Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

увеличиваем УК за счет доп вклада третьего лица

Сообщений в теме: 47

#26 nik_usik

nik_usik
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 21 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 June 2010 - 19:29

друзья, подскажите пожалуйста, если УК увеличивается доп.вкладами 3х лиц, а до этого участник был один, по итогам внесения вкладов принимается решение единствен. участника или протокол общего собрания уже всех участников? очень нужно :D
  • 0

#27 nik_usik

nik_usik
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 21 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 June 2010 - 16:06

друзья, оцените пожалуйста решение и протокол по увелич. уставного. меня мучает мысль, что я что-то упустила. очееенннь надо и сссррроччнноо!!!!Прикрепленный файл  _________________.doc   38К   268 скачиванийПрикрепленный файл  _________________.doc   38К   248 скачиваний
  • 0

#28 -Дневной надзор-

-Дневной надзор-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 16 June 2010 - 22:29

Коллеги, давно не занимался регистрацией, потому прошу указать, если где-то ошибся. Задача: ввести 3 лицо в общество путем внесения им вклада в УК.

Я правильно понял, что нужны документы:
- Заявление этого лица; Но его можно в налоговую не сдавать.
- Решение участника;
- Новый устав или изменения в части размера УК;
- 13 форма с листом В. Листы об участниках заполнять не надо, поскольку это не приведение в соответствие с 312-ФЗ;
- 14 форма с листами об участниках;
- Госпошлина 800 руб;
- Список участников вести-то надо, но его можно в налоговую не сдавать.
Всё?
  • 0

#29 nik_usik

nik_usik
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 21 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 June 2010 - 13:58

Коллеги, давно не занимался регистрацией, потому прошу указать, если где-то ошибся. Задача: ввести 3 лицо в общество путем внесения им вклада в УК.
Я правильно понял, что нужны документы:
- Заявление этого лица; Но его можно в налоговую не сдавать.
- Решение участника;

верно. решение об увеличении за счет допвклада

- Новый устав или изменения в части размера УК;
- 13 форма с листом В. Листы об участниках заполнять не надо, поскольку это не приведение в соответствие с 312-ФЗ;
- 14 форма с листами об участниках;

верно. только еще копию устава/изменений не забудьте :D

- Госпошлина 800 руб;

плюс 400руб за устав.хотя можно и 200. но мы обычно платим 400.

- Список участников вести-то надо, но его можно в налоговую не сдавать.

верно

Всё?

нет не все.еще нужен протокол уже всех участников об утверждении нового устава или изменений и утверждении распределения долей после внесения допвклада.в решении участника этого прописать нельзя, т.к. еще допвклад не внесен. также необходимо плиложить доки, подтверждающие внесение допвклада.
вот теперь кажется все :D
  • 0

#30 -Дневной надзор-

-Дневной надзор-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 24 June 2010 - 13:48

nik_usik

нет не все.еще нужен протокол уже всех участников об утверждении нового устава или изменений и утверждении распределения долей после внесения допвклада.в решении участника этого прописать нельзя, т.к. еще допвклад не внесен.

хмм... На мой взгляд это должен сделать участник, который принимает без участия принимаемых. Просто слово "одновременно" предполагает, что решения принмиаются именно одновременно. А нельзя же одновременно быть и участником и не участником :D

Вот ещё что нашел:> Постановление ФАС Восточно-Сибирского округа от 26.01.2010 по делу N А33-12237/2009 <

также необходимо плиложить доки, подтверждающие внесение допвклада.

Так ведь в течение полугода можно внести. У нас не требуют вроде... Это 46-я так хочет что ли? На что ссылаются?

Спасиб :D

Сообщение отредактировал Дневной надзор: 24 June 2010 - 13:49

• 0

#31 deniska.ru

deniska.ru
  • Partner
  • 37 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 June 2010 - 13:53

Цитата
также необходимо плиложить доки, подтверждающие внесение допвклада.
Так ведь в течение полугода можно внести. У нас не требуют вроде... Это 46-я так хочет что ли? На что ссылаются?

видимо на абз. 2 п. 2.1. ст. 19 фз об ооо
  • 0

#32 -Дневной надзор-

-Дневной надзор-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 24 June 2010 - 16:38

Что-то я не понял положения ст. 19 ЗоООО:
С одной стороны:

2.
Внесение дополнительных вкладов участниками общества и вкладов третьими лицами должно быть осуществлено не позднее чем в течение шести месяцев со дня принятия общим собранием участников общества предусмотренных настоящим пунктом решений.

С другой:

2.1.
Указанное заявление и иные документы для государственной регистрации предусмотренных настоящей статьей изменений в связи с увеличением уставного капитала общества, увеличением номинальной стоимости долей участников общества, внесших дополнительные вклады, принятием третьих лиц в общество, определением номинальной стоимости и размера их долей и в случае необходимости с изменением размеров долей участников общества, а также документы, подтверждающие внесение в полном объеме участниками общества дополнительных вкладов или вкладов третьими лицами, должны быть представлены в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц, в течение месяца со дня принятия решения об утверждении итогов внесения дополнительных вкладов участниками общества в соответствии с пунктом 1 настоящей статьи либо внесения дополнительных вкладов участниками общества или третьими лицами на основании их заявлений.

То есть в любом случае сначала должны оплатить, а потом идти на регистрацию? Пусть и в течение 6 месяцев будем оплачивать...
  • 0

#33 Ale4kaV

Ale4kaV
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 53 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 June 2010 - 16:58

Что-то я не понял положения ст. 19 ЗоООО:
С одной стороны:

2.
Внесение дополнительных вкладов участниками общества и вкладов третьими лицами должно быть осуществлено не позднее чем в течение шести месяцев со дня принятия общим собранием участников общества предусмотренных настоящим пунктом решений.

С другой:

2.1.
Указанное заявление и иные документы для государственной регистрации предусмотренных настоящей статьей изменений в связи с увеличением уставного капитала общества, увеличением номинальной стоимости долей участников общества, внесших дополнительные вклады, принятием третьих лиц в общество, определением номинальной стоимости и размера их долей и в случае необходимости с изменением размеров долей участников общества, а также документы, подтверждающие внесение в полном объеме участниками общества дополнительных вкладов или вкладов третьими лицами, должны быть представлены в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц, в течение месяца со дня принятия решения об утверждении итогов внесения дополнительных вкладов участниками общества в соответствии с пунктом 1 настоящей статьи либо внесения дополнительных вкладов участниками общества или третьими лицами на основании их заявлений.

То есть в любом случае сначала должны оплатить, а потом идти на регистрацию? Пусть и в течение 6 месяцев будем оплачивать...

Да, сначала необходимо, чтобы третье лицо внесло долю в УК, при подаче документов в налоговую прилагается либо справка из банка, что на счет общества поступил вклад третьего лица в такой-то сумме с таким-то назначением платежа, либо кассовые ордер (оригинал).
Если не ошибаюсь, в законе предусмотрена регистрация соответствующих изменений в течение месяца со дня оплаты доли, т.е. получается, что неторопливо вся процедура может максимально занять 7 месяцев.
Мы на прошлой неделе сдали с кассовым ордером (оплата доли в течение 1 месяца со дня принятия обществом решения по заявлению третьего лица, срок прописали в заявлении). Сегодня сказали, что зарегили (ИФНС 46).
Кстати, сдавали все по новым формам с одновременным приведением устава в соответствие.
  • 0

#34 Самашит

Самашит
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 June 2010 - 01:22

Коллеги, прошу совета.(сорри если не по теме). Единственный участник принял решение об увеличении УК за счёт своего дополнительного вклада денежными средствами аж в феврале месяце. Эти деньги на счет он внес тоже в феврале.
Никакие документы на гос. регистрацию не сдавались.
Если исходить из положений п. 1.ст 19 ФЗ об ООО то, получается, что увеличение УК не состоялась.Или здесь применим п.2. где можно тянуть 6 месяцев? Просто в законе везде собрание, собрание....
И какой выход из ситуации- забирать деньги из банка и начинать процедуру по-новой?
  • 0

#35 Santic

Santic
  • Partner
  • 4365 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 July 2010 - 15:03

Коллеги, подскажите, пожалуйста, я в ступоре...)
ОООшка, приведение в соответствие+увеличение УК до минимума.
Подали:
устав
Протокол об увеличении УК (указали кто скольким владеет и сколько должны внести).
Протокол о приведении в соответствие + утверждение итогов увеличения УК (где указали новые доли, в новом размере).
13001 (галки в п. 2.3. (изменения в сведения об УК) и в 2.9 (приведение в соответствие). В листе В, соответственно - новый размер УК, отметка о том, что он увеличивается. В листах Л новые данные по размеру долей участников.
14001 (изменение размера долей участников).

(ну и + все остальное типа госпошлин)

46ая отказала:
по 13001 - Не представлены изменения , содержащие сведения о том, что УК составляется из номинальной стоимости долей участников _ не поняла, это их фразы в протоколе просто не устраивают, в Уставе-то такая фраза есть..??? и второе - представлено заявление о внесении изменений всведения об уставном капитале ОБщества, однако в в ЕГРЮЛ содержатся иные сведения о размере УК, чем сумма долей участников в предложенных изменениях...
Вот тут я впадаю в ступор. Старый УК - 9000 руб. новый - 10 000. доли, соответственно, по 5000 на двоих. А как иначе-то должно быть??? Конечно в ЕГРЮЛ старый размер уставняка прописан....
Чего я не понимаю?
ну и 14001 им тоже не понравилась, говорят, эти лица уже являются участниками..а то, что размер долей изменился, видать, это не важно... :D

В общем, очень жду подсказки - где я накосячила и чего от меня хочет 46ая?

Сообщение отредактировал Santic: 05 July 2010 - 15:04

• 0

#36 Mansoor

Mansoor
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 85 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 July 2010 - 15:57

Santic имело смысл там же в 46-й "расшифровать" отказ. Также, имхо, имеет смысл разделить приведение в соответствие и остальные действия. Напишите точные формулировки, как у Вас прописаны доли участников в протоколе и уставе?
  • 0

#37 Santic

Santic
  • Partner
  • 4365 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 July 2010 - 16:21

Mansoor
в 46й сейчас не объясняют причину отказа. Все, типа, написано)

Также, имхо, имеет смысл разделить приведение в соответствие и остальные действия.

Привестись в соответствие без увеличения УК до минимально горазмера? Боюсь, это невозможно. Или просто абсурдно :D

Напишите точные формулировки, как у Вас прописаны доли участников в протоколе и уставе?

В протоколе:
2. На основании решения Общего собрания участников № 1/2010 от 28.04.2010 г. об увеличении уставного капитала ООО « » участниками ООО « » были внесены денежные вклады в уставный капитал Общества. Размер внесенных вкладов соответствует решению Общего собрания участников об увеличении уставного капитала. Считать состоявшимся увеличение уставного капитала ООО « » за счет вкладов участников. Определить размер уставного капитала равным 10 000 (десять тысяч) рублей 00 коп. (Отмечу, что в первом протоколе указано, что УК увеличивается до 10 000 и указано по скольку должны довнести участники).
3. В связи с изменениями Федерального закона «Об обществах с ограниченной ответственностью», вступившими в силу 01.07.2009 года и необходимостью приведения устава Общества в соответствие с указанными изменениями, утвердить Устав ООО « » в новой редакции.
Определить, что распределение долей участия в ООО « » сохраняется в следующем порядке:
Участнику А... принадлежит доля размером 50 (пятьдесят) % уставного капитала, номинальной стоимостью 5 000 (пять тысяч) рублей.
Участнику В.... принадлежит доля размером 50 (пятьдесят) % уставного капитала, номинальной стоимостью 5 000 (пять тысяч) рублей.

В Уставе про распределение долей ничего нет, соответственно. Просто - УК составляет 10 000,составляется из номинальной стоимости долей его участников и определяет минимальный размер имущества Общества, гарантирующего интересы его кредиторов. и т.д. стандарт.
  • 0

#38 Mansoor

Mansoor
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 85 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 July 2010 - 17:12

Mansoor
в 46й сейчас не объясняют причину отказа. Все, типа, написано)

Давненько я с отказами туда не обращался... :D

Привестись в соответствие без увеличения УК до минимально горазмера? Боюсь, это невозможно. Или просто абсурдно :D

Абсурдно-не абсурдно, тем не менее может проканать. 46-я вообще очень не любит, когда одновременно с приведением в соответствие производятся какие-либо действия с долями. Было бы логично сперва увеличить УК, а потом привестись в соответствие, но, т.к. закон этого не позволяет, может быть и такой выход. в крайнем случае, Вы же приводитесь в соответствие с 312-ФЗ, а в нем про минимальный размер УК, вроде бы, ничего не написано.

В протоколе:
2. ...
3. ...

Да вроде все нормально. Попробуйте все же не совмещать в одних изменениях приведение в соответствие и изм-я по участникам.
  • 0

#39 Santic

Santic
  • Partner
  • 4365 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 July 2010 - 15:41

Господа!
Да что ж такое..
Объясните неразумной!
В прошлый раз не понравилась галочка в 14001, ок, поменяли.
Теперь отказ потому, что лист С заполнен!!!
Скажите мне - что, при увеличении УК не нужно заполнять лист С????
Ведь сведений о размере УК в 10 000 нет в ЕГРЮЛ!!!

Я в шоке, честно говоря....
:D
  • 0

#40 -devochka-

-devochka-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 26 July 2010 - 15:52

Господа!
Да что ж такое..
Объясните неразумной!
В прошлый раз не понравилась галочка в 14001, ок, поменяли.
Теперь отказ потому, что лист С заполнен!!!
Скажите мне - что, при увеличении УК не нужно заполнять лист С????
Ведь сведений о размере УК в 10 000 нет в ЕГРЮЛ!!!

Я в шоке, честно говоря....
:D

Они наверное хотят, чтобы сведения об УК были в 13001 лист В...Больше нет объяснений, т.к. имеются ввиду изменения учред документов (устава)
  • 0

#41 Santic

Santic
  • Partner
  • 4365 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 July 2010 - 16:03

devochka
Так это есть, естественно, в 13ю включили лист В... :D
НО, просто интересно, в каком тогда случае надо заполнять лист "С", если эти сведения однозначно меняются при внесении изменений в учдоки и включаются в 13ю форму?
Зачем в 14й тогда этот лист?)) или бывают случаи, когда размер УК не указан учдоках?
(я не со всеми ОПФ работала...)
  • 0

#42 -devochka-

-devochka-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 26 July 2010 - 16:40

devochka
Так это есть, естественно, в 13ю включили лист В... :D
НО, просто интересно, в каком тогда случае надо заполнять лист "С", если эти сведения однозначно меняются при внесении изменений в учдоки и включаются в 13ю форму?
Зачем в 14й тогда этот лист?)) или бывают случаи, когда размер УК не указан учдоках?
(я не со всеми ОПФ работала...)

Надь, не парься, ну их, эти формы...противно конечно третий раз все это затевать, но это точно не повод расстраиваться...
  • 0

#43 Santic

Santic
  • Partner
  • 4365 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 July 2010 - 18:10

devochka
Дык это..мне ж надо начальству логику налоговой объяснить..а оно вряд ли поймет..по их разумению - раз юрист, то всякую околоюридическую белиберду должен уметь заполнить..) говорила ж им - обращайтесь к регистраторам..нет ведь..((
  • 0

#44 Mansoor

Mansoor
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 85 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 July 2010 - 18:19

devochka
Дык это..мне ж надо начальству логику налоговой объяснить..

это объясняется элементарно - в действиях регоргов логики нет. :D
  • 0

#45 -devochka-

-devochka-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 26 July 2010 - 18:23

devochka
Дык это..мне ж надо начальству логику налоговой объяснить..а оно вряд ли поймет..по их разумению - раз юрист, то всякую околоюридическую белиберду должен уметь заполнить..) говорила ж им - обращайтесь к регистраторам..нет ведь..((

Дааа, понимаю, у нас самый хороший юрист тот, который справку о задолженности умеет составлять красиво :D
  • 0

#46 Santic

Santic
  • Partner
  • 4365 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 July 2010 - 18:35

Mansoor

это объясняется элементарно - в действиях регоргов логики нет. biggrin.gif

второй раз подряд? :D :D :D
Интересно..вот если оспорить отказ..? какие будут аргументы представлены в суде налоговой?

devochka

Дааа, понимаю, у нас самый хороший юрист тот, который справку о задолженности умеет составлять красиво biggrin.gif

во-во..иногда сделаешь что-нидь..элегантное, самой прям приятно, а не оценит никто..но косяки в налоговой - самые что ни на есть виднючие(((
  • 0

#47 Mansoor

Mansoor
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 85 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 July 2010 - 19:03

второй раз подряд?  :D  :D  :D

у меня по одной организации на днях два отказа было. Причем второй отказ просто из области фантастики - в 46-ю подавались 2 абсолютно идентичных комплекта доков, одну зарегили, по второй - отказ... Где логика?
  • 0

#48 Santic

Santic
  • Partner
  • 4365 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 July 2010 - 20:11

Mansoor
У меня этой лавке везет))) В прошлый раз (пару лет назад) я тоже по ней трижды подавалась.
Страшно подумать, что нам еще выход участника оформлять, продажу доли третьему лицу, выход второго участника и перераспределение доли... :D
Где б найти хороших регистраторов и подсунуть их начальству?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных