приезжайте, звоните, пишите, общайтесь». Причины отказа «дать ребенка» самые разные, например:
- Он еще маленький, что бы куда-то с кем-то ездить (то что она его уже 3 месячного повезла к маме в Й-Олу или то что до двух лет она ездила с ним регулярно из Й-Олы в Москву и обратно – это, конечно же, не в счет);
- Кругом инфекция, особенно в поездах, я боюсь, что он заболеет;
- У вас в Москве не безопасно – электрички взрывают;
- Ну, и что же что у нас равные права? Я тебе не доверяю! И никому не доверяю кроме себя (не смотря на то, что много раз оставляла ребенка со своей мамой, которая ходит с палочкой, не говоря уже, наверно, про ее брата и его жену, которым тоже не раз оставляла – 100%)
- Вы его разбалуете за эти дни, я потом его в норму приводить буду год;
- Вы его будете таскать по всем местам, где можно: парки, цирки, представления, зоопарк, концерты, театры… Это очень много сразу впечатлений для него. Ему столько впечатлений сразу еще рано получать;
- У нас в Й-Оле есть все, что есть у вас в Москве;
Собственно, я не хочу видеться с ребенком только на ее территории. Я хочу развивать кругозор своего сына, повышать его знания и проч. В одной только Й-Оле этого не сделаешь. Она как-то говорила, что вообще не знает когда даст ребенка мне в Москву. То в 12-13 лет. То после 14. То только когда тот станет совершеннолетним. Одно из компромиссных предложений было – приехать к ним в какой-нибудь санаторий в области (замечательный компромисс =().
Кроме того, ребенок уже 3 года не видел свою бабушку, тетю и дядю (дедушка один раз приезжал). Общается с ними только по телефону.
Вопрос: Есть какие-то варианты воздействия на БЖ, что бы я смог забирать ребенка в Москву?
2. Она говорила, что когда у нее появится мужчина (уточняя при этом, что неадекватных она к сыну не подпустит), то если он будет против того, что бы я общался (!) со своим сыном, то она будет на его стороне. Ну конечно это не распространяется на уплату алиментов (да и не в них дело). Я – не курю, не пью, наркотики не принимаю, веду нормальную жизнь и стремлюсь общаться с сыном для его же морального и психологического роста и развития. Все делаю в сторону сына.
Вопрос: Может ли она запретить мне общаться с сыном? И какие основания могут быть для этого, если я веду крайне честную и правильную политику по отношению к сыну? И могут ли быть основания вообще? Каким образом и на что может влиять будущий муж моей БЖ?
3. У меня возникает мысль подать в суд на изменение места жительства ребенка. То есть, рассматриваю вариант, при котором ребенок будет жить со мной. Я полагаю, что смогу больше сделать для развития ребенка, чем БЖ. При том, как в плане расширения его кругозора, возможности физического и культурного развития, так и во всех других областях. Ребенок будет гарантированно окружен вниманием и заботой, как с моей стороны, так и со стороны родственников. И я, в свою очередь, не собираюсь каким бы то ни было образом ставить ограничения в общении ребенка с матерью и другими родственниками.
Вопрос: Могу ли я отсудить у БЖ ребенка? То есть, если я подам в суд на изменение места жительства ребенка, то, что будет влиять на решение судьи? Какие факторы важны и значимы?
4. Я высылаю алименты, которые, как уверяет меня БЖ, до копейки тратятся на ребенка. Понятное дело, что эти деньги совершенно и однозначно идут в общий бюджет и на них живет ребенок, БЖ, ее мама. Однако у меня нет фактов, подтверждающих это. Я никак не могу проконтролировать данный вопрос. Но то, что БЖ получает меньше, чем высылаемая мной сумма алиментов – это факт. А так же при условии, что за «гостинку» платится 5000 р./мес. А так же есть еще мама, которая живет во много раз лучших условиях (чем мой ребенок) с пенсией в районе 3000 р. Мне кажется разделение затрат здесь очевидно. Другой вопрос в том, что я ничего особенно по этому поводу и не говорю. Мне важно, что бы ребенок был в тепле, сытым, одетым, ухоженным и с крышей над головой. А также получал развитие во всех возможных областях и направлениях.
Вопрос: Могу ли я как-то законным образом начать контролировать и получать отчет о потраченных средствах?
Вообще, лично я сам начал с того, что вот уже 3 года пытаюсь полюбовно договориться с БЖ о возможности общения сына со мной и моими родственниками на моей территории. Как я уже говорил – мне важно, что бы мой ребенок развивался и расширял свой кругозор всеми доступными способами. За 3 года БЖ мне предлагала не раз забыть вообще о сыне (взамен мне было предложено высылать 1 раз в год фотографию). Потом мне было предложено переехать жить в Й-Олу и устроиться на 3 работы (что бы обеспечить прежний уровень алиментов), что бы чаще видеться с сыном. Затем мне было предложено купить квартиру в Москве… и что мне только не было предложено… Предложения поступали исключительно по синусоидальной траектории. Надо так же признать тот факт, что на мнение БЖ большое влияние всегда оказывала и оказывает ее мама. Собственно, разрыв отношений и произошел по большей части благодаря этому человеку.
Прочитав семейный кодекс, я понял, что он до невозможности скуден и неинтересен. Там не написано ничего, что бы могло подействовать на БЖ. Мое мнение таково, что БЖ пользуется имеющимися у нее преимуществами и манипулирует ребенком. Я уверен, что она действует исключительно в своих интересах и ущемляет интересы ребенка. Она никак не настраивает ребенка по отношению к отцу (ко мне) и уверяет меня, что мой ребенок меня не знает (впрочем, как и своих родственников по моей линии). Что я для него лишь хороший дядя с развлечениями и подарками. Я уверен, что это исключительно ее задача как матери и как педагога (она работает в д/с) настраивать своего сына в сторону его отца всеми возможными способами.
Вопрос: есть какие-то законодательные и нормативные документы, в которых совершенно четко и развернуто прописано о том, какие права имеют родители, бабушки, дедушки? Кто и когда и как может и должен общаться? С кем и как должен и может общаться ребенок. В чем ущемляются права ребенка со стороны одного из родителей? Возможно, есть судебная практика, в которой описаны подобные примеры?
Заранее благодарен всем, кто может помочь какой-либо информацией по озвученным мной вопросам и покажет направление, в котором двигаться дальше для решения этих сложных жизненных вопросов.
Сообщение отредактировал Jhim: 17 January 2013 - 10:48
Отправлено 28 July 2010 - 00:17
заключите письменное соглашение мирно или черех суд о порядке общения с ребенком родителем проживающем отдельно от ребенка, пропишите там все вопросы-где, когда, как часто папа может общаться с сыномВопрос: Есть какие-то варианты воздействия на БЖ, что бы я смог забирать ребенка в Москву?
на все может влиять новый муж...Вопрос: Может ли она запретить мне общаться с сыном? И какие основания могут быть для этого, если я веду крайне честную и правильную политику по отношению к сыну? И могут ли быть основания вообще? Каким образом и на что может влиять будущий муж моей БЖ?
может ограничить и без нового мужа, в случае ограничения обращайтесь в суд
все может быть. может и "отсудите". решение суда непредсказуемоВопрос: Могу ли я отсудить у БЖ ребенка? То есть, если я подам в суд на изменение места жительства ребенка, то, что будет влиять на решение судьи? Какие факторы важны и значимы?
влияет работаете ли вы (именно официально), характеристики с места работы и жительства. наличие инфекционных заболеваний, размер заработной платы, наличие жилья в собственности, отсутствие судимостей и кучи привлечений к административной ответственности например за хулиганство, распитие спиртных в неположенных местах, кражи и прочее, стоите ли вы на учете у нарколога и психиатра
у мамы то же самое , что описано выше
тяжкоВопрос: Могу ли я как-то законным образом начать контролировать и получать отчет о потраченных средствах?
есть это Семейный кодекс рфВопрос: есть какие-то законодательные и нормативные документы, в которых совершенно четко и развернуто прописано о том, какие права имеют родители, бабушки, дедушки? Кто и когда и как может и должен общаться? С кем и как должен и может общаться ребенок. В чем ущемляются права ребенка со стороны одного из родителей? Возможно, есть судебная практика, в которой описаны подобные примеры?
Добавлено немного позже:
YDmitry
все-таки поясните вы платите алименты насколько я поняла добровольно? по достигнотому вами устному соглашению?Я – честный плательщик алиментов. Ежемесячно отсылаю через Сбербанк РФ сумму в размере от 10 до 20 т.р. (все квитанции сохраняю).
воздействовать на супругу можно, если ваша белая зарплата небольшая, не платите алименты, обратится в суд она и будут идти ей копейки...
это для того, чтобы она прекратила фокусы и стала давать папе больше возможностей высказать любовь к ребенку
Отправлено 28 July 2010 - 00:45
Цитата
Вопрос: Есть какие-то варианты воздействия на БЖ, что бы я смог забирать ребенка в Москву?
заключите письменное соглашение мирно или черех суд о порядке общения с ребенком родителем проживающем отдельно от ребенка, пропишите там все вопросы-где, когда, как часто папа может общаться с сыном
Мирное соглашение тут можно заключить только через суд. Мы 3 года уже ведем бессмысленные беседы. В нормальной ситуации суд может гарантированно определить что общение с ребенком может происходить где угодно. Ранее, на одном приеме у юриста мне было сказано, что если суд определяет что я могу общаться с ребенком в такие-то дни, то именно в установленные дни я могу уехать с ним в любую точку России. Это так? Или решение суда в данном вопросе тоже неизвестно?
Цитата
Вопрос: Может ли она запретить мне общаться с сыном? И какие основания могут быть для этого, если я веду крайне честную и правильную политику по отношению к сыну? И могут ли быть основания вообще? Каким образом и на что может влиять будущий муж моей БЖ?
на все может влиять новый муж...
может ограничить и без нового мужа, в случае ограничения обращайтесь в суд
Я просто в шоке! Но просто на основании того, что он не хочет что бы я общался с сыном, что бы он был единственным главным мужчиной в семье и папой (или еще по каким-нибудь таким причинам) он же не может мне запретить. Как в суде решаются такие вопросы? Есть примеры?
Цитата
Вопрос: Могу ли я отсудить у БЖ ребенка? То есть, если я подам в суд на изменение места жительства ребенка, то, что будет влиять на решение судьи? Какие факторы важны и значимы?
все может быть. может и "отсудите". решение суда непредсказуемо
влияет работаете ли вы (именно официально), характеристики с места работы и жительства. наличие инфекционных заболеваний, размер заработной платы, наличие жилья в собственности, отсутствие судимостей и кучи привлечений к административной ответственности например за хулиганство, распитие спиртных в неположенных местах, кражи и прочее, стоите ли вы на учете у нарколога и психиатра
у мамы то же самое , что описано выше
Тут все понятно.
Цитата
Вопрос: Могу ли я как-то законным образом начать контролировать и получать отчет о потраченных средствах?
тяжко
Тут понятно. Ну я в общем так и думал. Этот вопрос не принципиален, но просто может есть какие-то рычаги.
Цитата
Вопрос: есть какие-то законодательные и нормативные документы, в которых совершенно четко и развернуто прописано о том, какие права имеют родители, бабушки, дедушки? Кто и когда и как может и должен общаться? С кем и как должен и может общаться ребенок. В чем ущемляются права ребенка со стороны одного из родителей? Возможно, есть судебная практика, в которой описаны подобные примеры?
есть это Семейный кодекс рф
Но там же ничего не написано.
Например:
Статья 67. Право на общение с ребенком дедушки, бабушки, братьев, сестер и других родственников
1. Дедушка, бабушка, братья, сестры и другие родственники имеют право на общение с ребенком.
-замечательно
2. В случае отказа родителей (одного из них) от предоставления близким родственникам ребенка возможности общаться с ним орган опеки и попечительства может обязать родителей (одного из них) не препятствовать этому общению.
- супер, она вроде как и не препятствует, но ведь в одну Й-Олу за всю жизнь не наездишься и бабушка и дедушка могут быть не особенно мобильными, что бы переносить все прелести поездки. в этом случае только информационные средства сообщения? Телефон, видеочат и письма? А как же регламентирование того, что если родственники не могут приехать к ребенку? Живое общение тет-а-тет тоже важно. Раньше ведь были проблемы с телекоммуникациями. Раньше их вообще не было. А кодекс от 1995 года. Как же тогда решались подобные вопросы? Должны же быть живые примеры? А если у бабушки и дедушки нет средств для видеосвязи? Или у ребенка нет? Или в данном случае общение предлагается хоть телеграфным методом? Как понимать это?
3. Если родители (один из них) не подчиняются решению органа опеки и попечительства, близкие родственники ребенка либо орган опеки и попечительства вправе обратиться в суд с иском об устранении препятствий к общению с ребенком. Суд разрешает спор исходя из интересов ребенка и с учетом мнения ребенка.
В случае невыполнения решения суда к виновному родителю применяются меры, предусмотренные гражданским процессуальным законодательством.
Цитата
Я – честный плательщик алиментов. Ежемесячно отсылаю через Сбербанк РФ сумму в размере от 10 до 20 т.р. (все квитанции сохраняю).
все-таки поясните вы платите алименты насколько я поняла добровольно? по достигнотому вами устному соглашению?
воздействовать на супругу можно, если ваша белая зарплата небольшая, не платите алименты, обратится в суд она и будут идти ей копейки...
это для того, чтобы она прекратила фокусы и стала давать папе больше возможностей высказать любовь к ребенку
Да, я плачу алименты по устному соглашению. Моя з/п полностью белая. А так же это ущемит интересы ребенка (если бы я перестал платить или укрывал часть доходов). Ребенок-то тут не при чем. Ребенок не виноват, что родители не могут договориться.
Отправлено 28 July 2010 - 01:06
в суд обращайтесь..решение суда всегда неизвестно, но ведь все равно придете к какому то знаменателю, не устроит обжалуетеМирное соглашение тут можно заключить только через суд. Мы 3 года уже ведем бессмысленные беседы. В нормальной ситуации суд может гарантированно определить что общение с ребенком может происходить где угодно. Ранее, на одном приеме у юриста мне было сказано, что если суд определяет что я могу общаться с ребенком в такие-то дни, то именно в установленные дни я могу уехать с ним в любую точку России. Это так? Или решение суда в данном вопросе тоже неизвестно?
никак...а как вы себе представляете? иск в суд от б/у мужа к новому мужу об ограничении влияния на жену б/у???Я просто в шоке! Но просто на основании того, что он не хочет что бы я общался с сыном, что бы он был единственным главным мужчиной в семье и папой (или еще по каким-нибудь таким причинам) он же не может мне запретить. Как в суде решаются такие вопросы? Есть примеры?
все через суд, как сказано в первом вопросе-ответе
вы вот не поняли с первого раза..еще раз повторяю...ребенок то голодать не будет все равно..тем более вы подозреваете. что на ваши деньги родня содержится жены б/у...А вот сколько у вас зарплата белая спросила не зря..по закону , то есть через суд жена имеет право на 25 процентов от вашего дохода, заработка...Это если что способ умерить ее гонор и заставить подписать то, что вам нужно в обмен на возвращение содержания прежнегоДа, я плачу алименты по устному соглашению. Моя з/п полностью белая. А так же это ущемит интересы ребенка (если бы я перестал платить или укрывал часть доходов). Ребенок-то тут не при чем. Ребенок не виноват, что родители не могут договориться.
Отправлено 28 July 2010 - 01:19
Цитата
Да, я плачу алименты по устному соглашению. Моя з/п полностью белая. А так же это ущемит интересы ребенка (если бы я перестал платить или укрывал часть доходов). Ребенок-то тут не при чем. Ребенок не виноват, что родители не могут договориться.
вы вот не поняли с первого раза..еще раз повторяю...ребенок то голодать не будет все равно..тем более вы подозреваете. что на ваши деньги родня содержится жены б/у...А вот сколько у вас зарплата белая спросила не зря..по закону , то есть через суд жена имеет право на 25 процентов от вашего дохода, заработка...Это если что способ умерить ее гонор и заставить подписать то, что вам нужно в обмен на возвращение содержания прежнего
Так я и говорю о том, что "черной" з/п у меня нет. Так что если на подаст на алименты - она и будет получать то что я сейчас высылаю. И это никак не умерит ее гонор. А переходить на работу с черной з/п не хочется. Да и некуда. Кроме того, есть еще и другие причины, по которой черная з/п не нужна.
И судя по тому, что Вы говорите... у меня вообще прав никаких нет. Только собирать все "ЗА" в свою пользу, нанимать грамотного юриста по месту жительства ребенка и ездить в суд и доказывать и судиться и судиться.... ? Такова судебная практика в России??
Отправлено 28 July 2010 - 02:13
Самый нормальный и естессвенный способ в Вашей ситуации - обратиться в суд в требованием установить порядок общения с ребенком. Никаких сомнений нет в том, что Вам не будет отказано. Право на такой иск есть и у Ваших родителей, что увеличит время общения с ребенком. А время Вам необходимо, потому что Вы проживаете в другом городе, прямо скажем, не рядом.
Перед обращением в суд, напишите заявление в органы опеки и попечительства по месту жительства ребенка. Заявление о том, что у Вас есть препятствия в общении, ну и то, что Вы тут написали про
органы опеки встретятся с БЖ, побеседуют, дадут Вам какой-то ответ. Причем, я почти не сомневаюсь, что поощрять поведение матери в отношении Ваших с ребенком встреч они не станут. Это облегчит Вам доказывание в суде и позволит продумать, собственно, само требование: как часто Вы и ваши родители хотите бывать с ребенком, в какие недели, месяцы и т.д. это возможно. Это все имеет значение.- Он еще маленький, что бы куда-то с кем-то ездить (то что она его уже 3 месячного повезла к маме в Й-Олу или то что до двух лет она ездила с ним регулярно из Й-Олы в Москву и обратно – это, конечно же, не в счет);
- Кругом инфекция, особенно в поездах, я боюсь, что он заболеет;
- У вас в Москве не безопасно – электрички взрывают;
- Ну, и что же что у нас равные права? Я тебе не доверяю! И никому не доверяю кроме себя (не смотря на то, что много раз оставляла ребенка со своей мамой, которая ходит с палочкой, не говоря уже, наверно, про ее брата и его жену, которым тоже не раз оставляла – 100%)
- Вы его разбалуете за эти дни, я потом его в норму приводить буду год;
- Вы его будете таскать по всем местам, где можно: парки, цирки, представления, зоопарк, концерты, театры… Это очень много сразу впечатлений для него. Ему столько впечатлений сразу еще рано получать;
- У нас в Й-Оле есть все, что есть у вас в Москве;
Отправлено 28 July 2010 - 13:22
в таких делах очень важны нюансы, которые вы не считаете важными или не замечаете, а юрист задаст вам правильные вопросы и картина будет наиболее полной именно для решения вопроса, а не для абстрактного обсуждения.нанимать грамотного юриста
и мнение:
Есть какие-то варианты воздействия на БЖ, что бы я смог забирать ребенка в Москву?
если мирно не получается - однозначно судебное решение с максимальной конкретикой.соглашение ... через суд о порядке общения с ребенком родителем проживающем отдельно от ребенка, пропишите там все вопросы-где, когда, как часто папа может общаться с сыном
исходя из обрисованной вами ситуации, скорее всего не сможете. Хотя варианты могут быть.Могу ли я отсудить у БЖ ребенка?
официально - ни на что в отношении вашего сына, если не усыновит мальчика. неофициально - сами понимаете, давление м.б. оказано по всем вопросам, тем более, что ваша БЖ уже заранееКаким образом и на что может влиять будущий муж моей БЖ?
на его стороне.
законом не предусмотрено, что в целом не мешает вам собирать доказательства нецелевого расходования алиментов, чтобы впоследствии потребовать в судебном порядке пречисления части алиментной суммы на банковский счет, открытый на имя ребенка.Могу ли я как-то законным образом начать контролировать и получать отчет о потраченных средствах?
даже в СК много написано. Читать его надо в свою пользуНо там же ничего не написано.
например,
аргументируйте ваше мнение и это как раз можно будет преподнести как "препятствие к общению с ребенком бабушки и дедушки", поскольку БЖ информирована о возрасте и состоянии здоровья ваших родителей.она вроде как и не препятствует, но ведь в одну Й-Олу за всю жизнь не наездишься и бабушка и дедушка могут быть не особенно мобильными, что бы переносить все прелести поездки
кстати, не забывайте, что
только после того, как решение, вынесенное органами опеки, не будет исполняться БЖ.Право на такой иск есть и у Ваших родителей
на "судебную практику" нет особого смысла налегать, т.к. каждое дело разрешается в интересах ребенка, а ситуации в семьях разные. Если есть что-то интересное подходящее для вашего случая, юрист в реале вам "накопает".
ну и т.д. по всем вопросам -
удачинанимать грамотного юриста
Отправлено 28 July 2010 - 13:27
вы не заметили , давая ответ, чт пишет папа ребенка, который судя по всему Жив еще и отказываться от родительских прав не собираетсяофициально - ни на что в отношении вашего сына, если не усыновит мальчика
Отправлено 28 July 2010 - 13:52
почему? заметила.вы не заметили , давая ответ, чт пишет папа ребенка, который судя по всему Жив еще и отказываться от родительских прав не собирается
сноска об усыновлении была для подтверждения отсутствия прав у будущего мужа бывшей жены.
Отправлено 28 July 2010 - 13:57
вы не заметили , давая ответ, чт пишет папа ребенка, который судя по всему Жив еще и отказываться от родительских прав не собирается confused.gif
несомненно я жив и отказываться от родительских прав не собираюсь!
Glebova, спасибо за разъяснения.
Подскажите, а если суд вынесет например решение и БЖ будет укрывать ребенка? Ну то есть ссылаться на его учебу/болезнь/занятость? Как в итоге поступать? Силой же не будешь отнимать?! Кроме того, это может отразится на эмоциональном и психологическом состоянии ребенка. БЖ сейчас не настраивает ребенка в мою сторону, но если потом решение будет в мою пользу и я смогу ребенка увести в Москву на несколько дней (например) или поехать с ним на российский курорт, то она скорее всего будет настраивать против меня. Однажды такая ситуация уже была. И очевидно, что ребенок привязан больше к матери. Это и логично. Он с ней живет.
Как быть в этом случае?
Отправлено 28 July 2010 - 14:04
будет решение суда будет обязана его исполнять она...исполнительный лист получите, причтавам отдадите, проблемы в исполениии к ней будут приняты меры в соответствии с законом
но как показывает практика лучше и эффективнее договориться миром
Отправлено 28 July 2010 - 14:06
если суд вынесет например решение и БЖ будет укрывать ребенка? Ну то есть ссылаться на его учебу/болезнь/занятость? Как в итоге поступать?
Вы удивительно развитый в эмоциональном плане папа! (в порядке комплимента)Силой же не будешь отнимать?
Действительно, очень мерзко выглядит, когда судебные приставы забирают ребенка на встречу с папой(бабушкой, дедушкой) в то время, когда ребенок хочет просто погонять во дворе с друзьями.
Проявляйте такт по отношению к ребенку. Положение у Вас очень сложное...
Отправлено 28 July 2010 - 14:06
как часто Вы и ваши родители хотите бывать с ребенком, в какие недели, месяцы и т.д. это возможно.
... есть какое-то время, которое устанавливается для общения с ребенком стандартно? ну например: полных 4 недели в году. И 4 недели можно совершенно четко разделить на какие-то интервалы и общаться с ребенком только в эти дни, а в другие не то что бы приехать, а даже позвонить не могу? Или есть какие-то оговорки в данном вопросе? Или можно установить возможность постоянного взаимодействия в течение выходных, праздников, отпусков, каникул?
Сообщение отредактировал YDmitry: 28 July 2010 - 14:07
Отправлено 28 July 2010 - 14:11
нет, увы, стандарта нет.есть какое-то время, которое устанавливается для общения с ребенком стандартно?
правильно заметила Glebova
каждое дело разрешается в интересах ребенка
суду приходится балансировать между интересами ребена и бесспорным правом родителей и других родственников участвовать в воспитании ребенка, поэтому в суд нужно выходить с очень продуманными вариантами, несколькими. Если БЖ будет возражать, ей прийдется предлагать свои не менее продуманные варианты.
Отправлено 28 July 2010 - 15:11
примерно такесли суд вынесет например решение и БЖ будет укрывать ребенка?
но в случае если БЖ будетбудет решение суда будет обязана его исполнять она...исполнительный лист получите, причтавам отдадите, проблемы в исполениии к ней будут приняты меры в соответствии с законом
или мотивировать нежеланием сына с вами встречаться, то правовых мер воздействия нет.ссылаться на его учебу/болезнь/занятость
всё зависит от того, что вы заявите в качестве желаемого для вас порядка общения, а также от мнения другого родителя и органов опеки.есть какое-то время, которое устанавливается для общения с ребенком стандартно? ну например:
в принципе (из личной практки) суд, определяя порядок общения, часто берет за основу именно порядок, предложенный заинтересованным родителем (если не нарушено равноправие родителей на участие в жизни ребенка: например, если новый год с мамой, то рождество с папой). Место общения и присутствие другого родителя тоже определяли и закрепляли в решении, что сответствует п.8 постановления Пленума Верховного Суда РФ N 10 (исходя из права родителя, проживающего отдельно от ребенка, на общение с ним, а также из необходимости защиты прав и интересов несовершеннолетнего при общении с этим родителем, суду с учетом обстоятельств каждого конкретного дела следует определить порядок такого общения (время, место, продолжительность общения и т.п.), изложив его в резолютивной части решения).
также, во избежание возможности БЖ
мы закрепляли варианты поведения в таких случаях (перенести, отложить встречу, предупредить заранее о занятости и т.п.).ссылаться на его учебу/болезнь/занятость
Сообщение отредактировал Glebova: 28 July 2010 - 15:12
Отправлено 28 July 2010 - 22:57
Через некоторое время, отец ребенка, подал заявление в местный городской суд, опять по тому же самому вопросу. Суд принял решение по его заявлению.
Данное решение суда отца не устроило и он подал заявление в кассационном порядке, по которому было вынесено определение, оставить решение местного городского суда в силе.
После чего отец обратился с заявлением в местный городской суд (суть заявления такая же, как и при первом обращении). Судья местного городского суда приняла его заявление к рассмотрению, в связи с чем скоро будет проведено судебное заседание.
Возможно ли рассмотрение дела по одному и тому же вопросу местным судом дважды (суть заявления и заявитель не изменены)?
(первое при первоначальном рассмотрении, а второе - уже после кассационного определения суда).
Отправлено 28 July 2010 - 23:45
Возможно... Предметы исков одинаковые, а основания - разные... Время идет - обстоятельства меняются...После развода, местный городской суд (по заявлению отца) вынес решение по вопросу о порядке встречи одного из родителей с ребенком. Был определен порядок этих встреч, на основе мирового соглашения между родителями ребенка (отцом и матерью). Ребенок остается у матери, но отец имеет возможность видеться с ребенком в определенные дни и время.
Через некоторое время, отец ребенка, подал заявление в местный городской суд, опять по тому же самому вопросу. Суд принял решение по его заявлению.
Данное решение суда отца не устроило и он подал заявление в кассационном порядке, по которому было вынесено определение, оставить решение местного городского суда в силе.
После чего отец обратился с заявлением в местный городской суд (суть заявления такая же, как и при первом обращении). Судья местного городского суда приняла его заявление к рассмотрению, в связи с чем скоро будет проведено судебное заседание.
Возможно ли рассмотрение дела по одному и тому же вопросу местным судом дважды (суть заявления и заявитель не изменены)?
(первое при первоначальном рассмотрении, а второе - уже после кассационного определения суда).
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных