Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

"Свечной заводик в Самаре"

Сообщений в теме: 107

#26 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 November 2009 - 01:34

Jason Voorhees

Весь крупняк (клиенты) уходит в Москву, а местным остается только регистрация ООО и ИП и приватизация квартир... ну еще много работы им подкидывает УВД. 

:D я бы не стал обобщать :D

vennen
все, что исследуешь ты, когда-то исследовал я, в итоге пришел к выводам (и сам пришел помимо выводов) к тому что пишет Орокон

любой юрист (юрфирма) нормально окучивая свою грядку, при переходе на новый уровень из-за массовости заказчиков
а) неизбежно начинает халтурить (выбирая приоритеты, а остальные дела оставляя "на потом"), что неизбежно отражается на качестве.
б) вынужден значительно больше работать, в т.ч. и за своих коллег (подчиненных), которые нихрена не соображают, филонят, косячат, болеют постоянно. и тогда нафига все это, если по итогам денег реально меньше зарабатывается?

Добавлено немного позже:
vennen

тех, кто хочет что-либо узать, найти уже трудно

Теперь пытаюсь найти новых "умниц" - пока безрезультатно

Саш. может тебе малость помочь? есть у меня на примете пара студентов-старшекурсников - из них может выйти толк
  • 0

#27 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 November 2009 - 04:25

advice

ranting2.gif я бы не стал обобщать wacko.gif

ты же знаешь, что я всегда только о своем болоте толкую... так что никаких обобщений.
  • 0

#28 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 November 2009 - 04:28

Jason Voorhees
вот что значит настоящий верный друг (с) :D
  • 0

#29 svb

svb

законник

• Partner
  • 776 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 November 2009 - 10:56

Да, адекватные кадры - это самая главная проблема сегодня.
Год таскал по судам, заставлял учить законодательство, учил писать грамотные и логичные документы одну студентку. Получила диплом и через три месяца её переманили в администрацию города в юр отдел  :D Другая сидела и даже грамотно по-русски написать ничего не могла, вторая за неё бумаги составляла, пока я в офисе отсутствовал, выгнал. Теперь работает в дистрибьюторской фирме и довольно успешно пользуется крупицами того, что я ей в голову вдолбил. Я не хочу сказать, что я супер светило или великий преподаватель, но как научить людей знаю. 7 лет управления различными подразделениями, состоящими из офицеров, зря не пропали. Но и тех, кто хочет что-либо узать, найти уже трудно.
Теперь пытаюсь найти новых "умниц" - пока безрезультатно. Приходят на собеседования полные "нули" (использую модифицированные тесты, которые здесь на юрклубе скачал, довольно простые к слову), в том числе с красными дипломами, и сразу мечтают получать бешенные деньги.

Поражает следующее мнение: "Зачем учить АПК, ГПК, ГК и т.д., когда можно в Интернете посмотреть?"

Угу, поддерживаю. В нашем ОК лежит 20 анкет соискателей "юристов". Мама дорогая, выбрать некого. С пятком побеседовал. Потом мучился ночью, переживал за нынешнюю местную высшую образовательную школу и молодежь, что ее покидает. Эти ребята еще жить хотят, работать.
Что касается своей фирмы - год назад озаботился этим вопросом, в общем интуитивно не ввязался в это дело, чему в настоящее время рад - кризис сильно подкосил бизнес местных вольных юристов.
Из личного опыта возможно нелишним будет обдумать следующий сценарий:
1. Сотрудники - подбирайте свою будущую команду уже сегодня. Ваш отдел или Ваши коллеги у контрагентов - это Ваша потенциальная команда. В одиночку играть несерьезно.
2. Опыт сотрудников - затачивайте сотрудников на те операции, дела, которые Вы планируете сделать профильными в Вашей фирме. Опыт дело наживное - надо его наживать пока месячное содержание Вам платит работодатель.
3. Ниши. С этим тоже надо определяться сейчас. Не надо стараться охватить все. Надо понять - в чем Ваш стабильный кусок хлеба и начать с него. Остальное придет. КТо-то отработал схемы судов со страховыми компаниями по авариям, кто-то регистрацией ОООшек вовсю занимается и т.д.
4. Стартовый капитал. Он потребуется. Потому что где-то полгода (в лучшем случае) придется сосать лапу и еще чем-то кормить сотрудников. ПОдумайте о такой подушке.
  • 0

#30 vennen

vennen
  • продвинутый
  • 488 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 November 2009 - 15:49

advice

Саш. может тебе малость помочь? есть у меня на примете пара студентов-старшекурсников - из них может выйти толк

Если они будут бесплатно работать первое время и приносить реальную пользу, то можно подумать. Учить и ещё платить - никакого желания нет.

svb

Что касается своей фирмы - год назад озаботился этим вопросом, в общем интуитивно не ввязался в это дело, чему в настоящее время рад - кризис сильно подкосил бизнес местных вольных юристов.

А я наоборот в центр переехал в новый офис. И клиентов прибавилось.
  • 0

#31 svb

svb

законник

• Partner
  • 776 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 November 2009 - 17:32

svb

А я наоборот в центр переехал в новый офис. И клиентов прибавилось.

Во-первых, это скорее счастливое исключение из правила, а во-вторых, для уже существующей юридической фирмы, это нормально. Все-таки есть устоявшаяся практика, клиентура, репутация. Для вновь создаваемой - существенно сложнее.
  • 0

#32 Субъект 2

Субъект 2
  • Partner
  • 4400 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 November 2009 - 20:24

Если они будут бесплатно работать первое время и приносить реальную пользу, то можно подумать.

Не, пан, так Вы толковых работников не найдете...
Одна крайность не оправдывает другую.
  • 0

#33 Bhaal

Bhaal
  • продвинутый
  • 677 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 November 2009 - 21:00

Если они будут бесплатно работать первое время и приносить реальную пользу, то можно подумать.

Главное чтобы рабы обеспечивали обороты. А толковые они или нет кого это волнует кроме клиентов? :D
  • 0

#34 vennen

vennen
  • продвинутый
  • 488 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 November 2009 - 23:32

Прожектер

Находил уже. Так что надо уметь искать :D

Та же толковая девочка сама пришла и сказала: "Буду работать бесплатно!", через месяц была взята в штат по моей инициативе, так как действительно приносила пользу.

Сообщение отредактировал vennen: 16 November 2009 - 23:33

• 0

#35 Субъект 2

Субъект 2
  • Partner
  • 4400 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 November 2009 - 13:14

vennen
Ну, видимо, все же находите явно недостаточно, как я заключаю из Ваших предыдущих сообщений :D

Это тактика ИМХО может работать только с совсем начинающими студентами и только если у Вас в своем городе есть ИМЯ, ну или ФАМИЛИЯ, вот, к примеру, Барщевский может так промышлять в Москве :D

И все равно основная масса толковых ребят пройдет мимо Вас, потому как им все же свойственно себя уважать и ценить.
  • 0

#36 Tony V

Tony V

элегантно отмазался (c) thesunbeam

• Partner
  • 14377 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 November 2009 - 14:11

им все же свойственно себя уважать и ценить.

высокое самомнение ценно только для самомнящего не сомневающегося в своём мнении :D
На тёртого калача понты студентов не действуют
  • 0

#37 Субъект 2

Субъект 2
  • Partner
  • 4400 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 November 2009 - 14:13

Tony V
Так и не действуют, поэтому они просто не встречаются.
Не уверен я, что в Белгороде полно способных студентов с заниженной самооценкой :D
  • 0

#38 vennen

vennen
  • продвинутый
  • 488 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 November 2009 - 18:59

Прожектер

Не уверен я, что в Белгороде полно способных студентов с заниженной самооценкой

Зато с завышенной - на бирже труда - достаточно. :D
  • 0

#39 Субъект 2

Субъект 2
  • Partner
  • 4400 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 November 2009 - 19:14

Зато с завышенной - на бирже труда - достаточно.

Я и говорю, одна крайность не оправдывает другую.
  • 0

#40 BaGhash

BaGhash
  • ЮрКлубовец
  • 228 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 November 2009 - 01:17

Тоже не разделяю подход с бесплатной работой. Зачем спрашивается работать? Был в одной конторе аналогичный подход и аналогичные проблемы. Учатся и сразу уходят... Другого не дано, зачем работать на жадюгу :о Тем более еси он не светиило :D
  • 0

#41 vennen

vennen
  • продвинутый
  • 488 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 November 2009 - 01:31

BaGhash
Вы уверены, что не путаете бесплатную работу и бестолковое просиживание у компьютера за деньги работодателя?
  • 0

#42 Субъект 2

Субъект 2
  • Partner
  • 4400 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 November 2009 - 19:14

Учатся и сразу уходят...

Ну, это еще пол-беды, тут их перехватить можно, начав платить :D я-то полагаю, что многие вовсе не заинтересуются.

Добавлено немного позже:
vennen

бесплатную работу

Это оксюморон :D
  • 0

#43 Bhaal

Bhaal
  • продвинутый
  • 677 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 November 2009 - 19:43

бестолковое просиживание у компьютера за деньги работодателя

Если в работе простой то это уже проблемы работодателя. Значит он не может организовавть работу так чтобы работники были загружены на все 100% и не сидели в рабочее время на одноклассниках.
  • 0

#44 Субъект 2

Субъект 2
  • Partner
  • 4400 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 November 2009 - 19:55

на одноклассниках

Верно! Нечего сидеть на одноклассниках, когда есть вКонтакте и ::торжественная музыка, все встают:: ЮрКлуб :D
  • 0

#45 BaGhash

BaGhash
  • ЮрКлубовец
  • 228 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 November 2009 - 20:51

vennen почему ж сразу путаю? :D Профессия не позволяет путаться в терминах. Само собой я против просиживания штанов, но это даже и не обсуждается, вопрос именно в работе бесплатно, в том то как раз и дело. Хочешь результат - платить надо (если он есть), а вот хочешь результат и не хочешь платить - вот это неправильно. Понятное дело, что работодатели обосновывают свою позицию именно тем, что сейчас это бестолочь все равно ничего не может, хоть плати - хоть нет, поэтому и не буду себя обременять иждивением. Но почему-то им в голову не приходило что адекватный человек бесплатно не будет, тем более если к нему есть требования о каком-то результате, о чем Вы кстати и пишите. В свое время через мой отдел столько "бесплатных" студентов прошло, что аж страшно и всегда одно и тоже. Если даже толковый, ну побегает он бесплатно, попишет (хотя такой вариант рассматривают студенты с заниженной самооценкой, что тоже не есть хорошо для нашей профессии), а как только поймет, что он чего-то стоит, любой уважающий себя попросит оплаты, а скромняга просто уволиться и пойдет в другое место где платят. А вот бестолочь может и остаться, хотя нафига это бестолочи не ясно :D

Сообщение отредактировал BaGhash: 19 November 2009 - 20:54

• 0

#46 Dundee

Dundee
  • ЮрКлубовец
  • 101 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 November 2009 - 21:31

vennen почему ж сразу путаю?  Профессия не позволяет путаться в терминах. Само собой я против просиживания штанов, но это даже и не обсуждается, вопрос именно в работе бесплатно, в том то как раз и дело. Хочешь результат - платить надо (если он есть), а вот хочешь результат и не хочешь платить - вот это неправильно. Понятное дело, что работодатели обосновывают свою позицию именно тем, что сейчас это бестолочь все равно ничего не может, хоть плати - хоть нет, поэтому и не буду себя обременять иждивением. Но почему-то им в голову не приходило что адекватный человек бесплатно не будет, тем более если к нему есть требования о каком-то результате, о чем Вы кстати и пишите. В свое время через мой отдел столько "бесплатных" студентов прошло, что аж страшно и всегда одно и тоже. Если даже толковый, ну побегает он бесплатно, попишет (хотя такой вариант рассматривают студенты с заниженной самооценкой, что тоже не есть хорошо для нашей профессии), а как только поймет, что он чего-то стоит, любой уважающий себя попросит оплаты, а скромняга просто уволиться и пойдет в другое место где платят. А вот бестолочь может и остаться, хотя нафига это бестолочи не ясно

+1
даже на третьем курсе, работая на своем первом месте я получал зарплату
  • 0

#47 vennen

vennen
  • продвинутый
  • 488 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 November 2009 - 22:24

BaGhash

Хочешь результат - платить надо (если он есть)

Объясните мне, как быть, если ты уже заплатил, а результата так и нет?

Если даже толковый, ну побегает он бесплатно, попишет (хотя такой вариант рассматривают студенты с заниженной самооценкой, что тоже не есть хорошо для нашей профессии), а как только поймет, что он чего-то стоит, любой уважающий себя попросит оплаты, а скромняга просто уволиться и пойдет в другое место где платят

Так Вы, оказывается и не поняли о чём я. Сделал - получил за работу. А вот если не сделал или сделал так, что я всё переделал, но уже заплатил вперёд?

Dundee

даже на третьем курсе, работая на своем первом месте я получал зарплату

Искренне за Вас рад!
  • 0

#48 Субъект 2

Субъект 2
  • Partner
  • 4400 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 November 2009 - 01:07

vennen

Объясните мне, как быть, если ты уже заплатил, а результата так и нет?

Это значит, что по результатам собеседования была допущена ошибка :D

Так Вы, оказывается и не поняли о чём я. Сделал - получил за работу.

Я тоже не понял, о чем Вы. Вы написали "работать бесплатно", а имели в виду, выходит, сдельно-премиальную систему оплаты? Только при такой системе, как сами понимаете, требовать присутствия на "рабочем" месте в "рабочее" время никак нельзя, результат так результат, процесс вне Вашей компетенции :D многим такая система подойдет, только это не называется "работать бесплатно".
  • 0

#49 vennen

vennen
  • продвинутый
  • 488 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 November 2009 - 01:27

Прожектер

Вы написали "работать бесплатно", а имели в виду, выходит, сдельно-премиальную систему оплаты? Только при такой системе, как сами понимаете, требовать присутствия на "рабочем" месте в "рабочее" время никак нельзя, результат так результат, процесс вне Вашей компетенции wink.gif многим такая система подойдет, только это не называется "работать бесплатно".

Сначала давайте определим, что понимать под работой. Какие-то потуги, которые надо переделывать, которые нельзя передать клиенту без исправления не смысла (это уже наверное высший класс), но орфографии и пунктуации - это работа? Ведь можно сидеть весь день в поте лица, составляя документы или просто перепечатывать данные из бумаги А в бумагу Б, а на выходе получить бумагу Б с кучей ошибок, прописными буквами вместо строчных, фамилиями и именами начинающимися со строчных букв. Это работа или ху*ня? Вы у себя в отделе проверяете исполненное или от клиента узнаете, что Ваш подчиненный сделал лажу и подсунул её ему?

Наверное я некорректно выразился, бесплатную работу я действительно должен был назвать сдельно-премиальной, но дело в том, что иногда она выливается в ху*ню.

Собеседования... Это отдельная тема.

Сообщение отредактировал vennen: 20 November 2009 - 01:29

• 0

#50 Субъект 2

Субъект 2
  • Partner
  • 4400 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 November 2009 - 03:26

Это работа или ху*ня?

Вариант 2.
Но, блин, я лично и на первом курсе так не "работал", так что Вам, видимо, просто не повезло с кандидатурой, не исключаю что это оттого, что Вы искали её на маленькие деньги.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных