|
||
|

Судья не прав....
Отправлено 13 April 2013 - 17:36
истец: Да, но еще не переходили к рассмотрению дела по существу. (50мин 15сек)
29. Судья: Как это не переходили? Уже исследование дела было. (50мин 20сек)
30. - истец: Материалы дела не были исследованы. (50мин 25сек)
31. Судья: Когда вы меня перебили и стали зачитывать, я не стал отвлекать от этого. Исследовали материала дела. (50мин 30сек)
32. - истец: Я прошу суд дать мне тогда возможность хотя бы выступить. (50мин 35сек)
33. Судья: В прениях выступайте, я даю вам возможность.
дословное содержание записи заседания
что скажете ???
Отправлено 13 April 2013 - 17:39
дословное содержание записи заседания
Вас о другом спрашивают - подавались замечания на протокол? результат?
Отправлено 13 April 2013 - 17:45
уведомляли ли суд о ведении аудио записи и давал ли разрешение суд на ведение видеозаписи?подтверждается аудио и видеозаписью на телефоне.
Отправлено 13 April 2013 - 18:07
Как спросили так и ответилВас о другом спрашивают - подавались замечания на протокол?
Результат не известен, рано еще
Все будет зависеть от восстановления срока - от того что перетянет - аудиозапись всех работников суда включая самого судью и зампреда или справка судьи в деле, что решение изготовлено в срок, хотя отметки в справочном листе об этом нет совсем.
нетуведомляли ли суд о ведении аудио записи и давал ли разрешение суд на ведение видеозаписи?подтверждается аудио и видеозаписью на телефоне.
Отправлено 15 April 2013 - 15:30
как Вы думаете, такое доказательство (т.е. полученное с нарушением закона), с учетом субъектов, будет отвечать критерию допустимости?нет
Сообщение отредактировал mrOb: 15 April 2013 - 15:30
Отправлено 15 April 2013 - 16:31
Какое именно ?как Вы думаете, такое доказательство (т.е. полученное с нарушением закона), с учетом субъектов, будет отвечать критерию допустимости?
Про видеозапись не очень самому понятно - записываю ход заседания без съемки камерой изображения -т.е включил на телефоне видеозапись и кладу на стол вниз камерой, чтобы была возможность при необходимости сравнить видео и аудиозапись на идентичность. А вторым телефоном пишу аудиозапись - она по вашему тоже не допустима, раз не уведомил суд ??? (в соответствии со ст.10 ГПК)
Конечно приложу к апелляции обе записи, но кто их вообще слушает, вы видели хоть одно кассационное или апелляционное определение, где было указано, что существенные процессуальные нарушения суда доказаны аудиозаписью судебного заседания - я не видел - может плохо в К+ искал?
По всем замечаниям по делу, судья в определениях аудиозапись опорочил тем, что не представлен оригинал носителя записи, и поэтому запись на компакт-диске не может служить доказательством неточности (практически противоположности) протокола суда.
Но чтобы иметь сомнения или утверждать о недостоверности записи на диске, ее надо прослушать и об этом указать в определении.
Но видимо судья очень прозорливый попался (такие часто бывают), он без прослушивания определил, что данная аудиозапись недопустимое доказательство.
Таким образом можно написать любое решение, предварительно обсудив его с куратором более верхнего суда,т.к потом касация не переоценивает доказательства.
Так что вы во всем правы, поздравляю
Сообщение отредактировал своu: 15 April 2013 - 16:42
Отправлено 15 April 2013 - 16:45
нетаудиозапись - она по вашему тоже не допустима, раз не уведомил суд ???
допустимость и достоверность - разные критерии...Но видимо судья очень прозорливый попался (такие часто бывают), он без прослушивания определил, что данная аудиозапись недопустимое доказательство.
Отправлено 15 April 2013 - 17:12
Нет в нашей судебной модели действенных механизмов против абсолютного произвола судьи - все на усмотрение таких же чудо-судей проверяющих правильность решений судов
Отправлено 15 April 2013 - 18:49
Отправлено 19 April 2013 - 21:48
Отправлено 20 April 2013 - 00:40
совсем недавно мне выложили в одной из темили Вы просто жалуетесь на то, что судья не произнёс ритуальной фразы "переходим к исследованию материалов дела"?
На самом деле я не такой, мог бы вам адресовать подобное, но не зная лично - не будуах, коварный!..
Вы пишите про обстоятельства - а я про доказательства
Отправлено 20 April 2013 - 23:07
Ну и отвечая на Ваш поставленный вопрос?
безусловные основания отмены решения названы в ч. 4 ст. 330 ГПК (если речь об апелляции). И вовсе неКак вы считаете, является ли безусловным основанием к отмене решения пропуск судьей всей стадии исследования материалов дела ?
Или это тоже на усмотрение апелляционной инстанции ? (считаю да, в сложившейся обстановке),
Сообщение отредактировал mrOb: 20 April 2013 - 23:09
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных