Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Приказ ФСФР для АО которые сами ведут реестр

Сообщений в теме: 372

#26 Bessomemy4o

Bessomemy4o

Нецелованный

• продвинутый
  • 707 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 February 2010 - 19:46

Zmeyka

Вопрос в правилах....

а к регистратору не хотите перейти?
  • 0

#27 Zmeyka

Zmeyka
  • Старожил
  • 1806 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 February 2010 - 11:41

Bessomemy4o
с 2-мя акционерами?

Добавлено немного позже:
Только если следовать Вашей подписи... :D
  • 0

#28 -devochka-

-devochka-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 02 February 2010 - 12:18

Наша РОшка предлагает вот такую форму отчета

Скажите, что за РОшка, у меня не открываетчся ссыль, контент заблокирован ((. В личку не кинетесь формой отчета?
  • 0

#29 R_O_D_R_I_G_E_Z

R_O_D_R_I_G_E_Z
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 75 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 February 2010 - 16:47

Так все таки нужно ли отправлять отчет, если мы ОАО с одним акционером в лице администрации города.? Мы только зарегистрировали, выпустили ценные бумаги, и больше туда не обращаемся как 3 года. Только аффилированных лиц отправляем с изменениями если есть. Подскажите братцы!!!!!!!1
  • 0

#30 Honour

Honour
  • продвинутый
  • 429 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 February 2010 - 18:38

R_O_D_R_I_G_E_Z да, надо.

Положите уже кто ни будь Правила ведения реестра!

А то есть у меня ЗАО с единственным акционером на попечении, может действительно Bessomemy4o отдать. Сколько будет стоить ведение реестра и подача ежегодных отчетов в ФСФР у вас? Возицца не охота...
  • 0

#31 Bessomemy4o

Bessomemy4o

Нецелованный

• продвинутый
  • 707 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 February 2010 - 14:10

Положите уже кто ни будь Правила ведения реестра!

Так, а вам зачем именно сейчас правила ведения реестра, которые соответсвуют 27 Постановлению?
Напишите любые. Хоть на 1 страницу. Или 6 месяцев на приведение в соответсвие уже прошли?
  • 0

#32 Рожденный в СССР

Рожденный в СССР
  • продвинутый
  • 859 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 February 2010 - 16:22

если эти деяния причинили крупный ущерб гражданам, организациям или государству,

штраф по КОАП по п.2 ст. 15.19 сойдет за крупный ущерб

либо сопряжены с извлечением дохода в крупном размере

это ещё что за зверь?
  • 0

#33 Honour

Honour
  • продвинутый
  • 429 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 February 2010 - 21:01

Так, а вам зачем именно сейчас правила ведения реестра, которые соответсвуют 27 Постановлению?
Напишите любые. Хоть на 1 страницу. Или 6 месяцев на приведение в соответсвие уже прошли?

Ну что в самом деле 10 раз что ли в ФСФР по этому вопросу ездить.
Сдать до 15 февраля 2010 г. новые Правила ведения реестра и забыть на год. Я так думаю :D

PS Тем более, что раньше у описываемого ЗАО вообще никаких Правил ведения реестра отродясь не было? Что нам теперь 2 делать "старые" и "новые"... :D
  • 0

#34 Bessomemy4o

Bessomemy4o

Нецелованный

• продвинутый
  • 707 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 February 2010 - 21:21

Honour

Тогда пишите "соответсвующие правила"

Сдать до 15 февраля 2010 г. новые Правила ведения реестра и забыть на год. Я так думаю

Ага. А через неделю при проверка из ФСФР на предмет соблюдения этих правил. Как Вы думаете, соблюдаете ли все стандарты рагистраторов?

Добавлено немного позже:
очепятка
*придет

Добавлено немного позже:

S Тем более, что раньше у описываемого ЗАО вообще никаких Правил ведения реестра отродясь не было? Что нам теперь 2 делать "старые" и "новые"

Если тяжело вести реестр самим - прямая дорога к регистраторам.
Если не устраивает такая ОПФ как АО и требования к ней - Вам прямая дорога к реорганизации в ООО.
Всё-таки ЗАО, видимо, решили спихнуть с Российской арены
  • 0

#35 Honour

Honour
  • продвинутый
  • 429 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 February 2010 - 21:55

Ага. А через неделю при проверка из ФСФР на предмет соблюдения этих правил. Как Вы думаете, соблюдаете ли все стандарты рагистраторов?

Что имеется в виду? Если мы сдадим «новые» Правила ведения реестра до 15 февраля, а после этой даты не представим еще «более новые» то мы нарушим их гребаный приказ (ах да… постановление)?
Так?
У ЗАО 1 акционер, какой нах... реестр??? Какие нах... правила??? ФСФСР :D :) :D
  • 0

#36 Bessomemy4o

Bessomemy4o

Нецелованный

• продвинутый
  • 707 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 February 2010 - 22:12

Honour

У ЗАО 1 акционер, какой нах... реестр??? Какие нах... правила??? ФСФСР

C'est la vie
  • 0

#37 Honour

Honour
  • продвинутый
  • 429 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 February 2010 - 22:21

Чего селяви, где нарушение с наше стороны если мы сдадим «новые» Правила ведения реестра до 15 февраля, а после этой даты не представим еще «более новые»? Я не понимаю...
  • 0

#38 Aleksku

Aleksku
  • ЮрКлубовец
  • 186 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 February 2010 - 02:29

Honour
если я правильно понимаю, селяви в том, что если выбрали такую форму как ЗАО, то либо придется вникать во все требования регулятора и соблюдать их, либо перейти к регистратору и платить ему абонентскую плату, что избавит Вас от лишней головной боли, либо сменить ОПФ. Тут каждый выбирает для себя сам, что для него лучше и выгодней.

Что касается Вашего вопроса

где нарушение с наше стороны если мы сдадим «новые» Правила ведения реестра до 15 февраля, а после этой даты не представим еще «более новые»?

то выскажу свое мнение:

Если Ваша компания подпадает под условия абз. 3 пп.4 п. 3 Приказа, то Вы обязаны приложить Правила к отчету и направить в ФСФР.
И это надо будет делать каждый год до 15 февраля, пока ЗАО будет подпадать под вышеназванное условие.

про изменения в Правила:

Любое изменение в Правила должно быть раскрыто перед ЗЛ по процедуре абз. 3 п. 2.4 Приказа.
Кроме того, не следует забывать о п. 3 Постановления № 27 (его никто не отменял для эмитентов, если они ведут сами реестр), согласно которому любые изменения также надо будет направлять в ФСФР за 30 дней до даты вступления их в силу.

Думаю, что ФСФР при проверке может попросить подтверждения таких отправок, т.е. минимум в компании должны храниться почтовые уведомления.

Кстати хочу обратить внимание коллег, что к Правилам в качестве неотъемлемой части должны быть приложены должн. инструкции, поэтому желание обойтись 2 листами представляется слабо осуществимым.

ИМХО, глядя на все эти требования ФСФР, на возможные штрафы по КоАП и т.п., хоть убейте, но не могу я понять причин, почему те, кому так мила форма ЗАО не хотят уйти под регистратора, платить ему абонентку 500-1500 в месяц, но избавиться от всех этих проблем. Неужели это такие большие деньги по сравнению рисками штрафов, проверок, предписаний ФСФР и т.п.?
  • 0

#39 veverica

veverica
  • Модераторы
  • 3137 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 February 2010 - 11:27

Honour, а где вы вычитали, что до 15 февраля нужно правила ведения реестра в ФСФР отослать? Моё РО к этому сроку ждёт только список акционеров в свободной форме.
А правила ведения реестра - это к маю, в рамках программы приведения в соответствие деятельности общества. И ФСФР эти правила интересовать будут только на проверке - отсылать не нужно.
За что купила - за то и продаю, но леди, проведшая со мной беседу, трудится в отделе контроля, так что ей можно верить. По крайней мере, на территориях, подотчетных РО в ЮВР.
  • 0

#40 Емельян

Емельян
  • ЮрКлубовец
  • 228 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 February 2010 - 12:42

Сдать до 15 февраля 2010 г. новые Правила ведения реестра и забыть на год. Я так думаю :D

PS Тем более, что раньше у описываемого ЗАО вообще никаких Правил ведения реестра отродясь не было? Что нам теперь 2 делать "старые" и "новые"... :D

Почему десять раз?
Первое правила надо приводить в порядок в течении 6 месяцев, к отчёту приложить действующие правила, нигде не видел чтобы по истечении 6 месяцев надо было идти в ФСФР и сдавать новые правила, вот придёт время нового отчёта 15 февраля 2011г. и сдадате очередной отчёт с действующими правилами!
А так как в старые правила будут внесены изменения путём подгонки их к новым положениям к правила имеющимся в Приказе, то 30 дней надо ещё.
Если вы заметели то в силу Правила вступят после их раскрытия в ЗАОшке если небыло публичного размещения ЦБ путём НАПРАВЛЕНИЯ заверенных правил лицам зарегистрированным в реестре.

Сообщение отредактировал Емельян: 04 February 2010 - 12:45

• 0

#41 Алексей В.

Алексей В.
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 48 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 February 2010 - 13:10

Aleksku, к "Правилам в качестве неотъемлемой части должны быть приложены должн. инструкции..." О каких инструкциях речь? У нас только формы документов и правила внутреннего документооборота и контроля.
  • 0

#42 Ikochka

Ikochka
  • ЮрКлубовец
  • 144 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 February 2010 - 14:43

Добрый день, может кому-нибудь поможет.
На сайте РО ФСФР в СЗАО нашла небольшое разъяснение и примерную форму отчетности. :D
Вот ссылка:
http://www.fcsm.spb....o_for_issuer/20

У меня по данной форме есть небольшой вопрос: в разделе "количество опереаций, связанных с перерегистрацией права собственности" - первичное размещение ценных бумаг при регистрации общества является сделкой или это иной случай? :D
  • 0

#43 veverica

veverica
  • Модераторы
  • 3137 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 February 2010 - 14:54

Ikochka, а про первичное размещение разве не в разделе 2 формы?
  • 0

#44 Aleksku

Aleksku
  • ЮрКлубовец
  • 186 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 February 2010 - 15:17

Алексей В.

см. последний абзац п. 2.2. Приказа.

Ikochka

операции при первичном размещении не нужно указывать в таблице о переходе прав.

Сообщение отредактировал Aleksku: 04 February 2010 - 15:21

• 0

#45 Ikochka

Ikochka
  • ЮрКлубовец
  • 144 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 February 2010 - 17:40

Получается, если в наличии только первичное размещение при создании общества, то заполнять сведения по проведенным операциям не надо? :D
А отсчет начинается с момента отчуждения первыми акционерами своих акций, правильно? :D
  • 0

#46 Tristana

Tristana
  • Новенький
  • 16 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 February 2010 - 19:50

Получается, если в наличии только первичное размещение при создании общества, то заполнять сведения по проведенным операциям не надо? :)
А отсчет начинается с момента отчуждения первыми акционерами  своих акций, правильно? :D

В Отчете указывается только те операции в реестре, которые проводились в течении отчетного периода, т.е. в течение 2009 года. Если у Вас в 2009 году не было ни одной операции с акциями, то в отчете Вы ничего не пишете. :D

Надлежаще заверенную копию действующих Правил ведения реестра к отчету прикрепляют только те ЗАО, которые направляют правила и все изменения/дополнения к ним всем своим акционерам почтой.

Сообщение отредактировал Tristana: 04 February 2010 - 19:51

• 0

#47 Наталья Будылина

Наталья Будылина
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 73 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 February 2010 - 14:08

Добрый день, коллеги!
Смотрю на форму отчета, предложенную ФСФР, и не знаю, что написать в графе "Общее количество лицевых счетов в реестре, на которых учитываются ценные бумаги". У нас всего за историю ЗАОхи было 4 владельца акций. Соответственно у каждого был открыт свой счет в реестре. Сейчас все акции на одном счету (единственный акционер). Склоняюсь написать, что счет один, но терзают сомнения........ :D
И в третьем разделе если у нас нет госучастия, то в каждом столбике писать "отсутствует" или только там, где ФСФР предложил такой вариант ответа?
Какие есть мысли? Помогите пожалуйста!!!
  • 0

#48 barimor

barimor
  • продвинутый
  • 451 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 February 2010 - 17:32

Коллеги, а кто-нибудь уже написал должностную инструкцию работников, осуществляющих функции по ведению реестра ? Был бы очень признателен, если бы кто-нибудь выложил ее или послал бы меня туд,а где можно найти ее образец (в приличное место, разумеется :D ) .
  • 0

#49 Ikochka

Ikochka
  • ЮрКлубовец
  • 144 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 February 2010 - 17:37

Наталья Будылина
в графе прои лицевые счета, я указала реально существующее их количество, а в третьем разделе если у Вас нет гос.участия, то еще можно указать кроме "отсутствие"?
barimor я брала инструкции с сайта какого-то регистратора.

Сообщение отредактировал Ikochka: 05 February 2010 - 17:39

• 0

#50 Lilu7

Lilu7
  • Новенький
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 February 2010 - 21:04

Уважаемые коллеги, подскажите, пожалуйста!!!

У нас реестр ведет Генеральный директор, правильно ли будет указать в отчетности, что у нас ведет реестр только один человек (Генеральный директор) или должно быть более одного специалиста осуществляющего операции в реестре акционеров и обязателен ли аттестат специалиста финрынка?
И еще вопрос: адрес эл. почты указанного лица может быть зарегистрирован например на mail.ru и можно ли указать, что этого эл. адреса вообще у него нет?

Пожалуйста, подскажите!!!

Коллеги, пожалуйста, подскажите!!!
Перерыла весь форум и ничего не нашла!!!
ПЛИЗ ХЕЛП!!!

Сообщение отредактировал Lilu7: 08 February 2010 - 02:58

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных