Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Запись в трудовой книжку задним числом

Сообщений в теме: 43

#26 Капитон

Капитон
  • Старожил
  • 9140 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 November 2009 - 14:32

Mylikk

Докажите мне, что мои советы пустые!!!
В частности, второй вариант обеспечит полностью стаж, в т.ч. в ПФ, ибо ИС в ПФ подаются по результатам года.

но деньги платятся в течение года. Докажите пенсионному, что в апреле Вы заплатили за того орла.
  • 0

#27 Mylikk

Mylikk
  • ЮрКлубовец
  • 135 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 November 2009 - 18:51

Mylikk

Докажите мне, что мои советы пустые!!!
В частности, второй вариант обеспечит полностью стаж, в т.ч. в ПФ, ибо ИС в ПФ подаются по результатам года.

но деньги платятся в течение года. Докажите пенсионному, что в апреле Вы заплатили за того орла.

Деньги платятся в целом по организации, а именно до 1 марта подаются персонифцированные сведения с расшифровкой за кого и сколько.
Изучите закон наконец или спросите у знакомого бухгалтера)))
  • 0

#28 Капитон

Капитон
  • Старожил
  • 9140 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 December 2009 - 15:17

Mylikk

Деньги платятся в целом по организации, а именно до 1 марта подаются персонифцированные сведения с расшифровкой за кого и сколько.

вот и вычеркните, себя, что за Вас платились деньги, а поставьте того орла.
  • 0

#29 Mylikk

Mylikk
  • ЮрКлубовец
  • 135 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 December 2009 - 15:23

Mylikk

вот и вычеркните, себя, что за Вас платились деньги, а поставьте того орла.

Можно никого не вычеркивать, а просто доначислить и доплатить налог
  • 0

#30 Капитон

Капитон
  • Старожил
  • 9140 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 December 2009 - 18:37

Mylikk
вы так молоды, горячи.
Посмотрите как шерстят спец стаж для досрочного назначения пенсии.
Вы не участвовали никогда в проверке Пенсионным фондом предприятия.
Скоро будут изменения и всё вернется.

просто доначислить и доплатить налог

:D
  • 0

#31 Mylikk

Mylikk
  • ЮрКлубовец
  • 135 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 December 2009 - 04:48

Mylikk
вы так молоды, горячи.
Посмотрите как шерстят спец стаж для досрочного назначения пенсии.
Вы не участвовали никогда в проверке Пенсионным фондом предприятия.
Скоро будут изменения и всё вернется.
:)

Спасибо за комплиман о молодости))) :)
Шерсти, не шерсти,а к моей схеме не подкопаешься))) :D
В бухгалтерии еще и не такие ошибки случаюЦа и, как ни странно, совершенно случайно, без тайного умысла. Если бухгалтер сам находит ошибку и доплачивает налог и пени, то штраф за это не грозит!
Посему проверка в данном случае - как мертвому припарка)))

Ваши предыдущие посты свидетельствуют о вашей "осведомленности" в вопросе налообложения и отношений с ПФ))) :D
  • 0

#32 Капитон

Капитон
  • Старожил
  • 9140 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 December 2009 - 12:09

Mylikk

Ваши предыдущие посты свидетельствуют о вашей "осведомленности" в вопросе налообложения и отношений с ПФ)))

зря ржете. Были проверки, были и разборки в суде.

Шерсти, не шерсти,а к моей схеме не подкопаешься)))

Я понимаю, что вы спец, но если почитаете Постановление Правительства РФ от 11.07.2002 N 516, то обнаружите что пенсионный фонд будет требовать не только деньги, но и документы подтверждающие отстранения, простои и пр. сомнительные периоды.

Если честно, то мне надоело Ваше ёрничание. поэтому тему покидаю
  • 0

#33 Mylikk

Mylikk
  • ЮрКлубовец
  • 135 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 December 2009 - 13:43

зря ржете. Были проверки, были и разборки в суде.

Наверное думаете, что у Вас одного бывают проверки)))

Я понимаю, что вы спец

Я не спец, я только учусь))) Еще Сократ сказал: "Я знаю, что ничего не знаю, но многие не знают и этого". Посему, век живи, век учись)))

но если почитаете Постановление Правительства РФ от 11.07.2002 N 516, то обнаружите что пенсионный фонд будет требовать не только деньги, но и документы подтверждающие отстранения, простои и пр. сомнительные периоды.

Ни о каких сомнительных периодах даже намека нет, если все сделать профессионально, аккуратно и скорпулезно))) А признать период сомнительным можно и без подделки, если "накосячить" с оформлением)))

Если честно, то мне надоело Ваше ёрничание. поэтому тему покидаю

Если мой невинный юмор принят Вами за ёрничание, прошу прощения :D
Тема препирательства давно была бы закончена, если кто-то признал бы свою неправоту :) :D
  • 0

#34 leeelooo

leeelooo
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 8 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 November 2010 - 03:28

Ситуация. В суде был доказан факт трудовых отношений. Было требование внести запись в трудовую и выдать ее. Но! Трудовую работодатель потерял (или уничтожил, хз), доказательств, что она передавалась, нет (работодатель - частник, ИП). При этом еще до суда он закрыл ИП (какими путями не знаю, но быстро). Сейчас через приставов мне должны выдать новую трудовую. Но! Печати нет ни на лицевой стороне, ни на странице с отметкой о работе, нет информации о приказах, на основании которых было трудоустройство и увольнение (объяснение - трудоустройство не было официальным и писать нечего).
Мой вопрос: а будет ли эта трудовая документом? Или в таком случае это скорее бумажка с нулевым авторитетом? Как быть с предыдущей записью (моя старая трудовая была не пустая)? Хотелось вообще-то получить нормальный документ, а носить трудовую с исполнительными листами и копиями о ликвидации ИП работодателя мне как бы неинтересно.
Ощущение, что хотят задешево отделаться. Как правильно поступить?
  • 0

#35 Razgon

Razgon
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 June 2011 - 23:11

Честно скажу - специально зарегистрировался на форуме и нашёл, согласно правилам, наиболее близкую тему, чтобы задать вопрос компетентным людям.

Ситуация такова. Человек действительно работал с 2009 года, но запись в трудовую не вносилась, отчислений не было, лицевой счёт не открывался, согласно подаваемым в ИФНС и ПФР документам сотрудник не числился (среднесписочный состав исключает такую возможность в принципе).
Сейчас возникла необходимость оформить запись в трудовой - а точнее, документально зафиксировать соответствующий опыт работы.

Вопрос: можно ли внести запись в ТК от 2009 года (на настоящий момент записей за последние 2 года там нет), издать приказ о приёме и сразу после него - о бессрочном отпуске за свой счёт (при этом повторюсь - среднесписочный состав и отстутствие лицевого счёта)? То есть: будет ли это правильным способом на будущее подтверждать профессиональный опыт?

Либо есть другие варианты? Я профан, поэтому то что прочитал, то и транслирую: можно заключить некий гражданско-правовой договор и его приводить в качестве подтверждения трудового опыта. Так ли это - и что, в будущем придётся всегда с собой таскать ТК+ этот договор?

Может, вообще всё не так надо сделать?

Если кто откликнется - буду благодарен.

Сообщение отредактировал Razgon: 20 June 2011 - 23:13

• 0

#36 Twin

Twin
  • ЮрКлубовец
  • 110 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 June 2011 - 10:22

Во-первых если у Вас есть трудовой договор, то надо первым делом требовать от работодателя открытие лицевого счета и постановке на учет в ПФР (я так понял у Вас первые трудовые отношения, если не первые все равно требовать или восстанавливать утерянные).
Федеральный закон от 1 апреля 1996 г. N 27-ФЗ ст. 7
Лицо, впервые поступившее на работу по трудовому договору или заключившее договор гражданско-правового характера, на вознаграждение по которому в соответствии с законодательством Российской Федерации начисляются страховые взносы, получает указанное страховое свидетельство через страхователя.

Лучше поставить запись в трудовой книжке (при возможности сохранить трудовой договор), запись хоть когда можете поставить, а работодатель обязан выдать Вам трудовую книжку при увольнении с записью.
В соответствие с действующим законодательством обязанности по осуществлению контроля за перечислением взносов и взысканию недоимок по ним лежат на налоговых службах и Пенсионном Фонде РФ.
Возможно 3 варианта:
1. Вы стучите на работодателя во все возможные органы гос. власти по не уплате страховых и налоговых взносов.... и добиваетесь уплаты (либо хотя бы начисления) работодателем страховых взносов.
2. Вы тихо и мирно дальше работаете. После того как наступит пенсионный возраст ПФР отказывает Вам в назначении трудовой пенсии (в связи с отсутствием необходимого стажа), либо в перерасчет пенсии, то Вы обращаетесь в суд.
3. Ничего не делаете и ждете когда государство изменит законы и лицам достигшим N лет будет платить 1 млн рублей в год :D , а может и 2.
  • 0

#37 Razgon

Razgon
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 June 2011 - 13:11

7

(я так понял у Вас первые трудовые отношения, если не первые все равно требовать или восстанавливать утерянные).
Федеральный закон от 1 апреля 1996 г. N 27-ФЗ ст. 7

В том-то и дело, что нет. Последняя запись два года назад об увольнении.

Относительно вариантов - тут мне не подходит ничего, особенно третий :)

Собственно, если вопрос переформулировать, то он таков: чтобы в дальнейшем для работодателя (не для GAH) доказать свой опыт работы в такой -то сфере и компании, я хочу внести запись в ТК. СтОит это делать (лицевого счёта нет), или как то по-другому?

Сообщение отредактировал Razgon: 27 June 2011 - 13:26

• 0

#38 Дмитрий11

Дмитрий11
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 November 2016 - 02:04

Здравствуйте. Поможем: ХХХХХХХ

Сообщение отредактировал Капитон: 16 November 2016 - 13:10
удалена реклама

• 0

#39 Капитон

Капитон
  • Старожил
  • 9140 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 November 2016 - 13:12

Дмитрий11 нарушил

21. Категорически запрещается любая реклама, в том числе реклама интернет-проектов (за исключением случаев предварительного согласования с администрацией) в сообщениях, подписях, никах. Такие сообщения, подписи, ники немедленно удаляются, а нарушителям блокируется доступ к Конференции. Для дачи различного рода рекламных объявлений на ЮрКлубе существует соответствующий раздел - Объявления членов ЮрКлуба, а для интернет-проектов - Полезные юрссылки.

и был забанен.

Сообщение отредактировал Капитон: 17 November 2016 - 17:27

• 0

#40 Мусорок

Мусорок

РњСѓСЃРѕСЂРѕРє

• Старожил
  • 3120 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 November 2016 - 14:56

вчера ко мне знакомые обратились по такому вопросу

человеку в каком-то банке не дают кредит

потому что у него серия трудовой книжки от 2004 года (т.е. ТК с такой серией выпущены в 2004), а запись, что книжка оформлена и начало работы - 2001 года

банк посчитал, что это - подделка и контрафакт

(трудовая инспекция тоже сообщила, что считает такую ТК подделкой)

что было на самом деле в 2001-2004 человек не говорит, типа - я работал, документы мне оформлял работодатель

(моё мнение, что работник хотел показать в 2004 новому работодателю опыт работы, в 2004 он действительно уволился и принят на работу в другую организацию)

но такая ситуация могла возникнуть и по косяку работодателя, который реально не оформил ТК в 2001, а спохватился лишь в 2004.

по поводу налоговых отчислений сведений нет (я подозреваю, что отчислений не было)

я предложил человеку либо найти другой банк, где ТК не требуют,

либо "потерять" ТК, оформить дубликат, куда внести все прежние сведения.

полагаю, что пеньсионный фонд выкинет эти три года из стажа

• 0

#41 Капитон

Капитон
  • Старожил
  • 9140 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 November 2016 - 17:37

банк посчитал, что это - подделка и контрафакт

хорошо, что только банк так посчитал.

В 90-х служил в налоговой полиции и был случай.

после проверки, уже в арбитраж налогоплательщик притаскивает стопку актов , счета -фактуры за весь 1994 год. Суд пожурил их, но документы принимает. Чувствую, что у меня весь акт похерится. То в те времена все бланки печатались в типографиях. И слава богу,что я прочитал справа в углу мелким шрифтом: "отпечатано в типографии Красный Октябрь 1000 экз. 1996 год". После этого суд пощадил налогоплательщика вернул им документы, т.к. они просили исключить эти документы из материалов дела, они признают все санкции.... только не надо уголовного дела по фальсификации.

но такая ситуация могла возникнуть и по косяку работодателя, который реально не оформил ТК в 2001, а спохватился лишь в 2004.

детский лепет. недоказуемо.

• 0

#42 Pomidorko

Pomidorko
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 89 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 November 2016 - 22:21

потому что у него серия трудовой книжки от 2004 года (т.е. ТК с такой серией выпущены в 2004), а запись, что книжка оформлена и начало работы - 2001 года

Хосспади... у меня стаж начался с института МВД, только при увольнении из "органов" мне оформили ТК, притом в качестве 1-го места работы (12-летний период) внесена одна запись какого-то общего содержания (точно не помню), наподобие "служил в органах МВД в период с... по...".

Ясен пень, что эта трудовая была заполнена нифига не с момента начала трудового стажа, а только в год увольнения.

• 0

#43 Капитон

Капитон
  • Старожил
  • 9140 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 November 2016 - 23:29

Ясен пень, что эта трудовая была заполнена нифига не с момента начала трудового стажа, а только в год увольнения.

В МВД приказы о зачислении на службу хранятся и их можно поднять. всё же 75 лет хранения они соблюдали (или должны были). А в какой-то занюханой ОООшке их днём с огнём не сыскать. Да и ранее была мода на такой "стаж" задним числом. 

Только сейчас автор узнал о нарушении его права на оформление ТК в течение 5 дней с момента приема на работу? иди в суд к ОООшке и вкручивай ей как она была не права 15 лет назад. :mosk:

• 0

#44 andrewgross

andrewgross
  • Старожил
  • 11629 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 November 2016 - 15:27

вчера ко мне знакомые обратились по такому вопросу человеку в каком-то банке не дают кредит потому что у него серия трудовой книжки от 2004 года (т.е. ТК с такой серией выпущены в 2004), а запись, что книжка оформлена и начало работы - 2001 года банк посчитал, что это - подделка и контрафакт (трудовая инспекция тоже сообщила, что считает такую ТК подделкой)

Шляпа какая-то...

Банку д.б. интересен не год оформления трудовой,  а факт постоянной работы (не менее полугода) и зарплата, подходящая для погашения кредита.

Официальной статистики соответствия серий трудовых годам их выпуска нет, есть только наблюдения бдительных граждан. Косяк м.б. только один: записать периоды работы до 2003 года в книжку образца 2003 года, тут не отвертишься.

полагаю, что пеньсионный фонд выкинет эти три года из стажа

Для стажа, дающего право на пенсию, важнее сведения об отчислениях, которые в ПФ ведутся в эл. виде, чем записи в трудовой. Если отчисления были - эти годы в стаж войдут.

Гражданину посоветуйте собирать справки о спорных периодах работы.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных